ID работы: 14288417

Jorvik's Diary

Смешанная
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 160 Отзывы 8 В сборник Скачать

Two rays of sunshine

Настройки текста
Примечания:
Алекс больше не принимала участия в таком количестве драк и потасовок, как раньше, и, кажется, даже стала получать меньше травм во время тренировок, но Майе все равно регулярно приходилось обрабатывать ее раны. Хорошо, что у нее как у управляющей лагеря верховой езды всегда была с собой небольшая аптечка. И что царапины эти, нанесенные одна поверх другой, не выходили за пределы запястьев и удачно прятались под напульсниками, которые не привлекали особого внимания. Она же занимается в зале, неудивительно, что бережет руки от растяжений. Только Майя, слыша это каждый раз, когда кто-то обсуждал за спиной ее девушку, мысленно вздыхала: ни черта она себя не бережет. "Ну зачем?" - мысленно спрашивала Алекс, когда она аккуратно оборачивала бинты вокруг кровоточащего запястья. Дью в ответ таких вопросов не задавала. Сейчас она выглядела спокойной и сосредоточенной, и внутри наверняка была такой же. Намного сильнее, чем сама Алекс. Намного сильнее. Духовная наездница сжала челюсти. - Больно? - тут же отреагировала Майя, которая, видимо, все это время наблюдала за ней. - Нет, совсем нет, - ответила наездница нервно, но искренне. Прикосновения ее девушки никогда не были болезненными, даже когда она касалась открытых ран. Пожалуй, именно так Клаудмилл описала бы ее. Всегда осторожна, на какие бы темы ни говорила и к каким бы местам ни прикасалась. - Выглядишь так, будто тебе стыдно, - заметила управляющая, не подразумевая под этим ничего, кроме сказанного. Алекс взглянула на нее. - Мне стыдно, - подтвердила она. - За что? Она снова опустила взгляд, не в силах смотреть ни на Майю, ни на свою руку. - За себя... За то, что я это делаю. Что снова и снова возвращаюсь в одно и то же болото. - Это нормально, что ты не всегда можешь с этим справиться. Тебе действительно приходится тяжело, - Майя взяла ладонь девушки в свои. - Ты злишься на меня? - Конечно, нет. Я рада, что ты стала делать это меньше, - улыбнулась она. Алекс по-прежнему сидела, скорбно глядя перед собой. - Эй, посмотри на меня, - Майя обхватила ладонями ее лицо. - Я люблю тебя несмотря на то, что ты причиняешь себе боль. - Я была бы лучше, если бы не делала этого, - Алекс не могла найти в себе смелость посмотреть в глаза своей возлюбленной. Наверное, именно из-за того, что та принимала ее любой. Любых ее демонов, любые мысли и поступки. Она заслуживала лучшую версию Алекс вместо жалких пустых заплаканных глаз и сжатых в тонкую линию дрожавших губ. Она заслуживала ту Алекс, которая не резала бы себя. Ту Алекс, которая не плакала бы по ночам и была готова в любой момент ее защитить или развеселить. Не эту ненавидевшую себя Алекс, которая не считала себя кем-то стоящим волнений. Майя любила ее, но это мало чем помогало. Впрочем, Духовная наездница отдавала себе отчет в том, что ей не было бы легче, если бы та ее ненавидела. Если бы это было так, Алекс бы сейчас здесь не было. - Ты хорошая и так. - Ты заслуживаешь лучше. - Я хочу тебя такой, какая ты есть. Мне не нужна другая, которой не существует. Всадница зажмурилась, стараясь не позволить слезам скатиться по ее лицу. Майя привлекла ее к себе и обняла, позволив прижаться лбом к своему плечу. - Прости меня, - дрожаще прошептала Алекс. - Прости. - Хорошо. Если для тебя это важно, я тебя прощаю. Я не злюсь. - Прости, что делаю тебе больно. Майя прижалась щекой к волосам возлюбленной. - Ты делаешь больно себе, а не мне. На это Алекс не нашла, что ответить. Она просто сидела с подрагивавшими плечами и старалась успокоиться, но слезы душили ее, и она не могла запрятать свою боль куда-то подальше, чтобы хотя бы перед Майей забыть о ней и не позволять себе расклеиваться. Сейчас она была не более чем маленьким сжатым комочком концентрированной ненависти к себе. Она злилась за то, что доставляет окружающим проблемы. Она злилась за то, что злилась. Она злилась из-за того, что не могла это остановить. Она хотела и готова была сделать ради этого что угодно, но просто не могла. Она была не в силах заткнуть эти мысли, простить себя и перестать цепляться к каждой неловкой мелочи. Майя, казалось, физически чувствовала бурю эмоций внутри Алекс. Она поглаживала ее по спине, обдумывая, что сказать. - Алекс, знаешь... - начала она, подбирая слова. - Когда ты нападаешь на себя, есть по сути две тебя: атакующая и жертва. Ты думаешь, что я сочувствую той части тебя, которая жертва. Но я люблю и ту тебя, которая режет себя. Которая ругает себя каждый день и наказывает себя. Ты видишь ее как врага, с которым ты борешься, но я сочувствую и ей тоже. Алекс не понимала. - Лучик, твой враг - депрессия, а не ты сама. Твое плохое самочувствие - вот с чем нужно работать. Ты ведь на самом деле не желаешь себе ничего плохого, просто тебе больно... - Я желаю себе смерти, - перебила ее наездница. - Потому что ты считаешь себя монстром или потому что это единственный способ избавления, который ты видишь? Клаудмилл вновь не нашла, что ответить. На самом деле и то, и другое. - Я обещаю, ты заслуживаешь не желать резать себя. Ты заслуживаешь, чтобы у тебя не было этих изматывающих мыслей, и ты заслуживаешь заботиться о себе. И ты стоишь того, чтобы другие тоже о тебе заботились. - ...спасибо, - только и могла сказать Алекс, и этого не было достаточно. Никаких благодарностей не было бы достаточно за такое глобальное принятие. Она обняла девушку за плечи и снова зажмурилась. Этого было слишком много. Она не заслуживала такую Майю, но она была именно такой, и это было бесценно. Это было больше, чем Алекс могла и желать. И она тоже простит себя, наверное. Может быть, однажды она научится любить себя. Может быть. А пока у нее есть ее солнышко, которое любит ее за двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.