ID работы: 14276175

Дружба с кошмаром

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Папайрус и его кошмары

Настройки текста
Папайрус шел по болоту, его ноги увязали в грязной жиже, неужели ему не выбраться отсюда? Он с трудом продвигался дальше и увидел впереди что то знакомое. Страх больно уколол скелета. Он подошел еще ближе, повернул тело и увидел мертвого брата со вскрытой клеткой, ребра торчали наизнанку. В этот момент рука схватила его за ногу и начала тянуть вниз, также некто его укусили острыми зубами за ногу. Папайрус проснулся от страха посреди ночи. Надо же, давно он так не пугался. Скелет еще раз прокрутил в голове сон. Ну и приснится же всякий бред. Наслушался кошмарных снов от Санса и Чары, теперь тоже начал вдеть кошмары. Папайрус глубоко вздохнул, он встал с матраса, спустился на кухню. Там он съел пару ложек меда, затем вышел на улицу, выкурил сигарету и вернулся в постель. Тревожность вроде как покинула его. Папайрус не хотел признавать, что испугался какого то сна, и что осадок все равно остался. И все таки он заснул еще раз. На следующий день Чара и Санс просто светились от счастья. - А у меня новость! - Радостно говорила Чара. - Правда? И у меня! - Сказал Санс. - Мне перестали сниться кошмары! Наконец то! - Ого! Я хотел сказать тоже самое! Мне тоже перестали сниться кошмары! Папайрус же все равно не мог забыть вывернутые наружу ребра брата. - Ну, Папайрус, а ты чего молчишь? - Посмотрел на него Санс. - Да, ура. - Сказал без эмоционально Папайрус. Ему кажется, кошмары только начинали сниться. Санс и Чара переглянулись, Чара пожала плечами, типа "да оставь его". Эти двое беззаботно проводили время, Папайрус большую часть времени молчал. К концу дня о кошмаре он стал думать куда меньше. Настало время лечь спать. Все таки он еще раз вспомнил кошмар, а что если приснится еще раз? И тут же отмел эту мысль, чего он испугался? И кошмар ему приснился еще раз. В этот раз его пугали убийством. Папайрус спасался бегством в темном сухом лесу. Он понимал, если остановится, то его убьют. Он все продолжал бежать, и вскоре ему это надоело, Папайрус решил все таки хотя бы немного остановиться. Но стоило ему это сделать из темноты вышла девушка. Она смотрела на него черными глазами и очень - очень злобно. Папайрус понимал, что она его убьет если он останется стоять на месте. И он побежал снова. Папайрус чувствовал, она бежала за ним и очень желала убить его. На этом моменте Папайрус открыл глазницы. Он лежал в комнате, однако увидел черные человеческие глаза, нечто сидело на его грудной клетке и крепко сжимало его шейные позвонки. - Говоришь, пнуть под зад? - Злилось существо. - Да я тебе голову оторву! Паника и тревога охватывала его, Папайрус не мог пошевелиться. Он боялся, что его убьют. И страх охватывал его только все сильнее. И страх стал настолько сильным, что он пробудился окончательно. Папайрус открыл глазницы. Ничего. Обычная темная комната. Скелет лежал в шоке несколько секунд. Он не сразу успокоился после пробуждения. Что он только что увидел? Папайрус поднял с постели и повторил процедуру, что и вчера: съел меда, выкурил сигарету, вернулся обратно. И так было каждую ночь. Каждую ночь он просыпался в страхе, просто в ужасе. Ему снились темнота, подвалы и заброшенные здания в которых происходила чертовщина. Ну и самое страшное, что было в его снах, это девушка с черными глазами, в которых иногда он разглядывал красные радужки, но видел ее иногда по - разному. Иногда она выглядела словно разлагающийся труп с рванными волосами, иногда более менее не такую жуткую. И весь сюжет был об одном, она хотела убить его. Во сне он видел как она убивала всех, кого он знал, всех его друзей. За сценами убийств было смотреть тяжко и