ID работы: 14293975

дождь в зимнее утро

Слэш
NC-17
Завершён
198
автор
Galina__23 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 77 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В апартаментах пахло бергамотом, который стал ощущаться слабо, из-за запаха смешанного алкоголя.        — Ты хочешь сказать, что он был слепым, не смог добраться домой и ты ему помог. Но в конце сказал что ты якобы Чонсу? , — спросил Хосок, наливая себе виски.        — Если вкратце, то да.                                           За два часа

***

      Вернувшись домой, Чонгук поспешил привести комнату в порядок до прихода хена. Достав из холодильника стеклянные бутылки колы и два спрайта, поставил на столешницу около дивана. Взяв из комнаты полотенце и чистую одежду, поспешил в душ. Смывая с себя всю тяжесть этого дня, Гук не мог выбросить из головы мысли о том парнишке. Как он… Точно, Чимин. Он был гораздо меньше, ростом ниже и слишком хрупким для альфы. Омега. Его ровная осанка, улыбка и мимика, движения — всё было слишком милым для Чонгука. Не успел он выйти из ванны, как услышал что в дверь постучали и очень удивился, когда увидел что хен уже вошёл. Он вышел в одних спортивных штанах, как можно быстрее надевая черную футболку.       — Как ты зашёл? Я же вроде закрыл дверь.        —Да брось, твой пин-код слишком ясен. Ты из душа? Я думал ты спал, — сказал Хосок, направляясь в сторону гостиной. Пройдя вместе с хеном, он сразу расположился с края дивана, в то время как Хо сел справа от Гука, поближе к столешнице.        —Ты считаешь это лучшей идеей выпить перед завтрашней репетицией? Если мы завтра умрём, я буду винить тебя, менеджер нас убьёт.        —Будто до этого мы так не делали. Ты выглядишь слишком уставшим для того кто сидел дома, — в перемешку наливая им виски. Взяв одну — подал младшему.        —Я был в городе, -заметив взгляд хена, — не волнуйся, меня никто не заметил, хотя могли узнать по голосу, — посмеялся Гук.        —Ты же знаешь, что не желательно выходить без охраны или менеджера, что значит по голосу? Ты с кем то общался, а, мелкий?        —Во первых, я уже не мелкий.        —Ты всегда для меня будешь мелким.        —Ыхг, возвращаясь домой, я увидел парня, омегу. Он стоял вдоль стены с белой тростью, я сначала думал что он что-то ковырял. Признаюсь, любопытство взяло вверх и я подошёл. Но оказалось он был слепым, который не смог добраться домой. И я предложил свою помощь.        — Боже Гук, а вдруг это был сасэн? Даже если нет, почему такой, кхм, слабовидящий (делая акцент на это слово) ходит один. Но ты молодец что помог.        — Он сказал что живет с другом, а друг был на работе. Знаешь самое странное, меня с утра не покидает мысль, что скоро вовсе не весна. Будто только-только наступает зима, — допивая свой первый тамблер. Поставив его обратно на столешницу и налив себе повторно, Гук сложил руки сзади и потянулся как можно дальше.        —Эй, не спать.        —Хееен, я не уверен что я завтра встану.        —Поедем вместе, я тебя разбужу.        —А какой был повод, что мы пьем в 10 часов ночи? Даже не пиво, виски!        —Я устал, и к тому же завтра будет последняя репетиция хореографии к новой песне.        —До отдыха еще месяц есть, и, хен, ты не забыл…        —Да, да, да, брось мелкий, вроде хен я, а ворчишь ты?       Дальше они пили обсуждая завтрашний прогон, расписание и о том как было бы хорошо, если бы у них жизнь была без популярности. Пока Чонгук не стал вдоль описывать какой тот омега был милым. Про то что заметил, что у омеги слишком маленькие пальцы, про очаровательную улыбку и милые ямочки, и, конечно, про контур пухлых губ. Гук уверен что и глаза Чимина будут такими же прекрасными. Момент где он растерялся назвав себя другим именем, он тоже не забыл упомянуть. В апартаментах пахло бергамотом который стал ощущаться слабо, из-за запаха смешанного алкоголя.        —Ты хочешь сказать, что он был слепым, не смог добраться домой и ты ему помог. Но в конце сказал что ты якобы Чонсу? , — спросил Хосок наливая себе виски, в этот раз в перемешку со спрайтом.        — Если вкратце, то да.       — Не осуждаю, с нашей репутацией лучше так, да и сам знаешь, — зевая проговорил Хосок. Потянувшись за подушкой, напоследок выпил последний бокал.

