ID работы: 14284223

Вечера на хуторе близ Мандалора

Джен
G
В процессе
9
Шэра соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
      Давным-давно, в далекой галактике...       ...Заглянули как-то в одну из кантин Мос-Эйсли, что на Татуине, Оби-Ван Кеноби и мандалорец, он же Мандо, он же Дин Джарин, он же Мандаринец, он же Кастрюленосец, он же Мандомэн.       Познакомились они буквально полчаса назад и решили, что не выпить по маленькой за это самое знакомство – преступление.       ...Оби-Ван и Мандо сидели в кантине уже битых три часа. На столе стояла пустая вместительная бутылка из-под спочки, а рядом с каждым из собеседников, вернее, собутыльников, обретался здоровенный и тоже пустой стакан. Впрочем, у Дина еще оставалось несколько капель на донышке.       – Не, ты пойми, – грустно вещал Оби-Ван изредка заплетающимся языком. – Я ж просто депрессивный! Это стиль такой! А меня нытиком обзывают... Вот ведь нечуткий, нетактичный, неторе... лоте... лерантный народ пошел! И как мне это терпеть? И куда Движение защиты депрессивцев смотрит?       Дин молча вылил в себя остатки спочки и, с грохотом припечатав стакан к столу, обреченно произнес:       – Таков путь.       Уныние за столом после этой фаталистической фразы только выросло.       Наконец Мандо, как ему показалось, нашел действенный способ исправить ситуацию, тем более, что дроид-бармен уже начал пристально на них поглядывать – мол, не засиделись ли вы, кожаные? А Оби-Ван вдруг вспомнил, что через четыре часа у него рабочая смена на Татуине. А он в полном раздрае!       – Вот что. Бери отпуск и прилетай ко мне на хутор, – предложил мандалорец Кеноби. – У меня запасы мандовухи есть. Пил мандовуху когда-нибудь?       – Это че такое? – оживился джедай.       – Мандалорский самогон на кое-каких травках. А у меня продукт своего производства, чистый, как слеза. Залетай, а? Вместе раздавим бутылочку, а то и две, байки потравим – мигом забудешь всю несправедливость мира.       – Заинтриговал. Где живешь?       – Говорю же, на хуторе, – повторил Дин.       – Да мало ли хуторов в галактике! Где конкретно-то?       – Близ Мандалора. Да введи в навигатор запрос «хутор близ Мандалора», что ты как маленький, – и Дин выразительно постучал себя по шлему. – Астромех не ошибется.       – Ладно, прилечу. Отпуск возьму, задолбало уже это драконье м-мясо разделывать...       – Да тебя, по-моему, все задолбало.       – И ты туда же?! – обиженно вскинулся Кеноби, с чего-то расслышав в тоне Мандо нотку сарказма. – Говорю же – я депресс... ик! Депрессивный!       – Дэнк феррик, звучит как диагноз, – хмуро пробурчал Дин. – Придумай этому другое название, что ли.       Косо смотревший на новоиспеченных друзей дроид пришагал к их столику, заставив Дина напрячься и незаметно положить руку на кобуру.       – По-моему, вам пора освежиться, – серьезно промолвила машина.       Оби-Ван закатил глаза, а Дин тихо выругался на мандо'а. Он бы с удовольствием устроил дроиду расчлененку, но устраивать кипеш с возможными жертвами среди посторонних не хотелось.       – Ладно. Идем, бро, тебе ведь и правда скоро на работу, – поторопил он джедая.       Слегка пошатываясь и придерживаясь друг за друга, приятели вышли из кантины.       – Ненавижу дроидов, – проворчал мандалорец, нетвердо шагая к «Лезвию Бритвы». – Эй, джедай, тебя подвезти?       – Так ты же того... Этого... За руль нельз-зя...       Дин хмыкнул.       – Мне все можно. Я же Мандомэн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.