ID работы: 14284299

Мой странный сосед-художник

Слэш
NC-17
В процессе
54
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

12 часть | Киото, мой Киото

Настройки текста
Примечания:
             Скарамучча в своей комнате собирал сумку, готовясь к поездке в другой город. Нет, он не собирался обратно в родной Сендай на выходные, чтобы проведать мать. На деле он собирался с Кадзухой в Киото, чтобы прогуляться, развеяться, да и просто отвлечься от бесконечной рутины.        Да, в Киото лучше всего ехать осенью или весной, чтобы полюбоваться цветением сакуры или алыми кленовыми листьями, которые были так популярны там. Вот только в октябре что Кадзухе, что Скарамучче было не до путешествий.       Хоть оба парня не раз до этого, задумывались о поездке в Киото раньше. Однако никто ни разу так и не побывал там. Тем не менее Скарамучча, наконец, решился поехать туда и полюбоваться бесчисленным количеством храмов. Поэтому в понедельник за несколько дней он предложил Кадзухе за компанию поехать с ним. Каэдэхара не был против отвлечься хотя бы как-то от однообразных дней. — Слушай, я понимаю, что сейчас модно подворачивать джинсы, но ты не замёрзнешь так? — спросил Кадзуха, глядя на то, как легко был одет Скарамучча. — Нет. В отличие от Токио, в Сендае погодка холоднее, — ответил Скарамучча. Погода зимой в Сендае действительно почти всегда была минусовой. И когда Скар переехал в Нагою, он ещё долго не мог привыкнуть к местной температуре. Поэтому зимой, пока все ходили, закутавшись в тёплой одежде, Скарамучча не раз мог пойти в магазин в лёгких штанах и кофте. — Ты типа более закалённый? — вопросил Кадзуха. Сам же Каэдэхара был одет словно капуста, так как после похудения он стал намного чувствительнее к холоду. Под курткой у него было два свитера, на голове виднелась белая шапка, а огромный шарф закрывал половину лица. Однако на ногах у него были осенние кроссовки. Поскольку кроме них были только домашние тапочки и летние мокасины в сеточку. Естественно, между мокасинами и кроссовками Кадзуха выбрал кроссовки. — Получается так. — Скарамучча кинул в сумку паспорт и закрыл её. — Может хотя бы шарф наденешь? — предложил Кадзуха. Скар мягко улыбнулся. Ему было приятно, что Каэдэхара волнуется за него. — Хорошо. Если тебе станет от этого спокойнее, то я надену, — Скарамучча открыл шкаф и начал рыться в нём, но шарфа там не нашлось. Скар забыл, что уже как четыре года не носит их. — А нет не выйдет... — Мой возьми, — молвил Кадзуха, и начал снимать с себя шарф. Однако, Скарамучча остановил его. — Нет, не надо, — отказался Скар. Он не хотел, чтобы Кадзуха заболел по его вине. — Да бери, у меня другой есть, — настаивал Каэдэхара. Отказываться ещё раз было неудобно, поэтому Скарамучча надел шарф Кадзухи.

***

      Парни, собравшись, направились к вокзалу. Находился он недалеко, поэтому, добрались они, примерно за двадцать пять минут. Билеты были куплены заранее, так что, немного подождав, парни сели в поезд.       Кадзуха сразу запихал наушники в уши и начал что-то делать в телефоне. Скарамучча же, выбирал варианты куда бы пойти.        Киото - огромный город. Как-никак бывшая столица Японии. Потому там было так много красивых храмов. Некоторые обладали большой популярностью среди туристов и не только, а некоторые хоть, и были живописнее более известных храмов, но не обладали особой известностью.        Хотелось повидать всё и сразу. Однако в Киото они поехали всего лишь на один день, так как ни у кого не было возможности взять отпуск или освобождение хотя бы на неделю.        Сложив примерный список, где они могут побывать, Скарамучча отправил его Кадзухе. @scaraamouse Что скажешь?

