ID работы: 14275383

Разве можно так?

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
С момента последних событий прошло пять месяцев. Разрушенные районы города активно восстанавливают. Новостные каналы почти забыли об этом происшествии,а люди как и до этого гуляют и веселятся. Правда не все,те кто видели духов ещё долго параноили,кто-то добровольно шел в больницу лечиться. А некоторые просто не могли жить с этими воспоминаниями,и кончали жизнь самоубийством. В общем жизнь идет на лад,те кто выжил учатся в магической академии. Ее не закрыли,ведь людские души все так же испытывают эмоции и проклятия появляются одно за другим,в основном не выше 3-го уровня,но бывают и 1-го,реже всего особые,их не видно пока. Итадори ещё не свыкся со смертью близких людей,бывает ходит мрачный,но старается держать себя в руках. И в этом ему помогают остальные,позже и Чосо. Он не сразу вышел в свет,только пару дней назад,были свои причины. Итадори легким и непринуждённым движением отвечает на звонок,естественно он не додумался посмотреть кто это. — да? Мегуми!? На том конце громко кричали,изредка было понятно,что это обзывательства. Юджи лишь вытянул руку с телефоном вперёд,дожидаясь когда словесный поток закончится. —ты ещё тут?! —ой! Да-да,я здесь,что случилось Фушигуро? Чешет затылок. —что случилось?! Пока ты там бездельничаешь,твой дружок ходит около учебного заведения! В голове сотня вопросов,и не один мысленный ответ не клеится. Кто бы это мог быть? —а я откуда знаю,кого ты имеешь ввиду?! —критин! Я имею ввиду того парня с черной полоской на лице,можешь прийти и забрать его. А то ещё немного,и кто-то да увидит. —но я.. — БЕГОМ!! Сбросил звонок,видимо придётся ему идти,иначе Фушигуро будет опять ругать. Итадори добрался до места через два часа. На удивление никого не было,только раздраженное лицо Мегуми сияло издалека и пробирало до дрожи. — приветик! Одно мгновение и Итадори получает по голове. — за что?? —а нефиг тут своих друзей распускать,он меня достал уже! Почесал затылок.—да уж после всей ситуации сил у тебя меньше не стало,стоп а где он? —...я откуда знаю,ушёл недавно,откуда он вообще знает где наш техникум находится? Ты рассказал? —нет,я его давно не видел,да мы и не общались толком. — вот тебе наказание,сидишь сегодня тут и дожидаешься своего дружка. — не будь так жесток!! У меня тут комната вообще-то,я тут живу большую часть времени. Жестикулирует руками. —ох,ладно,пошли,как вы мне надоели все.. — спасибо! Я всегда знал ,что ты добрый! Усмехнулся и по доброму посмотрел на друга.

