ID работы: 14271555

Попаданка в дом Романовых

Гет
R
В процессе
12
радостьмоя соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Вот это я напросилась. Темница

Настройки текста
«Голова, агх, Боже, как же болит»—Пронеслось в мыслях Анны, когда я почувствовала на своих веках свет. Затылок девушки ныл от боли, а её веки задрожали и спустя несколько минут она начала приходить в сознание. Тьма понемногу начала рассеиваться, давая глазам девушки привыкнуть к цвету. Она ленива огляделась, кто посмел потревожить её сон, и тут же зажмурилась от света—именно из-за она проснулась. Солнечные лучи медленно освещали половину пола. Привыкнув к свету, девушка начала осматривать сырое помещение. Это была огромная и тёмная комната, освещённая лишь слабым огнём в камине и жидким дневным светом, льющимся из окна. В этой комнате пахло древесиной и сушёными травами, которые должны были успокаивать и способствовать хорошему сну. Анна невольно закрыла глаза, наслаждаясь этим запахом, но спустя несколько минут снова открыла их и вновь продолжила осматривать комнату. Её взгляд остановился на старом зеркале среднего размера, которое было помутневшим, словно внутри него находился серый туман, и очертания тёмной комнаты представлялись в его глубине нарисованной размытыми штрихами картиной. Хэх. Помнится что Серёга говорил о тёмных помещениях: «—Мы заполняем тёмные комнаты нашими худшими страхами и готовим запасы, ожидая наступления апокалипсиса.» Его слова были как нельзя правдивы в этой ситуации. Полностью оглядев комнату, составляя её примерный портрет у себя в голове, Анна обратила внимание на свои руки, которые были закованы в цепи. Кое-как, вытянув прикованную руку, девушка взяла в руку цепь. —Вроде бы самая обычная, —хмыкнула Анна и продолжила рассматривать цепь.—И если постараться, то можно и снять. Странно это конечно.—Девушка пожала плечами.—Держат меня на цепи, словно я бешеная псина. Вот же гады.—Брюнетка задумалась.—Обидно. Даже в прошлом на меня не одевали цепь. Максимум наручники.—Анна вновь посмотрела на цепь.—Оковы слишком тяжёлые. А хотя, чему я удивляюсь, это ведь не современные наручники. Эх мои ручки. Ладно надо подумать о том что я тут делаю. Воспоминание вчерашнего дня начали потихоньку возвращаться к девушке. Она вспомнила, что угрожали убить одного парня, пристрелила двух преступников и навела суматоху. —Неужели я действительно умерла? —Вопросила Анна в пустоту.—Нет! —Она ударила себя по щеке.—Прочь плохие мысли. Но что это за феномен тогда? Хм, странно.—Брюнетка хмыкнула.—Так подумаем ещё раз.—Она задумалась, что-то вспоминая.—На задании меня пристрелили, после я проснулась здесь.—Девушка снова задумалась.—Это что загробная жизнь? —Вновь спросила в пустоту Анна. По правде говоря, девушка просто не хотела принимать того, что умерла. Она надеялась что есть шанс вернуться обратно. По ощущениям брюнетки прошло три или четыре часа, когда в комнату зашли три мужчины. Один из них был в мундире. Остальные носили обычную одежду. — Кто ты? —Мужчина в мундире подошёл к девушке. Глаза у этого мужчины были карие цвета, волосы пепельного цвета. Он не отводил от меня глаз. Рассматривая мою необычную по его мнению одежду. На мне было черный комбинезон из блестящего черного материла, который дополнен широкими ремнями и нарукавниками, черные ботинки, высотой по лодыжку. —А вы как думаете? —Хмыкнув, Анна взглянула на мужчину. — Я ничего не хочу думать. Мне нужен ваш ответ.—Он наградил Анну хмурым взглядом. —Впрочем вы все ровно нам все расскажете.—Мужчина кивнул в сторону двух мужчин, что стояли у прохода и еле заметно улыбнулся. У двери стояли двое мужчин оба мужчины были хорошо телосложение длинными конечностями, узкими ступнями и кистями, небольшим корпусом и сравнительно узкими плечами —Хах, вы действительно думаете что сможете меня расколоть.—Анна рассмеялась.—Нет. Я одна из лучших киллеров в России и ваши пытки это ещё цветочки, в отличие от тренировки директора. Бррр. До сих пор в дрожь берет. — улыбнувшись, девушка вспомнила, как директор тренировал их с Серёгой и другими учениками. Жуть была. На это заявление мужчина закатил глаза, но ничего не ответил. На несколько минут в комнату окутала гробовая тишина. Которую первую нарушила Анна. —Дядь, а ты вообще кто? —Первой заговорила Анна.—На пенсию не пора? Волосы уже всё седые. Или вам плохо платят.—Девушка смеялась от собственных слов. —Поглядим, как Вы запоете потом! —С раздражение в голосе бросил мужчина.—Я Пётр Васильевич Лопухин. Главный в секретной канцелярии Российской империи и поверьте мне на слово, я вам такое устрою за попытку убийства Великого Князя. «Мдаа. Кажется моих слов никто не понимает. Лопухин. Че то знакомое. Боже, спасибо, что я хотя бы в школе историю любила. Благо Анну Болейн ещё помню.»—Вновь пронеслось в мыслях Анны. —Лопухин говоришь. Так что-то помню. Вроде семейка у вас вся чуть ли не вояки. Воеводы большинство.—Она склонила голову.—Уважаю. Эта служба являлась смыслом существования твоего рода, а труд на благо родины был правилом. —Да ты права. И я этим горжусь.—С гордостью сказал Пётр. —Ладно тебе Петруха. Иди давай отсюда. Одной побыть охота. Да, Анна любит нервировать людей. Да, только это всегда потом выходит. Ну пофиг. Как говорится один раз живём и как считала Анна, не грех так забавляться. —Не называй меня так.—Сквозь зубы проговорил мужчина, не сводя глаз с Анны.—Впрочем о тебе позаботятся.—Он вновь посмотрел в сторону мужчин, стоящих у дверей.—Смотрите что бы она живой была. Поняли? —Как прикажете, Светлейший князь.—Хором произнесли мужчины, склонив голову. —Ну, что же оставляю всё на вас.—Проговорил Лопухин приближался к двери. За ним закрылась тёмная и достаточна тяжёлая дверь. После чего двое надзиратели подошли к брюнетке.

