ID работы: 14274418

Мой любимый враг

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава 16: Студенты вышли из Большого Зала и, попав в коридор, со множеством картин и фресок в золотых рамах которые двигались, смеялись и говорили, разделились. Слизеринцы и Гриффиндорцы отправились в башни, так как гостиные и комнаты их факультетов находились там, Пуффендуйцы отправились на второй этаж, Когтевранцы остались на первом. Дора рассматривала коридоры Хогвартса, виды гор и лесов из панорамных окон, статуи, полки с книгами. Наконец ученики Слизерина подошли к одной из стен коридора из серого булыжника, которая ничем не отличалась от других. - Итак, сейчас я вам покажу, как войти в вашу гостиную. - объявила Джемма Фарли, староста Слизерина. - Обратите внимание на пол рядом со стеной, ученики других факультетов не увидят там ничего, но вы же можете заметить узор змеи на полу. - взгляды первокурсников, которые попадают сюда в первый раз устремились на пол и они действительно увидели рисунок змеи, символа их факультета. - Я надеюсь все видят змею, это очень важно, иначе не попадёте в комнату, никто ведь не сможет вам открыть, если просто постучите, ведь двери здесь не будет, пока вы не увидите нужный узор. - все кивнули, объясняя, что видят то, что необходимо. - Отлично, тогда запоминайте дальше, вы смотрите на змею несколько секунд и она начинает сворачиваться, затем взмывает вверх и создаёт дверной проем. - после слов Джеммы змея в точности повторила все движения и староста распахнула перед студентами большую деревянную дверь. Они попадают в слегка тёмную, из-за небольшого количества света, так как окна выходят на туманный пейзаж леса и гор, комнату. Она выглядит очень изысканной, оформлена в зелёных, чёрных и золотых цветах. Главными элементами комнаты являются большие диваны из зеленой кожи, масштабный камин из резного камня и люстра с отделкой из золота. Гостиная также украшена большими растениями, подсвечниками и картинами в позолоченных рамах. - Это гостиная факультета, здесь вы можете проводить время все вместе. Если у кого возникнет желание, можно привести учеников других факультетов, но если остальные, кто тоже будет находиться в их обществе, будут согласны. Теперь провожу вас в ваши комнаты, вы будете жить по два человека, девочки с девочками, мальчики, соответственно, с мальчиками. - сказала Фарли и стала подниматься по винтовой лестнице, которая из гостинной вела к спальням. - Так, вот вам список, кто с кем живёт, я думаю вы разберётесь. Всё, всем удачи, располагайтесь. Все по очереди стали читать список, когда он попал в руки к Доре, она выяснила, что будет жить с девушкой по имени Дафна Гринграсс в комнате номер 9. Студенты стали подниматься наверх, чтобы занять свои места и разложить вещи. Открыв дверь, девушки попали в просторную комнату, оформленную в том же стиле, что и гостиная. У каждой была своя кровать, шкаф, другая необходимая мебель, декор в виде живых цветов, большое пространство в обеих углах комнаты возле окон. Разделяла это пространство большая штора в пол из изумрудного цвета ткани, также была ещё одна штора, чтобы закрыть кровать ещё и сбоку. Ещё одна дверь вела в ванную комнату, она также была оформлена с большим вкусом, интерьер содержал золотые оттенки. Девушки разложили свои вещи, немного отдохнули с дороги. Дора взяла ноутбук и отправила Тео сообщение: - "Привет, как ты там ?" - несколько секунд ожидания и сообщение прочитано. *Ну наконец-то, я уже начал волноваться* - подумал Тео и сразу же стал печатать ответ. - "Я-то прекрасно, лучше расскажи, как ты там, а лучше давай я позвоню, сможешь поговорить ?" - "Конечно смогу, набирай" - экран телефона загорелся и заиграла мелодия звонка, Дора подняла трубку. - "Ну рассказывай, мне интересно всё" - Дора рассказала Теодору о том, как они ехали в поезде, что она познакомилась с Гарри и Роном, что они довольно неплохие ребята. Также описала пейзажи вокруг школы, повозки, на которых они добирались и крылатых коней. - "Вау, наверное там так красиво, что просто дух захватывает" - "Я непременно сделаю фото для тебя, тут и правда просто великолепно." - "Ну а с распределением как, все прошло хорошо ?" - "Лучше не бывает, все моё, и без того небольшое, волнение куда-то испарилось. Шляпа даже не сомневалась, однозначно Слизерин !" - "Ну я поздравляю тебя, это прекрасно. Как там наш прекрасный общий друг, наслаждается лучами славы ?" - "Я даже не смотрела на него все это время, было куда деть взгляд." - "Это правильно, я очень рад за тебя, но я уже скучаю." - "Я тоже, но мы очень скоро увидимся, буквально через полтора месяца. У вас ведь тоже каникулы будут ?" - "Да, конечно будут. Увидимся обязательно" Дора ещё немного поговорила с Тео, затем позвонила родителям, также рассказав им обо всём. Вечером студентов позвали на ужин в Большой Зал, также перед уходом Дора отпустила Эрел немного полетать, выпустив её через окно, ведь совы это птицы, привыкшие к дикой природе, и их не стоит долго держать взаперти. К тому же Эрел уже привыкла к ней, поэтому непременно вернётся обратно. За ужином профессор Макгонагалл объявила, что их первый учебный день начнётся завтра в 8:30. Им следует прийти в её кабинет на втором этаже. Она выдаст всем расписание уроков, обьянит все о них, а затем в 9:00 у них состоится первый урок с профессором Снейпом. Студенты ушли в свои комнаты. Дора приняла душ, немного поухаживала за Эрел, которая как раз вернулась после прогулки, познакомилась поближе и поболтала со своей новой соседкой Дафной и легла спать, ожидая завтрашнего дня. Возможно он тоже принесёт сюрпризы, а может пройдёт гладко и совершенно обычно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.