ID работы: 14285297

Одинокий волк всегда воет в полночь

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Салли спокойно шёл по безлюдному Нью-Джерси, слушая завывания ветра. Для него подобная атмосфера была идеальной. Никто не косит взгляды, не шепчется за спиной, не говорит «Хэй, девчонка!» и прочую ерунду, на которую Фишер уже давно перестал обращать внимание.       Резкий волчий вой заставляет сердце подростка замереть на несколько мгновений, после задаваясь бешеным темпом. Ноги сами понесли его вперед. Некогда размеренное дыхание стало сбивчивым от бега и страха одновременно. Мысли сплелись в один единый клубок.       Как назло убежать далеко от мохнатого преследователя не получилось. Виной всему — развязавшиеся на кроссовках шнурки.       Резко повернувшись, Салливан увидел перед собой волка, чья шерсть в свете луны переливалась голубым светом. Такого же цвета глаза внимательно смотрели на перепуганного до смерти паренька. Только он раскрыл пасть, звонок будильника вернул Салли в реальность, за что парень был благодарен. Не зазвони вовремя будильник, страшно представить, чтобы эта зверина с ним сделала.       — Сал, ты проснулся? — раздался из коридора голос отца, переносившего последние вещи для переезда.       — Да, пап. — выдавил из себя Салли, делая глубокие вдохи и выдохи, чтобы успокоиться после сна.       Этот волк преследует его уже на проятжении полугода, но обратиться с подобным к психологу он не решался, лелея надежду, что однажды этот сон перестанет его преследовать.       Успокоившись, Салли переоделся в свою привычную чёрную худи, красные джинсы с порванными коленками и кроссовки. Так же неотъемлемой частью его гардероба стал лицевой протез. Хоть Салли уже привык к нему, но один взгляд на эту пластмассовую «маску» возвращал Салливана в самый ужасный день его жизни. День, когда он потерял буквально всё.       — Салли! Если встал, то помоги!       Голос отца вернул парня в реальность. Натянув на ноги кроссовки, Сал вышел из комнаты и взяв пару коробок, последовал за отцом на улицу к машине, на которой уже сегодня они отправятся в новый город и новый дом. Хотя, сможет ли Салли назвать этот город домом? Возможно, это лишь вопрос времени, кто знает.       Перетащив все необходимые коробки, Генри пошел разогревать машину, а Салли отправился в свою комнату за рюкзаком. Так тяжело покидать дом, в котором он жил всю свою сознательную жизнь. Но рано или поздно с чем-то приходиться прощаться и идти навстречу новому.       Взяв рюкзак, проверив наличие зарядки на телефоне, парень спустился вниз и сел на задние сидения машины.       — Прости, Сал. я знаю, что Нью-Джерси значит для тебя многое, но я думаю Нокфелл тоже станет тебе родным.       — Пап, я в порядке. Только, есть хочу. — ответил Салли, пристёгиваясь. Не смотря на то, что Нью-Джерси был родным домом, нашёл бы он в нём своё счастье? Шансов было слишком мало.       — Оу… Прости… Я ничего не успел сделать в дорогу, а шанс того, что мы встретим по пути кафе… Потерпишь? — на лице мужчины появилась неловкая, виноватая улыбка.       Кивнув, Салли отвернул голову в направлении окна. Первые полчаса он потупит в окно, а потом уснёт под музыку в наушниках. По крайней мере это был его план на ближайший час.       Дорога до Нокфелла прошла в полной тишине. Генри вёл машину, а Салли попросту уснул, даже не удосужившись достать наушники из кармана джинс.       Через четыре часа пути, Генри остановил машину и заглушил мотор. Обернувшись, он потряс сына за плечо, сказав, что они приехали.       Проморгавшись, Салли посидел немного, дабы придти в себя и посмотрел в окно.       Они остановились неподалеку от пятиэтажного кирпичного здания, которое по виду напоминало здание из фильма ужасов. Если оно такое и внутри, то в какой-то степени проще ночевать в машине, нежели в здании, в котором могут обитать призраки и прочая нечисть, которая будет только мешать жить.       Выйдя из машины вслед за отцом, Салли потянулся и принялся помогать с разгрузкой вещей. Некоторая мебель и аппаратура приедет немного позже.       — Пап, ты уверен, что мы туда приехали? — поинтересовался Салли, беря коробку со своими вещами.       — Да, сынок. Дай этому месту шанс. Я знаю, что снаружи оно выглядит неуютно и жутко, но внутри должно быть довольно комфортно. — сказал Генри, ставя на асфальт коробку с книгами.       На слова отца, Сал мог только кивнуть. Не внушало ему это место надежд на счастливую жизнь.

***

      Проснувшись после бессонной ночи вдохновения, Ларри почувствовал себя ужасно разбитым, словно бухал всю ночь, а не рисовал картину. Он знал, что ему прилетит от мамы за столь поздний отбой ко сну, но что он мог поделать, когда фантазия пустилась в полет?       Встав с кровати, шатен застелил её и направился в душ, чтобы хоть как-то придти в себя после пробуждения, хотя он бы с удовольствием лёг обратно, но у него были планы, которые откладывать было нежелательно, иначе попадёт в немилость, чего уж точно бы не хотелось.       «Надеюсь, Эш мне не названивала.» — подумал Джонсон, включая душ.       Прохладные капли скатывались по телу, создавая приятные мурашки. сонное состояние проходило. Вместо него приходила энергия, но надолго ли её хватит?       Выйдя из душа, Ларри причесался, позавтракал и проверив комнату на наличие мусора, отправился к своей девушке, которая его могла потерять.       Выходя из лифта, он врезался в гору коробок, которая в следующее мгновение разлетелась по коридору. За ними оказалась девочка, потиравшая ушибленное место.       — Прошу, прощения. Вы не поранились? — поинтересовался Ларри, протягивая незнакомке руку.       — Всё хорошо.       Джонсона как током стукнуло. Тот кого он принял за девушку оказался парнем. Неловкая ситуация. Повезло, что он сначала обратился к нему на «Вы», избежав недоразумений.       — Йоу, чел… Тебе помочь? А то эти коробки…       — Не стоит. Я справлюсь. — ответил парень, собирая коробки.       — Ну как скажешь. Меня Ларри звать. Я живу на цокольном этаже.       — Приятно познакомиться. Я Салли. Эм… Новый житель сего дома.       Манера речи с которой разговаривал Салли понравилась Ларри. Немного неловко, но уверенно. Не став его более отвлекать, Ларри поспешил на встречу с Эшли, пока она не начала метать молнии, иначе он точно не жилец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.