ID работы: 14290695

still monster

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 8

Настройки текста
Примечания:
      новый день, все те же лица, те же уроки и задания. сонхуну уже кажется, что он попал во временную петлю, что забрасывает в один и тот же день каждый раз, когда он просыпается. такое было и раньше, но тогда хотя бы встречи с джейком скрашивали серые будни, но сейчас шим очень занят тренировками и учебой, из-за чего времени на совместные посиделки или прогулки становится все меньше.

      "а может джейк прав и мне стоит найти себе друзей?"

      до невозможности глупая и надоедливая мысль никак не вылезает из головы. ведь люди вокруг не такие плохие, вопрос в другом – не плохой ли для них сам сонхун? единственная вещь, которой пак никогда ни с кем не делился, даже с лучшим другом, это причина его отстраненности. потому что это глупо и по-детски, но.. вдруг его не примут?       даже в детстве другие дети не сильно тянулись к нему, а когда пак сам подходил подружиться, те быстро теряли интерес. неужели он настолько отталкивает? наверное, в этом и причина. тогда сонхун для себя решил, чтобы не было больно и обидно, лучше и не подходить. только джеюн однажды посмотрел на него иначе, только он смог пробить этот панцирь из неуверенности и детских обид. но это не значит, что панциря больше нет.       тьма давно поглотила крыши высоток, а убывающая луна ярко светит на чистом небе, заменяя уличные фонари. прекрасное время для прогулки, но вместо этого сонхун тяжело вздыхает над задачей по математике и откидывается на спинку стула, прикрывая глаза. в квартире тишина, слышен лишь шум машин, в которых уставшие водители едут домой спать. интересно, сегодня сонхун сможет нормально уснуть? звук уведомления прерывает поток мыслей, заставляя вернуться в реальность.

неизвестный

привет, надеюсь, не сильно отвлекаю я отпросился с завтрашней смены, можем сделать доклад, тебе удобно? можем пойти в библиотеку или кафе, как хочешь ой, забыл написать, это ким сону!

привет

хорошо, давай тогда в кафе

сразу после школы?

да — я уж думал, не напишет, — парень откладывает телефон и возвращается к домашнему заданию.

