ID работы: 14274348

Beefleaf

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет от гирлянды постоянно мигал, на фоне играла песня какой-то старой рок-группы, вся комната была заполнена сладковатым запахом духов. В комнате было двое человек: один усиленно выводил стрелки на глазах, практически прилипнув к зеркалу, другой — сидел на кровати с упаковкой чипсов в руках, равнодушно наблюдая за первым. — Мы отсюда когда-нибудь выйдем? Ты собираешься уже минут сорок. Мы так действительно опоздаем, — юноша закинул в себя очередную горсть чипсов, недовольно смотря в телефон. — Я почти закончил! — Ши Цинсюань сделал настолько идеальную линию, отчего сам удивился и с восторгом запрыгнул на кровать к другу. Он приблизился к его лицу и восхищённо посмотрел в глаза напротив. — Смотри-смотри! Она такая ровная и красивая!!! Я превзошел сам себя! Мин И замер и от неожиданности выронил упаковку чипсов, затем раздражённо оттолкнул друга: — Обязательно было так делать? Теперь вся еда рассыпана. — он расстроенно взглянул на свой перекус (который ему купил Ши Цинсюань), после чего отряхнул себя от крошек и направился к выходу. — Ладно тебе, куплю ещё! Так как тебе мой макияж? — парень уже давно привык к поведению своего угрюмого друга, поэтому лишь весело вскочил с кровати и побежал следом. — Две (упаковки). — бросил Мин И, не оборачиваясь, затем, немного помолчав, сухо сказал — Неплохо. Одного слова было достаточно, чтобы настроение Ши Цинсюаня взлетело до самих небес, поэтому он схватил своего друга и потащил того за собой. Сегодня было отчетное выступление их группы, оценка за которое повлияет на итоговую. Более того, его брат сегодня тоже будет там. Он хотел показать брату, чего достиг за всё это время обучения в институте. За кулисами было много студентов, все они сильно нервничали и метались из стороны в сторону. Это был первый из двух предстоящих отчётных концертов, который влиял на их диплом. Ши Цинсюань и Мин И пришли самыми последними и принялись искать глазами своих товарищей по группе. Вернее, Ши Цинсюань бегал из стороны в сторону, пока Мин И просто стоял и ждал, когда тот всё сделает за них двоих. Прошло ещё какое-то время и Ши Цинсюань вернулся, он схватил друга за руку и повел куда-то в дальний угол. — Я боялся, что вы не придёте, — сказал юноша в светлой одежде. На его лице было лишь полное спокойствие, а в глазах, прикрытых длинными ресницами, — безмятежность. Он спокойно сидел на стуле, а в его руках был лишь именной микрофон красного цвета. — Я надеялся, что вы не придёте, — таким же спокойным голосом сказал юноша, стоявший рядом. Он подкидывал барабанные палочки и даже не удосужился одарить хотя бы минимальным вниманием своих товарищей, поскольку его взгляд все это время был обращен только в сторону юноши в голубом свитере. — Настраивайте скорее свои инструменты, наш выход через пятнадцать минут. — И вам доброго дня, Се Лянь, Хуа Чен, — весело крикнул Ши Цинсюань и принялся доставать свою гитару из чехла. Мин И лишь молча кивнул и тоже сел, чтобы настроить свою гитару. — Ничего не могу понять. Кажется, с моими струнами что-то не так, — пробормотал Ши Цинсюань, не оставляя попыток настроить инструмент. — Наше время, — сказал Мин И, взял парня за руку и потащил его к сцене, — мы больше не можем сидеть тут. Они стояли в полной темноте посередине сцены. Ведущий объявлял начало их выступления. Было так тихо, что Ши Цинсюань отчетливо слышал стук своего сердца, его ладони вспотели, а пальцы ног необъяснимо сильно замерзли. Окружавшая его темнота начинала пугать. Появилось ощущение, которого он ни разу не испытывал последние десять лет. Страх и плохое предчувствие. Он сглотнул, повертел головой, надеясь среди полного мрака разглядеть хотя бы слабые очертания его друзей. Юноша повернул голову налево и увидел слабый луч света, падающий на бледное лицо Мин И. Ши Цинсюань встретился с золотыми глазами своего друга, такими холодными и спокойными. Мин И тоже смотрел на него. Почему-то в этот момент Ши Цинсюань почувствовал озноб, пробежавший по его спине. — Мин-сюн? — шепотом позвал юноша. Мин И в ответ лишь слегка прищурился, после чего молча отвернулся. Ведущий закончил объявлять их группу, и занавес поднялся, открывая их большой толпе зрителей. Ши Цинсюань резко развернулся и посмотрел в сторону жюри: в центре стола, как и ожидалось, сидел его старший брат, Ши Уду. Ши Уду серьёзно смотрел на своего младшего, не отрывая взгляд. Он скрестил руки на груди и выжидающе уставился на сцену. Повисла удушающая тишина. — Ши-гэ, начинай, — тихо шепнул Се Лянь. Ши Цинсюань очнулся от своего странного состояния и провел рукой по струнам. Все пришло в движение, звук разнесся по залу. Се Лянь начал петь первый куплет, Ши Цинсюань наконец-то полностью сосредоточился на музыке, возвращая себе те эмоции, с которыми он должен был играть. Эта песня была написана Се Лянем и Ши Цинсюанем ещё на самом первом курсе, когда они только познакомились. Она была полна амбиций, планов и ещё не воплотившихся в реальность мечт о музыкальной группе. Ши Цинсюань ярко улыбнулся, он посмотрел на Се Ляня, они подмигнули друг другу и плавно закончили первый куплет. Зрители уже давно настроились на волну их позитивной мелодии — никто не остался равнодушным перед такими молодыми, счастливыми и красивыми музыкантами. Они вставали со своих мест: кто-то пританцовывал, кто-то хлопал в такт музыке, а кто-то даже пытался подпевать. Настало время припева. Самый ответственный момент. Се Лянь начал первую строчку куплета своим низким, спокойным и завораживающим голосом: «В этот момент, когда мы больше всего счастливы». Ши Цинсюань проводит рукой, чувствуя, что что-то не так, и, не подавая виду, продолжает играть. «Мы чувствуем, как наши эмоции выходят из-под контроля». Боль пронзает его кисть, появляется какое-то липкое, горячее и скользкое ощущение между его пальцев. «И мы отпускаем нить рассудка, чтобы встретиться с нашей истинной мечтой». Резкий звук пронзает весь зал. Наступает мгновенная тишина, словно и не было того громкого веселья и безумия только что. Сердце колотится, отдавая в ушах. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Ши Цинсюань смотрит вниз: его правая рука вся в темно-красной жидкости, а струна гитары свисает вниз. Он медленно поднимает взгляд и встречается с холодными, всё такими же яркими глазами своего друга, который молча смотрит на него. Руки юноши неконтролируемо дрожат, он в поисках поддержки панически ищет взглядом своего старшего брата. Ши Уду хмуро смотрит на сцену, затем встаёт, говорит что-то людям рядом с ним и уходит, ни разу не обернувшись за всё это время. — По техническим причинам, группа не может продолжить свое выступление, — где-то далеко отдается голос ведущего. Занавес опускается. Сцена снова погружается в полную темноту.

