ID работы: 14284299

Мой странный сосед-художник

Слэш
NC-17
В процессе
54
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

13 часть | Ты заботился обо мне, а теперь я позабочусь о тебе

Настройки текста
Примечания:
             Утром организм Скарамуччи наотрез отказывался вставать. Во сне Скар видел, как он встаёт и выключает будильник. Однако противный звон давал понять, что это всего лишь сон.       Глаза, казалось, смазали суперклеем, а тело противилось вставать. Вот только мысль о тонких стенах заставила Скарамуччу разлепить сонные глаза и выключить будильник. Если бы он этого не сделал и предпочёл смотреть сновидения дальше, то была бы высока вероятность услышать с самого утра пару «ласковых» слов от Кадзухи.       Несмотря на то, что уже пора было бы начать собираться на пары, Скарамучча не спешил вставать. Во всём теле чувствовалась сильная слабость и озноб. А перед глазами мелькали сотни мошек. Однако даже это для него не было весомой причиной прогуливать пары. Поэтому Скарамучча, укутавшись в одеяло и поднявшись с постели, пошёл собираться в универ.

***

       Ещё идя по коридору, Скар почувствовал лёгкое головокружение. Тем не менее, особого внимания он на это не обратил и спихнул всё на недосып.       Дойдя до кухни, Скарамучча по привычке нажал на кнопку электрочайника, даже не заметив, что он был отключён от розетки, и напрочь позабыв о том, что вчера вечером Кадзуха предупредил, что в чайнике не вода, а уксус , и он просил хотя бы прополоскать чайник, прежде чем наливать туда воду.       С верой на то, что чайник включён, Скарамучча зачерпнул ложкой молотый кофе из пачки и бросил его в кружку. И только когда Скар клал пачку обратно на место, он заметил, что с чайником что-то не так. Он не издавал никаких звуков, а жидкость в нём даже не подрагивала.       Скарамучча сначала подумал, что чайник сломался. От этой мысли Мучча побледнел. Ведь на кого Кадзуха первым делом подумает, когда увидит, что чайник не работает? Конечно, на Скарамуччу.       Вот только через несколько секунд Скар облегчённо вздохнул, когда увидел, что чайник просто был выключен из розетки. «И вот зачем он это сделал?» ― подумал Скарамучча. До этого Кадзуха никогда не выключал чайник из розетки. Естественно, Скар удивился, но что-то предъявлять или выяснять он не собирался.       Поэтому без лишних слов воткнул чайник в розетку. И уже с уверенностью, что скоро наконец-то отведает долгожданный напиток, Скарамучча лёг на стол, досыпать. Сон у него был чутким, поэтому он не сомневался в том, что проснётся от щелчка, гласящего, что вода уже закипела.       Вот только сон продлился недолго. Проснулся он далеко не от щелчка, а от резкого и кислого запаха, который ударил ему в нос спустя несколько минут. На кухне, кроме него, никого не было. А жидкость в чайнике уже кипела. — Фу! Чем тут воняет?! — послышался голос Кадзухи, исходящий из коридора. — Не знаю. Я просто чайник поставил, — пожал плечами Скарамучча. — А ты перед этим уксус вылил? — спросил Кадзуха с надеждой, что Скар не забыл об его предупреждении. Однако на лице Муччи показался испуг, а следом за ним выступила неловкая улыбка. — Скарамучча, блять... — раздражённо вздохнул Кадзуха и зло посмотрел на темноволосого. — Прости, прости меня, пожалуйста... — тихо извинялся Скарамучча. Пока Каэдэхара матерясь подходил к чайнику, чтобы вылить содержимое и проветрить кухню. — Иди отсюда, — зло проронил Кадзуха, выливая уксус из чайника. — Нет, прости. Мне что-то совсем плохо... — пробормотал Скарамучча, снова ложась на стол. — Надышался уже, что ли? — спросил Кадзуха, удивлённо глядя на Скарамуччу. — Скар, не пугай меня. Я сейчас вызову скорую. — Да не надо скорую... — промямлил Мучча. — Голова просто кружится. Кадзуха подошёл к Скарамучче и потрогал его лоб, а после ― щёки и шею. — Да ты весь горишь! — обеспокоенно молвил Каэдэхара. Гнев немного утихнул, а на его место пришло смирение. Кадзуха грустно вздохнул. Не так он представлял своё утро. — Пошли, — сдержанно произнёс Каэдэхара и взял Скарамуччу за руку.       Скар не сопротивлялся. Он понимал, что простудился, а вдобавок отравиться парами уксуса и совершить путешествие в больницу он не горел желанием.       Встать и выйти из кухни не было так сложно, как дойти до комнаты Скарамуччи. Сначала Мучче казалось, что головокружение прошло, поскольку он спокойно вышел из кухни и отпустил Кадзуху. Даже никакого шума в ушах не было. Вот только уже идя по коридору, он начал чувствовать какую-то тяжесть. Словно его голову сдавливали, а на тело повесили двухсоткилограммовый груз. С каждым шагом ходить становилось всё тяжелее и тяжелее. Хоть парни не так далеко отошли от кухни.       То, как они подходили к комнате, и то, как они туда зашли, Скарамучча смутно помнил. Всё было словно в покадровой съёмке. Парни приближались к двери, которая вела в комнату. После Скарамучча подходил к кровати. А после в глазах всё размылось и потемнело.