***

      сонхун никогда не чувствовал себя так разбито утром. шестичасового сна будто бы и не было, разомкнуть глаза и взбодриться не помогал даже холодный душ. еще бы немного и блондин чистил бы зубы кремом для лица, что он чуть не выдавил на щетку, про приготовление завтрака и упоминать не стоит. даже простой процесс заваривания кофе не обошлось без инцидента в виде разлитого кипятка на столешницу. почему-то сегодня все валится из рук, неужели это все еще последствия полнолуния?       спокойно дойти до школы, наслаждаясь дорогой и теплой погодой, как это обычно происходит, у сонхуна тоже не вышло. понимая, что опаздывает, пак чуть ли не бежит, он просто ненавидит задерживаться, а утренняя пробежка еще никому не навредила. однако, по приходе в класс, время до звонка еще оставалось, что позволило сонхуну выдохнуть и дойти до своего места. одноклассники, разбившись на группы, что-то оживленно обсуждают, пак уже привык к столь оживленному коллективу, вот только в нем парень себя не видит, он лишь наблюдатель, не более.       удивительно, что здесь есть такой же человек, который по какой-то причине далек от всей этой суматохи и сейчас опять спит на парте, пока не прозвенит звонок, работающий как кнопка включения. а ведь так и происходит, как только по всей школе разносится всем знакомый звон, оповещающий о начале первого урока и напоминающий о необходимости подготовиться, ким поднимает голову и сонными глазами смотрит вокруг, случайно натыкаясь на чужой взгляд. —доброе утро, — сону моргает, пытаясь понять, точно ли ему это адресовано. окончательно проснувшись брюнет неловко отвечает. — доброе..       в следующую секунду заходит учитель, в классе тут же становится тихо, так и не скажешь, что пару минут назад здесь стоял гул.       уроки шли один за другим, какие-то пролетали быстро, какие-то, по ощущениям, тянулись бесконечно долго, что безусловно выматывало. так что сону даже рад, что проводит обеденный перерыв в компании, особенно такой. — нуна, у тебя точно руки из того места растут? — нишимура уже минут пять смеется над девушкой. как минсу как-то сказала, она действительно бывает очень неуклюжей, она чуть не разлила свой сок, пока просто втыкала в него трубочку, раз 7, и каждая неудача сопровождалась хохотом младшего и тихими смешками кима (ему жаль, но это правда очень смешно). — тише, мелочь, это мое обычное состояние, в следующий раз этот вишневый сок окажется на твоей белой рубашке. — мне форму мама стирает, ты ее не уважаешь что ли? — уважаю и сочувствую, что у нее такой сын.. — ах ты, тогда отдавай мой онигири! — рики возмущенно вскрикивает. — не-а, — минсу показывает язык и, быстро спрыгнув с лавки, отбегает в сторону. ники тут же следует за ней, пытаясь схватить остатки рисового треугольника. сону наблюдает за этими догонялками минуты три, пока неугомонные дети мельтешат перед глазами. — так, детишки, вы поранитесь или подавитесь, если бегать с едой будете, — ким вздыхает, глядя на запыхавшиеся лица, — и когда вы успели так поладить? — мы сама дружелюбность, — ли наконец останавливается перевести дух. в это время рики, решив воспользоваться моментом, бросается на онигири, однако безуспешно, в следующую секунду остатки риса оказываются у девушки во рту, сама минсу победно улыбается. — я просто очень добрый и хороший, вот со мной минсу-нуна и захотела дружить, — нишимура возвращается к своему обеду как ни в чем не бывало. будто только что и не участвовал в какой-то недогонке по поимке отданного им же онигири, — так что можешь не благодарить. — ага, кстати познакомь со своей мамой, я ей передам, как вкусно она готовит и что ее сын сама милота, — ли мило улыбается и отпивает из трубочки сок, что за сегодня пережил немало. — в очередь.       сону начинает хихикать, заражая и рики с минсу, которые и стали причиной смеха и хорошего настроения парня, за что он им безмерно благодарен.       доев свой кимбап, сону расслабленно откидывается на спинку и всматривается куда-то вперед, пока минсу запугивает японца программой математики, с которой ему только предстоит столкнуться. на одной из лавочек, что также находится чуть поодаль от основной части школьного двора, сидит очень знакомая фигура, присмотревшись, ким узнает сонхуна. блондин слушает музыку в наушниках, прикрыв глаза и наслаждаясь, как легкий ветер треплет светлые волосы, только сейчас сону может рассмотреть его профиль четче, при естественном дневном свете кожа кажется более светлой, а черты лица еще выразительнее.

"красиво"

