ID работы: 14290385

Утилитарные проблемы

Фемслэш
NC-17
Завершён
132
автор
сорус бета
Размер:
433 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 373 Отзывы 33 В сборник Скачать

В поисках голоса и силуэта

Настройки текста
Утро было тревожным. Сансет всё утро помогала собираться Твайлайт на работу, ещё раз обговаривая план. День сегодня был важным, а когда предстояло что-то важное, Твайлайт всегда нервничала, накручивая себя. Из-за переживаний всё вылетало из головы и каждое движение было нелепым. Сансет тоже нервничала, но не подавала виду, чтобы не пугать окончательно Спаркл. Надо было собраться с мыслями, взять себя в руки и, как ни в чем не бывало, отправить девушку на работу. -Твайлайт, будь аккуратнее, ладно? И держи со мной связь -Ты только не опоздай и приедь вовремя -Не переживай. Я не подведу Поцеловав на прощание, Сансет закрыла двери и, уперевшись спиной, обняла себя за плечи. Она словила себя на мысли, что весь день просто сидеть и ждать, будет пыткой. Время назло будет тянуться как вечность. Поэтому, нужно было себя чем-то занять. Так как все на работе, а у Пинки Пай свободный график, Сансет Шиммер с надеждой, что она не как всегда с Сонатой, приглашала её в гости. И к её удивлению, Пинки Пай действительно была сегодня одна. Но только потому что Сонату вызвали на работу. Уже спустя час Пинки Пай была дома у Сансет. Её переживания были заметны, но Сансет предпочла не рассказывать о всей этой ситуации. Лишние вопросы и переживания ей не кстати. Поэтому, заваривая себе успокоительный чай, Пинки Пай с ухмылкой наблюдала за подругой. -Сансет, зря переживаешь. Всё в порядке будет -Ты о чём?—с презрением посмотрела на подругу Шиммер, поставив на стол две чашки чая -О том, о чём и ты -Но я ничего не говорила... -Я знаю,—улыбалась Пинки Крайне странный разговор. Но когда дело касается Пинки Пай всё странно. Сансет Шиммер всё равно поняла, о чём говорила девушка и всё же смогла более менее расслабиться. -Как там, Соната? Всё так же постоянно встречаетесь? Пинки Пай хихикнула прежде чем ответить на вопрос. Что это? Смущение? Сансет ухмыльнулась, когда Пинки Пай посмотрела на неё, кусая щёки. -Мы слишком сблизились в последнее время -Вы только сейчас это заметили? -Я в том смысле что...да. Пожалуй Пинки Пай смеялась, а Сансет тем временем с улыбкой на лице приподняла одну бровь, наблюдая за смущением подруги. Глубоко вздохнув, Шиммер взяла в руки чашку чая, делая небольшой глоток. -Я давно с Флаттершай не говорила. Да и с Рейнбоу Дэш...не знаешь как они там? -Ни слова больше! На этих выходных организую совместную встречу! -Да, было бы неплохо. Спасибо -Не стоит, ты говоришь с сиренами? -С Адажио списываюсь, а что? -Ваш план сработал. Ария наконец-то перестала так себя вести -Серьезно? -Она на Сонату и вовсе внимания не обращает -И на кого переключилась? -Не на кого. Изредка Твайлайт пишет. Бывает Рейнбоу Дэш, но не часто -Да ладно...кто бы мог подумать -Ну как-то так—выпивая залпом чай, смеялась подруга -Как Адажио на это реагирует? -Довольная. Вся в работе в последнее время, ей не до девочек -Понятно. Молодец что держись связь со всеми. А то знаешь как бывает...время берёт своё, и детская дружба гаснет. Как бы больно не было. Интересы меняются, времени друг на друга не остаётся и... всё -Нам такое не грозит,—Пинки Пай махнула рукой с улыбкой на лице -Думаешь? -Не сомневайся. Мы всё ещё элементы гармонии, несмотря на то, что многие встречаются друг с другом. Если смогли сохранить дружбу по сей день, то и в дальнейшем сможем Пинки Пай однозначно умеет успокоить. Сансет расслабилась и на лице наконец появилась довольная улыбка. Зачастую, Пинки Пай всегда оказывалась права и никогда не ошибалась. Этот факт поставил точку, сомнениям Сансет.

