ID работы: 14274223

путаница жизней

Слэш
NC-17
В процессе
9
Горячая работа! 1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

неправильно любить

Настройки текста
Примечания:
в окна дома, одиноко стоящего у небольшого озера, громко бьёт дождь. сегодняшняя погода тосклива столько же, сколько пару месяцев тому назад был сяо. ещё как час назад допив кружку последнего чая, принадлежавшего когда-то чжун ли, он вздыхает, так и не вставая из-за стола. в мыслях не витает та пустота, преследовавшая юношу после смерти отца – голова заполнена златоволосым существом, таким милым и прекрасным, что хочется заплакать. именно итэр поддержал его в трудную минуту и был всегда рядом, озаряя жизнь яркими красками своей улыбкой, заставляя сердце трепетно биться от одного взгляда чудесных медовых глаз. подойдя к окну, парень приоткрывает форточку и закуривает сигарету. последнюю в этой измученной пачке с «устрашающей» картинкой, грозящей страшной болячкой. придерживая её меж зубами, тот кладёт заранее подготовленную еду в микроволновку – та начинает греться с помощью электромагнитного излучения. «надеюсь, ему понравится» – ведь сяо так старался, искал новый рецепт, самые свежие ингредиенты – делал всё, чтобы было вкусно. в ожидании брюнет наблюдает за гонкой капелек воды. когда-то отец шутливо соревновался с маленьким сяо подобным явлением: «смотри, моя капля – вот эта, твоя – соседняя. хочешь узнать, какая быстрее достигнет конца?» и это было так глупо, но мило. сейчас же это так греет душу. жаль, что больше сяо не почувствует отцовского тепла. даже этот дом по-своему пустует без него, что говорить о первых днях после похорон, когда здание будто было обрушено пылью и мусором – если бы не итэр, тратящий из раза в раз деньги на такси, то, наверное, сяо погряз бы в этом, как бедная муха в паутине. пикает микроволновка, тушится сигарета об пепельницу. режется на пару ломтиков хлеб, после кладётся вместе с тарелкой на поднос. рядом – стакан с берёзовым соком. итэр его, такую редкую диковину в магазинах, очень любит. открыв дверь в подвал, парень проходит вперёд. к слову, здесь весьма чисто и прибрано – цивилизованно, где-то что-то украшено. с заботой. – тебе не холодно, солнце? (солнце, что погасло здесь.) – отпусти меня, сяо. пожалуйста, – просит хрипловатый голос. белокурая голова поднимается, чтобы увидеть до острой головной боли знакомое лицо, пока руки освобождают от оков в виде обыкновенной верёвки. – я не могу. я хочу, чтобы ты был всегда рядом со мной. хочешь, я принесу тебе плед? – сяо положил поднос рядом, после погладив макушку итэра. поцеловал её с самой настоящей нежностью и любовью. (гиперопекой?) со стороны любимого звучит молчание, вслед за ним – согласный кивок. – поешь, пожалуйста. надеюсь, тебе понравится. итэр был весьма послушен, от еды особо не отказывался. по крайней мере, после того случая, когда его приходилось насилу кормить ложкой после двухдневной голодовки. сяо выходит, закрывая дверь на ключ. он доверяет блондину, однако прекрасно понимает, на что тот способен и на что настроены его мысли. явно не на брюнета. возвращаясь, сяо видит трясущиеся руки и разбитую тарелку, а потом – заплаканное кроткое итэровское личико, вызывающее к душевным мукам и терзаниям. – что стряслось, солнце? – осторожно укрывая пледом, спрашивает обеспокоенный сяо. – я... просто... – тихий голос дрожит, – просто обними меня. пожалуйста. брюнет не в праве отказывать и выполняет просьбу. он готов сделать всё, чтобы солнце вновь загорелось. он бы вырвал свою гнилую душу, раздавил бы своё сердце – лишь бы не видеть, как итэр пускает слёзы. и блондин плачет навзрыд, вжимаясь в плечо сяо, чувствующего что-то колющее в животе. потом ещё раз. и ещё. и ещё. пока не падает на итэра, пока руки не чувствуют что-то тёплое и пачкающее внизу, пока глаза не видят багряную кровь на ладонях, а уши слышат то, как падает осколок. кажется, от тарелки. тело переворачивают на спину, прижимают его рукой рану тем самым пледом. – извини меня, сяо. я не хочу так. пожалуйста, больше не появляйся в моей жизни, – итэр забирает ключи. утирая слёзы рукавом, уходит куда-то. слова ранят больше, чем этот злосчастный осколок. может, лучше повстречаться с отцом? скорая помощь сюда навряд ли приедет. да и не то чтобы теперь есть повод жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.