ID работы: 14275769

Это сон?

Гет
R
В процессе
49
автор
Cokes666 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

1989

Настройки текста
Откуда-то доносились голоса. Вокруг будто собралась дискуссия. Кто-то кричал о каких-то иностранцах, кто-то о тайных агентах. Спина чувствовала холод. Тупая боль в голове не давала открыть глаза, но девушка сопротивлялась и ей это удалось. Вокруг неё толпился народ. Зимнее солнце сменилось на грустные, серые тучи. Заметив, что девушка очнулась толпа взбодрилась. – Девушка, как вы себя чувствуете? – Всë нормально. А где мой телефон? Послышался шепот: "хм, телефон, какой телефон?", "да, да, телефоны то у всех дома", "наверное сильно головой ударилась" – Дочь, давай поднимайся, хватит на холодной земле лежать. – пожилой мужчина помог девушке встать на ноги. Голова кружилась и очень сильно болела. Сняв шапку и дотронувшись до места удара, девушка осознала что у нее идет кровь. – Деточка, да тебя надо бы ко врачу отвезти. Здесь есть кто-нибудь кто на машине? – пожилой мужчина в шапке-ушанке начал всматриваться в толпу. – Да, тут до медпункта недалеко, буквально за поворотом, в том доме. – Вы не видите, тут не просто царапина, у девки память отшибло, а они "тут не далеко"! Пока народ спорил и ругался, девушка решила оглядеть местность. Пятиэтажные коммуналки, мало машин и то все как в СССР. Люди одеты как-то странно. Хотя на их фоне, больше выделялась она. – Извините, а где я? – этот вопрос заставил толпу немного успокоиться. Вперёд вышла приятная бабушка. – Ты внучка в Казани. Смотрю совсем худо тебе. Пойдем я тебя до врача провожу. – взяв девушку под руку, пожилая женщина повела её в медпункт. Пока они шли, девушка пыталась оправиться от шока. Как она очутилась в Казани, буквально некоторое время назад она была в Москве. А где телефон? Рюкзак на месте, он увесестый значит вещи скорее всего в нем. Почему все такое старое, хотя нет не старое. Всë кажеться очень даже хорошим, новым, те же самые машины, но они будто не из современного мира. Все напоминает года так 80е - 90е. Влада решила нарушить тишину. – Извините, а как вас зовут? Вы мне помогли, а я даже не знаю как вас отблагодарить. – Полина Филипповна я. Ой, внучка, не надо меня никак благодарить. Ты мне лучше расскажи, как тебя зовут и откуда ты, такая интересная? – пожилая женщина не стыдясь разглядывала зеленоглазую. Да так, что девушке на секунду показалось, что у неё вырасли рога. – Меня Влада зовут, из Москвы я. – "по крайней мере до удара я была там" – подумала девушка. – А, ну смотрю в Москве мода дальше ушла. Ну вот и мы дошли, я с тобой зайду, вдруг что надо будет. Обычный подъезд над которым написано медпункт. И такая же обычная квартирка которая оборудована всем самым необходимым для оказания первой помощи. Пройдя в так называемый "кабинет" девушка присела на стул напротив полной женщины. На столе стояла табличка: Панкратова Е.П., врач сидела не поднимая головы и также начала разговор. – Ну рассказываем на что жалуемся? – Ну как вам сказать. Я помню, что я упала, ударилась головой, сильно ударилась. Очнулась здесь, не знаю как. – Да у вас как в фильме. Упал, очнулся гипс. – Елена Павловна подняла глаза. Внешний вид девушки немного удивил. Немного спустив очки на нос она ещё раз осмотрела девушку. Джинсы и какой-то странный свитер. – Ну давайте-ка я вас осмотрю, вам полных лет сколько? – Семнадцать. – женщина встала и подошла в рыжей чтобы осмотреть рану. – Дата рождения? Раньше травмы какие-нибудь были? Именно травмы головы? – Десятое марта, 2006 год. Раньше травм не было. – Ой да ты чего – врач быстро, будто обожглась убрала руки. – Сильно я смотрю ты приложилась. – женщина взялась за сердце и присела на кресло. – Ты вообще откуда сама будешь то? – Я из Москвы. – "хотя я уже в этом не уверена. Больше чувствую себя пришельцем с другой планеты." – Ты после этого удара сюда одна пришла или с кем-то? – Мне помогли дойти. Там в прихожей Полина Филипповна сидит, она мне помогла. – Хорошо, ты посиди здесь, а я пойду поговорю с ней. Выйдя из кабинета полная женщина подошла к пожилой. Полина Филипповна сидела опустив голову и кажется посапывала. – Полин, ты спишь что-ли? – Елена Павловна дотронулась до плеча старушки, та немного вздрогнула и открыла глаза. – Я по поводу девушки, что ты ко мне привела. – Ой, Лен, сегодня ты тут, это хорошо. А что с ней, всë плохо? – Ну я толком то её осмотреть не успела. Рана и ушиб есть, но меня не это пугает. Она когда падала наверное сильно ударилась и у неё память отшибло, ну или я не знаю. Я спросила какого она года, знаешь что мне ответили? 2006, представляешь? Это я как понимать должна? – И что ты мне предлагаешь? – Давай-ка милицию вызовем, приедут, посмотрят, заберут. – Да ты чего? Девочка вон ударилась и так не очень себя чувствует, а ты милицию. Давай лучше ты ей рану там обработаешь и я с ней дальше сама разберусь, а как лучше станет в милицию с ней сходим. – Ну конечно, она с тобой пойдет. Нечисто тут что-то я тебе говорю. Добрая твоя душа, всех пригреешь, всех накормишь, и Мишку вон совсем распустила, ходит тут не пойми с кем. – Так всë, я всë сказала. Лечи её и отпускай. А у Миши друзья хорошие, на чай недавно заходили. Очень даже воспитанные молодые люди. – Ой, Полин, с тобой не сговоришь. Упертая ты. Ладно, жди. Пока в коридоре шёл спор. В кабинете девушка рассматривала обстановку. Старый белый сервант с лекарствами стоял в тёмном углу. На полу лежал цветастый ковер, как в тех советских фильмах, которые показывают на новый год. С двух сторон стола, который был приставлен к стене стояли стул на котором как раз таки сидела Влада и бордовое потрепанное от времени кресло. Несмотря на то что с потолка свисала не маленьких размеров люстра, света в комнате все равно было недостаточно. Внимание девушки привлёк отрывной календарь, который висел над столом. 29 января 1989 год. – Какой год?! – от шока девушка подскочила как ужаленная. Стул с грохотом упал на пол. – Ты чего тут скачешь? Ещё раз упасть хочешь? – девушка совсем не слышала как в кабинет зашла врач. – Извините. – Ничего страшного. Садись, я тебе рану обработаю. По словам полной женщины, чтобы не портить рыжие волосы, она решила обработать рану йодом. Ведь зелёное пятно было бы видно. На выходе из кабинета, её поджидала Полина Филипповна. Женщина выглядела немного уставшей. Она добродушно улыбалась девушке. – Ну что внучка пойдем я тебя чаем напою. Ты наверное голодная? – Да нет, что вы, не стóит. – Стóит детка, стóит. Я тебе чайку налью с печеньками. Расскажешь мне кто ты, откуда ты. Может быть мне удастся тебе помочь. Молча кивнув, Влада пошла вместе с бабушкой. Уже вечерело. Тёмное небо потихоньку накрывало Казань. А девушка которая не пойми как оказалась здесь не знала, что ей теперь делать. Но в одном она была уверена точно: помощь ей сейчас не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.