***

Ночь. Итадори мирно спит,как вдруг дверь чуть ли не срывается с петель от удара. — ИТАДОРИ! От неожиданности парень упал с кровати. —АА,ты че творишь? Ты ее чуть не выбил!! — у тебя меньше 5 секунд,чтоб пойти и выставить его отсюда,или это сделает кто-то постарше! Почесывая место на которое он приземлился в пижаме пошёл на улицу. И правда,он стоял у входа на территорию,точнее бродил туда-сюда. —странный он какой-то..эа,Чосо? — Юджи! Он меня сейчас по имени назвал? Надо бы поговорить. —ты чего тут делаешь? Нет,зачем ты тут вообще? Чосо выглядел чуть иначе,одежда похоже на ту,но волосы были собраны в один пучок,лицо более уставшее. Это не удивительно,он почти не спит и не ест. — я хотел тебя увидеть братец. Точно,он же говорил что-то подобное,я думал у него мозги отшибло в бою. Сложил руки на груди. — ты же понимаешь,что я ничего не понимаю? И почему мы братья? Я был один в семье. Спасибо конечно,что помог тогда,хотя если бы не Сукуна я был бы мертв по твоей вине и.. — прости меня, я могу все объяснить,можно мне присесть куда-нибудь? Ноги не держат. — даже не знаю можно ли тебе внутрь,Фушигуро меня убьёт...ладно,пошли,хуже уже не будет. Махнул рукой и повел за собой. Прошли в комнату Юджи,в глаза бросился плакат полуголой девушки,в остальном обычная комната. Чосо присел на стул. Присел на кровать.— ну ладно,давай-ка рассказывай мне всё. Ты кстати не голодный? Фусигуро сказал,что ты тут несколько дней бродишь. — немного,но это не так важно. — ну как дитя малое, на вот пирожок съешь что ли. Протянул булочку. Обычный добрый жест,но у Чосо глазки засияли,он принял её так ,будто это что-то очень ценное. — спасибо! — ну давай,говори. Чосо поведал историю своего рождения и освежил память Юджи о его маме. В те события он узнал,что его мать на момент зачатия была совсем не его мамой. Но эта информация почему-то вылетела из головы после битвы. И после рассказа он задумался. — То есть ты хочешь сказать,что мы братья по...150-тилетнему деду? — да..стоп,из всего что я рассказал,ты сделал именно такой вывод?! — да.. Яркая улыбка озарила комнату. — шучу я! — а,ну ладно. — ну я всегда хотел себе старшего брата,так что я даже рад. На душе стало тепло, а глаза от милоты происходящего налились слезами. Парень прикрыл лицо рукой. —Я тоже,рад. — ты же устал,верно? Можешь лечь спать на кровати ,а я на полу. — но.. — никаких но не принимаю,ты должен нормально поспать! Вскочил с места и быстренько обосновал себе ложе на полу. Похлопал по кровати рукой,как бы зазывая брата. Лег солдатиком поверх одеяла .— спасибо тебе! Неловкость волной прошла по телу,Чосо не ожидал такой реакции от Юджи. Он вообще был готов к худшему,но к счастью они мило поболтали и он лежит в его кровати,а не на полу. — да ладно уж,спи крепко. Отвернулся на бок. —и тебе того же.

***

Шёпотом. — ты совсем рехнулся?! Ты его тут поселил?! — ну а что мне было делать,ты его видел? Он так устал,почти не ел и не спал,если вообще делал хоть что-то из этого. Будь добрее,тем более он мой брат. Минута молчания ,Мегуми завис.—что..? — там долгая история,мы не кровные братья,но братья. — надеюсь он умнее тебя. Вздохнул и пошёл к себе. — через час выезжаем. — хорошо! Было тяжело передвигаться тихо по комнате,единственное что пришло на ум,это оставить записку для Чосо. Собрался и оба уехали на задание. Парень приоткрыл глаза,первое что он понял,он в комнате Юджи. Второе,он под одеялом,а третье... — Итадори? Его нигде нет. Но перед резкой паникой боковым зрением заметил листок на тумбочке. Решил взглянуть,потому что ночью его не было,и если подумать,то это точно для него. Взял и убедился в этом.

Доброе утро! Я с Фусигурой уехал на задание,не знаю во сколько приеду. Еда на столе, можешь взять мою одежду. До встречи,не скучай!

Итадори.

