ID работы: 14281684

Санта

Джен
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Слегка сжав переносицу большим и указательным пальцами Лектер помасировал её, сгоняя сонливость и усталость. Шел одиннадцатый час ночи и мужчина находился в своём кабинете, работая с бумагами и составляя план лечения своих пациентов. Совсем недавно мужчина проверял детей и к его удовольствию те спали совершенно без чувств, погруженные глубоко в сон, не обращая внимание на внешние раздражители. Сегодня был насыщенный день и для них и для самого мужчины. И вот закончив с работой и прибравшись на рабочем месте Ганнибал поднялся из-за стола, выключая настольную лампу и в полной темноте доходя до двери, что вела в коридор. Он хотел ещё раз проверить детей перед тем как пойти и лечь спать. Заглянув в комнату Эби, мужчина с улыбкой посмотрел на девочку, что словно гусеница замоталась в одеяло и сопела, как маленький хорёк. Прикрыв дверь, светлоголовый направился к комнате мальчика, замирая на пол пути, видя что дверь в детскую приоткрыта. Заглянув в помещение, мужчина убедился в том, что Уилла нет в комнате. И в этот момент его слух уловил скрип двери на первом этаже. Напрягшись, мужчина осторожно ступая по полу, не создавая абсолютно никаких звуков, спустился на первый этаж, осматривая помещения дома один за одним. С его феноменально — звериным зрением это было не сложно и остановившись в коридоре, Лектер с прищуром посмотрел на замершую, словно каменную статую фигуру, что стояла около входа в подвал. Место в которое Ганнибал строго — настрого запретил входить. — Уильям, что ты здесь делаешь? И не слыша ответ ребёнка, мужчина слегка наклонив голову к правому плечу, прислушиваясь к свои ощущениям… И к своему удивлению он понял, что дыхание мальчонки было плавным, как будто он спал… Подойдя к Уиллу, он понял, что был прав… Мальчик ходил во сне и сейчас находясь под воздействием Сомнамбули́зма, он стоял напротив двери, что вела в подвал. Присев на корточки около мальчишки, блондин осторожно сказал, стараясь не разбудить и не напугать ребёнка: — Уилл, всё хорошо. Давай вернёмся в постель. Пора спать. И ведомый чужими действиями, парнишка пошел за Лектером, направляясь в свою комнату, оставляя взади помещение, что было заволочено туманом тайны. *** Резко сев на кровати, Уилл осоловело уставился в стену, пытаясь понять где он находиться и что случилось. Моргая слегка замедленно, мальчишка вспоминал прошедший день, что теплом отозвался где-то глубоко в груди. Оглядев комнату, темноволосый парниша поднял упавшего с кровати мишутку и спрыгнув с постели, заправил её, глядя на часы. Удивлённо приподняв брови мальчишка увидел, что часы показывали половину восьмого утра, но на первом этаже уже слышались какие-то звуки, поэтому поразмыслив немного, кучерявый мальчонка переоделся из пижамы в домашнюю одежду и проведе все гигиенические процедуры направился на нижний этаж по дороге заглядывая к сестре. К его удивлению Эбигейл уже не было в кровати, а та была заправленна, хотя малышка была ещё той соней и жуть как не любила заправлять кровать. Усмехнувшись и взлохматив свои кудряшки, парень поспешил вниз. *** — Доброе утро Уилл. Попреветствовал Ганнибал мальчика, стоило тому замереть в дверном проёме кухни: — Мы с Эбигейл готовим завтрак, не желаешь присоединиться к нам? Оглядев обстановку и разложенные на столе продукты, мальчишка кивнул и подойдя к сестре, забрался рядом с ней на стул, получая от неё утренние обнимашки: — Доброе утро Уилли. Мы собираемся готовить салат с базиликом, помидорами и сыром, а так же яичницу с беконом. Приобняв сестру за плечи, голубоглазый парниша сказал: Доброе утро мистер Лектер, Эбигейл… Мы с Эби займёмся салатом? Столкнувшись с изучающим взором взрослого, парниша увидел его сдержанную улыбку: — Если вы не против. Произнеся это, Ганнибал увидел кивки отрицания и расслабившись он стал объяснять ребятам, как делается салата, а уже после сам принимаясь за готовку, краем глаза наблюдая за старающимися детьми, слушая их разговоры. Наризая помидоры, Уильям поинтересовался у сестры: — Во сколько ты сегодня встала? Удивлённая девочка оторвавшись от терпения сыра на тёрке, сказала слегка неловко: — В шесть… И совсем тихо произнёсла, вызвав улыбку на устах стоящего к ним спиной Лектера: — Не могла уснуть думая о подарке… А потом проснулся мистер Лектер и я спустилась к нему. Я даже кровать заправила и сама оделась, а мистер Лектер заплел мне косички. Улыбнувшись сестре, Уилл сказал: — Ты молодец Эби. *** — Уильям, могу я задать тебе вопрос? Моя посуду сказал Лектер, пока Уилл протирал её и составлял. Эбигейл же убежала в комнату для того, чтобы переодеться, так как она случайно пролила на себя сок. Приподняв брови, Грэм кивнул, ставя тарелку на подставку. — У тебя было ли такое, что ты ходил во сне? Нахмуренные брови стали ответом для мужчины, а отрицательный мах головы лишь закрепил увиденное. — А что-то случилось? Паника в детском голосе заставила блондина расслабиться и изобразить подобие улыбки: — Нечего такого, что должно тебя беспокоить. Закончив с мытьём посуды, мужчина вытер руки об кухонное полотенце и потрепал ушедшего в свои мысли мальчонку по его кудряшкам, слыша шаги Эбигейл, что спускалась со второго этажа: — Не стоит забивать этим свои мысли. Пойдём в гостиную? Кивнув и поджав губы, мальчик последовал за мужчиной в направлении гостинной. *** — Спасибо мистер Лектер! Воскликнула Эбигейл прижимая к груди новенький полароид с радостью в глазах смотря на сидящего в кресле опекуна. Кивнув своей приёмной дочери, Лектер сказал: — Мисс Агата с радостью рассказала мне о том, чем вы увлекаетесь и что вам нравится, так что основываясь на этом я выбрал подарки. Я рад, что тебе нравится. Смотря в красноватые глаза приемного отца, девчушка слегка смутилась, одной ручкой сжимая подол своего белого, хлопкового платьица. Но улыбка, что осветила её лицо говорила о многом и Ганнибал чувствовал некое удовлетворение от этого. Кинув взгляд на Уилл он слегка прищурил взор свой ясных глаз, внимательно наблюдая, с какой осторожностью мальчик открывает свой подарок. Грэм аккуратно сняв подарочную упаковку с удивлением выдохнул, смотря удивлёнными очами на профессиональный набор для рисования. Подняв свой взгляд на мужчину, мальчик от всего сердца сказал, прижимая подарок к груди: — Спасибо вам большое. Ответом ему послужил кивок и взгляд, что был наполнен некой лаской и нежностью. Так они и просидели почти весь день в украшенной к новому году гостинной, пока Уилл занялся рисованием, а Эбигейл счастливо исследовала подаренный ей фотоаппарат. Ганнибал же читал книгу, сидя в кресле около камина, иногда посматривая на детей, что расположились на ковре около того же камина, понимая, что сейчас он может расслабиться и совсем не переживать от теплого чувства внутри. У него снова есть семья. Его семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.