@Kazu_zuha

Ничего. Из всего этого я знаю только Фусими Инари

@scaraamouse Даже Киёмидзу-дэру не знаешь?

@Kazu_zuha

Не знаю

       Скарамучча был сильно удивлён, что Кадзуха не знает такой известный храм. Отвечать на сообщение Каэдэхары он не стал, поскольку не знал как. — Я просто раньше не интересовался достопримечательностями Киото. Поэтому не знаю, что это, — тихо оправдался Кадзуха. — Да, я понимаю. — Скарамучча взял блондина за руку и улыбнулся.

***

       Киото находился рядом с Нагоей, поэтому примерно через сорок минут парни уже находились в бывшей столице Японии.        «Морозоустойчивого» Скарамуччу пробрал холод. Естественно, чтобы не ударить в грязь лицом, Скар всё скинул на то, что он только вышел из тёплого вагона поезда на улицу и ещё не успел привыкнуть к уличной температуре.        Кроме того, Скарамуччу ждало разочарование, так как большинство храмов находились на другой стороне реки, а на той были всего лишь бетонные многоэтажки и провода. — М-да, немного не такой Киото я представлял, — разочарованно молвил Скарамучча. — Ну а что ты хотел? В Киото люди тоже живут в квартирах, а не в храмах или деревенских домиках, — утешал Кадзуха. — Лучше расскажи, куда сейчас пойдём? — Сейчас, наверное, надо будет как-то добраться на ту сторону реки, а потом первым делом пойдём в Киёмидзу-дэру, — ответил Скарамучча. Вот только он не знал, как туда добраться. Пешком было далековато и долго, а такси было очень дорогим. — «Они тут все пешком ходят что ли?» — растерянно подумал Скарамучча. Кадзуха не мог не заметить недоумевающие лицо Скара. — Что-то случилось? — поинтересовался Каэдэхара. — Есть такое... — ответил Скарамучча, неловко усмехнувшись, — я без понятия, как туда добраться. Такси дорогое, а пешком идти долго. — Про автобусы ещё не забывай, — молвил Кадзуха. И показал нужную автобусную остановку на Гугл карте.

***

       Не сказать, что парни с первой попытки дошли туда. Так как сначала они случайно повернули не туда и оказались в торговом районе, где было просто тьма тьмущая различных магазинов с одеждой, сувенирами и с прочей дребеденью. — Вот как можно было пойти не туда, глядя на Гугл карты?! — ругался Кадзуха на Скарамуччу. — Ну прости... — Скар попытался приобнять Каэдэхару, дабы как-то загладить вину, но тот оттолкнул его. — Прощаю, — ответил Кадзуха, скрипя зубами. Вёл к автобусной остановке уже он, дабы снова не завернуть куда-то не туда.        С Кадзухой они добрались намного быстрее. Но не потому, что Каэдэхара нашёл какой-то короткий путь или что-то подобное. Нет, просто в порыве гнева Кадзуха шёл быстрее. Да так, что Скарамучча едва успевал за ним.

