ID работы: 14293357

- Останемся врагами?

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящее.

Настройки текста
      - И где же Луз, когда она так нужна?.. Эти будни стали та-акими скучными.. - протянул Августус в своих мыслях, и наколдовал ещё одну иллюзию. - я начинаю слишком много думать.. и почему я всё ещё думаю о нём... иронично, что я даже имени не знаю. А он.. моё слышал кучу раз. - иллюзия за иллюзией покрывали землю, это были разные ведьмы миниатюрных форм, от друзей Августа, до того-самого врага из детства..       - Мне стоит найти ещё какие-то увлечения, ещё слишком рано задумываться о жизни.. - пробормотал Портер, и встал с пня, собираясь уже пойти в Хексайд.       - АВГУСТУ-У-УС!!! - громко.. чей-то мужской голос. Уже чувствуется, как на него смотрят с непонимаением. Но сейчас важнее.. кто его зовёт, и зачем ему понадобился иллюзионист.       Парнишка успел только один раз моргнуть, как уже оказался за земле, а над ним повис.. больно знакомый парень.       - Думал не найду тебя? А ты не сильно изменился, хаха! - незнакомый знакомец опёрся на колени, и вместе с этим посадил самого брюнета. - Что, не узнаешь? Это ж я, твой ненавистник номер один!       - Ты?.. погоди, точно ли? Ээ.. - Август был в замешательстве, вроде как и поверить сложно, а вроде как.. кому вообще надо притворяться твоим врагом из детства?       - Ну да, я, не веришь что ль? Меня, кстати, Мэттхоломьюл зовут. Эхх, жаль, что тогда не успел представиться.. - паренёк будто наигранно сыграл грусть в последнем предложении.       - Мэттхоломьюл.. Мэтт... Мэтти. - Августус улыбнулся так же, как и тогда. В детстве.       - Вот гадина.. как будто предугадал, что я ненавижу эту кличку. - Мэттхоломью встал, перед этим пихнув Портера. В его взгляде было куча эмоций, всех не прочтёшь..       - Мэтти. - продолжал издеваться иллюзионист, улыбка не сходила с его лица, и паренёк тоже решил встать. - Ой.. а ты не сильно вырос.       - Вот ты блин.. - на этот раз чувства читаются. Злость. Любимое.       - ..Мило. - как будто разговаривать разучился. Бояться тоже.       - Что? - Недоумение. Какие же эмоции будут следующими? По крайней мере, это неважно, пока они читаются.       - Аэ.. не, ничего-ничего. - только поняв, что сказал, начал отмахиваться Август.       - Ладно, во всяком случае, я теперь учусь вместе с тобой. Теперь наша вражда будет продолжаться! - звучит.. глупо.       - Всё это... ради такого? - недопонимания стало ещё больше, Портер посмотрел на парнишку напротив.       - У меня не было чётких целей в жизни, они особенно пропали после одного момента.. поэтому я здесь, нашёл тебя, спустя все эти годы. Ты мой самый-самый первый враг. Странно, что я вообще помню тебя.. - последнее предложение Мэттью сказал более тихо.       - А ты.. действительно целеустремлённый. - брюнет хмыкнул, и улыбнулся. - Ну тогда..       - Останемся врагами?       - Самыми лучшими врагами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.