ID работы: 14285038

Тёмною нитью сплелись судьбы наши…

Джен
R
Заморожен
4
ДиВеРсАнТк-А соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Вставай, Леони, а то опоздаешь!       Леони проснулась от того, что кто-то тронул её за плечо. Она всегда спала очень чутко, и даже малейший шорох мог её разбудить. На этот раз разбудила её мама.       — Вставай, я знаю, что ты уже проснулась! Завтрак на столе, а пошла, и так уже опаздываю.       Опять нужно идти в школу. Ладно, можно ещё немного поваляться, ведь сегодня Дельвинина очередь заходить за мной!       Но, вспомнив о сегодняшнем выступлении с докладом перед пятыми классами, планы понежиться в кроватке подольше пришлось оставить, ведь Леони даже не открывала папку с текстом, который ей принесла Дельвина. Леони красивым почерком не обладала, а вот у её подруги он был каллиграфическим, как говорили все учителя, поэтому именно она взялась за написание текста, а Леони лишь ходила по вечерам в школьную библиотеку и собирала нужные книги по списку, данному ей Дельвиной.       Это был доклад по истории магии. Леони никогда не нравились маги, она считала огромной несправедливостью то, что у одних есть способности к волшебству, а для других это только несбытычные мечты. Взялась она за этот доклад лишь потому, что они с Дельвиной всегда были неразлучны, а одна её подруга не справлялась. Дельвину всегда звали участвовать во всех докладах и мероприятиях, она была на хорошем счету у всех учителей, а девочка редко когда отказывала, поэтому доклад, который по хорошему должны были провести старшеклассники магической части, достался им.       Дельвина вскоре зашла за Леони, только-только дочитавшей текст и не успевшей даже позавтракать, и они вместе пошли в школу. Каждый день они заходили друг за другом в школу и провожали до дома. Это было уже давней традицией, появившейся ещё в седьмом классе. В том году Дельвина только приехала в их поселение из соседнего, полностью сгоревшего в страшном пожаре, с тех пор она панически боится открытого огня. Леони сразу же взяла девочку под своё крыло. У неё был авторитет в классе, она была старостой и всегда отмазывала ребят перед учителями, хоть потом и сильно ругалась, но всегда и всех выручала, поэтому класс сразу принял новенькую и никаких ссор по этому поводу не было. С тех пор Леони и Дельвина стали лучшими подругами.       Дойдя до четырёхэтажного здания школы, девочки пошли не как обычно направо, а налево. Их школа делилась на две части: для магов и для обычных. Естественно, этот доклад шёл не в их крыле школы, а в крыле для магов, в котором девочки никогда не были, поэтому было интересно посмотреть на эту часть школы. Поговаривали, что она совсем другая. Леони представляла эту половину школы странной и мрачной, но войдя внутрь она увидела, что это не так. Это был такой же коридор, как и их с такими же лестницами и кабинетами. Ничего необычного.       На входе старшеклассники спросили подруг, куда они идут и предложили довести до нужного кабинета, но те вежливо отказались. Найти нужный кабинет не составило труда, если не считать того, что пока они шли, какой-то мальчик лет восьми, играя в догонялки с другими ребятами, буквально свалился им под ноги, чуть не повалив за собой Леони. Дойдя до нужного кабинета, их взору открылась необычная картина: две девочки кидались друг в друга бумажками не касаясь «снежков», один мальчик разговаривал с маленькой птичкой сидевшей на подоконнике, а в конце кабинета прямо на полу лежал настоящий лис. Как и следовало ожидать, кроме магов в классе никого не было. Самым странным было то, что учительница, всё время сидевшая к классе, и порядком уставшая от всего этого шума, ничего не говорила по поводу этого беспорядка, она лишь поприветствовала девочек, когда те вошли.       Но как только прозвенел звонок, странности закончились. Лис стал человеком, и сел за парту, мальчик попрощался с птичкой и закрыл окно, а «снежки» попадали в урну. В, ещё секунду назад, громко шумевшем классе воцарилась тишина, и двадцать семь пар глаз уставились на десятиклассниц, явно ожидая чего-то интересного.       — Меня зовут Дельвина, а это Леони, и сегодня мы хотели рассказать вам об одном из разделов истории. Вы ведь сейчас проходите Средневековье? — получив в ответ тишину Дельвина продолжила. — Тема нашего рассказа: полувековая война.       По классу пронеслось удивленное шушуканье. Полувековая война была одним из самых важных и одновременно ужасных исторических событий. Это была война между людьми и магами, в результате которой установился мир, действующий и по сей день. Жертв было действительно много, и люди со всех поселений начали объединяться в одно большое, хотя почти сразу после окончания войны каждое поселение вновь отделилось и стало жить самостоятельно. Маги тоже объединялись в группы, правда это было больше похоже на большие отряды, чем на одно поселение, но именно они имели преимущество в этой войне, и если бы мир не заключили, то маги непременно бы победили.       Пока Дельвина рассказывала историю войны, Леони ходила по рядам с книгой и показывала ребята картинки крепости людей, лагерей магов и многие другие вещи. Картинки боёв они, разумеется, не показывали, да и описывали их не очень детально. Дети очень внимательно слушали Дельвину, и судя по всему, им нравилось, как рассказывает девочка, что не удивительно: Дельвина всегда умела заинтересовать кого угодно.       За пару минут до конца урока ребятам раздали по листу бумаги и предложили написать своё мнение об уроке. Со звонком подруги собрали все листы и ушли, а за спиной уже слышался привычный для того кабинета шум.       Девочкам предстояло провести ещё три доклада в параллельных классах, которые прошли так же гладко. Только в последнем классе случилась несостыковка: оказалось, что они убежали вперёд и уже прошли эту тему, поэтому постоянно перебивали Дельвину, но та не обижалась и даже не обращала на это никакого внимания.       Закончив с докладами, девочки пошли домой, ведь сегодня они были освобождены от уроков. Они решили пойти к Леоне, так как её дом был ближе, и разобрать отзывы ребят об уроке. Там они нашли очень много хороших и приятных слов, и Леони даже усомнилась в своей странной неприязни к магам. И только ближе к вечеру Дельвина ушла к себе домой.

