ID работы: 14277603

Хотон

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Белый конвертоплан с единственной эмблемой — красным «червяком», стремительно рассекал морозный воздух, оставляя за собой бледный клубящийся след. Конечной точкой был кратер Хотон, расположенный на самом краю мира, в окружении безжизненного белоснежного ландшафта. Желтая команда, представлявшая собой то ли смотрителей маяка, то ли сторожей, то ли надзирателей над астронавтами, тренирующимися на отдаленной базе, глазела на этот бесконечный пейзаж. Конвертопланом управляла Зеленая команда, и их голоса сливались в комфортный монотонный гул для единственного члена Желтых — бывшего морпеха, а ныне офицера безопасности Васса́го Ко́бре. Его мысли ненадолго коснулись нелегального иммигранта из Ирландии, литровой бутылки Талламор Дью — маленкого акта неповиновения против больших и строгих протоколов Агентства. С глухим стуком шасси конвертоплана коснулись площадки перед бункером Саппоро, названным в честь маленькой пивной банки. Зеленые безо всякой помпы выгрузили кейсы со снаряжением офицера безопасности. Вассаго выгрузился самостоятельно, его движения были обманчиво неуклюжими, но плавными. Он проводил взглядом взлетающий конвертоплан Зеленой команды, оставившей его одного на бесконечном бесцетном холсте острова Девон. Лишь тренировчная база Хотон, еле различимая вдали сквозь пургу, выглядела ярким оранжевым пятном. Работа желтой команды казалась простой: присматривать за базой, быть их стражей в этом изолированном мире. Вассаго освоился со своей ролью — уединение острова дало передышку от прошлого, которое он предпочитал держать взаперти. Он снова был на службе, обеспечивая безопасность базы Хотон из гулбин своего уединенного бункера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.