***

Пинки Пай провела с Сансет весь день. Они вместе покинули квартиру, и разъехались в разные стороны по своим делам. Всю дорогу Сансет нервничала. Она боялась опоздать, несмотря на то, что выехала раньше чем нужно. Чаще всего, Сансет старается не говорить по телефону за рулём и принципиально может не взять трубку, но конкретно сейчас, она не выпускала телефон с рук. Почти всю дорогу, она говорила с Твайлайт по громкой связи. Переживания Спаркл было слышно. Это стало толчком для Сансет успокоиться и взять себя в руки. Как можно успокоить свою девушку, когда сама переживаешь не меньше? Проблема была в том, что не было вероятности, что сегодня это повториться снова. Всё могло быть напрасным. К сожалению, Твайлайт прервала звонок, сообщив о том, что в кабинет зашли. Сансет знала кто именно, и швырнув телефон на соседнее кресло, сжала челюсть, вцепившись руками в руль. Рабочее время подходило к концу, и подъехав к зданию, Сансет увидела как из него выходят рабочие, кроме Твайлайт. Быстро припарковав машину, Сансет закрыла двери и быстрым шагом направилась в здание. Трудностей с проходом не было, так как с дежурным она уже была знакома. Одна проблема... Из-за переживаний у Сансет вовсе вылетело из головы, где находится её кабинет. В голове крутилось лишь"первый этаж, первый этаж..." Но он огромный. Тут полно кабинетов и коридоров. Услышать хотя бы её голос...найти по голосу. Сансет Шиммер поняла что нужно успокоиться и собраться с мыслями. Каждая минута золотая и терять её нельзя.

***

-Дэмс, прости, но ты заболтал меня своими разговорами, мне нужно собираться,—Твайлайт смеялась в качестве защитной реакции, пытаясь не показывать переживания Её сотрудник, со светло-серыми волосами, упирался одной рукой об рабочий стол Твайлайт, рассматривая её все части тела. Он улыбался и свободной рукой подавал ей документы, которые она складывала в свою сумку. -Твайлайт, ты всё ещё злишься на меня?—голос его не был грубым, но он довольно низкий и в нём ощущалась полнота. Твайлайт напрягалась от этого вопроса, в спешке собирая вещи. Она вспомнила прошлую ситуацию. Стало мерзко. -Твои действия были слишком... некорректными Она старалась подобрать слова, не поднимая головы, чтобы не видеть его серых, наполненных похотью глаз. -Это можно воспринимать как комплимент Твайлайт не поняла данной фразы. Она замедлилась в действиях, на долю секунды заглянув в его глаза. -В каком смысле? -Ты привлекательна. К таким часто пристают. Но ты можешь не переживать, я тебя защищу от этого Делая шаг ближе, он схватил её за локоть, прерывая её сборы. Твайлайт тут же напрягла все свои мышцы, бегая взглядом по его лицу. -Защити меня от себя Дэмс потянулся к лицу девушки, с целью прошептать ей пару слов на ухо. -Твайлайт, я всего лишь хочу, чтобы моя защита была вознаграждена -Дэмс, я не нуждаюсь в твоей защите. У меня есть человек, который может за меня постоять, и я тебе это говорю не в первый раз -Ты ведь врёшь,—Дэмс отстранился, сжимая локоть девушки сильнее, удерживая с ней зрительный контакт.—Где он сейчас? Где? Такой же вопрос крутился в голове у Твайлайт. "Где же ты, Сансет..." -Дэмс, прости, но мне нужно идти,—Спаркл попыталась вырваться, но это было безуспешно -Признай, что ты солгала и я отпущу -Дэмс, я в отношениях. Мы любим друг-друга и живём в одной квартире. Для тебя это всё ещё не помеха? -Твайлайт,—парень повысил голос, делая его более грубым,—не выводи меня -Я сказала как есть. Если ты в это не веришь, или тебя что-то не устраивает, это твои проблемы Дэмс тут же прижался ближе, вцепившись в губы девушки. Когда Твайлайт попыталась оттолкнуть его руками, тот сжал их вместе, не отвлекаясь от своего дела. Так грубо, грязно и мерзко не целовал ещё никто. Твайлайт мысленно звала Сансет, думая только об этом. "Сансет, где же ты...