ID работы: 14281813

Jamais – Never – Никогда

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

The Love of Neil Josten

Настройки текста

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь.

      Первокурсник Нил Джостен спокойно сидел со своими друзьями во время школьного обеда. И совершенно ничего не предвещало беды.        Почти ничего.       Правда Нил никогда не признается в том, что глупо и определенно безответно влюблен в Эндрю Миньярда.        Он начинает невольно улыбаться глядя в его сторону, а потом отводит взгляд, стоит ему встретиться с ореховыми глазами, которые смотрят на него с подозрением.       Мэтт толкает Нила и только тогда он понимает что засмотрелся.        — Чувак, с тобой все нормально? — громко спрашивает Бойд, из-за чего все остальные начинают смотреть на него.        — Все в порядке, — говорит парень, опуская взгляд на свою еду, к слову, у него уже пропал аппетит.       Старшекурсники подозрительно смотрят на него, но к счастью Джостена, ничего не говорят.       Но тут Элисон привлекает их внимание, показывая пальцем куда-то в сторону:        — Смотрите, монстр сейчас убьет Нила взглядом.       Нил же вспыхивает:       — Элисон, я просил тебя его так не называть. — на это блондинка только фыркает, а Дэн закатывает глаза.        — За него заступаешься только ты, подозрительно, верно? — ехидно замечает Сет.        — Новые ставки? — весело спрашивает Бойд.       Нил закатывает глаза, мечтая уйти отсюда. Он тяжело вздыхает пока остальные договариваются о споре и ложится головой на стол, заранее отодвигая свой обед в сторону Мэтта. Но потом быстро поднимается и уходит, даже не думая предупредить друзей, которые начинают окликать его. Он сам не понимает зачем ушел, ему просто надоело то, что друзья начинают влезать в его личную жизнь. Нил бы сам им рассказал, если бы хотел чтобы через день об этом знала вся школа. Просто дело в том, что Элисон просто жить не может без сплетен. Рене пыталась донести до нее, что обсуждение жизней других людей это не круто, на что Рейнольдс только фыркнула и продолжила рассматривать свои ногти.

***

      Джостен пытался подружится с Эндрю, еще вначале года, когда только поступил на первый курс. Он знал, что второкурсник Эндрю Миньярд был полным психом и придурком (как назвала его Дэн), но тем не менее подошел к нему и пытался заговорить, но Миньярд только смерил его пристальным взглядом и ушел к своему двоюродному брату, оставив разочарованного Нила одного. Поэтому он и подружился со старшекурсниками.       Эндрю Миньярд вызывал у Джостена самые разные эмоции, сначала Нил был обижен на него, потом ужасно зол, а через какое-то время понял, что Эндрю ему нравится, даже не просто нравится, он любит его. Джостен никогда (до этого момента) не испытывал такие чувства, поэтому первым делом подошел к Рене. Он сам не знает почему именно к Рене, но факт остается фактом. Он подошел к ней и спросил, что чувствуют люди когда влюбляются. Это был очень долгий разговор, после которого Нил стал уважать ее.       Нил долгое время считал, что Эндрю не хочет дружить с ним только потому что у него было слишком ужасное прошлое, это подтверждают шрамы на его лице. Многие студенты, узнав историю их происхождения, постоянно пялились на него, из-за чего Нил чувствовал себя просто ужасно, отводя взгляд и натягивая рукава свитера до кончиков пальцев. Но его друзья не раз говорили комплементы Джостену и ругали людей, которые по их мнению слишком долго и чересчур откровенно пялились. Но потом, парень понял, что людей не изменишь, и взгляды будут преследовать его всю жизнь, поэтому ему не осталось ничего, кроме как просто смириться.