страшно. Он видел как эта девушка живьем сдирала кожу с людей, кому то проворачивала руки в мясорубке, и главное не покидала мысль, что он был следующий. Также приходилось бывать свидетелем пыток, ужасных и жестоких. Папайрус обдумывал свои сны на улице, куря сигарету. Уже как неделю он не мог поспать нормально. Неужели пора распрощаться со сном? Его скептическое отношение к кошмарам, не помогало ему избавиться от них. Как и повтор мантры "это всего лишь сон". Нет, пора уже что то предпринимать... Сойдет ли он с ума, если еще месяц будет видеть только кошмары? Прям чтобы совсем потерять свой разум, навряд ли, но вот заработать невроз вполне возможно. И все таки, как хорошо что он человек, лишение сна не грозит ему смертью. Санс тоже вскоре заметил, что его брат был будто не совсем спокойный. Он поделился с этим со своим самым дорогим другом Чарой. - Я беспокоюсь за Папайруса. - Вздохнул Санс. - А что такое? - Я все чаще замечаю, что он встает посреди ночи и нервно выкуривает сигарету. Я собираюсь спросить его. - Поговори с ним, Санс. Я тоже замечаю небольшую растерянность. Он будто всегда в своих мыслях витает. - Я думаю, может, ему стали сниться кошмары? - Ты думаешь он боится? Я не могу представить напуганного Папайруса. И при том, он все страшные фильмы со спокойным лицом смотрит, а на особо страшных моментах смеется. Неужели ты думаешь, что он прячет свой истинный страх за маской спокойствия? - Нет, я так не думаю. Папайруса тяжело напугать чем то, но тем не менее... Меня тревожат его ночные пробуждения. - Если что, ты всегда можешь попросить у меня помощи. - Хорошо. Папайрус с сигаретой в зубах смотрел телевизор. Он не заметил как к нему подошел Санс. - Эм... Папайрус... я хотел поговорить с тобой. - Да? Что случилось? - Знаешь, я стал замечать, что ты стал просыпаться каждую ночь. Я все не решался спросить, все ли хорошо? - Хехехе, конечно, а что может быть не так? - Ну не знаю. Тебя кошмары не беспокоят? - Кошмары? Пф, глупости. Ничего подобного. Кошмары, не более чем просто глупый сон. - И все же, я за тебя беспокоюсь. Папайрус потрепал макушку Санса и улыбнулся ему. - Ахаха, да ладно тебе, нечего беспокоиться. Все хорошо, просто меня каждую ночь на сладенькое тянет. Да и ночью улица прекрасна, так спокойно и тихо. - Да... действительно. И все таки! Если тебе понадобится помощь! Говори! - Да-да, обязательно. - Вздохнул Папайрус. И ему еще раз привиделся кошмар. Он брел по темному лесу, под ногами земля была разжиженная. И главное, кругом все было так реалистично, ветер, его одежда, его вес, будто и впрямь ходил по болоту. "Да сколько уже может это продолжаться" - Подумал Папайрус. Он очень хотел выйти из этого леса, чтобы не бродить по этой жиже. И все таки вышел к обрыву. Но только внизу была лишь пустота. Папайрус всматривался в нее, нет нужно уходить отсюда. Когда он развернулся, он снова увидел эту девушку. Она с силой толкнула его и Папайрус полетел вниз. С ужасом он понимал, что сейчас разобьется. И он видел как ехидно она смотрела на него черными глазами, и кажется по ее щекам стекали густые черные слезы. Папайрус свалился с матраса, когда проснулся после этого кошмара. Опять... он опять ее увидел, и снова кошмар. Может, он и вправду ее сильно оскорбил, когда предложил Сансу пнуть ее под зад. Папайрус улыбнулся от этой мысли. Если бы он мог осознать себя во сне и не вестись на весь ужас, что творился вокруг него, то он бы непременно уже разобрался с этим. "Я обязательно избавлюсь от нее... Сама скоро будет меня бояться." - Подумал Папайрус и снова пошел на кухню, съел меда и выкурил сигарету. Да, может он и боялся своих кошмаров, но все равно, он переломит их и все будет по - другому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.