забери меня отсюда" Дверь в кабинет распахнулась. Дэмс тут же обернулся, отстранившись от Твайлайт, что та в свою очередь, схватилась руками за стол, так как потеряла на пару секунд равновесие. Она даже не успела увидеть, кто именно зашёл в кабинет, но этот голос был у неё в самом сердце. До чего же родной и приятный голос. В котором она так нуждалась... -Я так понимаю, я помешала?—Сансет закрыла двери, делая медленные но уверенные шаги вперёд -Вообще-то, сюда посторонним вход запрещён. Ты кто? -А мы сразу на ты? -Ближе к делу. Чего хотела? -Хотела предупредить тебя, что ты идёшь по тонкому льду. Если не остановишься, не представляешь какие проблемы тебя ждут -Угрожаешь? -Предупреждаю Между ними оставалось расстояния, лишь один шаг. Твайлайт всё ещё держалась за стол, наблюдая за всей этой ситуацией. -Сколько таких как она у тебя на счету? -Тебе какое дело? -У меня работа, защищать людей от таких как ты. К тому же мою девушку -Девушку?—Дэмс повернулся в недоумении к Твайлайт. Вопрос был адресован ей -Я говорила тебе, что в отношениях,—Твайлайт повысила голос. Злость и ненависть переполняла -Я был уверен, что это отмазка -В таком случае, тебя не остановило даже то, что девушка ищет отмазки и пытается избежать твоего присутствия? Тебя это не смутило? -Сердце девушки нужно завоевать -Насилием?! -Она сама полезла -Во имя Эквестрии, ты что поиграть со мной решил?! Ты знаешь, чем для тебя это всё обернётся?—нервы были на исходе. А как ещё на это реагировать? Как говорить с подобной персоной? Твайлайт боялась этого. Нервы Сансет, всегда было нечто страшным. И она знала, что та ещё сдерживается, сжимая руки в кулаки. -Ты не в праве так со мной разговаривать! Кто ты такая?! -Дэмс, прислушайся к ней. Не делай себе проблем,—проговорила Твайлайт, тихим голосом -А ты вообще молчи, тебя никто не спрашивал! -Не смей повышать на неё голос! -Иначе что?! Что ты сделаешь?! Сансет Шиммер тут же ответила на этот вопрос. Кулаком. Не сдержалась... Силы хватило на то, чтобы тот пошатнулся в сторону и отвернул голову. Твайлайт рефлекторно закрыла лицо руками, дабы не видеть всей этой ситуации. Именно этого она и боялась. Самое ужасное. Она так считала. Самое ужасное могло только произойти. Только тот успел прийти в себя и посмотреть в глаза Сансет, как тут же замахнулся рукой. Но сделать ничего не успел, так как в кабинет зашла Луя. -Что здесь за крики? Что происходит? -Луя, как хорошо что ты пришла! Ты так вовремя!—с этими словами, Твайлайт подбежала к коллеге, и взяла её за руки -Да, тут посторонние. Не понимаю, как она сюда прошла. Наверняка для каких-то своих коварных целей,—опустил тот руку, продолжая смотреть в глаза Шиммер -Для каких коварных целей? Это ведь Сансет -Ты знаешь её? -Конечно знаю. Вот только здание закрывается. Мне подождать вас за дверью? -Да, жди нас за дверью, только не уходи далеко, ладно?