ID работы: 14277326

Ты лучшая, наверное

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - Боль

Настройки текста
Примечания:
Саша сидела на льду потирая ушибленную лодыжку. Боль никак не хотела утихать, а лишь нарастала. Через несколько секунд к невыносимой боли в ноге добавилось головокружение и Саша чуть не повалилась на спину всё ещё не поднявшись после падения. Казалось, так плохо она не чувствовала себя никогда, хотя может так и было. Мысли нервно бегали в голове мешая думать и принимать решения здраво. На глаза выступили слёзы безысходности. «Нет, нельзя плакать. Я должна быть сильной. Кто знает, чем всё закончится, если я раскрою свои чувства…». После минуты проведённой Сашей сидя на льду, Щербакова начала волноваться. Самого́ момента падения она не застала, так как на тренировках время было только на оттачивание техники прыжков, вращений или дорожек. Предположительно самой Аней, в момент неприятности Саши она исполняла квад-флип, и кстати говоря на сегодняшней тренировке он был достаточно стабилен. Разговор с подругой помог, а вот сама Трусова судя по всему была на нервах. И сейчас Аня очень жалела, что не смогла заметить состояния одногруппницы раньше. Тут же Щербаковой было принято здравое решение — объехать каток так, чтобы увидеть лицо подруги и лучше разобраться в ситуации. Подъезжать слишком близко она не решилась, так как по мнению тренеров это была слабина и сочувствие к соперникам, чего нельзя допускать. Аня объехала половину катка, затем бросила фальшивый равнодушный взгляд на Трусову, и увидела блестящие глаза. Она замедлила ход, Саша услышала это, и грозно просмотрела на подругу, зная, что при любой попытке помощи ей попадёт. Анне пришлось смириться и она, вновь набирая скорость, начала заходить на очередное вращение. — Трусова, чего расселась? Встала, и попробовала снова! Ты никогда своё золото не возьмёшь, не собрав квады наконец, — Тутберидзе ни к одной ученице не относилась с трепетом, но Сашу она не любила сильнее остальных. За её характер, за упрямство, — Компонентами-то ты не блещишь! Александра ничего не ответила, лишь прикусила губу, почувствовав солёный привкус крови. А Этери Георгиевна, в свою очередь, закатила глаза не воспринимая ситуацию всерьёз. Через несколько секунд Саша предприняла первые попытки подняться на ноги. Шевелить лодыжкой было всё также больно, из-за чего она решила не наступать на ушибленную ногу, попытаться проехать до борта на правой, целой ноге. Оперевшись руками в лёд и сев на колени Трусова расслабила левую ногу, поставила на лёд правую и встав наконец на лезвие конька выехала за бортик. Как только Саша перепрыгнула через порог и поставила ногу на пол полностью уйдя со льда, Тутберидзе наконец-то обратила на неё внимание и подошла к ученице. — Саша, если тебе сильно больно можешь сходить в медпункт, там есть обезболивающее. Вечером ещё прокат короткой, — Голос Этери звучал твёрдо, но тем не менее можно было услышать нотки тревоги. — Ага..., — Саша пробурчала эту часть предложения очень иронично и себе под нос, — Хорошо, Этери Георгиевна. Я тогда только на этот лёд заходить больше не буду, сразу в зал пойду. — Ой, делай что хочешь, Трусова! Но чтобы через 30 минут появилась на ОФП, — Всё, нотки тревоги в голосе тренера пропали, осталась лишь злость и раздражение. Александра молча надела чехлы на свои коньки и вышла с катка. Поднявшись по лестнице на второй этаж, что оказалось достаточно проблематично, и пройдя по длинному коридору, она увидела нужную ей дверь. "Свет за дверью вроде горит, значит внутри кто-то есть...". Затем три коротких стука, и Трусова потянула за ручку. За столом сидела женщина лет 65, с короткими, кудрявыми волосами и очень добрыми глазами на которых красовалась большие, круглые очки. Около неё стояла кружка ромашкового чая и лежала какая-то книга. Сам