ID работы: 14275769

Это сон?

Гет
R
В процессе
49
автор
Cokes666 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доброта

Настройки текста
Вечер прошел более менее хорошо. Бабушка ругалась и высказывала свои переживания по поводу всей этой ситуации. И множество раз извинившись перед Полиной Филипповной, ребята всё таки легли спать. Утро выдалось на удивление спокойным и не обнаружив никого дома, девушка решила приготовить завтрак. Напевая свои любимые песни, Влада замешивала смесь для омлета. За окном была чудесная погода от чего настроение поднималось. Позавтракав девушка решила сходить в душ, но её отвлек внезапный стук в дверь. Посмотрев в глазок зеленоглазая удивилась. Того кто стоял за дверью она ожидала увидеть меньше всего. Немного взвесив все за и против и придя к решению всё таки открыть дверь, девушка отперла замок. Опершись плечом на стенку, рыжая в ожидании смотрела на своего нежданного гостя. – Здарова. Как дела? – на пороге стоял Турбо. Смотря на девушку сверху вниз потому что был на голову выше ее, парень стал ждать ответ. – Ну привет. Как ни странно, после вчерашнего вечера очень даже хорошо. Пришёл настроение мне испортить, что-нибудь может не сказал? Сейчас-то Зимы нет, можешь говорить что хочешь. Давай. – девушка укоризненно посмотрела на парня. – Я вообще-то пришёл сказать, что виноват. И лишнего вчера напиздел много. Я пересмотрел своё поведение, но смотрю мне здесь не рады, поэтому давай, пока. Очень жалко, что испортил тебе настроение своим визитом. – Валера язвил и язвил. – И Зима тут не причём, я и при нём скажу если надо будет. – Ладно ладно, всë, успокойся. – Влада подняла руки, будто здаваясь. – Что-то у нас с тобой не с того знакомство началось. Совсем не задалось. Давай-ка заново. Меня зовут Влада, мне приятно с тобой познакомится. – девушка протянула руку и мило улыбнулась. – Ого, неожиданно. Я думаю, что это хорошая идея, поэтому я Валера, можешь звать меня Турбо. Мне тоже приятно познакомиться. – тёплая мужская рука уверенно сжала руку девушки. После такого примерения Туркин собирался уже уходить. Но зеленоглазая его остановила. – Ты меня тоже за вчерашнее прости. Я просто перепугалась очень. Понимаешь в другом городе потеряться, так ещё и поздно вечером. В общем извини. – Да ладно, всё, забыли. Ты главное больше не теряйся, а то искать не пойдём. Будешь сидеть мёрзнуть. – парень улыбнулся. Рыжая в первый раз увидела его улыбку. Она была искренняя, тёплая. Будто перед ней стоял другой человек, кардинально отличающийся от вчерашнего. – Всё, давай удачи. – кучерявый побежал вниз по лестнице. – Пока. – крикнула ему девушка в след. Время близелось к часу и рыжая начала собираться. Надев свои чёрные джинсы и серый свитер, Влада вышла из дома, чтобы прийти в музыкальную школу раньше, дорогу к которой она все-таки запомнила. В здании все суетились. Кто-то разбежался по кабинетам, кто-то разыгрывался в коридоре. Но смотря на всю эту подготовку, ожидался грандиозный концерт. Будто какая-то звезда Российской эстрады решила очередной концерт в Кремле дать. Поднимаясь по лестнице девушка обращала внимание на каждого ученика пытаясь в них узнать Андрея. И ей это удалось. Мальчик стоял около закрытого кабинета, ключи от которого как раз были и Влады. Светловолосый паренёк совсем не выглядед переживающим, а наоборот очень спокойным. – Здравствуй, ты ждёшь пока кабинет откроют? – девушка подошла к двери. Вставив ключ в замочную скважину она начала прокручивать. – Почему же сам не взял ключ? – Здравствуйте, а тут ученикам ключи не дают без разрешения преподавателей. А у меня преподша уволилась, новую я ещё не видел, да и зовут как не знаю. Поэтому стою тут жду пока она придёт. Но я начинаю подозревать что это вы. Я прав? – Да, ты прав. Браво, прекрасная наблюдателбность. Заходи. – открыв кабинет, девушка впустила парня, а затем зашла сама. – Так, садись