ID работы: 14284299

Мой странный сосед-художник

Слэш
NC-17
В процессе
54
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 часть | Как ты там? Где ты?

Настройки текста
Примечания:
             Прошло несколько недель пребывания Кадзухи в наркологической клинике. За это время здоровье у него сильно подкосилось.       Дискомфорт чуть выше поясницы, который Каэдэхара оправдывал проблемами со спиной, оказался почечной недостаточностью.       Сердечная мышца успела сильно ослабнуть. Из-за чего Кадзуха пришлось бросить курить. Ведь курение при сердечной недостаточности может спровоцировать даже внезапную остановку сердца.        И Кадзуха это понимал, однако ломку это не останавливало. И несколько раз он хотел сорваться. Но, к сожалению, как бы Кадзуха не упрашивал Скарамуччу передать ему сигарет, любых, даже самых дешёвых, Скар всегда отвечал отказом.        Тяжело было не только бросить курить, но и бросить употреблять. С физической ломкой ему смогли помочь справиться с помощью капельниц. Тяжелее было справиться с психологической ломкой.       Больше не было никаких способов, чтобы отвлечься от проблем. Кадзухе нельзя было ни сигарет, ни алкоголя и, конечно наркотиков. Поэтому Кадзухе пришлось столкнуться лицом к лицу со своими проблемами. Отчего Каэдэхара не раз хотел пойти в ближайший магазин и купить несколько пачек сигарет. Любых, даже самых дешёвых, от которых после двух затяжек болели лёгкие. Но выходить за пределы клиники нельзя было. Поэтому единственное, что оставалось Кадзухе — это мечтать о подобном.       Скарамучча всегда волновался за здоровье Кадзухи больше, чем он сам. Но, к сожалению, навещал его нечасто. Всего лишь по выходным. Так как в будние дни он был на подработке где-то до двенадцати ночи. Вряд ли в это время его кто-нибудь впустил бы.        В этих встречах не было чего-то интересного. В основном они разговаривали о самочувствии Кадзухи, и иногда Скарамучча рассказывал ему свои истории из жизни. Но этих встреч Каэдэхара ждал с нетерпением.        Почему? Кадзуха сам не знал. Возможно, из-за скуки. В клинике не было чего-то интересного, кроме сна.       Да, Каэдэхара мог пообщаться с Синобу или Сяо, но они не всегда хотели беседовать с Кадзухой. Да и не о чём было. Никто из троих не умел поддерживать разговор, поэтому беседа всегда заканчивалась через 5-10 минут после начала.        Кадзуха словно почувствовал себя в шкуре Скарамуччи. Ведь Скар также, как только заселился, пытался познакомиться, узнать побольше о Кадзухе. Но Каэдэхара всегда отвечал очень коротко и холодно.       От этой мысли Кадзуху что-то грызло. Возможно, это была совесть или чувство вины перед Скаром.       Скарамучча был хорошим парнем, который даже после грубого отношения к нему всё равно помогал Кадзухе и тратил на него своё время.       И вот двадцать седьмое октября, через два дня у Каэдэхары было день рождение. Но Кадзуха решил это скрыть. Незачем было его поздравлять, если он не планировал праздновать.        Даже Скарамучча не знал, когда у того день рождение. По крайней мере, так думал Кадзуха, пока не получил от Скара сообщение. @scaraamouse А, кстати, у тебя ведь скоро день рождение. Что тебе подарить?       Кадзуха был немного в шоке, ведь он не говорил, когда у него день рождение.

@Kazu_zuha Откуда ты знаешь, когда у меня день рождение?

@scaraamouse Увидел у тебя в паспорте

@Kazu_zuha Ты брал мой паспорт? Зачем?

@scaraamouse Ты же сам просил принести его, вот я там и увидел @scaraamouse Так, что тебе подарить?

@Kazu_zuha Да ничего мне не надо

@scaraamouse Прям ничего?)

@Kazu_zuha Твои скобки меня пугают

| @scaraamouse | Прям ничего?) @Kazu_zuha Да, прям ничего

@scaraamouse Ну ладно       Конечно, Скарамучча не собирался сдаватся и лишать Кадзуху подарка. Скар просто решил на время отступить, дабы решить, что он будет дарить.

@Kazu_zuha А разве ты сейчас не на парах должен быть?

@scaraamouse Нет, мамулечка, у нас последнюю пару отменили

@Kazu_zuha Может тогда ко мне заскочишь?