кабинет был в белых тонах, шкафы, стены, приборы - почти всё было белое. Жалюзи неприятности берюзового цвета, которые сразу навевали больничную атмосферу, а туда Саша ни в коем случае не хотела. — Здравствуйте, Лидия Константиновна! — Стоя в дверном проёме на одной правой ноге поздаровалась Трусова. — Ой, Сашенька! Что же ты здесь делаешь, девочка моя? Неужели опять что-то случилось, или может взвеситься тебя отправили? — Лидия была единственной взрослой женщиной, которая могла по-настоящему поддержать Сашу и действительно любила её всем сердцем. Да и не только Сашу, она ко всем относилась с особым трепетом. — Лидия Константиновна, я пока риттбергер свой прыгала, неудачно упала на лодыжку левой ноги, болит очень. А мне короткую на вечерней тренировке катать. — Так чего же ты стоишь, присаживайся, бедняжечка... Растяжение наверное. Саша присела на кушетку и вытянула вперёд ушибленную ногу, предварительно сняв с неё конёк, а затем и носок полностью обнажив ступню. За время проведенное Сашей сидя на льду, нога немного припухла. Медсестра неодобрительно просмотрела и подошла к маленькому холодильнечку, достав оттуда лёд. Подошла к Трусовой, и аккуратно приложила холод к месту ушиба, параллельно ощупывая его, пытаясь понять что произошло. Нажав на очередную связку, она услышала стон пациентки. — Ау! — Сильно больно? — Очень, — Саша не иронизировала, ей действительно было очень больно. На глаза вновь выступили слёзы, но она ничего не показала. — Значит точно растяжение. Всё не так плохо, не стоит расстраиваться! Посидишь дома дня 3, и если я всё сделаю правильно, болеть больше не будет. Давай сюда ножку, сейчас заклею тейпами и дам тебе обезболивающее. Саша спокойно приняла лекарство, и смысл сказанного врачом дошёл до неё не сразу. Но как только она всё поняла, пришла в ужас. — Три дня?!! Но мы уже завтра утром вылетаем на ЧР, я не могу позволить себе 3 дня! Минут 20, ни больше, сейчас ведь ОФП..., — Саша злилась, но одновременно впадала в отчаяние. Этот ЧР - отборочный на Олимпиаду, а там она должна порвать всех. Это то, к чему она шла почти всю жизнь, её мечта! Женщина спокойно выслушала её, чему Саша была крайне удивлена. Обычно взрослые реагировали на неё очень вспыльчиво. — Я понимаю, тебе крайне важен этот старт. Но ты должна посидеть спокойно минимум 40 минут здесь, подождём пока подействует обезболивающее. Это пойдет тебе на пользу. Сейчас заклею тебе ногу тейпами так, чтобы ситуация не становилась хуже. Если вдруг во время тренировки почувствуешь ногу слишком расслабленной, сразу приходи, я перетейпирую, — И уловив хитрый взгляд Трусовой, добавила, — И не вздумай молчать, в противном случае всё может стать сильно хуже. Договоримся? — Договоримся..., — Саша ответила не слишком уверенно, зная, что врать всё равно придётся. — Хорошо. Спасибо, Сашуля, — Увидев, что Саша начала вставать с кушетки, женщина перебила сама себя, — Нет-нет, не вздумай ещё вставать! Посиди так ещё полчасика, тебе точно станет лучше. Может чаю хочешь? Или печенья? — Лидия Константиновна, спасибо вам большое за заботу, но от печенья я откажусь, диета... — Ох, а чаёк? — Давайте. Только без сахара! Саша улыбалась, на душе вдруг стало невероятно тепло. Казалось, она больше никогда не зайдёт домой или в "Хрустальный", снова перейдёт в "Ангелы Плющенко" и будет жить счастливо... Выиграет все возможные старты, возьмёт наконец золото! "Ну, и снова мысли о соревнованиях. Всё настроение себе испортила." Саша так сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила как медсестра подошла к ней с теплым ромашковым чаем в руках. Взяв его двумя ладонями она поблагодарила Лидию Константиновну и сделала первый глоток. От женщины веяло невероятным теплом и уютом, такое же она чувствовала лишь с ещё одним человеком - Аней. "Интересно, где она? Тренировка уже закончилась..."

