ID работы: 14275769

Это сон?

Гет
R
В процессе
49
автор
Cokes666 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Найдена

Настройки текста
Девушка сидела на ступеньках музыкальной школы. Красные щеки и опухшие от слез глаза уже болели. Боже, как же сейчас пригодился бы телефон. Уже полчаса девушка мерзла на обледенелых ступенях, положив под себя картонку которая до этого валялась недалеко от мусорного бака на заднем дворе музыкалки. Влада потерялась. Бродив два часа по районам, домой она так и не вернулась, зато дорогу обратно к музыкальной школе нашла быстро. И вот около закрытых дверей, на улице, где разыгралась погода и начиналась метель, зеленоглазая надеялась, что она увидит хотя бы одно знакомое лицо. Что сейчас мимо пройдет Миша, возвращаясь со сборов и заберëт с собой. Но этого не происходило. Считая секунду за секундой, девушка уже отчаялась и думала куда себя деть на эту ночь, да и как еë пережить. А в это время домой вернулся Миша, не обнаружив сестру и не придав этому значения, он занялся своими делами. Через какое-то время вернулась и бабушка, а Влады так и не было. Полина Филипповна начала переживать и постоянно подглядывать то на дверь, то на часы. – Что-то наша девочка долго гуляет. – пожилая женщина тяжело вздохнула. – Миш, ты её сегодня не видел? Она должна была сходить в милицию и вернуться. Уже девятый час идет, а её всë нет и нет. – Слушай, ба, я знаю только то, что она пошла в музыкальную школу. Мы с ней вместе дошли до неё. Я ещё спросил, вернётся ли она сама домой, сказала, что дорогу запомнила, дойдёт... – парень вдруг задумался, а что если что-то случилось. – Ой, что-то мне не хорошо. Мишутка, принеси мне валерьянки, пожалуйста, что-то сердце колит. Она может потерялась? Бедная девочка, она же ничего тут не знает. – Полина Филипповна взялась за сердце, присаживаясь на кровать. – Ба, ну ты чего? Давай ты не будешь переживать, а я сбегаю, поищу её. – принеся бабушке валерьянку, подросток побежал на улицу, на ходу натягивая телогрейку. Прошло уже полтора часа. Примерно час из которого девушка просидела в музыкалке, которую открыла уборщица, чтобы привести в порядок. Влада поведала ей свою плачевную историю, о том как потерялась в этом незнакомом ей районе и старушка вроде бы поверила. И вот сидя в коридоре под косые взгляды седой женщины, девушка почти успокоилась. Но вот что делать дальше? Сейчас уборщица здесь все уберëт и уйдет, закрыв школу и рыжей придется снова сидеть на улице. Мерзнуть. Вот зачем она сказала, что дойдет сама? Вот кто её за язык тянул? Нет бы просто попросить помощи, хотя даже просто принять, ведь Ералаш спросил: "мне за тобой вернуться?". Нет! Зачем? Мы и сами с усами! От этих мыслей девушка вновь разрыдалась. Влада даже не догадывалась о том, что пока она сидит и думает как ей выходить из этой ситуации, по всему району еë уже ищет поисковая группа состоящая из трёх человек. Оказывается что Миша пробежал весь район, начав с музыкальной школы, но так как его поиски не увенчались успехом, он решил обратиться за помощью. Многие из скорлупы были заняты своими делами, поэтому младший решил обратиться за помощью к старшим. Ералаш побежал к Зиме. Тилькин больше всех доверял Вахиту и очень его уважал. Зималетдинов - простой пацан, который готов был прийти на помощь если было нужно. Вот и в этот раз он не отказал, только был не один. Оба универсамоских супера сидели дома у Зимы, поэтому и помогать пошли вместе. Спустя десять минут бега, парням пришла гениальная идея проверить школу. Многие здания убираются по ночам. Вдруг девушка зашла погреться? Да, музыкалка оказалась не заперта. Войдя в помещение, парни наткнулись на уборщицу, которая уже заканчивала уборку. Узнав, что Влада здесь была да и сейчас есть, ребята поспешили на