@scaraamouse Соскучился уже?

@Kazu_zuha Да

Такого ответа Скарамучча никак не ожидал. И немного смутился. | @Kazu_zuha | Может тогда ко мне заскочишь? @scaraamouse Да нет. Я уже на подработку иду

@Kazu_zuha Лёгкой смены, тогда

@scaraamouse Спасибо) — «Опять эти скобки...» — Кадзуху действительно сильно смущали скобки в сообщениях. И заставляли в голову лезть дурные мысли.       Идя на подработку, Скарамучча задумался о подарке. Материальное положение было не лучшим, поэтому дорогих подарков Скар позволить не мог.       Краски, кисточки и всё, что связано с рисованием. Сразу нет. Этого добра у Кадзухи было достаточно. А от цен на них глаза на лоб лезли.       Еда. Тоже мимо. Из-за проблем с сердцем и почками Кадзуха сидел на специальной диете. И Скарамучча попросту боялся купить Каэдэхаре то, что ему нельзя.        Манга. Мимо. Хоть Кадзуха раньше и увлекался чтением и чуть ли не первым покупал новые тома, вскоре почему-то забросил. А вот стопка манги так и лежала у него на столе. — «Да что ж такое? Три раза мимо», — злился Скарамучча, стараясь не показывать это.       Не смотря на то, что Кадзуха отказался от подарка, Скар всё равно хотел что-нибудь подарить. — Земля-земля, это луна. Вы меня слышите, земля? — отвлёк от раздумий Тарталья. — А? — Бэ! Ты чего такой серьёзный? — вопросил Аякс. — Да так... задумался... — ответил Скарамучча глядя в пол. — О чём? — поинтересовался Тарталья. — Да фигня там...       Тарталья пристально заглянул в светло-синие глаза Скарамуччи, заставив того улыбнуться. — Рассказывай. — Всё также пристально глядя в глаза Муччи, приказал Тарталья. — Ну, в общем, у одного моего друга скоро день рождение, и я не знаю что ему подарить, — объяснил Скарамучча. — Что за друг? — Ты его не знаешь. — Хорошо, просто имя назови. — Ну там.. эм... — лицо Скарамуччи расплывалось в улыбке ещё больше. — Врёшь. Никакого друга нету, верно? — раскусил Тарталья. — Нет. — Скарамучча отвернулся, но смех не останавливался. — Опять врёшь. Кому подарок хочешь сделать? — Маме... — еле сдерживая смех ответил Скарамучча. — У твоей мамы день рождение летом. — Ну видишь какой я хороший сын? За несколько месяцев вперёд... готовлюсь. — За ответом пошёл смешок. — Слушай сюда «сыночек», — начал Тарталья, — у меня день рождение летом, у твоей мамы тоже. Кому ты подарок делать собираешься? — ответа не последовало. — Соседу? — Нет... — Скарамучча уже был весь красным от смеха. Естественно, Тарталья не поверил Мучче. — Ты серьёзно? Ты помнишь как он с тобой обращался? И ты всё равно хочешь сделать ему подарок на день рождение?! Долбоёб... — Тарталья не мог простить соседу то отношение к Скару до передоза. — Да, хочу! — твёрдо ответил Скарамучча. — Я знаю, почему он так со мной обращался. Мы давно уже с ним поговорили и всё уладили. — Ладно, я не хочу с тобой ссориться. — успокоился Тарталья. — Да кто ссорится? — Просто ты хороший парень, но даёшь об себя ноги вытирать. — Аяксу было обидно за Скарамуччу. — Да никто об меня ноги не вытирает. — На лице Скара уже не было улыбки. Всю оставшуюся дорогу они провели молча, не проронив ни слова.

