ID работы: 14290695

still monster

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 7

Настройки текста
Примечания:
      солнечные лучи пробиваются сквозь облака, заполняя комнату светом. в воздухе витает неприятный запах перекиси, а тишину прерывают лишь редкие вздохи джейка. — прости, потерпи немного, — сонхун аккуратными касаниями ватки проводит по двум точкам на руке друга. — терплю я, все нормально, — шим прикрывает глаза, — ты как себя чувствуешь? — хорошо, благодаря тебе, — пак дует на рану, почему то в этот раз укус получился глубже, чем в прошлый, — а ты то как, голова на кружится? — все отлично, — на губах джеюна появляется широкая улыбка, — я же недавно проходил обследование, здоров как всегда! — интересно, в больнице учитывают, что тебя будет кусать недомонстр, — блондин грустно улыбается и клеит пластырь на место укуса. по-хорошему надо было обработать сразу, но джейк отказывался, все твердил, что все хорошо и сонхуну надо отдохнуть. "вот же заботливый дукак". — никакой ты не монстр, — голос шима стал серьезным и требовательным, как будто он ругает маленького ребенка, — ты спас мне жизнь, не думаю, что монстр стал бы так поступать. — но.. — никаких "но", и вообще я есть хочу, как ты с гостями обращаешься, а, сонхуна, — шим встает со стула и направляется в сторону холодильника в поисках чего-то съедобного, — сделать наши любимые бутерброды? — спрашиваешь еще.       наконец джейк видит как уголки губ друга поднимаются, а в глазах больше не видно вины и сожалений. если бы сонхун видел себя со стороны, он бы никогда не назвал себя монстром.

***

      колокольчик над дверью в кафе вновь звенит, оповещая о новых посетителях, в субботний день это и не удивительно. сону очень рад, что они сели подальше от входа, где много людей и каждый норовит задеть тебя, пока ты мирно пьешь свой латте с карамелью. тем не менее, киму здесь нравится, кафе уютное и небольшое, а темные цвета интерьера придают этому месту особую атмосферу. — хён, не хочешь свой любимый эклер? я угощаю, — нишимура делает глоток своего травяного чая. кофе ему абсолютно не нравится, зато чай здесь делают превосходный. — не нужно, я сам оплатить могу, — настаивает сону, потому что есть за счет младшего слишком неловко. — ну значит я себе возьму два, а с тобой просто поделюсь, — рики мило улыбается и направляется к кассе. — ну что за непослушный ребенок..       да, с первого взгляда ники вырос, даже очень, но на деле так и остался ребенком. если он что-то решил, то не будет слушать старшего, ни при каких обстоятельствах, конечно, сону ему очень благодарен за заботу, но он же и сам в состоянии купить себе поесть, это он должен баловать младшего чем-то вкусным, но всегда получается наоборот. "когда-нибудь я накоплю много денег и отплачу тебе, правда" – ким смотрит на идущего к нему рики с двумя эклерами в руках. — сону-хён, ты какой-то отстраненный, что-то случилось? — ого, когда ты успел стать таким наблюдательным? — брюнет кусает любимый десерт и вопросительно смотрит на нишимуру. — вообще-то я всегда таким был, — ники на секунду закатывает глаза, но тут же возвращается к другу, — так что такое? — мне кажется, в прошлой жизни я был очень хорошим человеком, раз мне так везет. — ого, и с чем это? — младший улыбается, пока ким обреченно вздыхает. — мне придется делать парное задание с пак сонхуном.. — оо, пиздасьон, — протягивает рики, кусая свой эклер, — ну, мофет всо не так плоха. — ты жуй, потом говори, — сону смешно от набитых щек друга, так он еще больше на утку похож, — я даже не знаю, когда и как смогу сказать ему об этом, да и не думаю, что этот мистер "каменное лицо" шибко обрадуется. — вот лох, я бы обрадовался, если бы со мной сону-хён работал, — нишимура гордо поднимает голову, вызывая хохот старшего, — я ж правду говорю. — верю, верю, я бы тоже обрадовался, не переживай, рики-я, но ты, к сожалению, не можешь перейти к нам в класс и заменить пака. — мда, обидно, — парень залпом допивает содержимое с таким видом, будто там не обычный чай, а что-то явно покрепче, — а может он не такой страшный, как ты думаешь, он же человек, как никак. — да вот не знаю.. — сону задумчиво помешивает свой кофе, наблюдая, как его действия создают небольшую воронку в чашке, — вдруг он маньяк? — ну, тогда все хуйня, — пожимает плечами нишимура, — тут уже никто не поможет.       лучше и не скажешь. сону сомневается, что из этого может хоть что-то выйти, он не привык работать с кем-то, особенно если этот "кто-то" больше пугает, чем располагает к себе.       нет, ким не боится всех подряд, раньше он неплохо ладил с друзьями из младшей школы, но один день заставил закрыться от всех. парень говорил правду со слезами на глазах, но ловил на себе лишь взгляды полны сожаления и непонимания, тогда сону и спрятался в свой мир, где нет этих взглядов и насмешек, где в воспоминания все еще хранят ее образ.       и все же сону решился открыться рики, в чем больше заслуга младшего, и он ни о чем не жалеет. ведь даже в его безопасном логове бывает одиноко.