***

      Скар очнулся оттого, что ему на лоб положили что-то холодное и мокрое. В подмышке чувствовался какой-то дискомфорт. А сбоку кто-то громко отчитывал Скарамуччу. — Я тебе говорил: «Оденься теплее. Простудишься». А ты: «В Сендае намного холоднее, чем в Токио. Нормально всё будет»! — чуть ли не криком Кадзуха ругал Скарамуччу. — В Сендае действительно холоднее... — пробормотал Скар. — Держи. Закалённый, блять... — Кадзуха, ругаясь, вытянул из светло-зелёного ранца, который служил аптечкой, пластинку таблеток. Скарамучча неохотно выдавил одну таблетку и выпил. — А сколько сейчас времени? — поинтересовался Мучча. — 7:32.— От ответа Кадзухи Скарамучча отбросил компресс в сторону и вскочил с постели. — Э, ты что делаешь? — спросил Каэдэхара, недоумевающе глядя на темноволосого. — Я на пары опаздываю! — спешно ответил Скарамучча, роясь в шкафу. — Ты придурок? Ты весь горишь. У тебя температура под сорок, если не сорок. И ты до сих пор надеешься попасть на пары? — уточнил Кадзуха, глядя на Муччу как на идиота. — Ну это же не повод прогуливать занятия... — промямлил Скарамучча. Кадзуха вопросительно поднял одну бровь, всё также глядя на Скара. — Ложись обратно. Для тебя сегодня выходной, — сдержанно проговорил Кадзуха и поднял выкинувший Скарамуччей кусок ткани. — Но... — Никаких «но»! — перебил Кадзуха и вытащил градусник из-под мышки Скарамуччи. — Я угадал. Ровно сорок. Что ж, дорогой мой, готовься, мучить тебя лекарствами буду, — от последних слов блондина Скарамучче стало немного не по себе. Однако всё равно прислушался к Кадзухе и лёг на кровать. Так как голова снова начала кружиться. — Чаем с малиной отпаивать будешь? — Скарамучча вспомнил, как в детстве мама его всегда при простуде отпаивала чаями, узварами и бульонами. — Размечтался! Водой и жаропонижающими, — ответил Кадзуха, выходя из комнаты.

***

      Блондин сдержал своё слово ― поэтому два часа пичкал Скарамуччу различными лекарствами, которые были в ранце. А в нём чего только не было: обезболивающие, жаропонижающие и снотворное. Это было всего лишь третью от того, что находилось в ранце. С таким-то ассортиментом Кадзуха мог смело открывать собственную аптеку. — Тридцать восемь и два... — промямлил Кадзуха, глядя на градусник. Хвала архонтам! Двухчасовые пытки дали результат. Хоть и не такой большой, но это было лучше, чем раньше.       Скарамучча никакой лежал на кровати, полностью напичканный различными таблетками и сиропами. От их горького вкуса Муччу немного подташнивало. Веки слипались, так и норовя сомкнуться. Однако противное чувство тошноты препятствовало этому.       Все два часа Кадзуха не отходил от Скарамуччи. Он слишком сильно волновался за него. Пусть даже по его лицу это тяжело было сказать. Однако каждый раз, меняя уже тёплый компресс, Кадзухе становилось не по себе. Он даже несколько раз собирался вызывать скорую. Но когда он увидел, что температура стала падать, с облегчением вздохнул.       Вскоре Кадзуха заметил, как дрожит Скарамучча. Это было неудивительно, ведь лежал он в летней футболке и шортах.       Дабы как-то облегчить мучения парня, Кадзуха из шкафа достал тонкий тёмно-фиолетовый плед. — Теплее? — поинтересовался Каэдэхара, укрывая Скарамуччу пледом. — Да. Спасибо тебе большое... — голос Муччи сильно охрип, но он всё также мягко улыбался. — Не за что, — бросил Кадзуха, отведя взгляд. В разговоре наступила пауза. Парни попросту не знали, о чём говорить дальше, чтобы это было уместно.       Тишину нарушил Скарамучча, а точнее, урчание его живота. К сожалению, темноволосый не мог голодать, как Кадзуха. — Прости... — от стыда Скар готов был провалиться сквозь землю. — Ты есть хочешь? — поинтересовался Кадзуха. Он не злился на Муччу и не понимал, почему он так засмущался. — Если честно, очень... — признался Скарамучча и положил руку на живот.       Кадзуха куда-то ненадолго ушёл, а после вернулся с пачкой лапши быстрого приготовления, которая завалялась у него в ящике ещё с августа. — Щас чайник поставлю, — промолвил Каэдэхара и снова покинул комнату.