—руки Твайлайт дрожали. Луя не могла это не заметить, поэтому сжала её руки сильнее, пытаясь выразить поддержку -Хорошо, не переживай. Если что, я рядом Луя всё ещё не понимала, что происходит. Но как всегда, решила промолчать, ибо это не её дело. Она вышла с кабинета, не до конца закрыв двери. Сансет Шиммер вновь посмотрела на парня, поправляя свою одежду и волосы. -Значит так, завтра звонишь начальству, и меняешься с Луей местами -Кто ты такая чтобы мне указывать? -А кто ты такой, чтобы лапать мою девушку?! Кто тебе дал на то право?! -А кто дал тебе право угрожать мне? -Ты что, до сих пор, меня не понял?!—Шиммер схватила его за воротник, и прижала к столу -Сансет, не надо, прошу...—Твайлайт подбежала к девушке, положив свою руку ей на плечо -Она-моя. И касаться её имею право только я, а если тебе всё ещё, это непонятно, то Твайлайт подаст на тебя в суд, а я как адвокат, её прикрою -А ты думаешь твоя должность адвоката, всё решает? У меня тоже есть связи в суде. И не в каком либо, а в наилучшем, в центре Кантерлота -Ты про Адажио говоришь? -Откуда ты её знаешь? -Да так, подруга моя, чисто случайно. Как думаешь, на чью сторону она встанет? Ты думаешь, ты у меня первый такой? Ты можешь обращаться в любой суд. Имели дело уже с подобными, поэтому будь уверен, дело проигрышное и шансов у тебя – ноль От злости, тот сжал челюсть и сжал кулаки. Твайлайт на пару секунд, подумала что Сансет сейчас прилетит, но тот лишь вырвался, делая шаг назад. Поправляя свой халат, Он забрал свои документы со стола и направился к выходу. -Думаешь, тебе это с рук сойдёт? Мы на этом не закончили. Зря вы затеяли всё это. Ещё пожалеете Только он вышел с кабинета и хлопнул дверью, как тут же зашла Луя. -Что это с ним? Что у вас здесь произошло? -Завтра ты снова работаешь с Твайлайт,—Сансет вновь поправила свою одежду, делая шаги к Твайлайт -Правда?! Меня переводят? -Даже не сомневайся -Вот только мне страшно теперь...—Твайлайт смотрела то на Лую то на Сансет.—Страшно приходить на работу, да и в целом быть на улице. Кто знает, что у него в голове... -Давай дома это обсудим, ладно? Тебе отдохнуть надо, а ты Луя, старайся не контактировать с ним. Избегай его -Плохой человек? -Гнилой человек. Ладно, мы поехали, Твайлайт, пошли,—Сансет взяла девушку за руку, направляясь к выходу, но та остановилась, повернувшись к коллеге -Луя, спасибо большое что зашла. Если бы не ты...а как ты вообще здесь оказалась? -Ну так рабочее время закончилось. Домой направлялась, проходила мимо кабинета, а тут крики -Вот оно что... понятно. Ладно, ещё раз спасибо, мы поехали Твайлайт обнялась с коллегой и улыбнувшись ей на прощание, взяла Сансет заново за руку, покинув кабинет вместе с Луей. Спаркл закрыла двери на ключ и передала их дежурному. Всё делалось максимально быстрым шагом. Хотелось поскорее уехать и оказаться дома. Перед тем как сесть в машину, Сансет обняла Твайлайт, поглаживая её волосы. Объятия были долгими. Такими, словно не виделись вечность. Но этого не хватало. -Теперь мы одни. И всё у нас будет хорошо. Я рядом,—Сансет шептала, пытаясь зарыться рукой, в волосах Твайлайт -Сансет...отвези меня домой. Пожалуйста... Шиммер отстранилась, но не разорвала объятия до конца. Она взяла девушку двумя руками за щёки, поцеловав возлюбленную в лоб. Они молча сели в машину и также молча направлялись домой. Не хотелось нарушать эту тишину. И если надо будет, Сансет позволит закрыться Твайлайт в комнате и не выходить от туда хоть сутки. Она поймет. Осталось только узнать, что будет со временем. Проблема действительно решена или тот станет замышлять месть и пытаться что-то сделать. Время покажет.