***

— Ты меня действительно разочаровал. Я думал, что это невозможно, пробить дно, но ты превосходно с этим справился. — Тон Ши Уду был таким же спокойным, как и всегда, но Ши Цинсюань отчётливо слышал каждую эмоцию, скрытую за этими холодными словами. И в этот раз не было ни капли заботы. Только злость. — Брат, — он попытался оправдаться, но совершенно не знал с чего начать. — Я столько всего сделал, чтобы ты смог поступить в эту академию, но ты всё равно облажался и опозорил меня перед всеми. Ты ведь в курсе, что все твои друзья получили высокие баллы, один ты еле набрал проходной порог! Этому я тебя учил? Сколько раз было сказано: проверяй свой инструмент заранее! Это грубая, непозволительная ошибка! Тем не менее, ты сделал всё, чтобы её совершить! — Ши Уду ещё никогда не был так зол на своего брата. Это действительно пугало. — Брат, я не знаю, что произошло! Я, правда, заранее дома всё проверил! Я не знаю, как в моем чехле оказалась старая гитара! — слёзы выступили на его глазах. Он был в полнейшей растерянности из-за всего произошедшего. Ши Уду всегда был слаб к слезам своего брата, поэтому он просто вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, чтобы не поддаваться его влиянию. Ши Цинсюань прошел к своей кровати, стряхнул крошки от чипсов, оставшиеся после Мин-сюна. Он неосознанно улыбнулся, вспоминая этого проглота. Юноша упал на кровать, уставившись тупым взглядом на потолок, прокручивая в голове весь день, с самого утра и до этого момента. Он ясно помнил, как проверил свой инструмент и положил его в любимый чехол. Ши Цинсюань решил попробовать позвонить Мин И в надежде, что тот что-то вспомнит. Но, сколько бы он ни делал попыток, звонок так и не прошёл. — Мин-сюн, почему ты не отвечаешь? — грустно вздохнул юноша. Неожиданно телефон в его руке завибрировал, парень вскочил: — Мин-сюн? Я знал, что ты будешь переживать! — Ши-гэ? — в трубке послышался низкий и спокойный голос, Ши Цинсюань посмотрел на контакт звонившего, им оказался Се Лянь. — Ох, Се Лянь? Прости, я думал… — расстроенно ответил юноша. — Я всё понимаю, можешь не объяснять… Как ты? Брат сильно ругал тебя? — Всё хорошо. Ты же знаешь, он позлится, но потом отойдет и простит меня. Ты не связывался с Мин-сюном? — Ох, на самом деле… Я хотел это с тобой обсудить, он, кажется, заблокировал мой номер и не отвечает на звонки. Я думал, может, он связывался с тобой, всё же вы так долго знакомы… — Ох… — Ши Цинсюань вздохнул. — Может, он просто обижается или вроде того, отойдет и сам с нами свяжется, ха-ха… — Раз ты так говоришь, то я буду спокоен, тогда, свяжемся позже. Пиши, если что, — попрощавшись, он бросил трубку.

