ID работы: 14276175

Дружба с кошмаром

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар наяву

Настройки текста
Папайрус чувствовал под собой сырость земли. Не сказал бы он что это просто сон. Скелет открыл глазницы. Он лежал на голой земле в лесу. Верно, он оказался в другом мире. Папайрус конечно паниковать не стал. Он принял то, что оказался здесь. Скелет поднялся на ноги и огляделся. Кругом было ни души. Дремучий темный лес, деревья стояли иссохшие, сучья были изломлены будто руки, и ветвья были остры как шипы. Над землей простиралась легкая дымка. Папайрус посмотрел себе под ноги, и повел ногой по земле, она была будто мертвой, иссохшей. Небо было темно - синем. Делать нечего, раз он тут оказался, приходилось исследовать это место, и выяснить как он сюда попал. Пока он шел, декорации мало отличались друг от друга. По пути также показались желтые огоньки, которые летали здесь. Ну, хоть совсем не все так мрачно. Скелет наконец таки вышел к краю леса и оказался на берегу большого пруда. Вода была в ней темной, также здесь была разбитая старая пристань. Папайрус осторожно зашел на эту пристань, где деревяшки угрожающе заскрипели под его ногами. "Полагаю, мне стоит пробраться на другую сторону? Можно в принципе и пройти, глубина мне не грозит". Папайрус рассматривал противоположный берег, который был не так уж и далеко и тут увидел очертания девушки. Она показалась ему знакомой. Он всматривался в нее. Девушка стояла одна и смотрела в темную воду, Папайрус мог отсюда увидеть ее печаль. Ну и конечно же он узнал ее! Это была она! "Нет... ну уж нет она не сможет убить меня!" - Эй! - Закричал Папайрус. Призрачная девушка злобно на него посмотрела. Скелет без страха бросился в воду и поплыл на противоположный берег, тут было не глубоко. Девушка так стояла, злобно глядя на него. - Поговорить нужно! - Говорил Папайрус. Но девушка побежала от него прочь. - Эй! Стой! Куда!!! Папайрус поспешил как можно скорее выбраться из пруда, преодолевая отвращение к водорослям, которые опутывали его ноги. Скелет быстро вышел на берег и побежал за девушкой дальше в такой же темный лес. - Подожди! Остановись! Фриск! Папайрус твердо принял решение, что не упустит ее. - Фриск! Мне нужно с тобой поговорить! - Он не был сильно уверен в том, что ее зовут Фриск, но тем не менее, он ее так назвал. Папайрус вмазался ногой в часть болота и еще хуже, он понял, что там же лежала отрубленная человеческая голова. Скелет с отвращением освободил свою ногу и потряс ее, избавляясь от темной жижи. - Архг... - Он посмотрел вперед. - Да стой же! Папайрус поднажал и кажется, стал нагонять ее. И все таки он схватил ее за руку, остановил, затем схватил за плечи и прижал к стволу дерева. Девушка естественно забрыкалась в его руках и недовольно рычала. - Зачем ты пугаешь меня? - Начал он сходу, он не давал ей вырваться из его рук. - Ты же Фриск, верно? Ты Фриск? Девушка перестала брыкаться, она злобно смотрела черными глазами, но радужки были не красные, а золотистые как мед. - Да, я Фриск! - Ответила ему девушка, будто плюнула. - Хорошо. - Уже спокойней сказал Папайрус. - Скажи, зачем ты меня сюда притащила? Фриск просмеялась. - Я хочу, чтобы ты был несчастлив! - Где? В этой дыре? - Эта дыра станет твоей тюрьмой! - Ну уж нет, милая. Я тут оставаться не собираюсь. - И как ты собрался вернуться назад? Ведь я похитила твою душу. Папайрус слегка испугался. Он что... мертв? - Что, испугался, скелет? Не волнуйся, твое жалкое тело валяется живым, у тебя все еще есть связь с ним. Папайрус отпустил ее. - Так, мне нужно проснуться... Папайрус закрыл глазницы и попытался вернуться в тело. Фриск же засмеялась. - Что? Не получается? А это его настораживало. Он не может просто так вернуться? - Ладно, хорошо. - Вздохнул Папайрус, держа себя в руках. - А Чару и моего брата зачем пугала? - Ну, это было весело. - Сказала Фриск и прогулочным шагом пошла дальше. - Эй, ты куда пошла? - Папайрус пошел за ней. - А что мне нельзя? Стоять на месте и разговаривать с тобой скука смертная. - То есть ты пугала всех нас ради развлечения? - Ну да. Вы глупые смертные веселитесь там в физическом мире, живете и думаете что так будет всегда. А мне отвратительно смотреть на ваши глупые рожи, и когда я вторгаюсь в ваши сны, когда просыпаетесь с ужасом, когда весь день не можете отойти от кошмара, мне становится очень хорошо, вот это совсем другое дело. - Хорошо, я готов принять правила игры. Что мне нужно сделать, чтобы ты перестала пугать меня ночными кошмарами? - Ахаха, да ну тебя, ты не сможешь. - И тем не менее, предположим что смогу. - Ну хорошо. - Девушка обернулась, подлетела невесомо над землей и посмотрела прямо в глазницы Папайруса. - А ты сможешь убить в реальности собственноручно своего брата? Своих друзей, близких? А потом каждый день страдать и забыть о своих жалких шутках. Папайрус посмотрел на нее напугано. Неужели она и впрямь этого хочет? - Ну-ну, сам напросился. - Фриск опустилась на землю и пошла дальше. - Я же сказала, что ты не сможешь. Папайрус вспомнил эхо - цветы. - А ты бы сама взяла бы и убила кого тебе надо. - Я пыталась. Мерзкая девчонка Чара упала на мою могилу. - Твою могилу? - Доброе утро, в начале подземелья у входа в руины моя могила. Мой монстро-папа взял мой трупик и перепрятал его туда. Хочешь посмотреть? Уверена, там уже лежат белоснежные косточки прям как у тебя, только изящнее. Ну так вот, невольно я оказалась прицеплена к этой дуре. И вынуждена была смотреть как она сюсюкается с вами. Я столько раз склоняла ее взять нож и прирезать вас, но нет... Она упорно вас всех щадила. А в конце... я просто сдалась и ушла. И осталась в пустом подземелье... - Ты живешь в подземелье? Фриск посмотрела на него так резко, даже напугано, будто сболтнула лишнего. - Я же призрак, летаю где хочу. - Отмахнулась Фриск. - А вообще, знаешь что, ты меня достал. Папайрус остановился, Фриск встала напротив него. Скелет видел как все кругом темнело, он с недопонимаем смотрел на Фриск, в ее черные белки глаз. Они исчезли последними. - Даже не вздумай, что то разузнать обо мне. - Это было последнее что он услышал. Папайрус открыл глазницы. Надо же, его комната. Лучи солнца беззаботно проникали через чистое окно. Папайрус посмотрел время. Всего десять утра? По ощущением он будто провел в том мире час, не меньше. Толстовка на нем была сухая, ноги чистые, да и сам весь он был как обычно. Скелет и впрямь ощущал будто побывал в другом мире. "Ну нет, я это так просто не оставлю." - Подумал он. - " Я с ней обязательно разберусь до самого конца". Папайрус задумчиво курил сигарету, с окружающими вел себя как обычно. Доканывал брата шутками, в общем занимался повседневными делами. Его не покидала мысль, чтобы посетить руины, но сначала об этом месте надо расспросить Чару.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.