второй этаж, под громкие возмущения старушки. Девушка сидела в концертном зале, за инструментом. Она играла "Седую ночь", думая, что было бы хорошо разбирать с Андреем то что ему действительно будет нравиться и пригодится в жизни. Программа бы состояла из более современной классики и конечно обычной современной музыки, которая звучала буквально из каждого чайника, такая как группа "Ласковый май" или "Кино". Тогда бы может он не бросил бы музыкалку. Из мыслей девушку вывел звук резко открытой двери и в проёме показались три парня. – Наконец-то ты нашлась! Бабушка очень переживала! – это был Ералаш, который подходил ближе к сцене в компании Зимы и ещё одного пацана. Высокий, спортивный, зеленоглазый, кучерявый русый парень с очень тяжёлым взглядом, смотрящим будто в душу. Это был никто иной как Турбо. В отличие от своих спутников он не выглядел радостным. Скорее раздражённым. – Не, ну пиздец, это мы из-за неё значит, по всему району уже минут десять круги наматываем, а она тут сидит пиликает. – парень разводил руками, выказывая своё недоумение и раздражения, с каждым словом повышая голос. – Турбо! – дабы остановить разгневанную речь, прикрикнул Зима. – Давай спокойней, девушка все-таки. – Да хоть бабушка. Мы ради неё бегаем, потому что кто-то не соизволил проверить открыта ли эта музыкалка... – парень указал пальцем на Ералаша. – А она... – посмотрев на девушку, Валера продолжил громче. – Сидит тут, херней страдает, вместо того чтобы хотя бы выйти, показаться! Хватит! – трое парней резко повернулись на девушку, по щекам которой ручьём текли слезы. Вахит, который собирался что-то сказать другу дабы его успокоить, стоял с приоткрытым ртом, а лицо его выражало удивление. Турбо и Ералаш были удивлены не меньше. – Да, я не нашла дорогу домой! Да, я зашла погреться в школу! Да, я сижу и играю! И у меня к сожалению нет сигнального пистолета, чтобы подать знак: эй я тут! Но до этого я полчаса сидела на холодных ступенях, а вокруг не было ни души! Я сидела и ждала пока мимо пройдет хотя бы один живой человек, хотя бы, чтобы дойти до милиции! А до этого два часа по району кругами ходила! – девушка выпалила это срываясь на крик. – Мне что теперь пойти об стенку расшибиться из-за того что потерялась? – Господи, зачем истерику то устраивать? Ну накричал Валера, ну с кем не бывает? Ну вспыльчивый он у нас, тут ничего не поделаешь. Ну побегали перед сном, зато спать лучше будем. Главное ты жива, здорова. – "хотя психика явно расшаталась немного" – подумал про себя Зима, пока пытался успокоить бурю происходившую сейчас в кабинете. – Давайте-ка мы все дружно пойдем на выход. Скорлупе пора спать, дамам тем более. Поэтому успокаиваемся. Вытираем слезы и сопли, а то в сосульки превратятся на морозе. И на выход. – Я смотрю ты у нас в психолога превратился? – съязвил Турбо. Зима на это только улыбнулся. Они хоть и часто собачились с другом. Но Вахит понимал, сейчас не то время и не то место. – Всë короче, давайте по домам. – Да, жаль не зарабатываю на этом. Обратный путь до дома, образовавшийся квартет прошёл в полной тишине. Все думали о своём. Подойдя к нужному дому, старшие проверили чтобы Миша и Влада зашли в квартиру, где их уже встречала радостная бабушка. Убедившись что всë хорошо, суперы вышли из подъезда. – Слушай, думаешь реально перегнул? – спросил у друга Турбо. – Да, перегнул. Она вроде нормальная, воспитанная девчонка, другая бы, на её месте пока истерила уже раз двадцать сматерилась, а эта нет, эта культурная. – Вахит посмотрел на Валеру. – Ладно, я пойду домой, до завтра. – Давай, до завтра. – попрощавшись с другом, Турбо неспеша побрел домой, думая о рыжей девушке, которую он довёл до слез, за что ему было действительно стыдно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.