разыгрывайся. Меня зовут Владислава Владимировна. Я твой новый преподаватель, несмотря на мой возраст, я думаю смогу тебя научить многому. Ну что? Как тебя зовут? – Меня Андрей. Андрей Васильев. А можно у вас спросить? – не отрывая пальцев от клавишь сказал мальчик. – Да конечно. Спрашивай всё что угодно. – А можно будет разбирать какие-нибудь современные сочинения? Да и не только. Там например попсу разучивать? Просто бывший препод не разрешала, а вы молодая. – Андрей я тебе так скажу. Неважно какую музыку ты здесь будешь играть, разучивать. Важно чтобы тебе самому нравилось то что ты играешь. Поэтому твоему выбору я препятствовать не буду, но и ты пожалуйста прислушивайся. – Да хорошо, спасибо. Ещё полчаса они провели без разговоров. Только иногда Влада делала небольшие замечания во время того как Андрей играл своё произведение. И вот выдвигаясь в зал, девушка сказала ему напутственные слова, которые постоянно говорят учителя. В зале собралось приличное количество людей. Все они делали вид, будто многое понимают в искусстве и музыке. Как говорилось в одной хорошей шутке: "Жизнь - театр, а люди в нём хотят антракт и выпить коньячка в буфете." И ведь правда. Ведь чаще всего так и бывает. Многие не хотят видеть глубинный смысл, будь это жизнь или даже театр. И вот ровно три часа. Концерт начинается. На сцене сменяются ученики один за одним. Каждый рассказывает о своём. Кто-то о грустном мальчике шарманьщике который ходит по улицам Парижа, собирая деньги. Кто-то о паре влюблённых танцующих вальс. А кто-то о прекрасном цветке который вот вот распуститься. Последним на сцену выходит Андрей. Его произведение начинает лится словно ручеёк, за которым мы бежим под весенним солнышком, иногда немного спотыкаясь и меняя маршрут. Несколько последних нот и произведерие завершается так же нежно как и начиналось. Вдруг недалеко от выхода вскакивает парень и начинает апплодировать громче всех. Вот он и Маратик. Сейчас он познакомиться с Айгуль, а там и Андрей скоро пришьется. Ох, тежелые дни всё ближе и ближе, нужно готовиться и хотя бы набрасывать примерный план. Оставшийся день прошёл без приключений. Директор музыкальной школы поблагодарила всех за этот прекрасный концерт, пожелав всем хорошего вечера и чтобы никто не расслаблялся. Солнце уже садилось за горизонт и Влада подходила к дому. Зайдя в квартиру, девушка испугалась. Она не ожидала увидеть Турбо. Одного в чужой квартире. – Ой, Валера. Напугал, что ты здесь делаешь? – дквушка правда была удивлена. Где Миша? Как сюда попал Туркин? И если даже Миша пустил сюда его, то где Миша сам? – эти и многие другие вопросы мучали девушку. – Я что, такой страшный что-ли? – парень наигранно, обидчиво удивился. Но поняв, что девушка не собирается отвечать, продолжил. – Ладно, я пошутил. Ты как до дома добралась? Без происшествий? И не потерялась, ты смотри. – Добралась нормально, и как видишь не потерялась. А что хотел меня пойти искать? – Да нет, как-то особого желания не было. Но могу тебе предложить провести экскурсию по району, что бы вообще всё знала, хочешь? – Хочу! – девушка была удивлена от такой доброты в её сторону. Особенно от него. – Ну тогда, завтра где-нибудь ближе к вечеру, да? – Да, давай ближе к вечеру. Через какое-то время, пока ребята просто разговаривали о жизни, домой вернулся Миша. Обнаружив сестру дома, он был очень рад узнать что она дошла сама. Просидев так ещё полчаса, Турбо вдруг решил, что ему пора домой, и быстро ретировался. Ералаш тоже долго сидеть не стал. Бросив девушку одну на кухне, он ушёл спать, пожелав перед этим Владе сладких снов. Ну, а девушка, оставшись одна, поймала себя на мысли, что слишком долго она думает о Турбо. Неужели этот вспыльчивый пацан с улицы, стал ей симпатичен. Отогнав такие мысли, рыжая сходила в душ, помыв голову и легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.