ID работы: 14274556

Wish

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- О, Нами, ты сегодня с гитарой? - я удивленно поднял взор на свою новоиспеченную девушку. Она, словно застеснявшись, отвела глаза.   - Сатору, привет. Ты... не мог бы отвезти меня сегодня кое-куда? - честно говоря за вид Амуро с красными щечками и со смущенным выражением лица я готов хоть снова отвезти ее в свой южный округ и обратно. Хотя на самом деле это не самое приятное занятие.   - А куда ты собралась? - не то, чтобы мне было лень, но я вполне могу оплатить ей такси, поддержать экономику, да и свой ресурс. Времени, конечно.   - Ммм, это недалеко... Просто, я подумала, что, может, ты захочешь... - она сделала глубокий вдох и достала из кармана какую-то бумажку. - Сегодня концерт, мне нужно быть там за час, но, я очень волнуюсь, поэтому ты едешь со мной и это не обсуждается.   Впихнув мне в район груди, видимо, билеты, я только и успел что разглядеть ее удаляющийся силуэт с очертаниями темного чехла за спиной. Она такая миленькая, когда ей что-то нужно, почему же надо было убегать и лишать меня удовольствия посмотреть на ее мордашку?   Ладно, похоже ей и вправду сейчас нелегко. За то короткое время нашего знакомства я осознал, что Намиэ далеко не самоуверенная личность. Являясь главным голосом группы, где дружный коллектив ее поддерживает, а из публики на репах только знакомые или в общем-то никого, ей на удивление куда комфортнее чем на виду у других.   Она не любит привлекать внимание, одевается в комфортную, обычно объемную одежду, спокойных цветов, но достаточно стильно. Может поэтому так тяжело было поверить, что она играет в рок-панк группе. Кстати, подождите, а зачем ей гитара, если она вокалистка?   Как много мне похоже предстоит узнать об этой девушке. Но я рад, что она решила хоть чуточку впустить в самое сокровенное для нее - музыка. Ну а мне предстоит пригласить Сугуру и Иери, раз уж мне дали 3 проходных. Какой-то клуб/бар на Менделеевской, что ж, возможно, мы когда-то даже там тусили.   С поступлением количество вечеринок и разного рода активностей поубавилось, но это не проблема. Честно говоря, и ответственности стало больше. В выпускном классе я узнал, что стану отцом, не по своей воле, благо и не родных детей. Мегуми и Цумики остались без родителей, а будучи в родстве с моей семьей, моя кандидатура стала единственной свободной от оков тяжкого бремени работы. Молодой семнадцатилетний пацан стал воспитывать двоих детей. Звучит как анекдот, но похоже моя жизнь - сплошная шутка. И ладно если бы я сам знал, как это делать, из положительного примера у меня самого была лишь няня, которой к тому же платили деньги за замену родительской функции.   Короче, новые обязательства заставили расставлять приоритеты. Но это даже весело, теперь мне даже есть кому написать, что меня не будет дома допоздна, и чтобы ложились спать. Нет, ну слов нет, чем не папаша?   Было здорово ходить в универ как все остальные ровесники, когда в твоей квартире полный кавардак, если не зоопарк. Цумики развела столько животных, что ели успеваешь выгулять всех этих дворняжек. Не может ее сердце вытерпеть невзгоды пушистых четырехлапых.   Я стараюсь не покидать свой обитель больше чем на трое суток, потому что даже сиделки и клиринг отказываются разбираться с этой двойней и их последствиями. Правильно подметил Гето, это - моя карма за все грехи прошлого. Тяжело быть взрослым.   Понятия не имею зачем я предложил встречаться Нами. Может, на меня так повлияло сближение моих двух лучших друзей? Или это все-таки ее чары околдовали меня тогда, когда я ее подвез и услышал ее голос? У меня особые счеты с музыкой и девушками с чудесным вокалом, видимо. И эта задумчивость - совсем мне не свойственна. Не к лицу, а то морщины будут.   