***

Раздался звонок в дверь, Ши Цинсюань со всей скорости побежал открывать дверь. В его сердце теплилась надежда на то, что это Мин-сюн. — Вау, милашка, не делай такое разочарованное лицо, мне обидно, — высокий и обаятельный мужчина улыбнулся в своей привычной манере. — Пей Мин, — Ши Цинсюань тяжко вздохнул, — ты к брату? — Только один мужчина может заставить меня прийти куда-то в столь поздний час не на свидание (к сожалению), — Пей Мин драматично вздохнул, затем прошел внутрь, снял пальто и обувь. Он проделал всё это настолько обыденно, что, казалось, сам живет в этом доме. — Случилось что-то серьёзное? — Последний раз Пей Мин приходил к ним в такой час, когда родители Ши Уду и Ши Цинсюаня погибли. Тогда брату пришлось в срочном порядке брать бизнес в свои руки и всё это время Пей Мин был рядом с ним. В те дни они могли не выходить из кабинета целыми сутками, а Цинсюаня пускали лишь для того, чтобы принести воды и еды. — Милашка, будь добр, сбегай и принеси кофе, — мужчина улыбнулся, потрепал юношу по голове и ушел в кабинет. Ши Цинсюань отправился на кухню. Липкое и неприятное ощущение распространялось от груди по всему телу. Словно по венам потекло что-то тяжелое и вязкое. Эти ощущения подкреплялись воспоминаниями из далекого прошлого, когда он и его брат могли не дожить до следующего дня. Он, погруженный в свои мысли, кипятил воду и старался себя успокоить, чтобы перестать накручивать себя. Следом за Пей Мином пришла их общая подруга Лин Вень. Женщина была одета в свой стандартный черный строгий костюм, её волосы были собраны в высокий хвост, а на губах была помада вишневого цвета. Она всегда была собранной и строгой к себе и другим. Даже Пей Мин в её присутствии побаивался отпускать свои глупые шуточки. Лин Вень держала в руках какую-то папку с бумагами. Мельком взглянув на Ши Цинсюаня, она лишь кивнула и прошла мимо. Дождавшись, когда чайник наконец-то закипит, Ши Цинсюань поставил кружки на поднос и пошел к брату и его коллегам. — Этот ублюдок не успокоится, пока не разрушит всё то, что я построил, — послышался голос брата. Было заметно, что тот старается говорить как можно тише, но не может совладать со своими эмоциями. — Я говорил вам с самого начала, что сын семьи Хэ жив. Надо было избавиться от него еще тогда. Ши Цинсюань остановился возле двери и прислушался к диалогу в комнате. — Успокойся для начала. Я уже собрала всю имеющуюся на данный момент информацию. Хэ Сюань пока что слаб. В его руках лишь часть от акций прошлых владельцев. Важнее понять, чего он сейчас добивается. — Холодно ответила Лин Вень. «Хэ Сюань?» — имя было как будто знакомым. — Он ещё ребенок. Наиграется и успокоится. Я предлагаю просто дать ему денег и откупиться от него, — Пей Мин как всегда был несколько веселее, чем должен был быть. — Ши Уду, ты знаешь, всегда есть и другой способ разобраться с твоими проблемами. Ты только скажи — я всё устрою. — Заткнись. — Будете флиртовать, когда я уйду, у меня не так много времени, — отрезала Лин Вень и посмотрела в сторону двери. Ши Цинсюань не ожидал, что его укрытие так быстро разоблачат. Он сделал вид, что только пришел, и зашел внутрь, чтобы поставить поднос с напитками. — Брат, что-то случилось? Может, я могу чем-то помочь? — Ты уже показал всем свои незаурядные способности. Возвращайся в комнату и тренируйся, чтобы в конце года на отчетном концерте мне не было за тебя стыдно.