***

      новая неделя встречает еще более теплой весенней погодой, даже подъем в такое, пусть и раннее, утро ощущается не так плохо. сонхун третью ночь подряд спит хорошо, что благоприятно сказывается на состоянии, конечно, ночные пробуждения и рассматривание потолка на протяжении следующих минут десяти никуда не делись, но это уже лучше, чем было.       приятный кофейный аромат с нотками ванили заполняет комнату. по настоятельной просьбе джейка пак начал нормально питаться по утрам (если время есть), так что теперь он неспеша пережевывает кимпаб, недавно принесенный другом. если бы джеюн потом еще всю испачканную посуду после подобных трапез мыл, цены бы ему не было. тишину прерывает телефонный звонок. — ало. — привет, сынок, как дела твои? — голос матери как всегда бодрый и звонкий, что не может не радовать. — привет, все хорошо, — пак ставит на громкую и идет собираться. — давно не звонил, все нормально? — да, прости, плохо себя чувствовал.. — сейчас уже лучше? нам с папой приехать? — не стоит, я в порядке, у вас и так много работы. — прости, что мы такие занятые, наверное, это не то, чего ты хотел, — в голосе женщины слышатся вина и сожаление, но сонхун вовсе не упрекает родителей. он всегда понимал, что столь сильной привязанности они не испытывают, но все равно был благодарен за то, что любили. — вы и так многое для меня сделали, как у вас дела?       из-за школы долго поговорить с мамой не получилось, но за этот недолгий разговор сонхун узнал, что у них с отцом все хорошо, возможно, скоро отправятся в еще одну командировку на несколько недель. предложили заехать к ним, на что сонхун сказал, что постарается. навестить родителей не звучит как плохая идея, особенно когда ему стало в разы лучше, осталось найти время между учебой, чтобы добраться до соседнего города.       мама и папа живут в ханаме, там у отца своя фирма, ехать недолго, но родители точно не позволят сыну уехать в тот же вечер. сонхун часто попадался в такую ловушку, мама всегда уговаривала остаться на ночь, если не на несколько дней.       взглянув напоследок в зеркало, парень покинул квартиру. всегда первые недели две после полнолуния он чувствует себя прекрасно, видимо, это даже на внешнем виде отражается. странное предчувствие, что случится что-то хорошее не покидает последние пару дней. такое случается редко, что даже заставляет насторожиться. точно ли что-то хорошее?