Инструмент лежал между ее ножек на переднем сидении, юбка немного задралась и это совсем неправильный вид, куда стоит смотреть водителю. Сглотнув, я попытался забыть о непристойностях. Она сидела опять в какой-то лишь ей понятной кондиции, вероятно, отнюдь не нравилось передвигать на автомобиле.   Мы доехали в молчании, потому что от разговоров в машине ее тоже тошнит. Эта женщина юзает меня по полной, похлеще Цумико в свои восемь лет. И что я получу за то, что подвез за час до начала? Все молчу, меня попросили застегнуть молнию на платье, в котором она будет выступать.   Как оказалось гитара не для нее. Каждый повез к месту что смог, и в отдельном помещении шла бурная подготовка. Теперь я понимаю значение третий лишний. В этом случае не третий, вокруг шныряло множество людей. Выудив из этой толпы свою девушку, мы отошли в сторону, в коридор.   Было видно, что яркий макияж, так выгодно подчеркивающий каждую ее черту, это платье, что обтягивало и открывало лучшие детали фигуры, служили определенному образу, в который эмоционально ей было очень тяжело войти. Без понятий какой по счету это ее концерт, но Намиэ выглядела потерянной, она стояла рядом, выхватив мою электронку, тяжело затягивалась там, где возможно это делать нельзя и жалась к моей груди, стараясь не помять ни прическу, ни платье, ни макияж ненужными мокрыми дорожками.   Она молчала, и я тоже. За последние два часа я побил собственный рекорд длительности молчания.   - Я сама сшила это платье. - после очередного вдоха со вкусом клубники, она разрушила тишину. - В детстве мне нравилось больше колоться иглами, чем зажимать струны, мечтала стать дизайнером, но ничего не вышло. Я так выгорела на работе подмастерьем, получая гроши в тени именитого ателье, что больше не хотела шить. А тут мне захотелось петь, собралась группа и я сшила всем костюмы. Сатору, я такая неумеха, такая трусиха и неудачница. Если тебе будет стыдно за меня на сцене, у тебя есть все права меня бросить.   Подытожив свой самоуничижительный монолог очередной затяжкой, она отвернулась, снова закрываясь от любой возможности ее поддержать, будучи уверенной в этих глупых заблуждениях.   - Я бы никогда не подумал, что это платье сшила ты. В смысле, ну, оно же такое классное. Я думал вы его в магазине каком дорогом купили. Подожди, а у парней костюмы ты сшила? - получив в ответ кивок, я честно сказать, офигел. - То есть ты мне сейчас заливаешь какая ты неудачница, раз вложилась собственноручно в этот проект всей душой, сшила всем наряды, репетировала до полуночи, разъезжая из одного угла в другой. Ты правда веришь в то, что сейчас сказала? Потому что на мой взгляд, все слишком очевидно, чтобы сейчас что-то доказывать.   Заставив повернуться и забрав обратно свой девайс, она взглянула на меня с такой надеждой, будто я последняя соломинка на ту сторону.   - Ты сейчас пойдешь туда и будешь сиять, потому что ты недостойна меньшего. Слышишь? Ты все это заслужила. Я не представляю на этом месте никого другого кроме тебя. Пойдем? - предложив ей свою руку, она наконец улыбнулась. Вложив свою маленькую ладошку в длинной атласной перчатке, я разглядел на внутренней стороне ее предплечья темную витиеватую фразу. Интересная деталь.   Она сияла в ярком свете на сцене, не дав ни одной причины, чтобы ее бросить. Она не была похожа на себя, точнее, каждый раз, когда она пела, она будто показывала ту себя, которую не возможно увидеть ни при каком-либо другом состоянии.   - Ого, и это наша Нами? - с нескрываемым удивлением спросила подоспевшая Шоко. - Ее не узнать, это так макияж влияет или свет?   - Нет, она всегда такая, когда поет. - друзья, точнее уже пара, переглянулись между собой, замечая новые обстоятельства наших отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.