ID работы: 14278031

Похитить и поздравить

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Брендон не любит зиму

Настройки текста
Примечания:
Брендон весело напевал под нос всем известную "Last Christmas", но мысль о том, что они с Сарой вновь не смогут провести праздник с друзьями сильно расстраивала и лишала новогоднего настроения. Тур уже давно был окончен, и сейчас парочка Ури была в Ричфилде, а это не очень близко к родному Лас-Вегасу, где сейчас были Даллон и Спенсер со своими семьями. Не позволяла в первую очередь погода: такого мороза не было очень давно, да и видимость была практически никакой. Выезжать в другой город опасно. Дороги чистили, но всё было бесполезно: снег вновь и вновь накрывал трассы большими слоями. — Говно, а не погода, — буркнул Брендон, стоя у окна. — Согласна, — ответила Сара, вздохнув. — Я даже не могу представить, как живут русские. — Да их ничем не возьмёшь, для них наше "минус двадцать" всего лишь лёгкий ветерок. — А в Вегасе сейчас тепло, — сказала Сара, положив голову на плечо Ури. — Да... Невыносимая жара летом, но очень мягкая и приятная зима... Обожаю... — признёс Брендон и закрыл глаза. — Вот ещё одно доказательство того, что лучше дома места нет. Все жители Ричфилда знают, что зима в этом году — это серьёзное испытание. Погода может быть крайне суровой, но часто очень завораживающей. Блестящий иней на белоснежных сугробах, словно мелкие осколки тысяч бриллиантов, красиво переливался от солнечного света, который не загораживало ни единое облако. Однако, несмотря на впечатляющую зимнюю красоту, погода в Ричфилде может быть непредсказуемой и жёсткой, как в этом году. Обычно этот город редко посещают лютые морозы, но сейчас, как любит шутить Брендон, настал момент, который все так долго ждали (нет), а именно доставать из угла гардероба зарытые в одежде, словно клад, подштанники. Брендон ненавидел зиму. Не любил он холод, просто не выносил. Зимой его часто преследует отчаянное стремление укрыться где-то в домашнем тепле, а именно укутаться в одеяло с кружкой какао. Зима для него была воплощением холода, мрачности и одиночества. Чувство растерянности росло внутри Брендона с каждым зимним днём. Он часто задавался вопросом, почему его душу так мучает эта сезонная переменчивость. Но есть же Сара! Сара, которая просто обожала зиму и видела вокруг себя настоящую сказку, красивую, добрую и очень уютную, несмотря на ричфилдский холод. Она обожает зиму со всеми её особенностями и уникальностями, находя красоту в каждой снежинке, в каждом замёрзшем кристаллике и каждом зимнем дыхании. Зима для Сары – это время, когда она ощущает себя живой и полной энергии. Зимний воздух окутывает и пробуждает самые нежные эмоции в её душе. Она любит слушать хруст снега под ногами, ведь для Сары это словно музыка, которая звучит в сердце. И нужно сказать, что именно благодаря ей, Брендон полюбил зиму. Не прям, чтобы видеть в ней каждую детальку прекрасной, но он хотя бы понял, что есть в этих снежинках какая-то загадка... Какая-то лёгкость, безмятежность. Как она этого добилась — неизвестно. Но Брендон проникся этим временем года и теперь видит, что всё не так уж и печально и тоскливо. Но Ури всё равно не любит зиму: морозы, из-за которых не дружащий с сильными холодами дизель замерзает, и машина никак не желает заводиться, скользкие дороги, на которых можно сделать один резкий поворот руля, и распрощаться с жизнью, тротуары, на которых он вечно падает, что аж зад разболелся. Но Новый Год он любил, ведь морозные вечера уютно проводить в кругу семьи или друзей. Но в последнее время Брендон и Сара всё никак не могут вернуться домой, чтобы отпраздновать его со своими близкими. — Всё не так уж и плохо, Брен. — Да... Но я соскучился по