ID работы: 14291180

S & N

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Chapter 1: Начать всё заново

Настройки текста
Примечания:
- Если бы я знал, что мой сын начнет увлекаться… Кхм, этим… - сказал Фугаку, так и не подобрав подходящего слова для описания деятельности, которую его младший сын, Саске Учиха, выбрал как будущую профессию, - я бы выгнал тебя с твоей матерью, еще в тот самый день. Несмотря на напускное спокойствие, с которым говорил старший Учиха, уже бывший комиссар полиции и недавно назначенный чиновник, было видно, насколько он зол. Руки сжимались в кулаки, челюсть напряглась, а выступившая вена на шее говорила о том, что назад дороги нет. Саске знал, что разговор будет не из простых. Он правда хотел избежать его насколько это было возможно, именно поэтому ничего не говорил отцу, пока тот не завершил свою предвыборную кампанию и не занял пост в министерстве. Он также понимал, что тот путь, что он выбрал, вряд ли поможет его отцу в дальнейшем продвижении по карьерной лестнице, но он не мог молчать всю жизнь. А упоминание о матери только вернуло ему прежнюю уверенность в своей правоте. - Я планирую уехать сегодня… И я уже нашел жилье, - то, что это жилье лишь временная передержка у знакомой, Саске уточнять не стал, - и я не поменяю своего решения. - закончил он, смотря прямо в глаза своему отцу. - Ты же понимаешь, что я не позволю тебе сделать это? – от злости Фугаку стукнул по столу – высшее проявление эмоций, которое можно было наблюдать у главы семейства. – Ты можешь уехать сейчас, но я даю слово Учиха, что выбранный тобой путь закончится никак иначе, как у твоей матери. Это твой последний шанс все обдумать. - Я уже всё обдумал. И хватит вспоминать мою мать, мне… тошно слышать это из уст того, из-за кого она умерла. С этими словами, Саске развернулся и вышел из кабинета, где еще около часа назад собирались все “близкие” люди Фугаку, для того, чтобы еще раз, наверное в тысячный, поздравить того с новой должностью. Сбор вещей не занял много времени, так как Саске продумал всё наперед и собрал большую часть еще прошлым вечером. Все, что осталось упаковать - пара ежедневников с набросками песен, кожаная куртка, деньги и сигареты, спрятанные под матрасом, а также рамка с фотографией. На ней изображена была его мать в прекрасном розовом платье и с букетом цветов после ее первой роли.

***

Наруто любил самолеты; в них он ощущал себя свободно, как будто никто не сможет за ним проследить или угнаться. И теперь, когда он улетал в другую страну, он чувствовал, что сможет изменить мир или хотя бы стать частью его перемен. Настроение было прекрасное, и в его голове играл любимый альбом MC5. Глаза блондина были закрыты, но он то и дело кивал головой в ритм музыки, а пальцами отстукивал ритм на своих коленях, словно это он играл барабанную партию в Kick Out The Jams*. Не замечая ничего вокруг, он стал напевать себе под нос. В какой-то момент Наруто почувствовал на себе пристальный взгляд, и ему пришлось открыть глаза, чтобы проверить. На него с улыбкой на лице смотрел брюнет с длинными черными волосами, в строгом идеально выглаженном костюме. Наруто моментально смутился от такого внимания, в то время как незнакомец что-то сказал ему. - Простите, что?.. - спросил блондин незнакомца, не расслышав его слов. - MC5? Они довольно интересные. Очень необычное звучание для нашего времени, - повторил незнакомец, все также улыбаясь. - А... Эм... Да, это точно... - с некоторым скепсисом согласился Наруто, - хотя это очень странно слышать от… ну... вы понимаете. - Понимаю? - с искренним удивлением на лице переспросил брюнет. - Ну… Обычно люди с 'Wall Street' такое не слушают, - попытался наиболее дружелюбным способом объяснить свою мысль Наруто, нервно улыбаясь и почесывая голову. - Ахах, спасибо конечно, сочту это за комплимент. Но я из Лондона, да и никак с бизнесом напрямую не связан. - А? Правда? А выглядишь именно так, - по привычке быстро сходиться с людьми, Наруто и сам не заметил, как перешел на "ты", - да и акцент у тебя американский. - Я долгое время учился в Америке, но это было давно, - всё так же тепло улыбнулся брюнет, проигнорировав фамильярность своего соседа по самолету. - Но, в каком-то смысле ты прав. Я действительно особо такое не слушаю... Младший брат попросил купить их пластинку. Мне было слишком интересно, что же в них такого, раз даже мой брат перешел через себя и попросил меня о чем-то. Поэтому я послушал. - У твоего брата хороший вкус, - улыбнулся блондин. - Да, наверное неплохой… Кстати, меня зовут Итачи Учиха, - брюнет протянул руку. - Наруто Узумаки, приятно познойоумиться, - протянули руку в ответ. Брюнет так и застыл, сжимая руку соседа, не понимая, что только что произошло. - Ой, прости... Еще не очень получается, - глупая улыбка пронзила лицо, - Пытаюсь тренировать британский акцент, чтобы не выглядеть как чужак. Всё же я бы хотел остаться в Лондоне подольше, - неловко объяснил свою перемену в речи блондин. - Лучше побудь чужаком некоторое время, иначе люди подумают, что ты над ними издеваешься, - благосклонно прокомментировал попытку блондина "выйти за своего" темноволосый и, наконец, отпустил руку. - Ты впервые в Лондоне? Не боишься, что не знаешь здесь никого? - Я лечу к своему другу, - Наруто посмотрел вниз и улыбнулся, будто упоминание о его друге заставило его вспомнить что-то хорошее. - Что ж, это хорошо, что ты не будешь один. Тогда я не буду волноваться, - Итачи вновь мягко улыбнулся, откинувшись на спинку кресла. Наруто немного смутился от такой внезапной заботы. Он не привык, чтобы чужие люди беспокоились о нем. Но, скинув это на доброжелательность англичан, он вновь закрыл глаза, вспоминая свои любимые песни (в этот раз, следя за собой, что не начнет их напевать).