***

— Вот тут уже, как ты и хотел храмы и святилища, — молвил Кадзуха после того, как парни вышли из автобуса.        Несмотря на то, что уже были первые числа декабря, на некоторых деревьях всё ещё виднелись алые кленовые листья. А вдалеке был виден храм Киёмидзу-дэра. — Ого... — заворожённо глядел на всю эту картину Скарамучча.       А вот Кадзухе было не до этого. Ещё когда они случайно завернули в торговый район, у Каэдэхары начали сильно болеть стопы. Но не от усталости, а от неудобной обуви. Благодаря ей Кадзуха навсегда усвоил урок, что обувь в интернете лучше не заказывать.       Кроссовки были его размера, но их форма была очень неудобной. До поездки Кадзуха на это не обращал внимания, так как он мало куда ходил, и максимум, что было после прогулки — это маленькая мозоль, которую не было видно.       Но на таких длинных путешествий Кадзуха их никогда не испытывал. По этой причине Каэдэхара сильно разозлился на Скарамуччу, когда тот повёл его не туда. Поскольку уже тогда ноги сильно болели.        Скар же замерзал от холода, поскольку за четыре года жизни в Нагое он успел привыкнуть к местной температуре, которая была там. А вот в Киото температура была ниже, к чему Скарамучча не был готов.        За вход парни заплатили по 400 йен. Не мало, но и не много. Однако это того стоило. Поскольку, пройдя через ворота Нио, их встретили огромные и красивые пагоды, различные храмы и ещё много исторических построек. — Ого. Тут действительно красиво, — тихо пробормотал Кадзуха. — Это мы ещё до главного храма не дошли, — шёпотом молвил Скарамучча. — А где он находится? — спросил Кадзуха. — На вершине горы. — От ответа Скарамуччи Каэдэхара побледнел, представляя свои стопы только после Киёмидзу-дэры. А они ещё хотели посетить Фусими Инари. — Я... Я скоро приду — произнёс Кадзуха и поспешил удалиться.       Нет, Каэдэхара не собирался сбегать от Скарамуччи. Кадзуха всего лишь хотел посмотреть на свои ноги, дабы понять, осилит ли он это путешествие или нет.       Он смог найти неподалёку туалет. Зайдя в кабинку и сняв обувь, Кадзуха ужаснулся. На носках виднелись большие красные пятна крови. Снимать их уже было страшно.       Однако Кадзуха, набравшись смелости, приспустил один носок. Чуть выше пятки, там, где, скорее всего, раньше была мозоль, висел кусочек кожи, а из раны сочилась кровь.        Кадзуха не смог ничего придумать лучше, чем всунуть в носок кусочек туалетной бумаги, чтобы остановить кровь и облегчить ходьбу. Каэдэхара сделал это, и засунул кусочки бумаги в оба носка. Да, было непривычно от чувства наличия чего-то в обуви, но это было намного лучше, чем терпеть боль от каждого шага.       Скарамучча успел заждаться Кадзуху. Того не было уже около двадцати минут, хоть туалет был не так далеко. Скар уже хотел было идти искать его. Однако вскоре его взору предстал хромающий Кадзуха. — С тобой всё хорошо? Почему тебя так долго не было? — начал заваливать вопросами Скарамучча. — Всё хорошо. Там просто очередь была, — оправдывался Кадзуха. — А хромаешь почему? — взволнованно спросил Скарамучча. — Да так... упал неудачно. — Врать, глядя в глаза, было для Кадзухи слишком сложно, поэтому он отвёл взгляд. — Может тогда лучше не пойдём? Нога сильно болит? — Скарамучча не охотно верил отмазке «упал неудачно», но всё равно поинтересовался. — Нет. Щас, две минуты и пройдёт, — ответил Кадзуха. — Так может, лучше присядешь? — Нет, всё нормально. Пошли к храму.