ребятам. Больше никогда не покину Вегас. ××× Погода была гадкой для Брендона, но чудесной для Сары. До праздника осталось совсем ничего, и нужно закупить оставшиеся продукты для стола. Уюта в доме было достаточно: яркие красивые гирлянды, искусственная, но волшебно украшенная ёлка, самодельные снежинки на окошках, тёплый камин... Всё выглядело так чудесно, что не хотелось переходить порог дома. — Брен, сходишь пожалуйста за продуктами? — спросила из кухни Сара. — Опять я? — недовольно спросил тот. — Да в смысле "опять"? Последний раз я тебя просила сходить в начале ноября! — Ладно уж, схожу. Что нужно? — спросил Брендон, направляясь к вешалке с куртками. — Список на столе. Спасибо, Бренни. — А что мне за это будет? — шутливо с улыбкой спросил Ури. — Шашлык из тебя будет, — ответила Сара и одарила его улыбкой, выглянув из кухни. Выходя из дома, Брендон прежде всего сталкивался с тем, что путь полностью покрыт свежим белоснежным покровом. Мягкий, пушистый снег шуршал под ногами, создавая ощущение уединения и спокойствия. В этом он видел нечто действительно приятное. Солнце, сверкающее в небе, окутывает всё вокруг серебряным сиянием, словно он проник в сказочный мир. Однако под этим прекрасным белоснежным снегом был скользкий лёд, словно разлитое масло, на котором поскользнуться не мудрено. Идти до продуктового магазина не так уж и долго, он в паре шагов от их дома. Но Брендон тот ещё лентяй. Зато в продуктовом всегда тепло и даже уютно. Жаль только, что на прилавках ничего не бесплатно. ××× Как можно было умудриться упасть по дороге с двумя пакетами в обоих руках и не разбить ни единого яйца, а также донести в целости и сохранности выпивку в стеклянных бутылках? Наверное, нужно быть Брендоном Бойдом Ури, который ради алкоголя готов на всё что угодно. А может ему просто очень повезло. Как бы то ни было, его короткое приключение никого не впечатлит, ибо это обычное дело. Открыв дверь в дом, Брендон громко крикнул: — Сара, встречай своего любимого полярника с добычей! Но лишь монотонная тишина дала непонятный и неразборчивый ответ. Брендона это слегка напрягло. Он положил пакеты на пол у входа и стал разуваться. Повесив куртку обратно на вешалку, он направился на кухню. — Сара? Если ты спишь, то знай, что это капец как нечестно. Но вновь в ответ ни единого звука. Брендон стал панически оглядывать дом, а потом быстрым шагом направился в спальню, где увидел девушку на полу. Сердце Брендона стало тревожно биться, но как только он сделал шаг, чтобы подойти к Саре, Ури почувствовал, как кто-то схватил его за руки и шею, да так, что голову нельзя было повернуть и посмотреть, что происходит. Он сопротивлялся, но всё было бесполезно: его держали очень крепко. Вдруг он почувствовал что-то неприятное, словно укус насекомого, но на предплечье, откуда обычно берут кровь из вены. Это было похоже на укол или иглу капельницы. Брендон закричал, но после его ноги стали совсем ватными, что тот еле держался. Голова стала тяжёлой, руки словно онемели. Веки начали закрываться, но Брендон нашёл в себе силы вырваться, но после сразу же оказался на холодном полу, теряя сознание. Сердце билось медленно, но дыхание было быстрым и тревожным. "Похоже, это последний Новый Год в моей жизни" — успел подумать Ури перед тем, как окончательно вырубиться. ××× — Не нравится мне то, как мы поступаем... — Да ладно, они нас ещё поблагодарят. Всё-таки в Ричфилде в этом году очень холодно. — Да уж. Но мне всё равно не по себе от того, что мы делаем. Я чувствую себя немного паршиво. — Я так погляжу, ты у нас святой добродетель. Знаешь что? В том, что мы делаем, нет ничего плохого. Просто следи за дорогой, вот увидишь, эти голубки нам ещё спасибо скажут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.