ID работы: 14276474

Новенькая...

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №11 "Старые знакомые"

Настройки текста
По лесной дороге мчался милицейский «бобик». Вокруг мелькают кроны деревьев покрытые снегом, создавая неповторимую атмосферу. Спереди сидели двое молодых парней и двое мужчин средних лет на заднем сиденье. На одном из них были надеты наручники. Один из сидящих нетерпеливо ёрзал на месте, выглядывая в окно. - Слушай, начальник, притормози, а? Ну по нужде надо, — поведал заключённый. - Ладно. Сань, тормози, — велел он водителю. Машина остановилась, первый вышел парнишка, сидящий спереди и открыл дверь. - Выходи и без глупостей, — велел он. Мужчина вышел из машины оглядываясь по сторонам. - Ну браслеты, то хоть сними то, — жалостливо протянул преступник. - Не положено! – отчеканил парень. – Иди давай. Остальные тоже вышли размяться. - Сколько нам ещё ехать? – поинтересовался водитель. - Около часа, — последовал ответ. Мужчина в средних годах медленно отошёл в сторону и, достав сигарету из кармана, аккуратно закурил. Он наслаждался каждым вдохом, смотря вдаль и размышляя о происходящем вокруг. Внезапно, громкий и пронзительный крик одного из парней привлёк его внимание. Мужчина резко повернул голову и увидел, что на обочине лежит один из ребят. Сердце его забилось быстрее, и он быстрым шагом направился обратно. Окинув взглядом лежащее тело, он понял, что спасать бесполезно, ему перерезали горло. Кровь, окрасившая снег в яркий алый цвет, стала мрачным напоминанием о жестокости этого мира. Достав оружие, он оглянулся по сторонам делая осторожные шаги вперёд. Заключённого нигде не было видно, а чуть поодаль лежал второй парень с простреленной головой. Услышав сзади шаги, он резко обернулся, но никого не увидел. Раздался выстрел, и мужчина рухнул на землю… *** В десятом классе шла контрольная работа. Ученики старательно писали, вспоминая прошлые уроки. В воздухе царила напряженная атмосфера, ведь результаты этой работы могли повлиять на их итоговую оценку по предмету. Это была предпоследняя контрольная в этой четверти, потом оставалась литература и можно уже смело готовиться к Новому Году. Оля написав пару заданий задумчиво смотрела в лист. - Оль, ты чего? – шепнул Паша. – Помочь? Девушка кротко кивнула и подвинула к нему лист с заданиями. Учительница подняла на них взгляд. - Паш, оценку на двоих получите, — сказала она. Парень предпочёл промолчать, а через время подвинул Оле лист с решёнными задачами. Девушка улыбнулась, сделала «чмок» и принялась быстренько всё переписывать. Спустя некоторое время прозвенел звонок, ученики потихоньку вставали, сдавая работы, кто-то не успев дописать старательно строчил. После занятий наша дружная компания вышла на школьный двор. - Кто где будет отмечать? – спросила Лиза у друзей. - Дома, бабушка должна приехать, — сразу ответил Паша. - Народ! – встрепенулся Костя. – А если нам всем вместе отметить? - Ага, во-первых, где? А во-вторых ты думаешь нас всех отпустят? – Оля посмотрела на друга. - Ты никогда из дома не сбегала что ли? – усмехнулся парень. – Могу научить. - Да ну тебя, — отмахнулась девушка. – Идея конечно супер, но хата нужна. - У тебя? - Ага, а папе, что я скажу? - Что жить без нас не можешь, — хохотнул Костя. - Ага, особенно без тебя, — фыркнула девушка. - А куда мы вообще идём? – наконец решилась спросить Лиза. - Я предлагаю в кафешку. Давно мы не сидели, — предложил Паша. Друзья поддержали эту затею и спустя пол часа они сидели в маленьком, но уютном кафе. Ребята заняли большой столик и сделали заказ. Довольно приятная атмосфера, легкий аромат ванильных булочек, круассанов, сладкого кофе и тихая музыка делала атмосферу еще приятнее. Спустя некоторое время Оля засобиралась домой и потянула за собой Пашу, надеясь, что Лиза всё-таки поговорит с Костей. - Оль, а почему мы так резко ушли? – поинтересовался Паша, подхватив девушку под руку. - Им нужно вдвоём побыть, — ответила девушка. - Зачем? - не понял Павел. - Затем… - Не понял, — парень повернул голову в её сторону. - Паш, ну зачем мы вдвоём хотим побыть? – улыбнулась девушка. - Да ладно?! – воскликнул он. – А Костян мне ничего не говорил. - Зато Лиза мне говорила. Им поговорить нужно просто, — пояснила девушка. Парень улыбнулся, обнимая любимую. Затем развернул к себе и вовлёк в поцелуй. Их губы слились в нежном объятии, словно время остановилось, а мир перестал существовать вокруг. В этот миг все проблемы и заботы исчезли, оставив лишь ощущение полного счастья и безграничной любви. - Паша, привет! – послышался голос. Парень отстранился от губ любимой и посмотрел в сторону. - Диана?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.