ID работы: 14288729

Новый Человек Паук 3: Справедливость слепа

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Садитесь, пожалуйста. – нервно предложила тётя Мэй, взяв гостя под локоть и проводив до кресла. – Может быть чаю? И у нас остался кусок бананового пирога с вечера… - Благодарю вас, мадам, это будет лишним. Мы ненадолго. – сказал молодой мужчина в тёмных очках с алым отливом. Мужчина был слеп. Его слегка толстоватый спутник, негромка прошептал ему: - Поверни голову немного влево. Да, вот так. - Позвольте представиться, мистер Озборн. Меня зовут Мэтт Мёрдок, это мой партнёр – Фогги Нэльсон. Ваша подруга в общих чертах обрисовала нам вашу ситуацию, и нам кажется, мы способны помочь. - Но прежде чем приступить, нам бы хотелось ещё раз выслушать всю историю от вас. Так сказать из первых уст. – добавил Фогги. Гарри смотрел на адвокатов, которых привела Гвен, мягка говоря, сомневающимся взглядом. Молодые люди выглядели не очень солидно, судя по их виду и тому, как они себя держали, они не так давно выпустились из университета. Полные энтузиазма, но не опытные. И хоть один из них не мог этого увидеть, Питер почувствовал искушение ткнуть друга локтём в бок за то, что тот даже не пытался скрыть своей низкой оценки их профессионализма, которая ясно проглядывалась на его лице. Впрочем, напарник детектива тоже не был особенно хорош в том, чтобы скрыть любопытствующее отвращение при взгляде на лицо Гарри. - В моей корпорации велись тайные незаконные эксперименты на людях. – всё таки ответил на вопрос Гарри, однако его тон с большой натяжкой можно было назвать вежливым. – Когда я узнал о его существовании, ответственность за это спихнули на меня. - Вы знаете, кто конкретно на самом деле ответственен за это преступление? – спросил мистер Мёрдок. - С полной уверенностью могу назвать лишь имя трупа, Дональда Менкена. Но, готов поспорить, в этом замешан весь совет директоров. А может и вообще весь Оскорп! - Что ж, по крайней мере у нас нет недостатка в подозреваемых! – попытался пошутить Фогги. - И полное отсутствие доказательств моей невиновности, потому что Оскорп не даст вам и на милю приблизиться к какой-либо информации, а если и даст, то только после того, как заменит все имена в документах на «Гарри Озборн». – не разделил его оптимизма парень. Питер всё-таки заехал ему логтём. - На нашей стороне правда. А её очень трудно скрыть. – сказал Мэтт. - Есть и другие способы собрать нужные доказательства. Если кого-нибудь из тех несчастных, что смогли выбраться из лаборатории смогут найти, они могут выступить вашими свидетелями. Гарри с Питером коротко переглянулись. - Настолько их показания будут эффективны в суде? Ведь Оскорп скорее всего подготовит более вещественные доказательства своей позиции. – уточнила Гвен. Будучи дочерью офицера, она имела некие представления о судебном процессе. - Да, но у Оскорпа не очень хорошая репутация. – сказал Мёрдок, повернувшись к Гарри с извиняющейся улыбкой. – Вердикт выносят присяжные, а присяжные это люди. И люди будут готовы поверить, что они сфальсифицировали свои доказательства. Их "пациенты" же сейчас окружены ореолом жертвы. Их слова могут возыметь большое влияние на присяжных. - Ну так что? Нанимаете нас? – спросил Нэльсон. - Просто из любопытства, сколько лет вы практикуете? – спросил Гарри. - Сегодня будет ровно неделя. – бодро ответил Мэтт. - Неделя. Здорово. – Озборн запустил руку в волосы. – Что ж, хорошо. Где подписаться? Когда все юридические формальности были соблюдены, адвокаты задали Гарри ещё несколько вопросов и ушли собирать информацию, посоветовав своему подзащитному по возможности не выходить из дома (чего он и так не делал) и не общаться с прессой или детективами без согласования с ними. - Серьёзно? Вот эти? – тихо спросил Гарри, когда дверь за ними закрылась. - Они новички и потому ещё не испорчены. Насколько я помню, нашим приоритетом при выборе адвокатов была их неподкупность. Плюс: они не дорого берут. А многомиллионного бюджета у тебя больше нету! – с лёгким раздражением ответила Гвен, и убедившись, что тётя Мэй занята на кухне, в полголоса добавила – Вместо того, чтобы ворчать, лучше бы потратил это время, чтобы выследить беглецов. Теперь это нам нужно больше, чем когда-либо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.