***

Следующую неделю Ши Цинсюань провел в своей комнате под домашним арестом. Такой опыт у него был впервые. Брат практически не появлялся дома, периодически возвращаясь вместе с Пей Мином и запираясь с ним в кабинете. Телефон у Ши Цинсюаня был тоже изящно отобран. У него, несмотря на весь его бунтарский характер, не было другого выбора, как действительно каждый день тренироваться на игре. Потому что больше заняться было нечем. Его за всё это время только один раз навестил Се Лянь и принес какой-то пирог по своему новому рецепту. Ши Цинсюань был очень благодарен, но недели домашнего ареста ему было достаточно, еще неделю, уже в больничной палате, он бы не продержался. Пирог с уходом гостя был скормлен Пей Мину. Пей Мину, кажется, не понравилось. Ши Уду был в восторге. Он даже отменил домашний арест на пару дней раньше. — Держи телефон. До отчетного концерта осталось не так много времени, как тебе кажется. Мой тебе совет, забудь про все свои вечеринки и тусовки и займись уже делом. — Ши Уду вернул мобильный и вышел из комнаты. Ши Цинсюань с видом самого порядочного человека на свете, с полной серьёзностью кивнул. Стоило двери комнаты закрыться, как юноша тут же соскочил с кровати, быстро включая средство связи. — Мин И наверное весь распереживался! Ха-ха! — телефон щелкнул с характерным звуком открытия меню и показал кучу уведомлений из социальных сетей. Многие его знакомые спрашивали, куда он пропал и как у него дела. Он пролистал сообщения в самый низ, но так и не нашел того самого. — Точно. Он же знает, что я под домашним арестом, поэтому не пишет, точно-точно!

***

— Ши-Гэ, тебя наконец-то выпустили, — Се Лянь улыбнулся и подошел к своему другу. Хуа Чен позади него лишь скучающе кивнул и не стал утруждать себя поддержанием диалога. — Да, — Ши Цинсюань лучезарно улыбнулся, взглядом окидывая аудиторию, — а где Мин И? — На самом деле, он перестал появляться на парах сразу после выступления, — Се Лянь, задумавшись, потер подбородок, — я думал, что он тебе что-то сказал и хотел спросить у тебя. — Он ничего не говорил… Я схожу к нему домой после занятий… Пары прошли незаметно, всё это время ему казалось, что его сознание будто в тумане. Где-то там далеко были голоса преподавателей, студентов, пока голова Ши Цинсюаня была словно опущенной в воду. Он тупо пялился в одну точку и не мог собраться с мыслями. Последнее занятие кончилось, он бросил свои вещи в сумку и отправился в общежитие, где жил Мин И. На самом деле он никогда не был внутри, только знал дом и номер комнаты. Здание было старым, местами обветшалым. Внутри слабо горели лампочки, некоторые мигали, некоторые — не работали. Ши Цинсюань шел по длинному коридору, осматриваясь по сторонам, чтобы увидеть номер комнаты своего друга. Лампочка, и без того еле горевшая, резко погасла, погружая юношу в полную темноту. Из комнат слышались крики, пьяные песни, ругань и прочие звуки. Позади него раздался скрип, юноша в страхе обернулся: перед ним стоял высокий, полный мужчина, от которого несло спиртным. Его майка была темной, с разводами и где-то с пятнами жира. Мужчина мутным взглядом смотрел вперед, словно пытаясь сфокусироваться. Он сделал шаг в сторону Ши Цинсюаня: — Эй! Ты че тут забыла, цыпа? Холодок пробежал по спине юноши. Он всем сердцем чувствовал, что ничего хорошего от этого места ждать не стоит. Он застыл в страхе и не мог двинуться. — Э, я с тобой говорю вообще-то! Первый раз тя вижу! — мужчина сделал ещё шаг, уже начиная злиться. Ши Цинсюань рефлекторно ещё раз шагнул назад — это всё, что сейчас могло делать его тело в ответ на испытываемый ужас. Где-то сзади погасла ещё одна лампочка, и стало еще темнее. Он уже мысленно придумал себе самый страшный сценарий, который только возможно было создать в данной ситуации. Неожиданно кто-то схватил его за плечи с двух сторон. Ши Цинсюань вздрогнул и хотел вырваться, как знакомый запах окутал его. — Ты что тут делаешь? — холодно произнесли над ухом. Он повернул голову и встретился со знакомыми золотыми глазами, отражающие свет ламп в этой темноте: — Ми-ми-мин-сюн! — заикаясь, проговорил он, слёзы выступили на его глазах. — Эй, это че, твоя подружка? — пьяный мужчина снова дал о себе знать. — Так бы и сказал, что ты к нему. Тц. — Свали, — Мин И спокойно ответил ему, взял Ши Цинсюаня за запястье и вывел его из здания. — Мин-сюн, ты, правда, в таком месте живешь? Я поговорю с братом, я прошу тебя, давай ты лучше у меня поживешь, это же не безопасно! — стоило Ши Цинсюаню выйти из оцепенения, как его накрыло истерикой. Слёзы бесконтрольно лились из его глаз. — Не молчи-и-и! Я так испугался! — Я больше не живу здесь, — Мин И почувствовал себя неловко, не зная как успокоить своего плачущего друга. Он смотрел из стороны в сторону, пытаясь что-нибудь придумать, но его фантазии и эмоционального интеллекта хватало только на повторение одних и тех же фраз, — я переехал. Успокойся… Всё нормально… Ши Цинсюань…