— это так мило,но что мне тут делать одному? Просто сидеть? Эх... Тем временем Итадори и Фишигуро уже изгнали проклятие. Все прошло быстро,они даже удивились этому. — и зачем нам нужно было ехать вдвоём? — я то откуда знаю? Мне сказали там может быть первый уровень,но эта информация опровергнута. — эх,ну этим лучше,едем обратно! Веселой походкой следует в машину. — не изменился.. Совсем не изменился,но это даже хорошо. Итадори более чувствительный, я понимаю как ему тяжело было и как не легко сейчас. Он мой друг,хах. Наверное по этому я закрываю глаза на нарушения и его дурашливость. Я рад,что ты улыбаешься как прежде,и я рад что ты зовёшь меня по имени,Юджи. Дорога обратно заняла больше времени,чем туда. Если бы один парень не стал останавливать машину с криком : — Фусигурооо,давай в кафе за едой зайдём!! Они бы не встали в пробку. Хотя в целом обратно ехать часа два минимум. Вернулись уже к вечеру. Дорога вымотала обоих больше чем задание. — слушай,а не хочешь завтра в кино сходить? — нет. — а в кафешку,посидим? Ну дава-ай! Тычет пальцем в щёку. — нет.. Как банный лист ей богу..была бы она жива,он бы так не скучал. — я пошёл спать. — а ужин? Протянул его пакет с едой. —спасибо,ну приятного аппетита тебе. Махнул рукой и ушел к себе. —и тебе..ушёл,ну как обычно. Странно,что нас отправили туда. Почему не других? Мы маги второго уровня,странно на такое задание посылать именно нас. Итадри погряз в мыслях,и не замил как зашел в комнату,и прошел мимо Чосо. Поставил пакет с едой на стол. И почувствовал как в его лопатку тыкают пальцем. —а? Обернулся и вспомнил,что он вообще-то не один тут находится. —все хорошо? —ой,да! Я просто задумался. Как ты тут? На нем мои вещи смотрятся не плохо,даже большеваты. Он успел схуднуть немного. — я привез покушать! Присаживайся! — спасибо. Тихонько присел. — мне было скучно,я не знал чем себя занять. По этому,я спал и иногда ходил по комнате. — ааа,а мы ездили на задание. Такой отстой,нам сказали будет проклятие второго уровня,но он был почти третий. Ну в этом Фушигуро не уверен,но он был слабым. И зачем нас вдвоём вызвали? Ерунда какая-то. — ну да,это странно ты мог остаться дома вообще. — вот и я о чем. С полным ртом пробубнил парень. — ты его называешь по имени? — мм? Ну да, после того как он выжил,что удивительно. Первое что он сказал..Юджи,я так тебя видеть. Вот и я перешел на имя,сам того не заметив,мы же друзья. — аа,я понял. Дальше ели в тишине,оба ощущали неловкость. Хотя Юджи общительный малый,и умеет находить себе друзей. А вот Чосо наоборот,да и с ним он чувствует себя странно. Непривычная обстановка. Это было заметно, и Итадори в своём репертуаре решил сказать что-то глупое и не к месту. Но передумал посмотрев на вид брата. — Чосо,ты распустил волосы? Тебе очень идёт. Дернулся от неожиданного комплимента и смущённо улыбнулся. — спасибо. Итадори еще минуту молчал,в голове засел вопрос,который весь день его мучал. Лицо стало серьёзнее.— слушай,а где ты был все это время? — я прятался на окраине города,в лесу бродил. Кстати так я и нашел это место,оно показалось странным. Ну я поинтересовался у прохожей девушки с голубыми волосами,где я. Она любезно рассказала,что это секретная школа и посторонним вход запрещён. Но я ее помню с битвы,и сложил пазл в голове. — ааа,ну ясненько. Непринуждённая улыбка скрасила всю серьёзность парня. Что дальше? О чем говорить? Наступила внутренняя паника,а такое случалось редко. Юджи такой добрый,я и не думал ,что после всего он будет со мной так мил. Мне хочется плакать. Одна из интересных черт Чосо,это слёзы. Возможно звучит странно,что тут интересного? Но,если вспомнить с кем он сотрудничал,и как себя вел и ведет с другими людьми,да и многие считали что он вообще безэмоциональный. Да он выглядит грозным и владеет убийственной техникой. Но рядом с близкими вся серьёзность рушится. От любой милой мелочи глаза слезятся,что уже было пару раз во время битвы. — Итадори,если тебе не уютно,я могу уйти. Глаза парня округлились.— что? Нет,почему мне может быть не уютно? Ты не плохой человек,и я рад что ты появился в моей жизни. Давай завтра по городу погуляем? В кафе сидим? Можно в кино ,там такой фильм вышел!! Я так хотел посмотреть,но Фусигуро не любит такое,а больше мне не с кем. Глазки сияют,ну точно видно,что враждебности ноль. — конечно,я буду рад!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.