ID работы: 14287296

Солнышко

Джен
PG-13
Завершён
317
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 29 Отзывы 132 В сборник Скачать

Эпилог, или почему во всем виноват Джессо

Настройки текста
Примечания:
      Этот мир мог бы идти по своей колее, неизменный, знающий свой путь под бдительным присмотром Шамана, охраняющего равновесие, если бы в один момент на его пороге не появилась, ударив дверью о стену, полыхающая решимостью четырнадцатилетка. Та, что в этой развилке не должна была иметь ничего, кроме размеренной жизни и, может, странноватого мужа.         Или, может, все началось немного раньше, когда одному подростку с белыми волосами пришли воспоминания, что волной разошлись по всем мирам, предупреждая об опасности способностей — и о понимании, которое можно встретить, даже не ожидая этого. Бьякуран Джессо, семнадцати лет от роду, в тот момент заторможено моргает и поднимает взгляд в небо, прикрывая лицо ладонью. В Лос-Анджелесе солнечно и тепло, на небе нет почти ни облачка, лишь палит солнце, а он чувствует себя до одури счастливым, ожидая скорой встречи. Что ему стоит сбежать от своих очередных временных опекунов, чтобы заполучить желаемое?         Все начинается с Бьякурана, одинокого, желающего встретить понимающего его друга, каким бы ни был человек, носящий имя Савада Тсунаеши в этом мире. Был ли он разочарован хрупкой и неуверенной в себе девчонкой, которую увидел в Намимори? Нисколько. Он уже знал, что у Вонголы остался в живых один из наследников, а, значит, в дочери Внешнего советника никто не будет нуждаться настолько, чтобы послать к ней Аркобалено Реборна. И он знал, как воспитать в ней решительность, решимость идти до конца.         Не то чтобы это понадобилось, на самом деле. Одного прикосновения было достаточно, чтобы сделать штуку. Ни один из них до сих пор не знает, что за штуку они или кто-то еще сделали, но в одно мгновение на него смотрел хрупкий олененок в свете фар, а уже в следующее Савада Тсунаеши, Дечимо Вонгола, ругалась сквозь зубы на итальянском, позабавив этим Джессо. Хотя угроза лишения домашнего маршмеллоу заставила его замолчать.         Ни один из них не знал, что именно произошло, что Тсунаеши и всех ее Хранителей — или их отражения, — вытянуло в тела их-из-параллельной-вселенной, но так и произошло. А дальше завертелось по спирали, позволяя им выстроить жизнь так, как они сами того желали. Долго ли, умеючи? Выучка всего состава Аркобалено никуда не девается даже в новых телах.         Так что в дом Кавахиры Савада Тсунаеши ворвалась с толпой своих Хранителей и я-убью-тебя-если-помешаешь-взглядом, предлагая избавиться от проклятия Аркобалено. Совсем. Навсегда. Им даже не нужно было так много пламенных, чтобы все вышло хорошо — два ума, знающих о Три-ни-сетте больше всего, и полтора десятка тех, кто уже это делал, смогли скорректировать способ, поскольку у них было время в запасе. Уговорить Вендиче? Не то чтобы сложно, в самом деле.         Что они делали дальше? Строили свою жизнь так, как сами того хотели, без власти мафии над ними. Разве это странно для тех, чьи жизни были растоптаны чужими планами и желаниями?         Так что, да, все началось с Бьякурана Джессо и его желания иметь друзей. Неожиданно, но факт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.