автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 165 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7 (13, 14)

Настройки текста
Примечания:
13. Записка. Лололошка проснулся в своей кровати около его подушки лежало то самое перо. Посмотрев на него, парень тепло улыбнулся. Одев мантию и еле как привязав галстук, мироходец вышел из гостиной. Сразу как Лололошка вступил на лестницу и заметил привидение. С начало мироходец удивился, но вспомнив где он находится успокоился. "Не удивлюсь если тут в подвале находиться труп гигантского змея."- подумал парень. Спустившись вниз. Лололошка заметил Дамболдора с очень уж розовой женщиной. Та ехидно улыбалась доказывая что-то своё. Глазом женщина заметила Лололошку. - Это как понимать? - крикнула незнакомка. Дамболдор повернулся к причине криков. На лице мироходца читалось непонимание. - Не волнуйтесь, — начал директор. - этого ученика отправили сюда его родители вчера вечером. - Каждый должен следовать правилам, — продолжала женщина. - Это первый и последний раз, — поставил точку старик. Женщина подошла к Лололошке. Тот слегка насторожился. - И как тебе звать? - Лололошка, - ответил парень. - Это имя или фамилия? - неизвестная скосила лицо. - Имя. - А фамилия? - Розовая нахмурила брови. Лололошка покосился на Дамболдора. По нем было понятно что он волновался. Парень погрузился в мысли. - молодой человек, я вам обращаюсь. - Харрис, — первое, что попалось в голове произнес мироходец. Дамболдор выдохнул. - Послушайте мистер Харрис, — пригрозила женщина. - может другие профессора с вами общаются мягко, но я просто за красивые глазки зачет не ставлю. - Ехидно улыбнувшись женщина направилась в главный зал. На лице Лололошки читался шок. Дамболдор только кивнул и пошел за женщиной. "Что биять это было? "- сказал себя парень. Постояв еще минуту Лололошка вышел на улицу. Было пасмурно, но настроению это не мешало. " Какое все же здесь красивое место. " - произнес мироходец. - " Почему именно Харисс? " - резко на груди стало тяжело. " Prunus! " - Лололошка исчез. Знакомое измерения поприветствовало хозяина тишиной. Парень огляделся кругом, но ничего не заметил. Мироходец уже хотел возвращаться назад, но заметил под ногами лист бумаги. Сердце застучало частичней и громче. Лололошка поднял листок и развернул его. Записка. Парень начал читать. " Лололошка, надеюсь это ты. А не очередной твой "друг" которому ты сказал слова. Я так привыкну общаться через письма. Мы должны с тобой встретиться. Тут. Заходи сюда чаще я тоже постараюсь заглядывать. Джодах. " - У Лололошки появилась улыбка. Еще раз оглядевшись вокруг мироходец отправился обратно. Положив письмо с пером под подушку Лололошка принялся ждать вечера. 14.Первые знакомые. Наступил вечер. Ученики прибыли в Хогвартс. Лололошка сидел за столов Гриффиндора в главном зале. Подростки вокруг общались, смеялись, что-то обсуждали. Мироходец в свою очередь просто молчал. Вскоре к нему обратилась девушка. - А ты кто? Я раньше тебя тут не видела? - Гриффиндорка с любопытством разглядывала парня. - Я - Лололошка. Да, я тут новенький. - Вот как. Я не знала что берет на старшее курсы, — девушка посмотрела на парня который сидел рядом с ней. - Я - Гермиона Грейнджер. А рядом со мной Гарри Поттер. Да, тот самый. - А я - Рон Уизли. - произнес рыжий парень который тоже сидел рядом с девушкой. - Приятно познакомиться. Гермиона, ты сказала "Тот самый "? - спросил Лололошка. - Да, — Гермиона чуть помедлила. - ты выглядишь так, как будто ты не знаешь кто это. Лололошка с любопытством посмотрел на парня в очках. - И откуда ты такой? - с набитым ртом пробубнил Рон. - Не знаю. Трое друзей переглянулись. - Всмысле? - рыжий уже освободил рот. Лололошка хотел ответить, но послышался голос директора. - Теперь, когда мы начали переваривать этот Великолепный ужин, я, как обычно, в начале учебного года, прошу вашего внимания к нескольким кратким сообщениям, — начал свою речь Дамблдор. - первокурсники должны запомнить, что лес на территории школы запретная зона для учеников. " И почему? Вроде там безопасносно. " - подумал Лололошка. - Некоторые из наших старших школьников, надеюсь, теперь это уже запомнили, — продолжал директор. - Мистер Филч на школьный смотритель, попросил меня — как он утверждает, в четыреста шестьдесят второй раз — напомнить вам что в коридорах Хогвартса не разрешается применять волшебство. Действует и ряд других запретов, подробных перечисленных которые вывешен на двери кабинета мистера Филча. " Странная речь для директора. " - заметил мироходец. - У нас два изменения в преподавательском составе. Мы рады вновь приветствовать здесь профессора Грабли-Дёрк которая будет вести занятия по уходу за магическими существами. Я также с удовольствием представляю Вам профессор Амбридж, нашего нового преподавателя защиты от Тёмных искусств. - Дамболдор хотел продолжить свою речь, но его перебил негромный " кхе, кхе". Амбридж поднялась на ноги отходя от стола. - Благодарю вас, директор за ваши добрые слова приветствия, — начала она. - Как приятно, доложу я вам, снова оказаться Хогвартсе! И увидеть сколько обращённых ко мне счастливых маленьких лиц! Я с нетерпением жду знакомства с каждым из вас и убеждена, что мы станем очень хорошими друзьями. - Это вряд ли! - Выкрикнул кто-то из учеников. Многие начали смеяться. - Я согласна с ней дружить только до тех пор, пока мне не придется позаимствовать у нее кофточку, — прошептала подруги девочка, а после засмеялась. Амбридж издала "кхе, кхе" и хотела продолжить, но еë оборвал какой-то шум.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.