***

      Солнце еще не успело взойти, как прозвенел будильник. Еле открыв глаза Хосок поднялся, всё тело изнывало от неудобной позы. Поняв что он уснул на диване, встал. Первым делом отправился попить воды. Опустошив весь стакан, вспомнил что нужно разбудить младшего и побыстрее подготовиться к выходу.       — Эй, Гук, вставай. Чонгук, встань говорю.       — Ещё пять минут, дай мне поспать ещё… Уже не слушая тонсена альфа отправился в сторону шкафа.       —Где я могу взять одежду?       —Нна ттой полке, — сонно ответила туша на кровати.       Быстро взяв чистую одежду, Хо отправился в ванную. Стоя под тёплыми струями воды, закрыл глаза. Даже не представлял как он сегодня будет тренироваться. *Остался месяц, и я наконец смогу поспать*. Последние дни ему давались слишком утомительными, будто он проживает день сурка. Нет, он не жаловался на свою жизнь, был благодарен. Но чувствовал что чего- то не хватает. Не в плане материального, духовного и любовного а что-то на уровне душевного. Он знает, что все считают его самым улыбчивым участником группы, самым жизнерадостным. Отчасти это правда, но в своей душе он был далек от этого образа.       — Хен, ты долго?       — Уже выхожу, подожди. Протерев себя полотенцем, принялся надевать на себя свободную кофту со спортивными штанами. Стиль Чона, что поделать.       Сказав Гуку чтобы он скорее выходил, пошел на кухню. В холодильнике валялись пару яиц. Приготовив им с младшим завтрак, Хо начал листать соц. сети. Каково было его удивление, когда он прочёл, что сегодня вечером в храме Хвагеса будет мероприятие по зажжению благовоний и декламацией, в честь приезда мастера. Не успев дочитать, ему позвонил менеджер. Сообщив что они ждут их с Гуком, попросил поторопиться.       Добравшись до агентства Гук поздоровался с мемберами и стаффом. Первым делом обсудив все планы с их менеджером, отправились в зал. Чонгук не сказал бы что тренировка была не нелёгкой, как вчерашняя мини попойка дала о себе знать. Все что ему хотелось на этот момент — это пойти и спать.       — Ты в порядке?       — Прилично?       — Хосок приходил, — то ли вопросом то ли утверждением сказал и, улыбнувшись, посмотрел на него Тэхен.       —Он говорил что ты возможно придёшь, но ты не пришёл. Опять тусил в Чонса? Тэхен посмотрел на него своим усмехающимся взглядом. Уголок губ поднялся придавая лицу его фирменный лик.       — Знаешь хен, иногда мне кажется что ты очень скоро забудешь, что главная ценность — это один человек на всю жизнь. Я надеюсь ты скоро его встретишь. И он наконец усмирить твой пыл. Старший не успел ответить, как их прервал голос Джуна.       — Что вы там шепчетесь, давайте быстрее. Чем раньше закончим, тем скорее вернемся по своим делам. Ну или домой.       Услышав лидера, Чонгук сразу же вернулся в строй. Джун был для него как пример подражания. Он всегда равнялся на старшего. На его сдержанность, мудрость и умение находить решение из любых ситуаций. Когда он не находил ответ, он всегда спрашивал и был благодарен за помощь.       После двух часов репетиции они наконец закончили. Джин с Тэ отправились к их продюсеру чтобы записать вторую часть их песни. Джун в свою студию. А Хосок просто ушёл, сказав напоследок чтобы его не искали. Чонгук сначала хотел поехать домой, но вспомнил что он обещал себе заглянуть в зал. Но подумав, решил что сегодняшней тренировки ему хватит, возьмёт перерыв на день, ничего же не будет?.

***

      Хвагеса буддийский храм который расположен в лесу, у подножия горы Самгаксан. Не только местные и многие туристы приходили в храм помолиться. Некоторые — проводить культурные мероприятия, также были и неверующие, которые находили в этом месте уединение. Очищали свои мысли и просто наслаждались тихой атмосферой, чистым воздухом и прекрасной природой, которая окружала храм. Хосок входил в третью группу людей, которые приходили чтобы оставить городскую суету и, наконец, найти покой. Не сказать что он был яростно верующим человеком, но однозначно верил, что каждый пришедший сюда найдет то, что он искал. Он не любил место с большим скоплением людей. В Сеуле большинство храмов всегда были полными. Храм Хвагеса он считал именно таким, до того как одним вечером пришел сюда. На его удивление тут было не людно. Многие жители предпочитали идти в храмы расположенные в городе. Они были и ближе и по величине больше. Единственные дни были выходные, когда все освободившись от городской суеты приходили в Хвагесу. Хосок знал тут одного служителя храма, мастера дзен именуемый себя Марпа. С тех пор как он встретил этого служителя, он всегда в трудные моменты жизни приходил к нему. Марпа старец лет 60-ти, который служит в храме более 20 лет, после того, как покинул свои края.       В эту ночь тут должны провести обряды с благовониями и декламацией. В буддизме есть главные восемь обрядов, которые не включали в себя благовония. Декламация — обряд чтения традиционных текстов, чтобы мотивировать людей. Хосоку нравилось их слушать. Он считал, что они приносят не только духовную но и психологическую пользу для людей.       До заката остался максимум час. Хо поднимался по лестнице находящая в горах Самгаксан. Так же как и у других святилищ, тут есть ворота тории. Ворота, где обозначается граница между священной территорией и миром людей. Миром обычным, миром, где давно растворился хаос. Поклонившись воротам, он вошёл через правый край.       Сегодня было гораздо меньше людей чем обычно, можно было сказать что их и нет вовсе. Странно для места, где сегодня будет чтение текстов. Зайдя в дальнюю часть, он сел, согнув ноги под себя. Когда мастера начали песнопения, Хосок посмотрел за открытую дверь с левой стороны. Взор пал на омегу, который торопливо омывал руки и рот в павильоне тэмидзуя. Он уже опоздал на начало, судя по нему, сильно спешил в храм. На нём были не сильно обтягивающие джинсы, успевшие потерять свой вид, серая кофта и сверху накинута теплая куртка. Шапка сползала назад, из-под которой выбивались белые пряди омеги. Сразу после тэмидзуя он подошёл к алтарю, чтобы поприветствовать божество. Закончив молитвы омега пошёл на чтение декламации. Сев посередине, начал слушать метта сутту. В начале Хосоку было интересно за ним наблюдать, но вернувшись к мысли зачем он сюда пришел стал обратно вникать в слова декламации. После завершения, выйдя, он снова подошёл к алтарю и поклонился. Уходя Хо взглянул в часть где читались декламации, как встретился с лисьими глазами того омеги. Не придав этому особого значение, Хосок ушёл.