***

      Нил спокойно шел по коридору на урок математики, но замедлил шаг, спрятался за стеной и крепче сжал лямку своей потрепанной сумки, стоило ему услышать разговор двух второкурсниц. Изначально он не планировал подслушивать, как вдруг услышал имя Эндрю и сам автоматически стал прислушиваться.        — Ты слышала, что Миньярд начал встречаться с парнем? — спросила первая, ее звали Марисса, (вроде как). Вначале она пыталась познакомиться с ним, но Нил даже не понял что с ним флиртовали, из-за чего грубо отшил, "бедную девочку" как выразилась Элисон, а Джостен даже не стал утруждать себя запоминанием ее имени, поэтому не мог утверждать что ее звали именно так.        — Серьезно? Я думала что с ним никто не будет встречаться, — отозвалась вторая, кажется Кейтлин, заметив немного недоуменный взгляд подруги, она пояснила, — его же все боятся.       Они начали обсуждать это, но Нилу было достаточно, из-за чего он просто развернулся и пошел обратно, даже не думая об уроке. Идя по коридору, он задумался, нервно сжимая кулаки, ровно до побеления костяшек, а может это ложь? В университете было много ложных сплетен, может быть это одна из них? Джостен решил, что не будет верить в это до тех пор, пока не увидит все сам, лично. Именно так он решил успокоить свое бешено бьющееся сердце.       На его телефон приходило так много сообщений от друзей, что он задумался: "может выкинуть его?"       Ноги сами привели парня в туалет, он надеялся что сейчас никого не встретит, просто потому, что его бедное сердце не выдержит. Джостен зашел внутрь и облегченно выдохнул, когда заметил, что кроме него, никого нет.        Нил зашел в самую крайнюю кабинку и закрыл дверь на замок. Только после этого он отбросил сумку в противоположную от себя сторону и сполз вниз по стене, сжимая руки теперь уже в волосах. Джостен не знает сколько уже просидел здесь, когда услышал звук открывающейся двери. Он уже хотел выйти, как услышал как кто-то целуется в кабинке по соседству. Ему в голову сразу пришло то, что это может быть Эндрю со своим новым другом (Нил не хотел признавать то, что это его парень, а не просто друг), но он надеялся, что ошибся. Просто по слухам, Миньярд делал все свои грязные дела именно в этом туалете. Поэтому он просто стоял и прислушивался.        — Руки держи при себе, — сказал кто-то низким голосом, Джостен с ужасом округлил глаза и закрыл себе рот ладонью, когда понял что этот "кто-то" – Эндрю. Поэтому он схватил сумку и выбежал из туалета, стоило ему услышать первый стон его партнера.       «Разве не это ты ожидал?» пронеслось в рыжей голове.       Нил отчаянно пытался не обращать внимание на обжигающее чувство где-то внутри живота. Это было просто ужасно, он несся по коридорам, сбивая с пути некоторых студентов, из-за чего они начинали недовольно кричать что-то ему вслед. Но парню было все равно, он думал только о звуках поцелуев в той кабинке, они определенно были по взаимному согласию, а значит у Миньярда действительно появился парень. Джостен плакал только тогда, когда "отец" жестко избивал его, поэтому он считал, что никогда не заплачет из-за каких-то дурацких чувств. Но теперь, эти "дурацкие чувства" заставляют его усомниться в собственном мнении.       Парень настолько сильно пытался не заплакать, что не заметил как прокусил до крови нижнюю губу и выбежал из университета. Нил вспомнил что математика была последней парой сегодня, поэтому побежал домой, пытаясь забыть сегодняшний день.

***

      После такого, Нил был уверен, что он какой-то там прапрапраправнук Ванги, потому что сегодняшний день был ужасен.       Начнем с того, что утром был дождь и поэтому на пробежке он полностью промок, из-за этого потратил на душ больше времени чем обычно. Потом он опоздал на первую пару, из-за чего его отругали (хотя он опоздал всего лишь на 15 минут). На обеде друзья пытались выяснить у Нила что с ним произошло и почему он такой хмурый. Конечно Джостен отнекивался от них, говоря что он "в порядке", на что старшекурсники качали головами, но не пытались спросить еще раз. А потом произошло ужасное.       — Хм, я и не знала что Миньярд замутил с Роландом, — задумчиво сказала Элисон подпирая ладонью подбородок. Нил проследил за ее взглядом и... о боже, Эндрю вошел в столовую держась за руки с другом (Джостен упрямо игнорировал то, что они парни и что "друга" зовут Роланд).        Тут он вспомнил про его вчерашний поход в туалет и почему-то испытал такое чувство, будто бы отвращение, но откуда? Его мысли прервал диалог друзей.       — Они выглядят гармонично, — заметила Дэн, обменявшись неловкими взглядами с Мэттом, — хотя я не знала что он гей.       Тут Мэтт потрепал его по плечу:       — Чувак, ты точно в порядке? Просто так прожигаешь Эндрю взглядом.       — В точности будто влюблен в него, — подхватила Элисон, не замечая укоризненного взгляда Рене, которая была против таких шуток. Все ждали ответа от него, но он уже не мог им врать, поэтому просто опустил взгляд вниз, жуя нижнюю губу.       — Нил, это ведь не так? — мягко спросила Дэн, пытаясь заглянуть ему в глаза, глаза ведь зеркало души? Парень опять не ответил, запустив руку в волосы и сжав.       — О, Нил, мне жаль что ты не признался ему раньше, — сказала Рене.       — Тогда бы он пырнул меня ножом, — невесело хмыкнул Нил, собрал вещи, и не глядя на друзей, ушел.        На самом деле, Джостен мало чего боялся. Отказ Эндрю входил в их число. Но больше этого Нил боялся только реальной жизни. Для человека, прошедшего через весь ад, он слишком устал от всего. Ему хотелось просто жить в сказке, не боясь обжечься о свои же чувства.

А иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.