ID работы: 14281813

Jamais – Never – Никогда

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

His Andrew. Your Neil.

Настройки текста
Примечания:
      Нил не мог сказать точное количество времени, которое потратил, чтобы пялится на стену безжизненным взглядом. И уж точно не мог сказать, какие чувства испытывал на протяжении всей недели.        После того случая в столовой, Нил не мог вернутся в свое изначальное состояние. Он разорвал контакт с друзьями, те определенно были против, но не решались противодействовать этому, они знали, что Нилу нужно время.        Для Джостена, время – это та самая непонятная штука, которой всегда не хватает. Она всегда подводит тебя в самый неудобный момент.        За эту неделю парень по-настоящему выгорел. Все эти переживания из-за пар, тренировки, постоянно отнимающие время, толпы надоедливых поклонниц, Эндрю со своим парнем…       Эндрю       Кстати о нем. Его, Джостен всеми силами пытался избегать, но не получалось. Он либо сталкивался с ним на поворотах, смущенно бормоча извинения, либо встречался взглядом в столовой, первым переводя взгляд обратно в тарелку.        Эндрю казалось, наоборот начал искать с ним контакт. Но как же не вовремя! Ведь как только Нил решался посмотреть на Миньярда, сразу же натыкался на Роланда, на его такую мерзкую рожу, которую хотелось передавить какой-нибудь дорогой обувью, на массивной подошве, чтобы прям затылочная кость расплющилась и захрустела… ой кажется он немного увлекся. Короче говоря, Нил до сих пор влюблен в Эндрю и совсем не понимает этого ажиотажа вокруг Роланда. Кажется он стал таким популярным, потому что месяц назад объявил о том, что его отец владелец бара «Райские Сумерки»? Этот бар славился тем, что студентам предлагали большие скидки, а для друзей Роланд, предлагал выпивку совершенно бесплатно. И поэтому…       «Дзынь!!» – прозвучал будильник, пора в университет.        Нил сонно разлепил глаза, приходя в сидячее положение, растер руками глаза и потянувшись, встал. Так и начался его день.       При дяде Стюарте нужно вести себя не как призрак, помня об этом, Джостен, умывшись, немного подкрасился тональником, который купила для него Элисон. Приведя себя в более менее презентабельный вид, парень начал спускаться.        – Доброе утро, дядя Стюарт! – помахал рукой Нил, попытавшись улыбнуться.       – Доброе. Как спал? – ответил Стюарт, попутно ставя на стол завтрак. – Какие планы на сегодня?       – Все окей, пока планов нет, – сказал он, потянувшись за своей тарелкой. Но увидев обеспокоенный взгляд дяди, замер и осторожно спросил, – Что-то случилось?       – Ничего такого, просто раньше ты постоянно гулял с друзьями, приходя домой ближе к ночи, а сейчас ты начал вести себя очень подавленно. Я беспокоюсь о тебе, Нил. Что случилось?       «Ох, дядя, если бы я знал, что со мной» пронеслось в голове парня       – Ничего не случилось, не переживай, – поспешил успокоить Хэтфорда Джостен. После этого завтрак прошел в тишине.

***

      День пролетал за днем, Нил даже не успевал замечать, как снова заканчивался день, опять же похожий на предыдущий. Пары, пары, столовая, взгляды друзей, выворачивающие всю душу на изнанку, пары, столкновение с Миньярдом, до чертиков злой Роланд, смотрящий прямо на него, пары, домой. Это все изматывало. Заставляло сомневаться в своем желании жить. Учиться, постоянно видя Эндрю и Роланда, было невыносимо, Джостен даже задумался о переводе в другой универ.        Пока не произошло это.        Ему на телефон пришло сообщение от Миньярда. Даже два. Нил прочитал их по пятьдесят раз, чтобы убедиться, что ему не померещилось, а потом прижал телефон к груди, но забыв ответить, так и уснул.  Эндрю: джостен, завтра после первой пары на крыше. без возражений.

*** 

      Утром, проснувшись, Нил ужаснулся тому, что забыл ответить Эндрю. Ударив себя по лбу, он поспешил исправить это.  Вы: Собираешься убить меня там? Я приду       Нилу было очень трудно сдерживать свои эмоции, поэтому немного попрыгав от радости, он решился написать друзьям, от которых позже услышал тонну поддержки. А потом успокоился и задумался.        А это точно ему? Ну что если в университете несколько Джостенов, или фамилия Роланда – Джостен?       Но решив забить на это, счастливый, пошел собираться.

***

      Дождавшись конца первой пары, чересчур возбужденный Нил, побежал на крышу. Увидев открытую металлическую дверь и лестницу, он выдохнул и поднялся. Крыша встретила его едва заметным запахом дыма и морозным ветром.        У самого края он увидел его, Эндрю Миньярда, который уже скучающе смотрел на него, приподняв одну бровь.       – Ты так и собираешься стоять там? – хриплым от сигарет, голосом, спросил он.       Смущенно откашлявшись, Нил ответил:       – Зачем ты позвал меня?        – Сначала сядь, – но увидев неуверенную позу добавил, презрительно выделив последние слова, – Джостен, не беси, не испачкаешь ты тут свои джинсы версаче.       Все же, решившись, не испытывать его терпение, Нил тоже сел у края, соблюдая дистанцию, и смущенно дергая края рубашки. Шанель кстати. Не то чтобы он реально разбирался в этом, просто запомнил, что говорила Элисон.        После минутного молчания, которое показалось Джостену вечностью, Миньярд заговорил, апатично глядя на затухающую сигарету, Нил тоже невольно засмотрелся:       – На самом деле… Блядь! Даже не знаю как сказать, что бы ты понял, – он вздохнул, сжимая свободную руку в кулак, – Джостен, ты. Мне. Нравишься. – сквозь зубы пробормотал парень.        Сердце Нила сделало кульбит. Мир закружился. Он помотал головой.       – Я? Нравлюсь тебе? Ты вообще серьезно?       – Джостен, не тупи! – рыкнул Эндрю, – Конечно, блядь, ты мне нравишься. Еще с первого ебучего дня, когда ты только появился в университете, подошел ко мне и начал пялится, своими невозможными глазами. Еще с того времени, идиот. Ты не замечал меня, я же старался забыть тебя. Даже начал встречаться с этим, мать его, Роландом, но это не помогло понимаешь? Я люблю тебя! – под конец тирады, Миньярд покраснел со злости, но потом взял себя в руки и успокоился.        Нил же смотрел на него влюбленными глазами и не мог поверить, что теперь Эндрю его. Его Эндрю. Твой Нил.        Нил и Эндрю. Эндрю и Нил.        Навсегда ли это?       – Да или нет?       – С тобой всегда да.        Да, кажется это на всю жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.