***

рассматривать царапину на деревянной парте, оставленную прошлыми учащимися, не кажется таким увлекательным занятием, сону считает также, но не может отлипнуть уже минут 5. возможно больше, он не засекал. погруженность в собственную пучину мыслей, что одна за другой появляется в и так забитой голове, не позволяет заметить вновь вошедших одноклассников, особенно того, кто сидит рядом.       сону потребовалось время, чтобы осознать, что тот самый "мистер невозмутимость", по совместительству партнер по проекту, уже сидит на своем месте. и все же, придя в себя, парень глубоко вдохнул, готовясь к разговору. жаль избежать этого никак нельзя. — эм, сонхун, ты не занят? — пак удивленно смотрит на младшего, но в следующую секунду в отрицание мотает головой. — в пятницу, когда ты ушёл, на уроке литературы учительница дала нам задание.. — сону замялся, потому что лицо хуна не выражало ни одну эмоцию, что уже начинало раздражать, — в общем, задание парное и нас попросили сделать его в месте. — ладно. — что? — сону в удивлении поднимает брови. никогда бы не подумал, что это будет так просто. — если надо, значит сделаем, — пак поворачивает корпус и оказывается напротив кима, — дай телефон. — зачем? — сону непонимающе смотрит на равнодушное выражение лица. — я свой номер запишу, чтобы мы как-то контактировали. — а, ага.. — сону неловко от своей глупости. он протягивает свой старый гаджет, наблюдая, как длинные красивые пальцы стучат по поцарапанному экранчику. — все, ты когда свободен? — пак говорит это как-то слишком непринужденно, как будто они старые друзья. ким полностью сбит с толку таким поведением одноклассника, это так болезнь на людей влияет? — эм, ну.. сегодня я работаю, как и всю неделю... — пак удивлен, но не показывает этого, он и подумать не мог, что ким даже не отдыхает, — но я могу попросить прийти чуть позже, просто надо заранее договориться, — с каждым словом голос сону становится все тише. странная атмосфера у всего этого разговора. — что ж, хорошо, тогда как-нибудь после школы? — да, — повисла тишина, — как.. — ким готов вырвать себе язык, что действует сам по себе, а не по воле его хозяина, после того как тот все обдумал, — как ты себя чувствуешь? — сонхун выжидающе смотрит смотрит на младшего, не отрывая взгляд от янтарных глаз, — ну ты вроде болел в пятницу.. — уже лучше, не переживай, это не заразно, — пак догадывается, как выглядел в тот день, тут каждый испугается буквально живого трупа. — ну, хорошо.       сону смотрит на набранный соседом номер телефона и думает, что же написать в поле "имя". имя фамилия как-то слишком скучно и просто, ким так не любит, творческие наклонности проявляются даже в таких вещах. недолго думая, парень набирает два слова и выключает телефон, оставшись довольным своим выбором.       выходя из кабинета на обеденный перерыв, сону собирается выйти на улицу и порисовать, но рики быстро перехватывает его, беря за руку и оттягивая в сторону. — хён, я знаю, что ты опять не взял поесть, так что я благородно поделюсь с тобой, — младший улыбается и дожидается ответа. — ох, рики, я сейчас не в состоянии сидеть в шумной столовой.. — кто сказал, что мы там сидеть будем? пошли на улицу, — нишимура подталкивает брюнета к выходу, — такая погода хорошая, я и сам не хочу в этой бане сидеть.       друзья выходят в школьный двор и сразу же направляются к одинокой, но любимой лавочке сону. на ветвях, что свисают с над скамьей, появляются маленькие почки, что вот-вот распустятся прекрасными цветами, раскрашивая весну в яркие цвета. ники закидывает ноги на лавочку и скрещивает их, садясь в позу лотоса, достает еду и заранее приготовленные для старшего палочки. — передай своей маме спасибо, — сону пережевывает топпоки и показывает большой палец вверх, — это очень вкусно. — передам, не переживай, — рики кусает онигири и смотрит в сторону здания школы, — она кстати спрашивала, когда ты к нам в гости придешь. — на этой неделе точно не смогу.. — работа? — ага, а еще доклад по литературе, думаю, в среду попрошу юну задержаться и поработать за меня, — ким устало вздыхает, — придется потом и за нее смену брать. — может я чем-то помогу? — нишимура обеспокоенно смотрит на старшего. — ты работать за меня собрался или учиться? все нормально, не растаю, — ким потягивается, вдыхая свежий воздух, — сегодня и в правду очень хорошо. — ага, — младший замечает знакомую фигуру, направляющуюся к ним, — это кто? — где? — сону следит за взглядом нишимуры и видит улыбающуюся девушку, — о, минсу. — кто? — рики бросает непонимающий взгляд на старшего, — я опять что-то проебал... — привет, сону-я! — ли подходит ближе, ярко улыбаясь. киму уже кажется, что у этой девушки не бывает плохого настроения. — привет, минсу. — привет? — звучит скорее как вопрос. ники щурит глаза и рассматривает девушку. сону уверен, он пытается вспомнить кто это, но безуспешно. — привет друг сону, я ли минсу, рада встрече, — ли протягивает руку нишимуре в знак знакомства. — аа, та с кофе! — рики щелкает пальцами и протягивает руку в ответ, — нишимура рики, можно просто ники. — с кофе.. ну, можно и так сказать, да и я извинилась, — девушка скрещивает руки на груди. — как скажешь, нуна, — японец пожимает плечами и возвращается к своему обеду. — нуна? — а что не так? — ты младше что ли? — сону нравится наблюдать за этими двумя и их быстро меняющимися эмоциями. как он и думал, они хорошо ладят (наверное). — я на класс младше сону-хёна, значит и тебя, — поясняет нишимура. минсу открывает рот и глупо хлопает глазами. — вот это да.. я думала вы одноклассники или ты на год старше, — девушка задумчиво чешет затылок. — хён, да ты выглядишь как мой тонсэн! — на лице ники откуда-то появляется радостная улыбка. — ники, да ты просто растешь каждый день по несколько миллиметров точно, я за тобой не успеваю. — сону-хён, не расстраивайся только, — младший обадривающе похлопывает кима по спине. — еще чего, — брюнет закатывает глаза, что вызывает смех минсу. — вы такие смешные, — ли ярко улыбается, смотря на друзей, — ладно, не буду вам мешать, — девушка разворачивается и делает шаг в сторону школьного здания. — минсу-нуна, не хочешь с нами поесть? у меня еще много осталось, — нишимура показывает несколько онигири в своем контейнере. — а можно? вы не против? — я нет, хён, а ты? — нет, конечно, — ким улыбается и мотает головой. — спасибо.       возможно, сону показалось, но в улыбке минсу он разглядел грусть. на самом деле, он бы никогда не подумал, что в их с ники компанию кто-то придет, однако, ли хорошо вписалась. это странно осознавать, что что-то меняется, но разве это так плохо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.