***

До чего же это было чудесно. Рарити в одной футболке, прибежала в комнату и запрыгнула на Эпплджек сверху, удерживая её руки. Так как кровать была расположена возле окна, закат был как никогда кстати. Лучи солнца падали на Рарити, освещая её черты лица и кудрявые, длинные волосы. Завораживающе... -Эпплджек, у меня такое игривое настроение...ты не представляешь, —Рарити смотрела то на губы, то на глаза блондинки, которая в свою очередь улыбалась также игриво, как и её собеседница В какой-то момент, блондинка почувствовала как участилось её сердцебиение. Ноги заёрничали, от предвкушения дальнейших действий. -И чего же желает, моя красавица? -Давай выключим свет... я спрячусь...и ты станешь меня искать,—Рарити улыбнулась, закусив нижнюю губу. Её глаза сияли, передавая всю свою радость блондинке -И до скольки мне считать? -До десяти...этого достаточно,—Рарити перешла на шопот, наклонившись ближе к губам девушки Но только та захотела проявить инициативу в поцелуе, как Рарити тут же встала с места, направляясь к выходу из комнаты. С хитрой улыбкой, она замерла в дверном проёме, протягивая свою руку к выключателю. -Начинай Рарити выключила свет и выбежала с комнаты. Ещё недавно, эта красавица возмущалась что Эпплджек пытается завлечь в догонялки, а сейчас сама же предлагает прятки? Эпплджек не зацикливалась на этих мыслях, так как сейчас ею владел азарт и интерес. Мысль о том, что рядом с Рарити можно было на пару минут почувствовать себя ребенком и окунуться в беззаботное детство, радовало её и как никогда согревало душу. Стоило досчитать до десяти, как Эпплджек тут же покинула комнату. Осталось только решить куда направиться первым делом и где именно её искать. В квартире темнота и более-менее освещался только зал, из-за лучей солнца, что пробивались через балкон. Ещё пару минут и зал также станет мрачным. Закат заменит тихая ночь ,и пока этот момент не настал, блондинка решила направиться туда. Эпплджек знала, что Рарити не станет прятаться на балконе, но проверить шкаф, в зале было необходимо. Пусто. Вариантов не было, поэтому зал она решила оставить в покое. Неизвестно на что она надеялась, но почему-то решила проверить кухню. Мало ли. Стоило зайти на кухню, как Эпплджек тут же почувствовала ещё кого-то присутствие. Она не одна. Улыбнувшись, она сделала пару шагов вперёд, проверяя пространство под столом. Но там было пусто. Когда Эпплджек обернулась, то заметила чей-то силуэт, что пробегал в другую комнату. Успела перебежать? Доверяя темноте, блондинка тут же помчалась за знакомым силуэтом. Но решила поступить иначе. Она остановилась у стены, прижавшись к ней спиной. Цель была такового, чтобы когда Рарити выйдет из комнаты чтобы вновь перепрятаться, та её словит. Осталось лишь дождаться. Но тишина смущала девушку, так как до этого были хотя бы звуки шагов, звуки как блондинка проверяет шкафы и так далее. Поэтому не доверяя этой тишине, Рарити решила выглянуть с комнаты и проверить местоположение блондинки. Она на носочках приблизилась к выходу, пытаясь разглядеть кого-то в темноте, но по итогу, тихо и аккуратно вышла с комнаты, после чего тут же оказалась в объятиях. -Попалась Эпплджек шептала ей на ухо, с довольной улыбкой, прижимая её всё ближе к себе. Пусть Рарити и стояла к ней спиной, но блондинка прекрасно понимала, что та испугалась таких действий, несмотря на то, что та смеялась не меньше её. -Эй, это нечестно -А перебегать с места на место, честно? -Эпплджек, ты напугала меня... -Я слышу. У тебя сердце так колотится... Правая рука Эпплджек была расположена на груди у девушки, чтобы слышать сердцебиение, а другая на талии, за счёт чего та могла её удерживать. Помимо сердцебиения, у Рарити было учащенное дыхание. Эпплджек прижала её к себе ближе почувствовав как у самой заколотилось в сердце и потянуло внизу живота. Но не от страха. -Рарити, какова была цель игры?