ID работы: 14285038

Тёмною нитью сплелись судьбы наши…

Джен
R
Заморожен
4
ДиВеРсАнТк-А соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 2

Настройки текста
      Дельвина жила в новом поселении всего неделю и ещё даже не успела привыкнуть к новому дому, к потере отца, как мама уже записала её в новую школу. Конечно, как и все новенькие, девочка волновалась по поводу нового класса и при других обстоятельствах не спала бы всю ночь, но сейчас эти волнения отошли на второй план. Да она не спала всю ночь, но не потому, что волновалась из-за школы, а потому, что её каждую ночь мучали кошмары. Дельвина постоянно просыпалась в слезах, видя, пожар. Она не могла нормально выспаться, какие уж тут волнения о школе?!       Но вот настал тот день, когда Дельвина долна была идти в новую школу. Она оказалась гораздо больше старой, но это и не нравилось девочке. Школа казалась неуютной и пугающей. Если бы она была хотя-бы чуть-чуть похожа на предыдущую, то девочка сразу бы её полюбила, но здесь всё было другим.       Дельвина не любила перемен в жизни, а особенно резких. Ещё неделю назад она и подумать не могла, что сейчас будет стоять перед новой школой, ждя непонятно чего!       Дельвина, не нервничай! Это всего лишь новая школа, ты и не через такое проходила! Ты что вечно здесь стоять собралась? Надо же просто войти в школу, что сложного?!       Наконец девочка переступила порог здания, спросила дежурных о том, где находится её кабинет и пошла на третий этаж. Изнутри эта школа тоже мало походила на прошлую, другие коридоры, другие стены, другие лица… В своей старой школе она знала почти всех, а здесь… Новые люди всегда вызывали у девочки страх. Кто знает, что от них ждать? Волнение захлестнуло её с новой силой.       А что, если меня не примут в новом классе, ведь это я перехожу к ним, а не они ко мне! А с кем мне сесть? Вдруг в этом классе не будет свободных мест! Так, Дельвина, успокойся! Ты опять себя накручиваешь! Всё будет хорошо!       И вот девочка вошла в класс. За третьей партой сидела девочка, которая сразу привлекла внимание Дельвины. Да и трудно не привлекать внимание с такой-то внешностью. У той девочки были белые, как снег волосы, подстриженные до плеч, и карие глаза. Она сидела одна, поэтому Дельвина решила присесть к ней.       — Тут свободно? — на всякий случай спросила она.       Девочка, сидевшая за партой, удивлённо посмотрела на Дельвину, будто задаваясь вопросом, как она вообще додумалась к ней подойти.       — А ты новенькая. Мне говорили, что ты придёшь. Да здесь свободно — мало, кто захочет сидеть за одной партой со вредной-вредной старостой! — но, увидев как собеседника переменилась в лице, рассмеялась и добавила, — Да не бойся ты так — я добрая. Я ж просто пошутила!       — Ты предупреждай, когда шутишь! — сказала Дельвина, ничуть не обидевшись.       — А как тебя зовут то? Меня Леони.       — Дельвина.       — Понятно, будем друзьями. Если кто-нибудь посмеет тебя обидеть, то сразу горовори мне, тогда этому кому-то точно непоздоровится!

***

      Так и началась эта крепкая, хоть и не очень долгая дружба. Леони не знала, почему ей вспомнилась эта ситуация, но она заплакала, слишком ярко вспомнив о подруге. Наверное, то же самое чувствовал Ашса, когда она допрашивала его об Андине, теперь её всю ночь будет мучить совесть!       После этого она решила больше не расспрашивать Ашсу об Андине.       Она пришла домой, не способная отмести воспоминания о подруге. В голове проносились сцены ИХ дружбы.

***

      Леони и Дельвина сидели в классе, сплетничая о новоявленной парочке в их «сообществе», как вдруг быстро вошла учительница, занося двойные листочки. В классе сразу воцарилась гнетущая тишина. Учительница противно улыбнулась и сказала:       — Ребятки, пишем полугодовую контрольную.       — Чтоооо? Людмила Сергеевна, ну не надо!!!       — Не обсуждается. Убираем всё с парт. Садитесь.       Дети ещё не успокоились, но не находились в таком эмоциональном возбуждении, готовясь к контрольной.       Леони побледнела. Алгебра была её нелюбимым предметом. Она скорее гуманитарий. Поэтому известие о проверочной она восприняла как смертный приговор.       Дельвина, увидев её резко побледневшее лицо, испугалась.       — Слушай, Лео, хочешь, я за тебя решу этот тест? Сделай пока что-нибудь лёгкое, а потом я тебе ответы дам.       — Броооо… Спасибо!       — Не за что.       А потом учительница принесла результаты иииии… у обоих была пятёрка!

***

      Через пару недель они пошли на экскурсию в музей кукол. Дельвина засмотрелась на один из экспонатов и не заметила, как её класс вышел из музея. Заметив, что она одна, девочка запаниковала. Музей находился в той части поселения, которую Дельвина совсем не знала и самостоятельно найти дорогу домой она точно не смогла бы. Спрашивать у незнакомых людей дорогу она боялась. Поэтому девочка села на ступеньки музея и заплакала, уткнувшись головой в колени — ей было страшно. Как вдруг…       — Ты чего тут сидишь? Я тебя уже потеряла! Побежали наших догонять, пока нас не хватились! — сказал кто-то голосом Леони.       Дельвина подняла голову, напротив неё стояла её подруга. Девочка была готова прыгать от счастья — Леони заметила её отсутствие и вернулась за ней, причём никому ничего не сказав, а ведь девочка думала, что они так и не подружились!       Конечно, когда они догнали одноклассников, то их отсутствие уже заметили, и им сильно влетело, но ни одна из девочек ни о чём не жалела.

***

      Девочки сидели перед медицинским кабинетом. У их класса был медосмотр, и мальчики с него уже вернулись, а девочкам только предстояло на нём побывать. Конечно, большинства процедур Леони не боялась, но узнав, что в программу осмотра добавлены какие-то странные, но необходимые уколы, затряслась. Она с детства боялась уколов. Ханна, её одноклассница, уже побывавшая в «страшном» кабинете сказала, что будет совсем не больно, но Леони ей не поверила.       Она зажмурилась, но сразу открыла глаза, представив огромную, толстую иглу, проникающую ей в вену, дикую боль и…       — Лео, ты в порядке? У тебя коленки дрожат.       Эта фраза вывела её из транса. Леони обернулась. Это была Дельвина, она выглядела очень взволнованно.       — Я… я просто с детства боюсь уколов… не смейся, пожалуйста!       — Ну что ты, это не повод для насмешки! Я тоже много чего боюсь! Огня, например… — Дельвина мягко подглаживала подругу, но при упоминании огня её глаза резко остекленели. Леони обеспокоено посмотрела на подругу, и собственный страх отошёл на втрой план.       — Леони! — выкрикнула медсестра, приглашая её в медкабинет.       Девочка, уже успокоившись, встала, быстро зашла в комнату и задрала рукав рубашки. Доктор выполнил свою работу быстро и безболезненно, как и обещала Ханна. И через минуту довольная Леони вышла в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.