ID работы: 14275769

Это сон?

Гет
R
В процессе
49
автор
Cokes666 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
В светлой квартире, которая находилась на втором этаже, пахло пирожками. Девушка сидела на кухне, вцепившись в свой рюкзак и наблюдала как женщина готовит. Помещение было небольшое. Оно точно бы не сравнилось с кухней в её Московской квартире. Старая плита, раковина с потертым краном и холодильник, который больше напоминал старый комодик. Всë это еще раз указывало на то, что Влада находится в другом времени, но как это произошло не понятно. – Ты чего в рюкзак вцепилась? – голос Полины Филипповны вывел девушку из её мыслей. – Ценное чтоль что-то носишь? Хотя он и сам вещь интересная, тут такие вообще не увидишь. – заметив что рыжая уже не в первый раз кидает голодный взгляд на тарелку с пирожками, женщина налила той только что приготовленный борщ. – Ешь давай, вон какая худющая, ещё и после падения ничего не ела. Не надо тут себя голодом морить. Со мной голодать не получиться. – Да что вы, Полина Филипповна, не надо. Я не голодна правда, да и мне пора, сижу тут отвлекаю вас. – Ишь че удумала. – старушка театрально взмахнула руками. – То что не голодная, врешь, по глазам вижу. А идти, куда тебе идти то на ночь глядя? Девушка задумалась, а ведь и правда. Идти ей не куда. Мама. Точно, мама! Как же там мама? Пропала ничего не объяснив, а ведь такое за дочерью Татьяна не наблюдала. Всегда маме напишет или позвонит, где и с кем. А тут ни ответа ни привета. Да и если искать маму в Москве то она сейчас чисто теоретически, младше своей собственной дочери. Да что тут теоретически, практически. Значит нужно что-то предпринять, чтобы не забрали в полицию, а в данной ситуации в милицию, или что ещё хуже в какой-нибудь дом для душевнобольных. Ведь я не псих, а жертва обстоятельств думала зеленоглазая, и вспоминая все фильмы, где люди попадают в другое время, девушка строила план. А пауза уже конкретно затянулась. – Внучка ты чего? Побелела вся? Тебе хуже что-ли? – бабушка подошла к девушке и потрогала её лоб. – Вроде нормально всë. Так, убирай свой рюкзак и ешь, я сказала! А то ишь, есть она не собирается. Девушка немног опешила от такой резкости, но увидев улыбку на лице старушки, успокоилась. Взяв ложку и подвинув тарелку с красной жижей поближе Влада приступила к еде. Борщ оказался очень вкусным. – Полина Филипповна, это очень вкусно! Если вы не против, можно я у вас рецепт возьму? – Конечно не против! И Влада, хватит уже этих: Полина Филипповна, зови меня бабушка, ну или бабушка Полина, как тебе больше нравится. И расскажи мне уже наконец кто ты и откуда. Пора приводить план в действие. За поеданием вкусного супа, девушке пришла крышесносная идея. Влада решила прикинуться сиротой, которая решила сбежать из детского дома чуть чуть не дождавшись совершеннолетия. Захотелось свободы так сказать. Как приехала и в каком именно детдоме была она забыла после удара. Коротковременная потеря памяти которая в будущем должна будет привротиться в долговременную. Спасибо судьбе или просто везение, что девушке попалась бабушка Полина, но без неё она бы точно пропала. Но вот, что делать с документами не понятно, хотя время покажет. Главное чтобы прокатило. После небольшой истории о своей жизни, которую Влада быстренько досочиняла, девушка ждала реакции. Ей было так противно обманывать эту милую женщину, что ей захотелось плакать. Но ложиться в психдеспансер, от одно только мысли об этом волосы становились дыбом. Вдруг в коридоре послышался грохот входной двери, за которым последовало шуршание куртки. – Ой, это наверное Мишутка пришёл, внучок мой. Ты тут посиди, я его встречу пойду. Кушай пока, кушай. Пока бабушка Полина пошла встречать внука. Девушка решила покопаться в рюкзаке. Пудра, старая туш, тинт, помада, ключи, кошелек, варежки, но не телефон. Куда он мог пропасть? Скорее всего он остался в Москве. Послышались приближающиеся шаги. Влада попыталась скорее всë спрятать обратно. Быстренько закинув рюкзак под стул, девушка вернулась к супу. Первой на кухню зашла Полина Филипповна, а за ней уже и Миша. Мишей оказался паренек среднего роста. Светлые волосы, зелёные глаза и очень приятная улыбка, которой он видимо пошел в бабушку. – Я Миша. – мальчик протянул руку. Девушка сделала тоже самое в ответ. Теплая рука с разбитыми костяшками уверенно пожала худую ручку Влады. Лицо Миши показалось рыжей очень знакомым будто где-то она его видела. Но осознание пришло только после того как мальчик надел шапку, которую он держал в другой руке. Это тот самый Миша из того самого нашумевшего сериала. Ералаш. Пытаясь не подавать виду, что по телу бегают мурашки от шока, Влада улыбнулась. – Приятно познакомиться, я Влада. – Так всë, познакомились, а теперь пирожки. Давайте пока горячие, а то остынут. Тут вот с капусткой, а тут с картошкой. Так, с приятной компанией за не менее приятной беседой, Влада просидела до глубокой ночи. Когда глаза уже начали закрываться, было решено ложиться спать. На кухне поставили раскладушку. Спальные место изначально предназначалось для Влады, но после долгих споров Миши, что с гостями так нельзя, девушку положили в комнате на кровать, а мальчик лёг на кухне. Кровать находилась около окна и лунный свет проникал в комнату, в основном падая на девушку. Луна освещала её слезы. А плакала она из-за того, что осознавала, маму она может больше никогда не увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.