ID работы: 14285297

Одинокий волк всегда воет в полночь

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Подойдя к дому, у которого стояла недовольная девушка, Ларри сглотнул. Каков шанс, что ему сейчас не прилетит?       — Привет, Эшли! — крикнул он, привлекая к себе внимание шатенки.       — Ларри! Я тебе сто раз звонила, ты в какую спячку впал? — недовольно поинтересовалась Эшли, скрестив руки на груди. Хоть она и была жутко недовольна, но она предполагала с чем могло быть связано столь сильное опоздание Джонсона на встречу. Художники, что с них взять.       — Пошли? — поинтересовался парень, поцеловав свою возлюбленную в щёку.       — Ага.       Пара взялась за руки и направилась к центральному парку города. Обычно, в осеннее время в нём гуляло мало народу, да и в частности это были пожилые парочки. Не было кричащих детей, ворчащих мамочек, людей с собаками и т.д. Тишина и умиротворение. Это ли не лучший момент для прогулки?       — К нам сегодня новенький заселился. — сказал Ларри, разбавляя молчание между ним и Эшли.       — Да? Как зовут? — поинтересовалась шатенка.       — Салли. Больше я узнать не смог. — ответил Ларри, убирая руку в карман кофты.       — Понятно… — Эшли засмотрелась на деревья. Как ни крути, а время берет своё. Осень вступившая в свои права, начинала окрашивать зелёную листву деревьев в красные и оранжевые цвета. Ближе к к концу октября, вся эта красота окажется на земле, создавая цветастые ковры. Красота, не иначе.       — Скажи, Эш… Ты не против, если я сегодня уйду по-раньше? Ещё надо в магаз заскочить. Думаю, мама сегодня вернется довольно поздно с работы. — сказал Ларри, несколько виновато смотря в зелёные глаза своей подруги. Нагло? Да, но иначе он вернется домой ближе к вечеру, а в холодильнике шаром покати. К тому же, его уже давно просили протереть пыль в гостинной.       — Ничего. Мне в любом случае сегодня ещё надо за мелким присмотреть… В последнее время он совсем от рук отбился, так что буду воспитывать, пока всё хуже не стало.       Рассмеявшись подростки, продолжили свой путь к центральному парку.       В парке было до того красиво, что Эшли начал фотографировать на свой фотоаппарат едва ли не каждый куст. Ларри мог лишь идти рядом и улыбаясь, наблюдать за творческим порывом своей возлюбленной.       — Ларри, смотри, ёжик! — неожиданно воскликнула девушка, показав куда-то под куст, отчего Джонсон поначалу ничего не понял, но стоило ему подойти поближе, он увидел маленького ёжика, роющего себе норку для предстоящей спячки. Что уж что, а ежей в их городе встретить — редкость.       — Жаль его не приютить дома. — печально протянула Кембэлл, вздохнув.       — Почему? Можешь, но тебе дома придется ещё разводить червяков, чтобы его прокормить. — посмеялся Ларри.       — Фу, черви… — скривилась Эшли, представляя себе эту картинку.       Погуляв около двух часов, Ларри и Эшли направились в сторону дома. Диалог не шёл, но им и без диалога было комфортно находиться рядом друг с другом, держась за руки, кидая друг на друга редкие взгляды.       Проводив Эшли до дома, Ларри отправился в магазин. На покупку нужных продуктов он потратил приличное количество времени, а всё из-за медлительной очереди и одной единственной кассы, работающей на весь магазин. Выбравшись из душного здания продуктового, подросток с довольным видом направился домой.       Уже будучи дома, Ларри принялся раскладывать продукты на полки, когда неожиданно хлопнула входная дверь, а голос матери произнёс:       — Я дома!       Выйдя с кухни, Ларри удивленно посмотрел на маму. Он был уверен, что она сегодня будет работать до поздна.       — Привет, мам. А чего ты так рано? — поинтересовался он, обнимая маму.       — Работы было меньше, чем обычно, к тому же завтра мне дали выходной. Мистер Эддисон сказал, что приехали новые жильцы апартаментов, было бы неплохо сходить к ним и познакомится. — сказала Лиза, снимая с себя обувь и проходя вглубь квартиры.       Ларри, потеряв дар речи, побрёл следом, надеясь, что ему сейчас не попадёт за недоложенные продукты и не протёртую в гостиной пыль. Чёрт бы побрал этих медляков на кассе.       — Сегодня приготовлю лазанью. Но с тебя уборка. — ласково произнесла Лиза, совершенно не думая ругать сына, за невыполненную просьбу. Она прекрасно знала, что иногда её сын спит до часу дня, если не больше, засыпая под утро. Поэтому, она не ругалась, но могла пожурить, ведь такой режим мог создать ряд проблем, которые замучаешься исправлять. В частности этой проблемой могла стать бессонница. Во время учёбы допускать её проявление довольно опасно. Если скатиться успеваемость… Вообщем, не стоит думать о грустном. Лиза всегда старалась искать во всех вещах позитив, но как и все люди она была подвержена усталости и плохому настроению.       Ларри вздохнул. Ну, по-крайней мере его не отругали. Не став ничего говорить, шатен нашёл влажные салфетки и принялся за пыль, от которой время от времени чихал. Если бы он так проводил уборку в своей комнате… Чихал бы беспрерывно. На битву с пылью у парня ушло не так уж и много времени, как он предполагал. К моменту окончания уборки, мама известила его о готовности лазаньи.       — Я закончил! — крикнул Ларри, отправляя салфетку к остальным пыльным салфеткам. Стоило их выкинуть, он это после вкуснейшей лазаньи от мамы.

