ID работы: 14288417

Jorvik's Diary

Смешанная
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 160 Отзывы 8 В сборник Скачать

End.

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи солнца только-только начали виднеться у линии горизонта. Эта ночь была тихой... слишком тихой. У моряков из деревни Западного островка ныли кости, не позволяя уснуть. За окном громко пели ранние пташки, а из конюшен доносились фырканье лошадей и стук копыт. Юрвик медленно-медленно приходил в движение. Сонные рыбаки, у которых вошло в привычку вставать рано, чтобы собрать лучший улов, один за другим спешили обратно в поселок, встревоженно перекрикиваясь между собой. Вместо клева их ждало... ничего. Буквально ничего. Вода, окружавшая ближайшие острова, ушла от берега на много сотен метров. Даже на памяти самых опытных мореходов такого не происходило, но все знали, что это значит. Жизнь в деревушке забурлила в мгновение ока. Одни люди собирали вещи, другие бросали свои дома и в спешке убегали, работники конюшни Золотого Листа освобождали лошадей и торопились увести их в долину Золотых Холмов. Мэр Клаус запоздало объявил о чрезвычайном положении и всеобщей эвакуации, на площади его выступление слушало не больше трети жителей. В отличие от Клауса, мэр Ярлахейма Джек Голдспур, услышав от местных об отходе воды от берегов, лишь с умным видом пробормотал что-то о глобальном потеплении. Однако его более ответственная сестра Джилл приложила все усилия, чтобы разбудить горожан и семьи из ближайших деревень и оповестить их об опасности, которая была готова нахлынуть в любой момент. Местные поспешили покинуть город через лес Зеленой долины или Забытые поля, кто-то надеялся избежать угрозы в верхних крепостях. Амелия с подругой, рискуя жизнями, старались обезопасить питомцев из своего магазина. Театр Талии и Мэл находился в подвальном помещении и потому начал затопляться раньше остальных зданий, но девушки упорно продолжали попытки спасти как можно больше ценного реквизита. Кое-кто обнаружил словно магическим образом защищенное место возле Дьявольского ущелья, которое обычно все старались обходить стороной. В это же время в деревню и хозяйство Сильверглэйд пришли тревожные новости от Марио: находившись в обсерватории на вершине горы, тот увидел странный дым, исходивший откуда-то издалека, из замерзшей долины Спрятанного Динозавра. Впрочем, Баронесса решила не принимать мер безопасности, поскольку на земле почему-то оказалось так же морозно, как в скалах. Холодные ветры дули с запада, со стороны моря, заставляя местных жителей кутаться в осенние куртки. Вскоре пошел и дождь, а за ним крупный град. Людей эвакуировали в замок, а некоторые нашли укрытие на фермах и в конюшнях. Кому-то показалось, что он расслышал в свисте ветра звуки скрипки. К северо-востоку от этих мест к угрожающему черному дыму отнеслись намного серьезнее: жителям деревни Вэлдейл плохие вести к рассвету принес Ник Стоунграунд, исследовавший замерзшую долину. Едва он успел, запыхаясь, упомянуть проснувшийся где-то на севере вулкан, как со стороны ледяных ворот послышался взрыв, а затем вода хлынула через водопад и река Сильверсонг за несколько секунд вышла из берегов, недвусмысленно грозя затопить хилые домишки. Друиды скрылись в секретном портале, который вел в Пандорию. Жителям Редвуд-Поинта и деревни Тэйлтоп, находившимся восточнее, по ту сторону горного хребта, повезло меньше: пройдя через озеро Вэлдейла, лава нескольких древних вулканов обрушилась на них, как на Помпеи, а путь для эвакуации отрезали обвалы ближайших гор и оползни. Местные болота ничуть не помогали спастись. От сжигавшей все на своем пути стихии пострадал и полуостров Южное Копыто: будучи самым сухим местом на Юрвике, даже он не смог выстоять против экстремальной жары и духоты, которые не позволили семье Хайтауэр заснуть этой ночью. Когда солнце начало достаточно освещать землю, семья решила искупаться на ближайшем из безопасных пляжей, но обнаружила, что и здесь вода отступила от берега. Приняв это за признак приближавшегося цунами, они заторопились к своим домам, чтобы обнаружить, что все их хозяйство охвачено пламенем. Вдали испуганно заржали дикие лошади, пытавшиеся спастись от огненных торнадо. Пожар распространялся пугающе стремительно. Семья поспешила к порту, и мужчины начали отчаянно грести по мелководью, надеясь, что огромная волна не успеет догнать их до того, как они прибудут в форт Пинта. Малышка Мэдисон плакала, вспоминая, как однажды злоумышленник сбросил ее с лодки в эту самую воду и ее чуть не унесло течением. Найтдаст, ее верный конь, остался на пылающем полуострове, и это тоже приводило ее в высшую степень отчаяния. Впрочем, по крайней мере отшельник не бросил его и остальных диких лошадей умирать в одиночестве. Всего через несколько минут Юрвик был покрыт водой практически полностью: Ярлахейм и Западный остров, даже долина Золотых Холмов с тыквенной фермой Джаспера и Забытые поля, не говоря уже о Вэлдейле, Фиргроув и форте Пинта. Кто-то старался избежать страшной участи, уехав в столицу на автобусе, многие эвакуировались в горы: в обсерваторию, в библиотеку форта Мария, на высокогорье Нильмера, даже на жуткий холм Птичьего Пугала и в печально известное Дьявольское ущелье. Тех, кто пытался укрыться среди скал у озера Вэлдейл, ждала незавидная участь: настоящая схватка пылающей лавы с огромными водными потоками. Болота Морланда, Эпоны и Мистфола стали опаснее в разы и превратились в настоящую ловушку для паниковавших жителей. В центре острова, которого солнце уже не достигнет, разыгралась сильнейшая метель, какой не бывало даже в долине Спрятанного Динозавра. Те, кто смог избежать нескольких невообразимо мощных волн цунами, поднявшись выше, прятались под крышами; одни переговаривались между собой, другие молчали, не в силах поверить в произошедшее, третьи осмеливались выйти на улицу или выглянуть в окно, с потрясенными и скорбными лицами наблюдая картины разрушений. Ничего не осталось. Только остатки чьей-то прежней жизни. Многих не найдут, многих даже не вспомнят. Мир никогда не будет прежним. В поле Эвервинд в полном одиночестве стояла Катя и, пританцовывая, играла свою мелодию смерти на электроскрипке с безумной ухмылкой на лице. Ей не требовалось даже глядеть на инструмент и смычок; она наслаждалась зрелищем вокруг и доносившимися до нее душераздирающими криками, пока поверхность острова покрывалась толстой коркой льда. Замораживающий ветер острыми снежинками царапал кожу, но не ее. Взгляд ледяной заклинательницы горел кровожадным хищным огнем, жаждой стереть все на своем пути, уничтожить все, что попадается на глаза, это читалось в каждом ее движении и - о, это было лишь началом. Тем временем последняя ведьма из племени вала успела защитить наследие своего народа. Юрвик практически стерт с лица земли, но ее дом, ее родина невредима, и сама она была как всегда хладнокровна. Она и все знания ее предков переживут еще не одну цивилизацию. Это лишь очередная новая глава, еще одно обнуление цикла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.