***

— Где ты пропадал всё это время? Я переживал, что с тобой что-то случилось, — они сидели дома у Ши Цинсюаня. Он уже окончательно успокоился и пил горячий чай, который Мин И заварил (неумело и с большим трудом). — Кое-что действительно случилось, — Мин И усмехнулся, — сейчас уже всё нормально. — Ты не сердишься на меня за произошедшее на концерте? — Ши Цинсюань посмотрел на него своими большими блестящими глазами лазурного цвета, он хлопнул ресницами, напоминая маленького и несмышленого котёнка. — Нет, ведь в этом не было твоей вины, — спокойно ответил Мин И, подавая другу очередное бумажное полотенце. — Не хочешь прогуляться и развеяться? Ши Цинсюань невинно моргнул, осознавая только что сказанные ему слова, после чего резко дернулся и почти выкрикнул: — Мин И, ты зовешь меня гулять? Я одеваюсь! А куда пойдем? — он весело носился по комнате, выбирая наряд. Мин И молча смотрел на друга и на его суету. Он взял рядом лежавшую книгу, окинув взглядом её содержимое. Сосредоточиться на ней не получилось, поскольку его невероятно активный, когда дело заходит о гулянках, друг постоянно привлекал внимание к себе. Дверь комнаты открылась, и в проеме показался Ши Уду. На его красивом, бледном лице виднелись синие круги под глазами от недосыпа. Он устало посмотрел на своего младшего брата и нахмурился: — И куда ты опять собрался? — Как куда? Гулять, конечно же, — Ши Цинсюань ярко улыбнулся, не отрываясь от зеркала. — Интересно, с кем это? — Со мной. — Ответил Мин И. Он впервые за столько лет что-то сказал старшему брату Ши Цинсюаня. Обычно Ши Уду полностью игнорировал его друзей, считая, что те такие же глупые и наивные, как его младший брат. Он не считал необходимым возиться с кучкой маленьких детишек, надеясь, что его младший брат когда-нибудь повзрослеет и обретет зрелое окружение. Ши Уду внимательно посмотрел на юношу в черном, сидящем на кровати его младшего брата, и его глаз дернулся. Он хотел что-то ответить, но всё же промолчал, напряженно смотря на собеседника. Мин И улыбнулся и ничего больше не сказал. Ши Цинсюань заметил странность между ними: — Что такое? Брат? — Нет, ничего. До десяти часов вернись домой, — сказав это, он ушел к себе в кабинет так быстро, как только мог. — Что это с ним? — задумался юноша, пожал плечами и развернулся обратно к зеркалу, чтобы продолжить нанесение косметики.