***

      Естественно, через две минуты хромота никуда не ушла. Зато к ней присоединилась ещё и боль. Поскольку кусочки бумаги впитали кровь и порвались, отчего стопы снова начали болеть. Кадзуха сложил оставшуюся сухую бумагу в несколько раз, и это помогло. Вот только теперь ему уже натирали пальцы ног. Дошло до того, что Каэдэхара пообещал себе сжечь кроссовки, когда вернётся домой.       Хромота Кадзухи сильно смущала Скарамуччу, однако, сколько бы темноволосый не спрашивал Кадзуху об этом, тот постоянно отвечал одинаково: «Всё нормально. Сейчас две минуты и пройдёт», но эти желанные две минуты никак не наступали.       Несмотря на это, парни смогли добраться до главного храма. Скарамуччу очаровали деревянные столпы при входе, статуи и, конечно же, вид со сцены. Оттуда весь Киото был словно на ладони. — Красиво... — тихо промямлил Кадзуха, подходя всё ближе, к деревянному заборчику. — Нравится? — спросил Скарамучча, подойдя к Каэдэхаре. — Мг... — кивнул Кадзуха, не отрывая взгляд от пейзажа.       Несмотря на то, что многие деревья внизу стояли голыми, на некоторых всё ещё висела алая листва. Вдали виднелась ещё одна пагода, дополняя всю картину. — Давай приедем сюда ещё раз, — предложил Кадзуха, переведя взгляд на Скарамуччу, — где-то в апреле? — Давай, — улыбчиво ответил Скар. Но никто не собирался нарушать зрительный контакт.       Парни продолжали смотреть друг на друга, не отрывая взгляда. Завораживали Кадзуху ярко-синие глаза и мягкая улыбка Скарамуччи на фоне Киото. Скар же миловался очарованным лицом Кадзухи.       Всё это могло продолжаться до самого вечера, если бы только улыбка с лица Скарамуччи не слезла, а тот грустно и виновато не опустил взгляд. — А... нет, прости, не сможем. По крайней мере вдвоём, — молвил Скарамучча. — Почему? — Кадзуха немного насторожил взгляд Муччи. — Я ведь тогда обратно вернусь в Сендай, — ответил Скарамучча. Кадзуха тоже опустил взгляд. Было видно, что тот сильно расстроился.       Одна мысль о том, что потом не будет больше никаких объятий, ласковых слов и душевных разговоров, заставляла Кадзуху печалиться. Он не хотел снова жить в одиночестве и сходить с ума от гробовой тишины и белых стен.       Друзей у него не было. Из родственников, кроме мамы, тоже. Поэтому Скарамучча был единственным человеком, которым Кадзуха сильно дорожил. — Ну не расстраивайся. Через интернет будем общаться. — Скарамучча начал гладить худые щёки Кадзухи, — я тем более сейчас никуда не уезжаю — Давай сделаем фото, на память, — предложил Кадзуха, и перевёл взгляд на Скара. — Давай, — согласился Скарамучча и, мягко улыбнувшись, начал доставать телефон.       Вытащив мобильник, Скар подошёл ближе к Кадзухе и приобнял его. Скарамучча улыбался, поэтому, дабы не испортить фотографию, Кадзуха попытался натянуть улыбку. Вот только выглядело это странно и нелепо.       Мучча немного поднял руку вверх, дабы в фото влез он, Кадзуха и вид со сцены. В миг прозвучал щелчок. После Скарамучча опустил руку. — Как тебе? — поинтересовался Скар, поднеся экран телефона к лицу Кадзухи. — Тебе честно ответить? — уточнил Каэдэхара. — Да. — Херня полная. — Такого ответа от Кадзухи, Скарамучча не ожидал. — А что с ней не так? — удивлённо спросил Скар. — Нормально вроде вышло. — Да так, просто не нравится. — Точного объяснения у Кадзухи не было. В основном Каэдэхара комплексовал из-за улыбки. У Скарамуччи были здоровые и ровные кремово-белые зубы. Кадзуха же, таким похвастаться не мог. То ли от курения, то ли оттого, что Каэдэхара раньше не соблюдал правила гигиены и редко когда чистил зубы, они у него были далеко не самыми здоровыми и никак не белыми. — Может тогда ещё раз сфотографируемся? — предложил Скарамучча. — Да нет, не надо. Пусть уже так будет. — Кадзуха не хотел гонять Скарамуччу. Да и настроения такового, уже не было. Поэтому, Каэдэхаре осталось только смириться.