***

      урок истории, к всеобщему удивлению, проходит быстро. видимо, сегодня у господина кана действительно хорошее настроение, что он решил не нагружать лишний раз учеников нескончаемым объемом информации. со звонком все быстро начали собирать свои вещи, спеша по своим делам либо же просто отдыхать после тяжелого дня, но сону далек от этого чувства отдыха и никогда их не понимал, и, тем не менее, спешить ему сейчас некуда, толпиться в коридоре не хочется, поэтому парень неспеша убирает все свои ручки и карандаши в пенал. — у тебя есть что на примете? — голос пака звучит слишком отдаленно в забитой мыслями голове сону. — что? — есть место, куда хочешь пойти? — сонхун повторяет без какого-либо раздражения, чему младший удивлен. — а, ну, я знаю одно кафе поблизости, там уютно, — сону старается смотреть куда угодно, только не в глаза собеседнику. — хорошо.       пак продолжает стоять рядом, дожидаясь, пока брюнет уберет все свои вещи в потрепанный рюкзак. сонхун еще в прошлый раз для себя отметил, что некоторые вещи парня явно пережили многое, судя по их внешнему состоянию, но зачем тогда он работает, если ничего для себя не покупает?       когда они вышли из кабинета, подавляющее большинство школьников уже вышло из здания. погода сегодня действительно хороша, так что, вероятнее всего, многие пошли на прогулку, сону бы тоже не отказался после 8 уроков пойти гулять, но удача в этом плане точно не на его стороне. уже у школьных ворот, ким слышит женский голос, уж тут он уверен, кому принадлежит это "сону-я". обернувшись, ким видит бегущую в их сторону девушку. — сону, ты домой? — минсу останавливается, ловя на себе две пары глаз. — нет, мне проект с одноклассником делать надо. — ох, жаль, а мелкий где? — ники? у него 7 уроков, уже дома чай попивает, — хмыкает парень. — везет же некоторым, ладно, тогда до завтра, — девушка улыбнулась и вышла с территории, не забыв помахать на прощание. сонхун, все это время стоявший чуть поодаль, будто прожигал взглядом, что не могло не пугать кима. или же ему просто показалось? — прости, что пришлось задержаться.. — да ничего, времени пока хватает, идем.       с каждым шагом сону кажется, что вся эта затея изначально обречена на провал. он очень давно не делал групповые проекты, но тут и так понятно, что для хорошего результата нужно говорить. однако, никакой инициативы от партнера, в лице пак сонхуна, он не находит. с другой стороны, он не лучше, сам же идет и молчит. но вскоре тишину прерывает телефонный звонок. —привет, — сонхун берет трубку. ким не подслушивает, но из динамиков достаточно отчетливо слышится приятный женский голос, — конечно я помню, да.. сегодня поздравлю и цветы отправлю, не переживай.. хорошо, пока, — пак отбивается и убирает телефон обратно в карман брюк. они вновь молчат, младшему уже кажется это нелепым. — у кого праздник? — сону решает прервать тишину, — подруга? — и откуда у сону столько любопытства и смелости? сам не знает. — тетя, у нее сегодня день рождения, мама напомнила поздравить. — ааа, —протягивает ким, вновь замолкая. — а та девушка твоя сестра? — прерывает неловкую паузу пак, чему сону удивляется и даже поворачивается к парню, пытаясь поймать взгляд, но безуспешно. — минсу? — наверное. — нет, я единственный ребёнок в семье, но.. возможно, было бы здорово иметь брата или сестру, — брюнет пожимает плечами, вспоминая, что претенденты на место непослушных сиблингов точно есть. — понятно, я тоже единственный в семье, — сонхун делает паузу, — значит подруга? — он чувствует, будто лезет не в свое дело, очень непривычно, но и молчать как-то странно. может джейк прав и пора бы уже вылезать из своей пещеры? — подруга.. наверное, — сону задумывается. за дни общения с ли он так ни разу и не думал о том, кем она ему является. но он соврет, если скажет, что против ее компании, наоборот, минсу стала еще больше скрашивать школьные дни, особенно когда они с рики вместе – убийственный дуэт.       разговор с младшим оказался не таким страшным, как пак себе представлял. пока сону не показал, что ему неприятно общение, но может только пока..       кафе оказалось действительно милым, "в его стиле" – подумал пак, садясь за столик. разложив все свои записи, ким начал объяснять суть задания, на удивление, вся неловкость быстро испарилась, сонхун даже выглядел заинтересованным. — не хочешь чего-нибудь? — блондин поднимает взгляд с конспектов на кима. — нет, — бросает сону, продолжая читать какую-то статью в интернете. — могу угостить. — спасибо, не стоит, — брюнет приподнимает уголки губ, пытаясь скрыть неловкость. он не хочет оставаться в долгу перед кем-либо.       пак настаивать не стал, не любит давить на людей, поэтому просто заказал себе американо, чтобы окончательно проснуться после школьного дня.       чего сону не ожидал, так это такой вовлеченности одноклассника в проект. киму в принципе нравилась литература, но сонхун будто с головой ушел в предмет, сону даже приходилось несколько раз уточнять те или иные термины, на что пак с охотой отвечал. атмосфера уже не казалась такой давящей.       