ID работы: 14273262

Приходи ко мне ночью

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Новая ученица

Настройки текста
— Вон она! — Где? Где? — Странная какая-то… Весь Хогвартс бурлил. Весть о том, что на пятый курс поступает новая ученица, взбудоражила всю школу. Каждый хотел увидеть её. — Её не было на пиру! — Интересно, на какой факультет она попадёт? — Почему пришла только в первый день занятий? Гарри и его друзья тоже пришли посмотреть на новую ученицу. Конечно, им всем было интересно. Рон, как самый высокий, увидел её первым: — Вот там! Гарри и Гермиона повернулись в ту сторону, и увидели новенькую. Если описывать её одним словом, то слово «странная» действительно очень точно. Большие тёмные глаза и короткие светлые волосы, но большая железная маска, закрывающая рот и нос, а ещё туфли на высоком каблуке. При этом она не говорила ни слова. — Как я рад, что вы уже познакомились с нашей новенькой! — это был Альбус Дамблдор, — Её распределение мы проведём за ужином. Будьте добры с ней, не отказывайте в помощи… Директор сказал ещё несколько наставительных слов, а после сообщил, что новенькая будет жить в отдельной комнате. — Это из-за, ммм, особых обстоятельств… Новая ученица к тому времени уже куда-то скрылась. Все ждали ужина. — А как она будет есть? — спросил Рон Уизли. — Что? — не услышала Гермиона. — Я спрашиваю, как она будет есть, если у неё маска? — Ну снимет, — ответил ему Симус, — в чем проблема-то? — Симус, она её вряд ли снимет, — поспорила Гермиона, — скорее всего она скрывает какую-то травму, или что-то не очень красивое… В любом случае, она не хочет, чтобы мы это видели. — Возможно, ты права, — согласились оба. Гарри сидел и молчал. Распределение началось. — Мисс Кейдж, прошу вас! — произнесла профессор МакГонагалл. — Кейдж? Гарри повернулся к Гермионе. — Мне эта фамилия по-моему знакома… Где-то я её слышал… Гермиона подняла брови и ответила: — Нет, никогда не слышала… А Кейдж уже сидела на табуретке со шляпой на голове. Через пару минут шляпа провозгласила: — Гриффиндор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.