***

       Бродить по Киёмидзу-дэре можно было хоть весь день. Вот только обоим парням было немного не до этого. Скарамучча всё так же замерзал от холода и винил себя, что не послушался Кадзуху и не оделся теплее. А вот самому Каэдэхаре от боли было уже тяжело ходить. Конечно, не заметить это было сложно, и Скарамучча часто интересовался хромотой Кадзухи, но тот постоянно отмахивался.        Когда парни приближались к выходу, Скар что-то увлечённо рассказывал, пока Кадзуха едва плёлся за ним. Однако в один момент Каэдэхара остановился. — Кадзуха, всё хорошо? — оторвался от рассказа Скарамучча. — Нет. Всё, я больше не могу идти, — ответил Кадзуха. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Скарамучча. — Больно сильно... — признался Кадзуха, виновато глядя в пол. Скарамучча осмотрелся, ища место, где можно было бы осмотреть Каэдэхару. Вот только поблизости нигде не было лавочек или чего-то подобного. — Кадзуха, тут недалеко есть уборная, сможешь дойти? — поинтересовался Скарамучча. Кадзуха отрицательно покачал головой. Скар снова осмотрелся. Рядом почти не было людей, поэтому Скарамучча подошёл к Кадзухе и взял того на руки.       Уборная действительно находилась не далеко, поэтому через несколько минут, темноволосый уже сидел напротив Кадзухи в кабинке. — Больно будет, скажешь. Хорошо? — уточнил Мучча. — Мг... — одобрительно ответил Кадзуха и зажмурил глаза, дабы не видеть кровавое месиво, которое он себе представлял.       Скарамучча аккуратно достал ногу из ботинка Каэдэхары. Носки были почти полностью в крови. Даже бумага, которую подложил Кадзуха, не сильно спасала. — И так весь день ходил?! — ошарашенно спросил Скарамучча, но Каэдэхара не спешил отвечать. — Почему мне об этом не сказал?! — А смысл? Тогда зачем ты так готовился и хотел сюда приехать? Чтобы двадцать минут погулять и обратно вернуться? — Кадзуха не хотел портить желанную поезду Скара, поэтому не стал говорить о своей проблеме. — Да! Твоё самочувствие для меня намного важнее, — твёрдо ответил Скарамучча. — О своём лучше думай, — съязвил Кадзуха.       Продолжать спорить не было смысла, поэтому Скарамучча продолжил осматривать стопу Каэдэхары. Скар вытащил бумажки, пропитанные кровью, и снял один носок. На пальцах ног Кадзухи в некоторых участках не было кожи, а из ранок текла кровь.       Прикасаться к ним было безумно больно. Но ни у кого не было даже антисептика. Пластыря тоже с собой ни у кого не было. Оставался только один вариант. Скарамучча оторвал немного бумаги и запихнул её Кадзухе в носки. — Не поможет. Только размякнет и порвётся, а потом ещё и натирать будет, — недовольно пробурчал Кадзуха. — Не будет, — отрицал Скарамучча, доставая какой-то крем. — А это что? Зачем он? — спросил Кадзуха. — Чтобы обувь не натирала. — Скарамучча начал намазывать кремом задники кроссовок. Кадзуха сначала не понял зачем, он это делал. Неужели Скар так хотел окончательно угробить его носки? Хотя навряд ли Кадзуха смог бы отстирать их от крови. — Всё. Попробуй походить, — молвил Скарамучча закручивая крышечку от крема.       Кадзуха снова надел кроссовки и сделал два шага. Да, боль была, но не такой сильной. Однако, чему Каэдэхара был рад, это тому, что обувь перестала ему натирать. — Всё? Теперь не натирает? — поинтересовался Скарамучча, глядя на слегка удивлённое лицо Кадзухи. — Мг... — кивнул Каэдэхара. Лицо Скарамуччи расплылось в мягкой улыбке. — Тогда на остановку и домой? — уточнил Скар. — А как же Фусими Инари? — спросил Кадзуха. — Уже ничего не натирает. Я могу идти — Прости, но мы как-то не подготовились к поездке, — начал объяснять Скарамучча, — я оделся слишком легко, а ты обувь обул неудобную. Если хочешь и если ты уверен, что сможешь дойти, то я буду не против       Кадзуха сомневался, что они смогут добраться до Фусими Инари. Он слишком сильно волновался за Скарамуччу и не хотел, чтобы тот заболел. Поэтому Каэдэхара отказался.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.