ID работы: 14273185

Самая длинная ночь в году

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Не знаю, как я перед ней объяснюсь, но делать я этого, конечно же не буду! — покачиваясь на барном стуле, Лютик вытянул руку с пустым стаканом, что на его пьяном языке означало “мальчик, налей мне еще, у меня трудный день”. — кстати, джентльмены, знаете ли вы, что сегодня…Ик!... зимнее солнцестоя…Ик!... солнцестояние? Бармен - двухметровый широкий шкаф с роскошной густой бородой и проницательными глазами забрал у Лютика пустой стакан и, налив туда воды, вернул его Лютику. В ответ на его недоумевающий взгляд, он коротко пояснил: — Тебе хватит. Лютик открыл рот и вскинул палец для возмущенной тирады, но остановился на середине и поник. — Мне предложили работу во Франции, Макс. — Да, давно ли? — бармен вскинул брови, не отрываясь от мытья стаканов. — Месяц назад. Знакомые позвали в университет. — И что ты думаешь? — Я уеду после зимних праздников. — Да не может быть, тогда наше заведение разорится. — Макс хохотнул, но Лютик не улыбнулся в ответ. — И что ты будешь делать в этой Франции? — Жить свою лучшую жизнь, конечно! — Лютик воспрянул, и в его голос вернулась привычная театральность, хоть и слегка натянутая. — Кружить головы парижским красавицам, пить роскошные вина, завтракать голубым сыром. После преподавания выйду на пенсию, куплю домик в Бургундии и займусь виноградниками… Это ли не мечта? — То есть, иными словами, ты, который пиздит больше, чем дышит, настолько боишься поговорить по душам с мужиком, которого любишь больше двадцати лет, что готов свалить в другую страну от этой ситуации. — Ничего я не боюсь, ты просто не понимаешь, о чем говоришь. Кому нужен этот разговор? Точно не Геральту. И уж поверь мне, если мне нужно выбирать между бургундскими виноградниками и его недоумевающим постным ебалом, в ответ на мои излияния, то я выберу первое. — А я думал ты “предпочтешь не выбирать вовсе”, — говоря это Макс сделал гротескный низкий голос. —Ой да завали, — Лютик закатил глаза, но улыбнулся. Вдруг браслет Лютика завибрировал и засветился красным. Всплывающее уведомление гласило: У контакта из списка “Семья” критические жизненные показатели, нажмите, чтобы открыть информацию профиля “Геральт”. — Черт. —Лютик, как будто за секунду протрезвев, вскочил со стула, одной рукой начал выгребать купюры на стол, а другой наскоро одеваться. —Сдачу оставь себе, Макс! Мне надо бежать! Макс посмотрел вслед испарившемуся Лютику, взял одну из разбросанных по столу купюр, понял ее вверх и громко объявил посетителям: — Ставлю десятку, что сегодня он ему скажет! И оживленные посетители загудели и потянулись за своими ставками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.