***

      На кухне всё ещё витал запах уксуса. По этой причине Кадзуха не хотел готовить что-либо. Поэтому было принято решение заварить лапшу быстрого приготовления, которую он купил ещё в августе, и благополучно забыл про её существование. Вспомнил Каэдэхара о ней совершенно случайно. Но, к счастью, срок годности ещё не истёк.       Зажав нос одной рукой, Кадзуха начал набирать воду в чайник, предварительно помыв его. Поставив чайник и нажав кнопку на нём, Каэдэхара открыл пошире балкон и покинул кухню. Из-за резкого и кислого запаха находиться там длительное время было просто невозможно.       Кадзуха зашёл в свою комнату и улёгся на кровать. Все эти два часа Каэдэхара просидел около Скарамуччи на жёстком деревянном стуле, отчего спина Кадзухи ныла уже после часа сидения на нём. Тяжело было представить, как Скар мог сидеть на нём часами, при этом не жалуясь на боль в спине или тазу.       Боль в спине не так сильно волновала Кадзуху, как дискомфорт в области груди, который мучил его с самого утра. Из-за этого он был таким сдержанным. Ведь хватало только начать нервничать, как дискомфорт перерастал в лёгкую боль, которая со временем только усиливалась.       И когда Скарамучча признался, что он голоден, Кадзуха даже обрадовался, ведь наконец-то у него выпала возможность пройтись. Возле Муччи его никто не держал, и уйти Каэдэхара мог в любое время, однако тот слишком сильно волновался за Скарамуччу, чтобы оставить его.       Вот только хватило Кадзухе расслабиться на мягкой постели, как он услышал щелчок на кухне, который свидетельствовал о том, что чайник уже закипел. Еле как заставив своё тело встать с кровати, Кадзуха поплёлся на кухню.

***

— Спасибо тебе большое, — благодарил Скарамучча, неловко улыбаясь. — Не за что... — пробормотал Кадзуха, заливая воду в пачку с лапшой. — А вот и нет, как раз есть за что. Кто, если бы не ты, мне так помог? — переубеждал Скарамучча. — Даже не знаю, как тебя отблагодарить за это... — Да ладно тебе. Ты мне и так много в чём помог. Ничего не надо, — ответил Кадзуха, выходя из комнаты. — Если что-то понадобится ― зови, — послышался голос Каэдэхары, доносящийся из коридора.       Сам же Кадзуха сильно вымотался, заботясь о Скарамучче. Однако это было единственным, чем мог отблагодарить Каэдэхара за помощь в прошлом.       Поставив чайник обратно на кухню, Кадзуха зашёл к себе в комнату и лёг на постель, в надежде уснуть. Вот только навязчивые мысли препятствовали этому. От одной только мысли о еде живот крутило.       Каэдэхара всегда сильно хотел есть. Но если раньше его холодильник был полностью пуст, не предоставляя ни единого шанса на срыв, то сейчас на некоторых полках лежали продукты Скарамуччи: йогурты и другие кисломолочные продукты.       К сожалению, хранить их в тумбочке, как делал Скар с лапшой, он не мог. Но после того как узнал о булимии Кадзухи, Скарамучча старался покупать поменьше подобных продуктов, которые должны были храниться исключительно в холодильнике.       От воспоминания о продуктах Скарамуччи живот Кадзухи стал играть «приятную мелодию», которая сопровождалась сильной тянущей болью и дискомфортом. Каэдэхара по привычке взял три подушечки жвачки и закинул их в рот.       Вот только пожевав две минуты, Кадзуха выплюнул их. Голод и навязчивые мысли никуда не делись, а вот боль в животе усилилась. Каэдэхара понимал, что у него сейчас есть два варианта: пойти на кухню и нажраться как свин, не обращая внимания на запах уксуса, или как-то усмирить голод самостоятельно. Естественно, Кадзуха выбрал второй вариант. Тем более у него даже была идея, как это сделать.       Каэдэхара достал телефон и зашёл в гугл. В поисковике он вбил всего лишь два слова ― «испорченные продукты». На экране высветились фотографии гнилой еды, на некоторых виднелась сине-чёрная плесень, а на некоторых уже красовались личинки.       Чем дальше Кадзуха листал фотографии, тем омерзительнее они становились. В некоторой еде виднелись волосы и ногти. От их вида Каэдэхару начало тошнить. Естественно, аппетита после такого как не бывало.       Невзирая на противное чувство тошноты и боль, которая даже после всего увиденного осталась, Кадзуха вскоре начал проваливаться в сон.