—Шептала она, оставив короткий поцелуй на шее -Поиграть... -В одной футболке и в темноте? -Думаешь есть подвох? -Нельзя отвечать вопросом на вопрос,—Эпплджек спустила руку ниже, остановившись на бёдрах. Её губы вновь оставили короткий и горячий поцелуй на шее -Позволь повернуться Эпплджек ослабила хватку, давая той возможность развернуться к ней лицом. Рарити обняла блондинку как можно крепче, уткнувшись лбом в плечо. -Эпплджек, я рядом с тобой чувствую себя такой слабой...у меня перехватывает дыхание и подкашиваются ноги -В таком случае... Эпплджек не договорила. Она просто подхватила Рарити на руки, направляясь в комнату. То с какой лёгкостью Эпплджек это делала, Рарити восхищало. Тело полностью отдавалось ей, каждый раз, когда Эпплджек стояла рядом. Касалась её и смотрела на неё сверху вниз, серьёзным взглядом. Можно было раствориться за считанные секунды. Зайдя в комнату, Эпплджек аккуратно уложила Рарити на кровать, после чего отстранилась для того чтобы включить свет. От этого первые секунды болели глаза. Свет неприятно щипал, но за пару секунд это чувство прошло. Блондинка села на край кровати, поправляя кудрявые волосы Рарити, с мягкой улыбкой на лице. Появилось желание взять руку Рарити, чтобы также оставить на ней след от своих губ. На тыльной стороне, на запястье, просто хотелось обцеловывать её хрупкую и маленькую ручку, во всех возможных местах. Рарити лишь смеялась, наблюдая за этими действиями. -Эпплджек, нам надо помочь Флаттершай и Рейнбоу Дэш Эпплджек сжала руку Рарити в замок, нахмурив в недоумении лицо. -Я переписываюсь с Флаттершай, каждый день. И... Рейнбоу Дэш создаёт трудности. Я понимаю, что это их жизнь и нам не стоит туда лезть, но она сама просит помощи. Мы ведь не можем это игнорить, ведь так? -А Твайлайт и Сансет это знают? -Не знаю...я не спрашивала, да и неудобно -И как именно мы должны помочь? -Я не знаю, Эпплджек... Флаттершай очень тяжело и... возможно у Рейнбоу Дэш зависимость -Рарити, какая зависимость,—Эпплджек смеялась и не воспринимала эту ситуацию в серьез. Но разочарованный вид Рарити, её заставил успокоиться. Рарити была взволнована -К алкоголю. Веришь в такое? -В такое верю... к сожалению -Это не шутки и эту проблему нужно решать -Я могу её нагрузить на работе. Чтобы сил оставалось лишь на то, чтобы приехать и лечь спать -Флаттершай говорит чем сложнее день, тем весомее повод выпить -Даже так? Рарити отвернула голову, зажмурив глаза. Но руку не отпустила, наоборот только сжала сильнее. Эпплджек вздохнула, обдумывая всю эту ситуацию. -Рарити, не расстраивайся по этому поводу. Мы что-нибудь придумаем -Я просто не могу смотреть на страдания своих подруг. Я хочу помочь, любой ценой, тем более, если меня об этом просят -Я знаю, и мы обязательно поможем, но надо подумать. Понимаешь? -Эпплджек... оставь меня одну Рарити отпустила руку блондинки, обнимая саму себя, поджимая ноги. Девушка в ответ лишь провела своей рукой по талии любимой, после чего выполнила просьбу, оставив её одну наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.