***

      На следующее утро Леони как обычно зашла за Дельвиной, но из дома вышла Дельвинина мама и сказала, чтобы Леони шла одна. Девочка, конечно, очень удивилась, но настаивать не стала.       Леони быстро дошла до школы и обеспокоенно зашла в класс. Дельвины не было. Девочка окинула класс взглядом, заметив, что пропажи Дельви никто не заметил. Она подумала, что та просто заболела, но не смогла объяснить, почему она не сообщила об этом. И почему её мама выглядела так взволнованно.       Прошло несколько уроков. Дельвина так и не появилась. Конечно, объяснение этому было простое, но беспокойство Леони только нарастало.       После третьего урока она, как обычно, спустилась в столовую и села на первое свободное место. Через несколько мест от неё сидели двое парней лет семнадцати и о чём-то обеспокоенно шептались. Девочка напрягла слух. — Ты слышал, что случилось с Андином? — Нет. А что? Я его со вчерашнего дня не видел. — Вот именно! Он попытался передать силу и погиб! — Что? Как такое возможно? — Обычная хотела получить силу, и он согласился ей помочь. Они оба погибли.       Дыхание Леони участилось. Они с подругой обе хотели получить силу, но Дельвина, похоже, всерьёз взялась за дело. Девочка резко встала и подошла к мальчикам. Те, заметив её, обернулись. — Ты что-то хотела? — спросил один из них. — Моя подруга вчера пропала. Думаю, именно про неё вы говорили. Можете рассказать подробнее?       Мальчики с удивлением посмотрели на неё. — А как её звали? — спросил всё тот же парень. — Дельвина. — Да, кажется, это та девочка. Она такая с чёрными волосами?.. — Да, да. Расскажите, пожалуйста. — Ладно. В общем, Андин нам давно говорил, что устал от магии и хочет стать обычным. А твоя подруга, видимо, хотела стать магом. Есть такой ритуал, когда маг может отдать силу, но велика вероятность, что он окажется неудачным. Тогда оба погибают.       Леони едва сдерживала слёзы. Она не ожидала такого от Дельвины, такой милой и умной девочки. Почему она приняла такое решение? Что сподвигло её на это? Почему Андин согласился?       Заметив, что Леони затрясло, рассказчик мягко погладил её по руке, пытаясь успокоить. — Как тебя зовут? — спросил он. — Леони. — А меня Ашса. Сколько у тебя сегодня уроков? — Семь. — У меня шесть. Я тебя подожду. Сходим куда-нибудь?       Друг Ашсы прыснул от смеха, а Леони покраснела. — Эм… Если не хочешь, не надо. — Нет, нет! Давай сходим. — Хорошо. До встречи. — Пока.       Ребята встали из-за стола и вышли. Леони, простояв ещё немного, вышла из уже пустой столовой.       Следующие четыре урока она тупо смотрела на доску, слушая объяснения учителей, и изредка отвечая на вопросы. Произошедшее не отпускало её. Единственное, что скрашивало её времяпрепровождение — предстоящая встреча с Ашсей.       Наконец, седьмой урок закончился и девушка, тепло одевшись, вышла из школы. Напротив выхода сидел Ашса. Увидев её, он сразу встал и поприветствовал знакомую. — Ты сильно расстроилась? — спросил он. — Конечно! Она ведь была моей подругой! — воскликнула Леони. — Я тебя понимаю. Мы с Андином тоже дружили, — смотря куда-то вдаль, сказал Ашса. — Пойдём в парк?       Леони, не видя смысла отказываться, согласилась, и они не спеша отправились в тихий заснеженный парк. Там было действительно очень красиво. Глядя на припорошенную землю и скамейки, она постепенно успокаивалась. Ашса, заметив это, улыбнулся. — Не холодно? — спросил он. — Немного, — ответила Леони. — Хочешь, зайдём в кафе? — предложил парень. — Я не брала деньги, — грустно сказала девушка. — Я угощаю, — заверил её юноша.       Они отправились в ближайшее кафе. Внутри оно было уютным, а самое главное — в нём было тепло. Заказав два кофе и пирожные, они сели за дальний столик, рассматривая друг друга. Леони понравился Ашса. Его длинные рыжие волосы и яркие зелёные дружелюбные глаза делали его похожим на солнышко. Сама же девушка внешностью шла в разрез со стереотипами: необычное сочетание карих глаз и белых, словно снег, волос выделяли её из общей массы. Но такое отличие Ашсе нравилось.       Они приятно провели час здесь, в этом кафе, рассказывая о своей жизни, достижениях, жалуясь на одноклассников. Леони многое узнала о «касте» магов, осознала, что они встречаются с обычными житейскими проблемами, а не являются чопорными занудами.       Горечь за смерть подруги постепенно отступала. Вскоре они вышли из кафе и разошлись по домам. Впервые за день Леони улыбнулась. Впервые за день Ашса не думал о своей «проблеме». Этот день принёс обоим радость и облегчение.       Но придя домой и сделав уроки, девушка снова вернулась к мыслям о подруге. Её все не отпускал вопрос: почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.