***

Вещи Саске не раскладывал. Он знал, что не останется здесь ненадолго. Даже если Карин, его давняя знакомая, только и желала, чтобы Саске остался жить у неё навсегда (желательно в качестве мужа), сам Саске понимал, что не вытерпит тут больше недели. С момента, как он пришел, он не проронил ни слова. Вопросы о самочувствии или разговоре с отцом, как и любезное предложение поужинать - так и остались без ответа. Саске всегда был довольно замкнут в себе, высокомерен и привередлив. Он не понимал, почему так много незнакомых людей пытаются с ним нянчиться. "Хах… Может быть, потому что они не знают, какой я на самом деле?" подумал про себя Саске. Сколько он себя помнил, ему всегда приходилось быть "кем-то" для "кого-то": хорошим сыном для своего отца, равным соперником своего брата, способным учеником, талантливым пианистом, красавчиком в хоре… Всем, только не самим собой. Именно поэтому он стал все больше и больше замыкаться в себе с ранних лет. И сейчас, он наконец-то мог быть собой, но совершенно не знал, как это. - К черту, - твердо сказал Саске сам себе, выкуривая уже пятую сигарету на балконе, - Я начну всё заново. В ту ночь он так и остался на балконе, просто смотря на звезды, выкуривая сигарету за сигаретой и думая о том, что сделает всё возможное, чтобы воплотить свою мечту. И мечту мамы тоже.

***

Самолет приземлился довольно аккуратно; все пассажиры тут же ожили и стали собираться. Наруто не любил эту суматоху, поэтому просто остался в кресле, решив, что подождав, пока все выйдут, будет лучше всего. К его удивлению, его сосед и уже нынешний знакомый тоже остался в своем кресле. - Тебя кто-нибудь встретит? - вдруг спросил Итачи. - Да, мой друг должен ждать меня в аэропорту. - Что ж, тогда, пожалуй, пришло время прощаться, - брюнет достал из своего портмоне карточку и протянул её Наруто - Возьми, на случай, если что-то случится и тебе будет не к кому обратиться. - Эм… Спасибо... Хотя, признаться, немного пугает. - сказал Наруто, всё же приняв карточку. - Я не со всеми такой милый, просто… Мне почему-то кажется, что мы еще встретимся. - Итачи подмигнул напоследок, затем встал, достал свою ручную кладь и исчез в носу самолета. Наруто внимательно осмотрел визитку. "Адвокат Итачи Учиха" - так было написано на ней. Внизу адрес офиса, а также телефон. "И всё же, надеюсь, это мне не пригодится," - подумал про себя Узумаки. Выйдя из самолета, он посмотрел в ночное небо, вдохнул ныне пока незнакомый ему воздух и, взглянув на самолет в последний раз, сделал шаг вперед. - Теперь, я точно смогу начать всё заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.