ID работы: 14287640

Наша принцесса

Слэш
R
В процессе
90
автор
Nikollet. соавтор
wennin бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тем временем в Пристани Лотосов. Две мужских фигуры неспешно двигались вперёд через оживлённую улицу, полную шумных торговцев, молодых и старых дев на прогулке, сопровождаемых своими помощницами, да мужчин в орденской и мирской одеждах, идущих по своим делам, не известных никому, кроме их самих. Первый путник — мужчина в белоснежных одеяниях ордена Лань — Лань Ванцзи, шёл бок о бок с ослом, везущим на спине своего хозяина — Вей Ина. Второй жевал ярко-красное яблоко, купленное в одном из прилавков улицы, дразня языком обиженного осла. Лань Ванцзи молча терпел очередную за время их путешествия сцену ребячества мужа. Вей Ин резко затормозил Яблочко и ловко спрыгнул с его мощной серебристой спины, оставив ему догрызать недоеденный фрукт. Сам же он подошёл к одному из прилавков, разглядывая товар. — Что на этот раз? — Перед тем, как мы навестим моего грозного братца, я хочу купить ему небольшой подарок, чтобы задобрить. Лань Чжань, давай купим фруктов и вина! — Мгм. Мужчина уже смирился с тем, что распрощается со всеми своими средствами ещё до того, как они достигнут конечной точки их пути. Доставая пару блестящих монет из кошелька, он с горечью подумывал о том, где бы занять средств на обратную дорогу.

***

Они добрались до дома Главы Клана очень быстро и без проблем. Вей Ин вырос в этих краях, и потому он мог даже с завязанными глазами найти дом, в котором его вырастили и воспитали как родного сына. Стража пропустила путников не сразу, неохотно. Только после того, как Вей Ин что-то наговорил страже, они пропустили их, немного разозлившись. Дом встретил их пугающей тишиной. Слуги будто растворились в воздухе, Глава Клана тоже куда-то запропастился. Постояв немного в главном зале, попробовав позвать слуг, мужчины поняли, что тратят время зазря. Вей Ин, несмотря на сопротивление со стороны мужа, решил пройтись по другим комнатам, чтобы найти хоть одну живую душу. Да, было бы неприлично и дерзко заходить в каждую комнату теперь уже чужого ему дома, но другого выхода просто не было. К тому же, Вей Ин заподозрил неладное. Всё это было очень непохоже на его брата. Он уверенно ходил по коридорам и залам здания, заглядывая в каждую дверь, время от времени выкрикивая то имя брата, то взывал: «Есть кто-нибудь?». Дом по-прежнему игнорировал его. Лань Чжань робко шёл позади, испытывая недовольство от того, что шлялся без разрешения по чужому дому. Сам он вряд ли был рад, если бы какой-то дерзкий незнакомец поступил так в Облачных Глубинах. Оставалось всего два места, куда они не заходили. Кабинет и спальная комната Цзян Чэна. Если они наведаются хотя бы в одну из них, гнева брата не избежать. Они переглянулись. — Лань Чжань, остались всего два места и… — Туда не стоило бы заходить при любых обстоятельствах? — продолжил его мысль Ванцзи. — Ага. — В таком случае… Вернёмся обратно и расспросим стражу о Главе Клана? — Ступай один. Тут что-то не так. Хотя, постой… Если бы Цзян Чэна не было дома, нас бы не пустили и попросили бы прийти позже… Они не знают, что что-то произошло в доме! — Дух или призрак? — насторожился Лань Ванцзи. — Возможно. Разделимся. Ты осмотри дом снаружи, а я проверю те комнаты. Если уж будет разбор полётов, то лучше пусть ответственность за все это возьму я один. Лань Ванцзи только кивнул. Спорить было некогда. — Хорошо, встретимся у главного входа через десять минут. Они разделились. Вей Ин направился в комнату своего шисюна. В кабинет он зайдёт только в крайнем случае — в случае недоразумения будет сложно объяснить, что он там делал. Он зашёл в покои брата. Там тоже было пусто. Ничего «необычного». Через пару минут в комнату зашёл слуга. — Что вы здесь делаете?! — удивился он. — О, а я уже подумал, что всех утащили духи… Где Глава Цзян? — Так вы пришли к нему… У нас… проблема…

Слуга подал ему записку, оставленную Чэном и продолжил: — Ещё десять минут назад он вроде был в своих покоях. — Вроде? — вскинул бровь Вей Ин. — Просто… я теперь не уверен, что он вообще там тогда был. Когда я проходил мимо его покоев, я услышал странные звуки внутри и пошёл проверить. Вместо него отвечала какая-то женщина, сказав, что Глава спит. Я побоялся зайти и проверить лично. Однако, когда я вернулся обратно через пару минут, потому что у меня возникло одно срочное дело к Главе, ни его, ни женщины уже не было. А в кабинете лежало это письмо. — Очень странно. Мужчина подумал и решил сказать ещё кое-что. — Я решил, что пока не стоит говорить об этом никому вне дома, чтобы не привлекать лишнего внимания. Глава был бы зол из-за этого, если произошло недоразумение. Но раз вы его шисюн, я решил, что вам можно доверять, и рассказал всё, что знаю сам. — Благодарю за доверие. А где все остальные слуги? — Я попросил их собраться на заднем дворе, чтобы расспросить. Вдруг кто-то видел главу или ту женщину. — Отлично, пойдем же, — кивнул Усянь, перемахнув через открытое окно. — Э?! — испугался мужчина и подбежал к подоконнику. — Зачем вы это сделали? Вей Ин будто бы не расслышал его слов. Он задумчиво посмотрел на оконные рамы и вдруг переменился в лице, весело ответил: — Вы что-то сказали? Почему вы ещё в доме? Слуга только покачал головой.

***

На заднем дворе их уже ждал небольшой состав прислуги и сам Лань Ванцзи. Вей Ин махнул ему рукой. Лань Чжань уже успел поговорить с людьми дома Цзян, но ничего подозрительного не услышал. Слуги не видели и не слышали никого. Что-то нехорошее точно произошло. Не мог же Глава Клана просто взять и внезапно сбежать, словно мальчишка, нормально не предупредив никого из приближенных. Ещё и эта таинственная женщина…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.