***

      Сон Каэдэхары продлился совсем не долго: всего лишь спустя полчаса Кадзуха проснулся в холодном поту. Ему снова приснился кошмар. Во сне он находился в густом тёмном лесу. Он пытался найти выход из него. Однако каждый шаг сопровождался чувством, словно за ним кто-то наблюдает. Кадзуха пытался убежать от этого, но споткнулся об какую-то корягу. На этом сон закончился.       Сон был настолько реалистичным, что даже после пробуждения Каэдэхара не сразу осознал, что это было всего лишь сновидение. Сердце билось, словно бешеное, отчего появилась слабая боль в области груди. Каэдэхару всего трясло то ли от страха, то ли от нагнетающего чувства слежки. Кадзуха осмотрелся, но в комнате, кроме него, никого не было.       Дабы как-нибудь успокоиться, Каэдэхара решил выпить зелёного чая. Он очень хорошо успокаивал Кадзуху и иногда даже помогал ему заснуть.       Дойдя до кухни, Каэдэхара набрал воду в чайник и включил его. Далее взял первую попавшуюся под руку кружку и закинул туда пакетик зелёного чая, предварительно сполоснув чашку.       Пока чайник грелся, Кадзуха решил наведать Скарамуччу и проверить температуру. Аккуратно открыв двери, Каэдэхара зашёл в комнату. Скар беззаботно спал на животе, а руки его лежали под подушкой. На тумбочке на удивление не было ни лекарств, ни палочек, ни пачки от лапши.       Не тяжело догадаться, что, перед тем как лечь спать, Скарамучча убрал после себя. Ему явно было не приятно чувствовать себя обузой. Поэтому перед тем как уснуть, он всё сложил на место.       Хотя, с лекарствами он поспешил, ведь никто не знал, поднимется температура во время сна или нет. Однако, дотронувшись до еле тёплого лба Скарамуччи, Кадзуха успокоился. Жаропонижающее явно уже не было нужным.       Плед немного сполз со спины Муччи. Каэдэхара поправил его и несколько раз погладил спину Скарамуччи.       Кадзуха уже собирался уходить, как телефон темноволосого зажужжал, а на дисплее высветилась надпись: «Рыжее чучело». Каэдэхара моментально отклонил звонок, дабы случайно не разбудить Скарамуччу. Однако всё тот же контакт перезвонил ему. Кадзухе пришлось выйти из комнаты вместе с телефоном Муччи.       Хватило Каэдэхаре взять трубку, как сходу на него начали орать. — Ты вообще охренел?! Мало того, что на пары не пришёл, так у тебя ещё хватает наглости трубку не брать! — кричал Тарталья. — Я только ради тебя в восемь утра туда припёрся! Куратор и преподаватели в шоке были, что я впервые за месяц пришёл, а ты ― нет! — Кадзуха не знал, как на это ответить, поэтому дал Тарталье шанс выговориться. — Ты там сдох или что?! Я жду объяснений! — Извините, Скарамучча сегодня очень плохо себя чувствовал, поэтому не смог прийти на пары и взять трубку, — объяснил Кадзуха. Голос Тартальи затих. Сначала он даже не понял, с кем говорит, и стоял в ступоре несколько секунд. Ведь у Скарамуччи не было друзей, кроме него. Но вскоре Аякс осознал, что разговаривает с так званым «соседом». — М... понятно... Передай ему, чтобы перезвонил, когда лучше станет, — попросил Тарталья, даже не сказав «пожалуйста», и, не попрощавшись, бросил трубку. «Когда мы на «ты» успели перейти?» — подумал Каэдэхара и отнёс телефон обратно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.