ID работы: 14291341

maledictus amor

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
сорензия, небольшой город с населением в 50 тысяч человек на северо-востоке италии, у подножья доломитовых альп. в свое время, город был одним из самых известных туристических достопримечательностей страны. сюда собирались люди со всех уголков мира, чтобы лицезреть величие и красоту альп, а если повезет, то увидеть цветение орхидей, коих тут 50 видов. сорензия была буквально золотой жилой правительства италии 17-18 веков, однако все изменилось в один миг. один из подданных сатаны отправился в верхний мир прямиком из ада, ведя за собой разрушение. жалкий городишка был проклят и обречен на страдания. каждое полнолуние в городе замирает жизнь и на поверхность вылезают демоны. демоны не могут навредить тем, кто находится по ту сторону двери, однако от тех, кто не успел уйти в укрытие, не останется и мокрого места. их сотрут с лица земли, словно этих людей никогда и не было. демоны могут проникнуть в помещение только в том случае, если их пригласят. для этого они могут принимать облики стертых и притворяться ими, дабы втереться в доверие оставшихся. в страхе, священники сорензии запретили приглашать кого-либо в дом, будь то ваш сосед, друг, родственник или даже член семьи. «если его душа чиста, он сможет зайти сам. однако будь она хоть на каплю очернена, он не сможет попасть внутрь без приглашения» гласит пророчество. слухи о сорензии распространялись по всеми католическому миру со скоростью света. сначала об этом узнал, конечно же, ватикан, а дальше и вся европа, азия. слухи дошли аж до северной америки. да что уж там утаивать, даже самые малонаселенные архипелаги тихого океана знали о «сорензском проклятии». о «городе демонов» слагались легенды, записи вносили в различные летописи, кто-то даже предлагал вписать происшествие в новую библию как «пришествие демонического».

***

спустя около двухсот пятидесяти лет, в 1971 году, священнослужитель и экзорцист из сокчо, провинции канвондо, на северо-востоке южной кореи, чхве енджун, 27 летний парень высокого роста, худощавого телосложения, с голубыми глазами и черными волосами нашел старинную запись в библиотеке католического университета при соборе пунсувон провинции канвондо, в которой повествуется о сорензии и о ее проклятии. полностью изучив запись, и осмотрев библиотеку вдоль и поперек в поисках дополнительной информации, брюнет полностью погрузился в изучение «пришествия демонического». спустя несколько бессонных ночей, проведенных перед старой, заплыленной лампой и античным столом из черного дуба, изготовленным по заказу короля сунджо специально для собора, ёнджун решил для себя, что ему необходимо направиться в сорензию и увидеть все происходящее своими глазами. «ближайшее полнолуние будет через 14 дней, значит у меня есть около недели для всех приготовлений», подумал ёнджун, и, взяв все записи в охапку, вышел из библиотеки. его основной целью было увидеть все происходящее своими глазами и попытаться уничтожить проклятье, наложенное веками назад. однако он не знал, что же его ждет в сорензии, как он будет общаться с итальянцами, и сможет ли он хоть как-то проникнуть в «город демонов».

***

спустя 5 дней, ёнджун начал паковать свои чемоданы. он складывал с собой лишь только самое необходимое: библия, животворящий крест, церковный потир, несколько пар сменной одежды и обуви и черная сутана, сшитая специально под него самого. для того, чтобы отправиться в свое умопомрачительное путешествие, ёнджуну необходимо было купить билеты на самолет с сокчо до сеула, и оттуда уже в рим. его план заключался в том, что он прибудет в рим за 5 дней до полнолуния, переночует в одном из отелей, а после уже отправится в путь. ближайший населенный пункт к сорензии, куда ездят автобусы и такси в период полной луны является верона. оттуда священник надеется найти смельчака, который будет готов увезти его в сорензию.

***

прибыв в рим, ёнджун решил посетить базилику святого петра, чтобы почувствовать всю могущественность ватикана и связать свою душу с этим местом, надеясь на победу перед приспешником сатаны. перекрестившись у мощей святого петра, енджун отправился в свой дальнейший путь - в верону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.