ID работы: 14285038

Тёмною нитью сплелись судьбы наши…

Джен
R
Заморожен
4
ДиВеРсАнТк-А соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 1

Настройки текста
      Уже почти семь, а я всё ещё здесь! Он будет ждать меня ровно в девять и если я не успею, то точно никогда не получу магию.       Дельвина быстро распрощалась с подругой и побежала домой, чтобы ещё раз прочитать всё про этот ритуал, ведь не каждый день получаешь магию. Ей, конечно, было неудобно ничего не сказав подруге просто уйти и вернуться уже магом, а потом перейти учиться в другое крыло и просто бросить её, ведь это была их общая мечта. Но как только Андин объяснил ей, что магию невозможно разделить на несколько частей, то она сразу отбросила все сомнения продолжила изучать теорию колдовства, чтобы, став волшебницей, она уже могла хотя бы что-то сделать.       И вот сегодня сбудется её мечта. Дельвина просто бежала домой. Придя, она ещё раз, на всякий случай взяла книгу ритуалов, чтобы освежить в памяти все пункты:       1. Вероятность того, что организм человека не сможет принять магию и умрёт — 50%.       2. Вероятность того, что маг, потеряв магию, умрёт — 100%.       И вот опять уже давно забытое чувство вины вернулось к ней. Тот, кто осуществит её мечту, умрёт. И как бы она не пыталась прогнать эти мысли, у неё не получалось.       И зачем я взяла эту книгу?! Но ведь он сам согласился, хоть и знал об этом! Уж кто кто, а я не пострадаю — всегда была везучей!       3. После того, как магия окажется вне тела, она сама решает, что ей делать, чаще всего выбирает себе нового обладателя, НО возможны и другие исходы.       4. Новому обладателю магии не придётся учиться её контролировать потому, что все навыки перейдут вместе с ней.       Этот пункт нравился Дэльвине больше остальных. Дальше шло описание ритуала, заклинание, которое нужно будет сказать, как разные факторы влияют на поведение магии и так далее. Именно на основе последнего они выбирали место и время для проведения ритуала. Девять вечера, новолуние, зима. На самом деле всё можно было провести ещё полгода назад, но тогда неизвестно, как бы всё закончилось.       8:20. Пора.       Дельвина вышла из дома, на вопрос мамы ответив, что нужно готовить совместный проект. Её мама знала, что для дочери очень важно хорошо учиться, везде участвовать, всегда быть первой во всём, поэтому всегда отпускала её. Дельвина была просто мечтой любого родителя: спокойная, добрая, умная, отзывчивая. Мать растила девочку одна, её отец погиб при пожаре, других детей у неё не было, поэтому всё свободное время она уделяла ей.       Женщине сразу же вспомнился тот день. День страха и слёз. Был поздний вечер, кто-то уже лёг спать, в каких-то окнах ещё горел свет. Они с дочерью играли в шахматы, у Дельвины скоро должен был быть школьный турнир, поэтому она не хотела ложиться спать, пока не выиграет маму. Отец Дельвины был на работе, он работал посменно и дома бывал через день. Они засиделись допоздна и уже хотели идти спать, как вдруг услышали:       — Внимание, пожарная тревога! Это не учение, всем срочно эвакуироваться из домов и направляться к запасному выходу из поселения, брать с собой только самое необходимое! Внимание, пожарная тревога! Это не учение, всем срочно эвакуироваться из домов и направляться к запасному выходу из поселения, брать с собой только самое необходимое!       Так повторялось много раз. Под этот шум мама собрала все документы и взяла за руку дочь, успевшую собрать в рюкзак какие-то вещи. Они выбежала из дома и направились на другой конец поселения. Пешком было идти где-то час, но они бежали так быстро, что добрались за пятнадцать минут. По дороге они видели пылающие улицы, районы. Горел и главный выход. В запасного уже выстроилась огромная очередь, но контролёры старались работать настолько быстро, насколько это было возможно в паникующей толпе. Одним из них был отец Дельвины. Пройдя через пункт охраны её мама встретилась глазами с ним.       — Приходи к нам скорее, пожалуйста, — попросила она.       — Ты же знаешь — это мой долг, — последовало в ответ, — береги Дельвину!       Глаза женщины наполнились слезами, она обняла мужа и побежала прочь от человека, которого она любила всю свою жизнь. Она побежала за своей дочерью, а через пару минут огонь добрался и до запасного выхода. Не все успели эвакуироваться, а те, кто не успел, уходили в другие поселения. Отец девочки так и не вернулся. И тогда она поклялась исполнить обещание, данное мужу.       А сейчас её дочь ушла, и у неё такое чувство, что она больше никогда не вернётся.

      Дельвина бежала к месту встречи — поляне на опушке леса. Туда редко кто ходил, поэтому их вряд-ли увидят.       Андин уже ждал её на месте. Он уже с час сидел на поляне, размышляя о своей жизни. Магия претила ему. Надоела. Он столько лет прожил, что вся эта жизнь ему надоела. Поэтому он искал способ умереть. В одной из книг он вычитал заклинание о передаче силы, при котором маг умирает. Он ухватился за этот ритуал и начал искать нужного человека. И вот он встретил Дельвину. Андин, конечно, утаил от неё момент, что человек получит силу не с вероятностью в 50%, как описывалось в книгах, а только в 20, чтобы не убить её желание. Жизнь действительно надоела магу. Последние годы были для него сплошным мучением. И вот, день Х настал.       — Ты рановато пришла, — сказал он.       — Я знаю, мы можем начать пораньше?       — Как знаешь.       Он прикоснулся ладонью ко лбу Дельвины и начал читать какое то длинное заклинание на незнакомом для девочки языке. Говорил он минут пять, а потом отошёл, оставив руку в том же положении. Вдруг из руки резко вырвалась красная светящаяся сфера и начала бешено метаться вокруг них.       — Так и должно быть? — нервно спросила его Дельвина.       Ей никто не ответил. Андин лежал на земле без дыхания. Вдруг сфера остановилась и начала расти. Дельвина попятилась, но убежать не успела — сфера взорвалась.

***

      Ашса шёл к тому месту, где вчера из окна своего дома видел взрыв. Это была небольшая полянка возле леса. Трава на поляне была чёрной выгоревшей. Посреди поляны лежали двое: Андин и какая-то девочка с чёрными волосами.       Значит, он всё-таки отдал магию!       Ашса знал, почему Андин решился на это. Его друг был дитём времени. И хотя Ашса его прекрасно понимал, он сам никогда бы не решился на такое.       На мальчика нахлынули воспоминания и эмоции. Он плакал впервые в жизни. Ему будет очень не хватать друга. Кто ещё сможет понять его и пройти все трудности вместе с ним?! Андин был чуть младше его, но они неплохо дружили. Может быть, это потому, что люди с похожими проблемами понимают друг друга лучше других?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.