***

      Скарамучча смог выбрать подарок, но для этого пришлось немного подзадолбать Кадзуху вопросами.        Двадцать девятого октября Каэдэхара не хотел праздновать свой день рождения, хотелось просто провести его как обычный день. Но не успел Кадзуха проснуться, как на его телефон начали приходить сообщения от разных номеров. Одно из них высветилось на дисплее и Кадзуха его прочитал. «Приветики! Мы так давно с тобой не общались. Как ты там? Где ты? У меня столько всего случилось, столько всего хочется с тобой обсудить. После того как ты переехал, о тебе ни слуху, ни духу. Даже твоя мама не знает, где ты и как ты. Я, наверное, понимаю почему ты ни с кем не общаешься. Мне правда жаль, что с тобой такое случилось. Но я очень надеюсь, что с тобой всё хорошо. Очень надеюсь, что сегодня ты мне ответишь. С днём рождения!»        Кадзуха прочитал сообщение, и что-то внутри сильно заболело. Он так давно не общался со своей подругой. Он словно получил письмо от мёртвого для него человека, которого так усердно пытался забыть. По щекам начали скатываться горячие слёзы, обжигая лицо Кадзухи. — Эй! С тобой всё хорошо? — поинтересовалась Синобу. — Мг... — Кадзуха пытался прикрыть лицо рукой, но слёзы его заметил даже Сяо. — Что это с ним? — спросил Сяо. — Не знаю. Говорит «всё хорошо», — ответила Синобу. — Ну значит всё хорошо. Занимайся своими делами. Чего ты к нему пристала? Краем глаза Синобу случайно увидела надпись: «С днём рождения!». — Так у тебя сегодня день рождение? Тем более чего ты плачешь? — ответ на вопрос Синобу не последовал. Кадзуха понимал, что его план по проведению дня рождения провалился. — С днём рождения, и сопли не распускай, — поздравил Сяо. Где-то в области груди что-то сильно заболело, а дышать становилось всё труднее и труднее. — Э, что с тобой? — спросила Синобу. — Кадзуха. Кадзуха!       Каэдэхара старался дышать глубже. Глубокий вдох и выдох, вдох, выдох. Спустя несколько минут, всё прекратилось. — Всё хорошо... — пробормотал Кадзуха, — просто переволновался. — Может всё таки врача позвать? — уточнила Синобу. — Нет, не надо...        Кадзуха отключил телефон и лёг лицом к стенке. Он хотел отдохнуть и отвлечься от всего.

***

      Вечером, сразу после последней пары, Скарамучча забежал домой за подарком и поспешил к Кадзухе.        Но, зайдя в палату, Скарамучча увидел Каэдэхару подавленным. Глаза были опухшие от слёз, взгляд пустой, словно тому уже было по боку, кто и зачем пришёл. — Кадзуха, — тихонько окликнул Скарамучча. — Что? — среагировал Каэдэхара. — С тобой всё хорошо? — спросил Скарамучча. — Мг... — Кадзуха, ну я же вижу, что что-то не так. Что случилось? — Скарамучча легонько взял Каэдэхару за руку. В глазах Муччи было сочувствие и жаль. Ему было жаль Кадзуху. Но даже красивые глазки Скарамуччи не заставили Каэдэхару рассказать причину. — Да не твоё это дело! — грубо отдёрнув руку, молвил Кадзуха. — Прости, погорячился, — извинился Каэдэхара, осознав ситуацию. — Не расскажешь что случилось? — Если я откажусь, ты не обидишься? — Нет, — с улыбкой произнёс Скарамучча. — Вот и хорошо. — Кадзуха обнял колени, не зная, как поддержать разговор. — А, я же тебя ещё не поздравил, — Вспомнил Скарамучча и полез в пакет. — С днём рождения! Из пакета темноволосый вытащил ароматизированную свечу, на которой было написано: «С ароматом Токио». — Помню ты мне говорил, что ты родом из Токио, вот и решил тебе подарить, что-то, что напомнит о родине, — неловко улыбнувшись произнёс Скарамучча. — Спасибо, конечно, но тут такое нельзя зажигать, — уведомил Кадзуха. Скар казалось готов был провалиться сквозь землю. За несколько секунд он успел покраснеть, посинеть и позеленеть от неловкости. — Прости... — Да всё нормально. Когда выпишут обязательно зажгу, — подбадривал Кадзуха. Скарамучча немного улыбнулся уголками губ. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Скар. — Не очень. Снова этот дискомфорт мучает, — ответил Кадзуха. Скарамучча опять сочувствующие посмотрел на Каэдэхару и обнял его.       Снова Кадзуха почувствовал то чувство, которое ощутил в прошлый раз. То тепло, которое он не чувствовал до этого.       Хотелось сидеть так целый день в обнимку со Скарамуччей, ни о чём не думая.       Рассказать обо всех своих проблемах, и просто поплакать кому-то в плечо. Но, к сожалению, Кадзуха ещё не был готов, кому-то рассказать о своей самой главной проблеме, с которой всё это и началось.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.