ID работы: 14281811

Солнце

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
141 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песни Мары

Настройки текста
1. Железный Завет Плати властелину налог золотой, А женщине медной монетой! Судьбе гордым взглядом, коль взгляд не святой, Поэту - хвалой за куплеты! Плати другу дружбой, враждою - врагу, Всем трусам и жлобам - презреньем! Плати уважением за мудрый совет, Пощёчиной - за оскорбленье! Плати детям кровью, доверьем - жене, Родителям - счастьем, что ро́жден! Когда ты умрёшь - встанешь ликом ко мне И сможешь сказать, что - не должен! 2. Гость Кто там идёт В царство моё? Кто там стучит В железную дверь? Отворяйте ворота Гостю моему, Надевайте на перста Кольца из камней. Под локти его Ведите ко мне! Усыпайте путь его Костями и жемчугом! Пойте осанну Маре! По полям из ступней, По лесам из рук, Над рекой из слёз По мосту из жил, В мой дворец из глаз Приведите его! Приведите его! Приоденьте гостя, Чтобы он мне был люб: Облачите его В хитон из молитв! Накинте на его плечи Плащ из ветров! Возложите на его голову Из дыму венец! Приведите его! Приведите его! Приготовьте пир - Лейте в чаши желания несбыточные! Режьте на части мечты несбывшиеся! Пойте осанну Маре! Если вскрикнет дверь, И войдёт мой гость, Встану с трона я, Обниму его, Поприветствую. Поцелую губами ледяными Губы обледеневшие… Прикоснусь лицом печальным К лицу печальнейшему… В утешение! 3. Клинок Гори, огонёк! Целуй клинок! Ныне у вас Брачная ночь! Распаляй свой пыл, Огонёк! Золотой узор покроет его лезвие! Два холодных алмаза вставят в его эфес! Будет ему одежда - ветер, ножны и вражья плоть! Люби его, пламя, пока он - покорный и простой! Гори, огонёк, Обнимай клинок! Клещи - сводник вам, Молот - случник вам, Наковальня - постеля вам! Ныне у вас Брачная ночь! Распаляй свой пыл, Огонёк! Утром - Медленно затухая в утробе печной, И не надейся, Что он вернётся к тебе! Гордый Своей золотой кровью Жаждет Он настоящей крови и настоящей любви! В битве - Кто будет ему равен? В сече - Кто посечёт его? Долго Он будет носиться над миром, Будто перо железной птицы в крыле войны - Долго Он не найдет себе равного. Гори, огонёк, Реви и плачь! Клинок возлюбил ты - А жизнь коротка! Своё сердце в него Вживи навек! Ныне у вас - Брачная ночь! Закали его На большую любовь. …Где-то в поле, В поединке, Двое насмерть Перекрестят Два клинка - Погибнут Оба! 4. Когти И алмаз блестит, и сапфир горит, Мара в сад идёт, их берёт - глядит. В зеркалах камней Отражается лик, Того лика блик Не дойдёт до людей. Не дойдёт до людей Отраженье когтей! Только хватку когтей Помнят все - из камней. И коснувшийся камня - коснулся меня! И убьёт за меня! и погубит себя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.