***

      Вернувшись домой, макне смог отдохнуть. Если питьё пива и залипание в тиктоке можно назвать отдыхом. Он соврёт, если скажет что не думал про того парнишку. Поэтому, зная что он поступает слишком глупо, собрался за короткое время, направляясь в тот район. Он уже который раз успел пожалеть над своим решением, но желание снова увидеть Чимина взяло своё. Стоя рядом с красным забором, постучал по нему. И стал ждать, — на его ли стороне сегодня удача?.       Не ожидавший что кто-то может стучаться к ним, Чимин сначала знатно испугался. Кроме друга который жил вместе с ним и аджосси, никто к ним не заглядывал. Была мысль позвонить полиции, но он боялся что не правильно наберёт номер. Засунув свой страх куда подальше, взяв белую трость, он вышел.       — Кто это? — на первые минуты ему никто не ответил. Хотя Чимин ощущал слабый запах чужака.       — Я же спросил, кто здесь, не вынуждайте меня вызывать полицию.       — Чимин привет. Извини, если напугал, это я Чонг… Чонсу. Помнишь меня? , — запинаясь ответил Гук. За дверями показалась темная макушка, после вышел и весь сам омега.       С помощью трости дойдя до ворот, Чимин уловил слабый запах влажности. Словно на улице лил дождь и оставил после себя слабый шлейф. Сразу захотелось лечь на землю и уловить запах мокрого асфальта.       —Что ты тут делаешь?       — Решил заглянуть, и спросить как ты?       — Хорошо, ты же понимаешь что ты сейчас смахиваешь на маньяка.       — Я? , — округляя глаза переспросил Гук.       —Да, вчера проводил до дома, узнал где я живу, что я слабовидящий. Будто ты нашёл себе жертву. Что, думаешь если напасть на меня и никто не узнает? Тут есть камеры. Даже если я не вижу, то по ним сразу можно будет понять кто ты, — гордо поднимая голову ответил омега.       — Тебе бы писать сюжеты для детективных рассказов, либо ты много их насмотрелся.       Улыбнувшись ответу Чонсу, как представился парень, Чимин понял что дождя не было. Этот шлейф исходил от собеседника. Если можно его так назвать. Хотя он и не доверял никому, но альфа не вызывал в нём страха.        — Возьму за идею. Так зачем ты пришёл?        — Хотел поговорить, если возможно погулять то…       —Не думаю, что это хорошая затея, к тому же это наша вторая встреча. — *Но настырности Чонсу можно позавидовать*, подумал про себя Чимин.       —Я обещаю, что ты будешь в безопасности. Ты не видишь, но я довольно сильный и смогу нас уберечь, — стесняясь сказал Гук.       — Только если поблизости.       — Хорошо. — Улыбнувшись Чимину осторожно отодвинулся, чтобы тот вышел.       Этот район ночью был довольно тихим для окрестности Йонсангу. Направились к реке Ханган. Пройдя несколько метров, до Гука только дошло что Чимину нужна будет помощь. Резко развернувшись, он не учёл (скорее не знал), что Чимин следовал за ним по запаху. Испугавшись столь резкого движение спереди, омега чуть не упал. Но вдруг он ощутил руки на своей талии и впридачу теплое дыхание слишком близко. Слишком для него. Руки омеги упёрлись в грудь альфы, чувствуя его ускоренное сердцебиение. Момент можно было бы назвать очень романтичным, но не суждено. Поймавшую Чимина руку Гук резко убрал, что привело к падению омеги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.