спустя всего полчаса пребывания в этом кафе, в зале появилась небольшая компания, состоящая из 6 человек, девушка в центре была одета в красивое платье. по возгласам не трудно догадаться, что они пришли праздновать день рождения. становится шумно, учитывая маленькое помещение кафе, сону очень не любит повышать голос, но иначе говорить не получается. и сонхун, хоть и не всегда понимает человеческие эмоции, не тупой, он видит, что киму некомфортно в таком балагане работать. сам пак привык, раньше он мог читать любимую книгу, пока другие дети рядом с ним кричали, смеялись, иногда даже дрались, сонхун просто не обращал внимания. — может пойдем ко мне? — ч-чего? — может сону просто не расслышал из-за всего это шума.. — тут стало слишком громко, боюсь, мы так не успеем ничего сделать, так что предлагаю переместиться. — ты прав, — младший кивает, — но как же твои родители, они точно не будут против? — я живу один, — пожимает плечами пак. — правда? — сону удивленно вскидывает брови. — ну да, родители живут в ханаме, так что мы никому не помешаем, — сонхун уже начинает собирать свои вещи, но на лице сону все еще читается сомнение, — не переживай, мне вовсе не сложно принять гостей на вечер. — ох, ну хорошо, пошли.       парни быстро собрали свои вещи и вышли на улицу, солнце все еще ярко светит и не может не радовать, но сонхун сейчас думает совершенно о другом. он никогда не приглашал к себе никого кроме джейка, конечно, он всегда старается поддерживать порядок, но это все равно как-то.. неловко? пак не до конца понимает, какую эмоцию сейчас испытывает, ведь его квартира была чем-то вроде крепости, поэтому присутствие чужого человека это.. странно. "джейк прав, я так скоро стану пещерным человеком" – думает про себя блондин, ускоряя шаг. так происходит всегда, когда сонхун начинает копаться в собственных мыслях, но он тут же останавливается, слыша свое имя. — сонхун, — нагоняет его сону, — мы спешим? — нет, прости, — "идиот, куда понесся", — ты кстати где живешь? — да неподалеку от школы, а что? — хотел понять, сколько тебе от меня идти, — поясняет пак, — тебе ко скольки дома быть нужно? — желательно к десяти, так что все нормально, должны успеть, — хоть сонхун и стал идти медленнее, сону все равно приходится подстраиваться под его широкие шаги. — в десять уже темно, тебя проводить, если что? — не надо! — ким, с своему же удивлению, чуть не срывается на крик, от чего кончики ушей краснеют еще больше, — все в порядке, я привык, не нужно так напрягаться. — прости, не буду.       повисает неловкая пауза. сонхун переживает, что снова лезет туда, куда не просят, выставляя себя далеко не в лучшем свете, но он же просто пытался быть дружелюбным.. в фильмах, бесчисленное количество которых они с джеюном посмотрели, часто так делали. может проблема все же в нем?       наконец дойдя до квартиры, сону не скрывает своего удивления и, переступив через порог и оглядевшись, протягивает восторженное "ого". — а тебе не скучно тут одному? — ким рассматривает комнату, совмещенную с кухней, большое окно с прекрасным видом и минималистичный, но вполне уютный интерьер. — я привык, — бросает пак, — хочешь чего-нибудь? — а можно чашечку чая? — парню немного неловко в гостях, но за проведенное вместе время он понял, что этот пак сонхун вовсе не страшный монстр просто немного другой. и разве это плохо? — конечно, ромашковый пойдет? — блондин открывает ящик и рассматривает возможные варианты. — да, спасибо, — в сону проснулось любопытство, которое он никак не мог контролировать, — но все же, не рано жить одному? — для кима жить в своей квартире явный показатель серьезности и взрослости. конечно, он бы смог пару дней прожить один, но точно не больше. — мне 18, так что родители разрешили, да и меня все устраивает. — уже 18? — получается громче, чем ким хотел, что заставляет неловко прокашляться, — прости, я удивился. — все нормально, звукоизоляция здесь хорошая, — впервые сону видит, как пак усмехается, — в прошлом году я поехал с родителями в америку, поэтому пришлось пропустить 11 класс и сейчас вновь начать, так что да, получается я старше. — ох, мне стоило знать раньше, я бы обращался в более уважительном тоне.. — сону озадаченно чешет затылок. — не нужно, мне и так нормально, — чайник наконец вскипел, сонхун заливает горячую воду в чашки, приятный аромат тут же бьет в нос. — может тогда хотя бы хёном называть? —спрашивает ким и тут же мысленно дает себе пощечину, — нет, прости, это уже слишком. — да нет, можешь и "хён", мы же одноклассники, — "слишком мило смущается" – пак еле сдерживает улыбку от вида этого лиса. а ведь действительно похож. — ну хорошо, сонхун-хён, тогда за работу, — сону мило улыбается и садится за стол, раскладывая конспекты.       последнюю часть предложения сонхун толком не расслышал. он в ступоре стоит с двумя кружками чая не в силах сдвинуться с места, наблюдая за тем, как темные брови сдвигаются к переносице на серьезном лице младшего.

"живот как-то странно крутит, может это от голода?"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.