***

      Салли сидел в своей комнате, когда на его телефон пришло сообщение от отца.       Генри: Привет. Я задержусь, на работе завал.       Сообщение не стало для паренька чем-то новым. Отец часто задерживался на работе, порой приходя пьяным.       Салли: Хорошо.       Отложив телефон в сторону, Сал решил пройтись, пока есть возможность, поизучать город. С понедельника ему надо было идти в школу и на прогулку времени будет не так уж и много.       Выйдя из дома, Сал направился куда глаза глядят, отмечая про себя, что его район несколько скуден на растительность. Трава травой. Ни деревьев, ни цветов… Скучно. Чуть дальше начинался город. По дороге к нему, Сал увидел несколько частных домов. Возможно, в будущем он сможет съехать в один из них вместе с Гизмо.       Прогулка продолжалась в тишине ровно до тех пор, пока он не зашёл в черту города. Чаще замелькали люди и машины. Удивленные взгляды были направлены на Салли, но его это не волновало. Не в первой.       Подходя к магазину, Салли засмотрелся на радостно бегающих туда-сюда детей, и не заметив впереди идущего человека, столкнулся с ним.       — Простите. — проговорил Салливан, отходя чуть назад.       — Смотреть надо. Ты чего маску на себя напялил? — поинтересовался блондин, презрительно смотря на Салли.       — Это протез. — спокойно ответил Фишер, желая поскорее отойти от этого неприятного человека как можно дальше.       — Ты, типа урод? — с усмешкой спросил блондин. Вопрос остался без ответа. Салу не хотелось теребить старую рану.       — Дай посмотреть. — блондин потянулся к «лицу» Салли, отчего второй резко отошёл назад, схватившись руками за протез. К его сожалению, блондин был не только наглым, но и довольно сильным. Прижав Фишера к стене, он снял протез, отшатнувшись в сторону. В его глазах была смесь страха и отвращения.       — Реально урод. — сказал он и ударил в лицо.       Почувствовав на губах привкус крови, Салли вздохнул. Он слишком слаб, чтобы ответить.       — Ну если я тебе парочку синяков добавлю, ничего не будет. Уродливее чем есть не станешь. — сказал незнакомец и принялся наносить удары по лицу.       Очень странно, что никто не осмеливался подойти к ним и разнять. Боялись лица того, кто сейчас нуждался в помощи? Вполне вероятно. Люди существа такие — кто не походит на них, того боятся и молча презирают.       — Фелпс! — чей-то незнакомый голос отвлёк блондина от избиения «урода».       — Чё, надо? — поинтересовался он, оборачиваясь.       В их сторону быстрым шагом направлялся темнокожий парень в ярко-жёлтой ветровке. По его лицу было ясно видно, что он чем-то недоволен.       — Отвали от него! — крикнул он, отталкивая блондина от Салли. — Вали, куда шёл!       Презрительно плюнув в его сторону, блондин ушёл.       — Эй, ты как? — поинтересовался шатен, обращаясь к полубессознательному Салли. Понимая, что он не может ответить, незнакомец, подхватил его за плечи и пошёл в сторону своего дома, ворча что-то под нос.       Салли же в свою очередь пытался придти в себя и понять, что вообще произошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.