ID работы: 14277326

Ты лучшая, наверное

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Сашуль, ты всё ещё вещи собираешь? Не боишься на тренировку опоздать? — Маму Трусовой, Светлану, волновало абсолютно всё, что связано с её спортивной карьерой, и абсолютно ничего что с этим не связано. Один не приземлённый прыжок, одна дорожка или вращение на третий уровень - новая ссора. Именно поэтому, Александра старалась не делится с мамой подробностями своей жизни и в принципе избегала с ней разговоров. — Не переживай, мам. Я с Алёной договорилась, — увидев непонимающий взгляд матери, Саша поправилась, — ну та, которая Косторная! Она меня подвезёт, в общем. Выхожу пол-седьмого утра, так что время ещё есть. — Хорошо, но всё равно поспеши. Нельзя опаздывать, Олимпийский сезон! И вот опять. На неё давят везде - дома, в школе, на тренировках. Каждый день ей твердят об этой грёбаной Олимпиаде, а ведь нервы и так на пределе. Её лучшая подруга, Щербакова, в таком же состоянии, отцу наплевать да и дома он почти не бывает, матери тоже всё равно на переживания дочки. Поддержки нет и не будет. Так думала Трусова. Ещё полчаса Саша пыталась уместить необходимые вещи в чемодан, дабы придя с тренировки отдохнуть, а затем поехать в аэропорт. Они вылетали на Чемпионат России, отборочное соревнование на Олимпийские Игры. "И снова они, мои мысли вечно возвращаются к Играм..." Девушка дособирала чемодан, повесила свой любимый брелок, чтобы точно смогла отличить свой багаж и бросила взгляд на часы - 7:28, на улице будет ровно в 30 если поспешит. Так она и сделала.

***

Четвёртый год Саша тренировалась в "Хрустальном", но этот каток так и не стал ей родным. Холодные двери и окна, чужие скамейки и коридоры. Лишь Косторная рядом добавляла хоть чуть-чуть уюта этому месту. Молча девочки дошли до переодевалки, где уже сидели их одногруппники. Аня, Камила, Соня и Алёна - вот ради чего Трусова продолжала заниматься здесь. Кроме них её тут ничего не держало. — Привет! Чего у вас тут случилось, совсем не веселые какие-то, — Саша решила начать разговор, хоть настроения и не было, но молчание съедало его ещё больше. — Привет, да не, всё хорошо, — Первой откликнулась Аня, та, с кем она провела большую часть своей жизни. Камила и Соня Акатьева, младшие в их группе, увлеченно о чём-то болтали и невольно проигнорировали приветствие. — Ребят, уже почти восемь, пора, — Аня всегда была самой бдительной в их компании, за что все было безумно ей благодарны. Группа двинулась в сторону дверей из гардероба направляясь на ледовую арену "Хрустального". Аня шла рядом с Сашей, и вторая не смогла не отметить плохого настроения подруги. — Анют, ты чего? — А? А, да не, всё правда хорошо! — Ань, ну я же вижу. Просто скажи правду, и тебе самой станет легче, — Трусова положила руки на хрупкие плечи девушки и нежно, успокаюваеще погладила. — Флип не получается уже неделю, я теряю форму! Сашенька, что же мне делать, впереди ЧР..., — голос Щербаковой предательски задрожал, слёзы вновь выступили на глаза. Саша хотела возразить, высказать все свои проблемы, доказать, что бывают ситуации и хуже, но сдержалась. Она лишь крепко обняла свою подругу и начала гладить её по спине, давая вдоволь наплакаться. Через пару минут Аня успокоилась, и потерая глаза подруги вышли на лёд, ожидая небольшой взбучки от тренеров. — Девочки, ну где вы шлялись! У нас уже разминка почти закончилась, а вы только пришли. Сами быстренько раскатайтесь и присоединяйтесь ко всем нормальным. — Извините, мы..., — Саша попыталась оправдаться, но её резко перебили. — Мне всё равно что там вы! Идите раскатывайтесь.

***

Заход на квад-риттбергер - снова падение, боль. — Сашка, бедро! Бедро держи! Снова заход, мягкое отталкивание ногой, заваленная ось... Снова падение. Заход, прыжок, падение. Снова и снова, снова и снова. Заход на коварный риттбергер - единственный Сашин нестабильный четверной, отталкивание ногой, правильные рёбра, плотная группировка, но Трусова открывается слишком рано - недокрут в четверть и больное приземление на лодыжку левой ноги. — Блять, — Всё разочарование и боль фигуристки были вложены в это слово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.