ID работы: 14284350

Параллельная

Фемслэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 274 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Раз-два-три. Доставлено. Прочитано. Внутри будто что-то потеплело. Искреннее соучастие в судьбе человека, для которого она так и осталась чужой, но никогда не забытой. Минута. Звонок. — Да. — Какую свободу? Ты о чём?       Не было ни банального «привет», ничего иного. Казалось, даже не было лишнего вдоха между СМС и звонком. Алиса поджала губы, не желая раскрывать подробности произошедшего. Профессионализм вкупе с личными мотивами. Пуститься в подробности — почти что приблизиться вновь или… Её приблизить. Не желала ни того, ни другого. — Он больше тебя не тронет, обещаю. Ты абсолютно свободна. Можешь развестись, можешь…       Замолчала… Манипулятор сидевший внутри неё точно знал, что всё сказанное будет воспринято по-своему, как шанс, как зацепка, как мостик. — Но как? Алис, он тебя нашел, да? — Неважно. Послушай меня, пожалуйста. Мозгами. Найди в них чистые от меня клеточки и именно ими услышь: я отравила тебя, стала твоим ядом, который ты посчитала за лекарство. Подойди к зеркалу прямо сейчас… Подошла? — Да… — Знаешь, почему я тебя выбрала? — Нет. Почему? — Есть одно французское слово, — «sillage», это след, впечатление, которое словно осталось в пространстве… когда тебя уже нет, но ты есть… Я именно таких и выбираю. С послевкусием. Только ты сама о себе это не знаешь. Посмотри в себя. Посмотри. Это ты выбирай, кому ответить, а кто никогда не почувствует твоего интереса. Выбирай то, что поднимает настроение, в чём безупречно выглядишь… Сама построй свой мир и полюби его со всеми чертями в нём. Полюби так сильно, что у оказавшихся рядом не останется шанса на равнодушие, — одни пожелают присвоить, другие задержаться, кто-то захочет разрушить… Существуй без меня. Это последнее, что я могу тебе дать. Мне было хорошо, а тебе не очень… Выжги меня в своих зрачках и полюби себя.       Завершила звонок, стерла контакт из адресной книжки. Блокировать не было смысла. Она не позвонит. Больше не позвонит…

***

      Тревожная. Каждый мускул предательски подвергался спазмам. Вика многократно то быстрым, то размеренным шагом пересекала пространство своей квартиры. Позвонить самой — признать поражение. Ждала. Но заявить об этом вслух — страх показать свою слабость. Стрелка часов перевалила за девять. Центр работал до семи.       «Наверное, заехала домой, это логично» — в очередной раз подумала про себя брюнетка, закуривая, кажется, пятую по счёту. А перед этим еще с десяток таких же логичных причин, каждую вторую из которых так же прикуривала.       Звонок. Вздрогнула от неожиданности, будто где-то внутри себя уже потеряв надежду на него. Молниеносно осмотрелась вокруг себя, на заранее приготовленную бутылку вина и корзинку фруктов. Остальное дожидалось в холодильнике.       Критическим взглядом на себя в зеркало, но исправлять хоть что-то было уже катастрофически поздно. Всё вдруг в себе показалось неуместным: собранные волосы в хвост, борцовка, обнажающая руки и плечи, джинсы с разрезами. И почему она не подумала об этом раньше, может, стоило сменить на более привычный образ. Щелчок замка, ручку двери на себя: — Думала, что уже не ждешь. Я опоздала, кажется…       Влажный взгляд зеленых голодно заскользил по силуэту брюнетки, взамен на себе поймала точно такой же. — Я с вещами… Впустишь? — Алиса чуть шире распахнула дверь, демонстрируя стоящую на полу большую сумку. — Конечно, проходи.       План, выстроенный внутри Вики летел ко всем чертям: — Не так ты себе представляла свидание, ведь так? — Алиса грустно улыбнулась.       Растерянный взгляд карих тонул в уверенном зелёном. — Главное, что ты пришла. Тебя выгнали из дома? — А он у меня был? Я пришла не для того, чтобы излить душу. Я могла бы выбрать гостиницу, номер и бутылку вина в одиночестве, но почему-то захотелось к тебе… Она бросила увесистую сумку на пол и мгновенно прижалась к Вике, обвив её за плечи: — И лучше подумай над тем, что ты с этим всем будешь сейчас делать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.