ID работы: 14287138

The beauty of memories

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Ей всегда казалось, что они будут жить как в сказке: долго, счастливо, и умрут в один прекрасный день где-нибудь в далекой старости»

      Заплаканная девушка стояла ночью на крыше многоэтажного здания, смотря все куда-то перед собой пустыми, можно сказать, мертвыми глазами. Огромный билборд с изображением ее возлюбленного периодически сменялся извинениями от фанатов и информацией о том, как погиб бедный подросток, на которого буквально ни за что повесили бесчисленное множество обвинений, от коих он просто не мог избавиться.       Душа разрывалась на части и все, чего ей сейчас хотелось — это просто оказаться рядом с ним. В нужный момент, желательно, до того, как все произошло. Она хотела помочь ему…не пытаться доказать что-то уродам, да завистникам, что распускали слухи. Ей хотелось вернуться в то время, когда Сэ Ён еще выступил один и выиграл место в команде. Когда собирался начать свою карьеру айдола и еще знать не знал о тех подводных камнях компании, что обрушатся на его плечи и утянут за собой на дно.       — Почему… — она обняла себя руками и посмотрела вниз, смутно вспоминая то, где еще совсем недавно лежало его тело. Вспоминала, как прибежала к нужной улице, когда узнала о беде. Как пыталась сначала дозвониться, как оставляла все ему голосовые, моля его ответить. Хотя бы ответить, прочитать, сказать хоть что-нибудь в ответ, взять наконец трубку…       Она же вспоминала все его улыбку. Вспоминала, как он вдруг ни с чего попросил прощения. Вспоминала их последний проведенный вместе день, когда парень все пытался поднять ей настроение, танцуя под комичную музыку, да подключая свой врожденный артистизм, с которого ей хотелось разве что смеяться. Без него она не видела себя. Просто и представить не могла будущего, в котором жила бы без возлюбленного. Будущего, где не было бы того человека, с коим она собиралась построить личную жизнь и, быть может, даже завести семью.       Они часто предавались подобным мечтам. Сэ Ён рассказывал все ей о том, как однажды заработает много денег, как в будущем станет каким-нибудь известным актером, и они купят земельный участок. Наймут рабочих, те построят дом и сделают ремонт. Сколько этажей они хотят, котика или собаку, мальчик или девочка, имена для близнецов…на самом деле, разговоры о детях ее несколько пугали, но рядом с ним это не казалось такой катастрофой. Они вместе станут старше, вместе пройдут через множество преград к совместному будущему, которое их ждет…так она, по крайней мере, думала до тех пор, пока ее любимый человек не покончил жизнь самоубийством.       Она видела носилки, пыталась все сорваться к нему, но ее просто не пускали, как, собственно, и остальных. Но она — не кто-то….она — его любимый человек. Девушка, о существовании которой знали разве что только его близкие друзья до того момента, пока какой-то особо умный человек не решил проверить его телефон. Восстановили данные, установили и причину смерти…       Травля в школе, травля в интернете, травля в этом гребаном агентстве, с которого все как раз и началось. Парень слишком многое держал в себе. Слишком многое стерпел, пытался найти выход, старался мыслить позитивно до тех пор, пока то было еще возможно. Пока те же самые фанаты, что доводили его регулярно до истерик, не перешли на новый уровень, выкрикивая мерзкие слова прямо посреди выступлений. Многие требовали того, чтобы его просто вышвырнули из агентства. Хулиганы в школе издевались, зажимали его в коридорах и после он приходил к ней в синяках. Она пыталась с ним поговорить…пыталась уговорить его на жалобу, чтобы созвали дисциплинарный комитет и тех уродов отстранили, а еще лучше, исключили из этой школы насовсем.       И, наверное, больнее всего стало лишь тогда, когда фанаты поняли свою ошибку после его смерти. Всем стало жаль подростка, что не прожил и восемнадцати лет. Они переобулись…прикрепляли записочки в стиле: «Мы любим тебя, Юн Сэ Ён», «У тебя прекрасный голос», «Моему любимому кумиру», «Помним, любим и скорбим». Они оставляли цветы, оставляли милые открытки, словно это могло как-то искупить их вину. Словно все резко забудется, если они выразят свое сожаление после его смерти.       — Словно это оправдает вас, уроды, — прошипела девушка, чувствуя, как внутри уже накипает злость. Хотелось выплеснуть ее на тех фанатов группы, что доводили его до такого состояния. Попытаться доказать вину агентства, чтобы его вообще прикрыли, да людей, что виноваты в слухах, посадили на приличный срок, а лучше — вообще казнили. Но того, разумеется, не будет, ведь людям просто свойственно переобуваться, да сбиваться в стадо, чтобы выжить. Бедный Сэ Ён, парня просто не поняли, трагичная судьба прекраснейшего человека…вот, что они говорили после инцидента.       А она не знала, что еще и делать. Писала ему каждый день в слепой надежде на то, что когда-нибудь он ей ответит. Звонила, зная, что его просто нет уже среди живых. Плакала, кричала, впала в полное отчаяние и не знала, нужно ли куда-то выбираться. Как бороться с обществом, что врет даже самим себе? Нужно ли ей вообще тогда что-то предпринимать? А существовать здесь вообще?..       «Без тебя моя жизнь ничего не значит», — она не могла представить будущего без него. Не могла без их общения, не могла спокойно жить с мыслью о том, что его убийцы пропагандируют смерть Сэ Ёна в интернете, да делают все вид о том, что им безумно его жаль.       — Юн Сэ Ён… — произнесла она имя своего парня и на лице сама собой образовалась улыбка. Вымученная, усталая…такая же безобразная, как и состояние девушки, ее чувства и настроение, от коего просто не осталось уже ни единого следа. — Скоро мы снова с тобой встретимся, — девушка встала на парапет и снова поднимает взгляд на лицо возлюбленного, изображенное на гигантском рекламном щите. — Любимый.       Закрывает глаза и собирается сделать шаг в пустоту перед собой ровно в том же месте, откуда еще когда-то сбросился Сэ Ён. Но не проходит и нескольких секунд, как она кричит, когда некто хватает ее за толстовку, да тянет на себя, от чего вместо того, чтобы разбиться насмерть, та врезается в самого человека и пугается. Истерит, пытаясь ударить его локтем и выбраться. Кричит, чтобы отпустил и затихает, стоит только услышать такой знакомый грубый голос:       — С ума сошла?! — Ми Ён замерла на месте и замолкла, испуганно уставившись куда-то перед собой. — Думаешь, Сэ Ён хотел бы этого?       — Сэ Ёна…больше…нет, — едва ли она смогла бы проговорить это нормально. С паузами между словами и глаза заслезились, от чего все вокруг стало размытым. Она зарыдала, чувствуя себя настолько же ужасно, как и в тот же самый день. — Его не вернуть. Я…я не знаю…к-как же… — слова вырывались не впопад. Она заикалась и паника вновь охватила само ее сознание, стоило только представить….нет, вспомнить, как увозили труп ее возлюбленного. Как после на месте его смерти она видела лишь засохшую кровь на асфальте…       — Я тоже, — ее обнимают. Она поворачивается и утыкается лицом в грудь лучшего друга своего любимого человека, что точно так же пытался лишь его спасти. Ревет и задыхается от того, что из-за постоянных заиканий просто не хватает воздуха. — Но прошу тебя…только живи. Ты должна жить, — совсем тихо произносит Хан Со Джун. Человек, что всегда подстебывал ее на самые различные темы и, несмотря на это, был прекрасным другом, что всегда мог составить ей компанию. Другом, что ездил вместе с ней на концерты команды Сэ Ёна и провожал до дома после темноты. — Ради него. Он хотел, чтобы ты жила, — девушка сжимала в руках ткань его куртки, пытаясь успокоиться, но с его словами становилось только хуже и больнее.