***

Предыдущие 30 минут Сашиной жизни она просто сидела и думала обо всём, давно ей не удавалось этого сделать. Всё же Лидия Константиновна была права, это пошло на пользу и ноге, и нервам спортсменки. Прямо сейчас же Саша шла по одной из лестниц ледового дворца направляясь в один из залов, где должна была проходить ОФП. Да, она пропустила уже 20 минут тренировки, но лучше прийти поздно чем не появиться вообще. Трусова усвоила это ещё 4 года назад, в самом начале её пути в группе Этери Георгиевны. Преодолев коридор, Саша постучала в нужную дверь и зашла внутрь. Коротко кивнула Дудакову, который не стал спрашивать причину опоздания. "Наверное, он уже в курсе. Но ведь я никому не говорила...". В то время как опоздавшая зашла в зал, девочки делали выпады, и Саша сразу же пристроилась за Аней. — Привет, — Коротко шепнула Трусова, стараясь сделать это так, чтобы никто не заметил и не услышал. В ответ лишь кивок головой. Судя по всему, Щербакова была не в настроении, какое-то время лучше было её не трогать. Так. Саша и поступила, всю оставшуюся тренировку спокойно, стараясь игнорировать боль и не обращать внимания на грустную Аню с наигранной лёгкостью исполняла упражнения. Через какое-то время Дудаков объявил об окончании тренировки в зале и отпустил девочек отдохнуть в раздевалку, посидеть перед вторым льдом. — Хорошо, спасибо всем, на сегодня хватит. Не забудьте про второй лёд! Последнее предложение звучало особенно строго, из-за чего вся группа незамедлительно покинула зал. Только сейчас, выходя за дверь, Саша поняла чего ей не хватало. Точнее, кого. На ОФП не пришла Алёна Косторная, а ведь чаще всего именно она задавала всей группе хорошее настроение, она главная сторонница веселья в "Хрустальном". Затем, сразу после этих мыслей, Саши в голове прокрутился вопрос: "Неужели она прогуляла... Обычно, в Олимпийский сезон, таким не злоупотребляют...". Не найдя ответа в своих мыслях, она решила обратиться к Щербаковой. Саша начала было бежать к подруге, но лодыжка неприятности заныла, и она решила не рисковать, пройти спокойным шагом, но подруга не сбавляла темп, из-за чего пришлось окликнуть её. — Ань! — Девушка, идущая впереди, обернулась и не сразу поняла кто позвал её, и ей ли вообще это было адресовано. Но секундное замешательство не сбило её столку, и она сразу заметила, что завущая её подруга была не очень-то активной. Ей явно сказали что-то плохое, а она была намерена не рассказывать. Пару секунд Щербакова поразмышляла, но всё же быстро подбежала к Саше. — Привет, чего хотела? — Аня старалась говорить непринуждённо, хотя на душе у неё кошки скребли. — Привет, а где Алёнка? — Алёна очень неудачно упала с акселя, прям на руку. Было видно что очень больно, она сразу в слёзы, к тренерам подбежала. Я слышала, что её на скорой увезли с подозрением на перелом, — Только сейчас Аня поняла, насколько идеальный момент ей предоставился, чтобы разузнать что за травма у Трусовой, — Сегодня вообще день какой-то плохой. Уже две серьезные травмы. Трусова попалась на эту уловку. Зелёные глаза нервно забегали по стенам, будто ищя поддержку. Она вновь закусила губу - старая привычка. Неприятно заныло под лопатками. Это всё - признаки волнения, и ни один из них не укрылся от Ани. "Прости меня, Анютик, но говорить правду я не могу никому...". — Как две? У кого-то ещё что-то случилось? — Да, она решила играть по полной, правда, Аню это не устроило. — Ну Саша, не придуривайся! Я же знаю, что у тебя с ногой. Не буду я никому рассказывать, но только если ты перескажешь мне всё в точности! Я хочу быть в курсе твоих проблем, — Анна была довольна собой - Трусова стояла в недоумении, не понимая где оставила следы своего преступления. — Ладно, пошли в пацанячую переодевалку, чтобы никто не подслушивал, там сейчас свободно вроде. Зайдя за дверь "пацанячей" переодевалки девушки сразу же увидели невероятный бардак, но обе сделали вид что им всё равно - настолько хорошо они знали друг друга. Затем Трусова постаралась как можно быстрее пересказать Ане события, произошедшие с ней после падения. Сначала она хотела скрыть некоторые подробности от подруги, но почти сразу Саша поняла чтото бесполезно. Да и поддержка со стороны хотя бы одного действительно близкого человека ей не помешает, однозначно. Саша даже показала подруге затейпированную ногу, показывая явное доверие.

***

Саша шла домой с тренировки, боль в ноге она не чувствовала, но это всё обезбол. Хотя, Саша надеялась, что ей просто стало лучше. Пять минут - и она дома если продолжит идти в таком темпе, а к родным ей возвращаться не хотелось, из-за чего она решила замедлиться а через пару метров и вовсе присела на скамейке. Взяв в руки телефон Трусова выключила свой плейлист и хотела было написать Ане, но резко передумала. "Думаю, Алёне нужна моя поддержка" - тут же руки девушки нажали на контакт Костороной и Саша написала ей пару слов поддержки и расспросила что же всё таки случилось на утреннем льду. Не дождавшись её ответа в течении пяти минут, Трусова поднялась и пошла к дому. "Мама заподозрит неладное, если не вернусь вовремя...".

***

— Привет, Мамуль! — наигранно весело поздаровалась Саша, — А папа дома? — Привет, Саша! Не дома ещё, только я и твои собаки. Как твоя тренировка, что с риттбергером? — Всё нормально, — рассказывать о травме она была не намерена, это их с Аней секрет. — Ну если нормально, иди высыпайся перед перелётом! Спортсменки с недосыпом пять четверных не выкатывают. Так Саша и сделала, она и сама понимала что сон ей просто необходим. Включив телефон и вновь ставя свой любимый плейлист, она увидела ответ от Алёны. "Я не еду на ЧР, лежу со своими травмами, опять". Волна страха накрыла Трусову. Вот, вот они - последствия эмоций... Или это просто забота о своём здоровье? Нет, её цель лишь Олимпиада! Какое нахер здоровье, когда у тебя есть шанс стать чемпионкой России? Хотя, это конечно, только Алёнин выбор. Короткий ответ - "Мне жаль", и Трусова погрузилась в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.