***

Приглушенный свет, дым от кальяна, запах алкоголя и современная музыка — в их любимом баре было всё как всегда. Се Лянь и Хуа Чен уже заняли столик ближе к сцене и о чем-то шептались. — О, вы пришли! Владелец бара сказал, что хотел бы услышать, как мы играем нашу новую песню, что скажете? — Се Лянь весело махал рукой и показывал пальцем в сторону сцены, где уже были подготовлены все инструменты. — Всё, чего тебе хочется, гэгэ, — улыбнулся Хуа Чен, после чего взглянул на Ши Цинсюаня и Мин И. Мин И в ответ кивнул и прошел к сцене. У Ши Цинсюаня не оставалось выбора, кроме как присоединиться к выступлению. Он поднялся последним на сцену и взял в руки гитару. Немного повозившись с ней, он настроил инструмент и сел в удобную позу на высокий стул. Все огни в зале погасли, лишь сцена была освещена слабым желтоватым светом. Постоянные посетители уже знали этих юных музыкантов и с нетерпением ожидали, когда наконец-то начнется мелодия. Ши Цинсюань сыграл первый аккорд, Мин И присоединился. Лампа над их головами несколько раз моргнула. Началась жизнерадостная мелодия, Ши Цинсюань вспоминает те эмоции, под которыми он писал её когда-то. Он полностью отдается тем воспоминаниям. Начало мелодии быстрое, оно яркое, словно луч летнего солнца, и теплое. Эта песня посвящена его первой встрече спустя много лет с Мин И, когда они впервые после вынужденного перерыва в общении столкнулись на мероприятии для первокурсников. Мин И был угрюмым и неразговорчивым, всё убегал подальше от людей и постоянно застревал где-то поближе к еде… Тогда пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить Мин И вступить с ним в одну музыкальную группу. Мелодия постоянно ускоряется, достигая своего пика перед припевом. Ши Цинсюань, полностью во владении веселого настроя, вновь провел пальцами по струнам и почувствовал что-то неладное. Он вырвался из иллюзии мелодии, он заметил это, уже знакомое ему, ощущение. Секунда, вторая, третья… Он опускает голову вниз и струна рвется. Музыка останавливается в момент своей кульминации. Словно он попал в день сурка и один и тот же момент повторяется снова и снова. Он роняет инструмент на пол, вскакивает и убегает со сцены, забыв все свои вещи в баре. Мин И опустил гитару, спустился с лестницы и вышел следом. Се Лянь хотел пойти за ними, но Хуа Чен схватил его за запястье и помотал головой: — Гэгэ, тебе лучше не вмешиваться.

***

Ши Цинсюань шел медленно, не обращая внимания на происходящее вокруг него. Он не думал ни о чем, просто переставлял ноги поочередно, периодически спотыкаясь обо что-то. Люди постоянно врезались в него, ругаясь, злясь и иногда что-то крича вслед. Он не замечал их. Его плечи бесконтрольно дрожали, а в груди что-то разъедало изнутри. Шёл снег, холодный ветер дул в лицо, обжигая кожу. В какой-то момент Ши Цинсюань в очередной раз споткнулся обо что-то и, наконец, упал на землю. Его колени были разодраны, руки в ссадинах, красные от холода, с яркими вкраплениями крови. Он поднял голову и перед глазами появился белый свет, на секунды ослепивший его. Послышался скрип колес. — Цинсюань! — издалека донесся крик. Ши Уду в панике выпрыгнул из машины и подлетел к брату, схватил его за руки, поднимая с заснеженного асфальта. Он выкрикивал имя младшего брата, но тот не реагировал. — В больницу отвезём его для начала, — Пей Мин нахмурился, отряхнул ноги ребёнка и усадил в машину. Он закрыл дверь автомобиля и, когда садился за руль, краем глаза уловил черную тень возле дома напротив. Однако, приглядевшись внимательнее, никого не увидел. Ши Уду сел на соседнее кресло спереди, удостоверившись, что Цинсюань пристегнут и аккуратно лежит на заднем сиденье. — Я думал, когда он поступит в академию и забудет прошлое, то всё это прекратится! Какого черта опять происходит! — Ши Уду трясло, он каждые три секунды оглядывался назад, боясь, что брат в любую секунду исчезнет. — Успокойся, — Пей Мин положил свою руку поверх его ладоней и крепко сжал их, — всё решим. От твоих пустых эмоций ничего не изменится. Я уже позвонил Лин Вень, она разберется. — Ты прав. — Ши Уду закрыл глаза и больше ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.