***

      И она не спрыгнула. Осталась, как и попросил ее Со Джун. Человек, вытащивший ее из объятий смерти. Зачем и для чего — она, на самом деле и не знала вплоть до того самого момента, пока не отстранилась и не увидела того, чего, наверное, не видел еще никто. Он плакал. Винил себя в том, что не смог помочь лучшему другу. Винил Су Хо из-за того, что тот оказался просто мелочным придурком. И винил Ми Ён в том, что после всего она хотела просто умереть, решив, что так ей будет проще. Эгоистичное желание покончить с жизнью закончилось тем, что теперь она вернулась к себе домой, продолжает ходить в школу и после сразу возвращается обратно. И первая ее фраза за девять часов прозвучала следующим образом:       — Ты что-то от меня хотел? Зачем провожаешь? — подняв бездушный взгляд на Со Джуна, она действительно не понимала того, почему он пытается идти с ней на контакт. — Я не собираюсь больше прыгать, если из-за этого.       А он и не остановился. Молча смотрел на нее некоторое время, вспоминая, как еще когда-то эта девушка буквально излучала свет и позитив. Как она ходила с ним на концерты Сэ Ёна, как она держалась с его лучшим другом за руки, как те вели себя подобно неразлучникам, что липнут друг к другу при любой возможности.       — Значит, все-таки решила жить?.. — вопрос был задан не без насмешки, но в то же время было видно, что он осторожничает. Хотел бы — огрызнулся уже так, что окончательно убил бы в девушке желание что-либо говорить.       Воспоминания о том, как Сэ Ён тихо признался в том, что не хотел бы ее беспокоить, снова ворвались ему прямо в голову. Тогда парень избегал других людей…не отвечал на ее звонки, пропал из дома, жил, можно сказать, на улице, нацепив шапку и маску на пол лица, чтобы его только не узнали. Он пытался разобраться с агентством сам. Говорил, что хотел бы, чтобы Ми Ён была счастлива. А с ним или уже без него — тот не уточнял. Просто выдвинул как факт ту новость, что не хочет ее втягивать. Боится, что о ней подумают, боится, что его скверная репутация как-то может задеть и ее… Со Джун понимал, из-за чего. И считал, что Су Хо действительно сможет ему помочь. Договориться со своим отцом и разогнать все слухи, что уже давно вырвались в обвинения и разрушение жизни их лучшего друга.       — Существовать, — поправила его Ми Ён, понимая, что на большее она уже и не способна. — Я не смогу жить без него, Со Джун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.