***

Вечер. Зимний дворец. —Пётр, ты узнал кто она? —Сидя за столом, вопросил император. Пётр Лопухин поклонился и ответил:       —К сожалению нет. Ваше Величество она молчит. —Её пытали? —Да,—Кивнул Лопухин.—Но она всё-равно молчит. К ней было применение одно из пыток. —Она ничего не рассказала? —Нет она потеряла сознание в конце. Её раны обработали. —Лопухин, не забывай что она девушка.—Нахмурившись сказал старший внук Екатерины II. Он не любил когда пытали женщин. Да и та девушка была весьма странной. —Конечно, Ваше Императорское Величество. —Хорошо можешь быть свободным.—Император указал на дверь. —Как скажете. До свидание, Ваше Императорское Величество. Лопухин поклонился и покинул покои императора, оставив императора Российской империи в раздумьях.

***

Холодно. Нет, это ледяная вода окатила лицо пленницы, разбудив раненую девушку. —Эй. Охренел? Кто такой бессмертный? Серёга ты что ли?—первое что смогла выпалить брюнетка. Ох, черт тело всё болело. После вчерашнего избиение. Взглянув на причину моего пробуждения сон, как рукой сняло. Черт это был тот самый парень который прошлым днем пытал меня со своим товарищем. Его тёмные волосы небрежно уложенные на голове. Надменный взгляд. Не побритое и крайней отталкивающее лицо. Вспомнилось событие минувшего дня. Спина опять начала нещадно болеть. Блять, ну больно же. Сука. Вчера целый 3 часа эти надзиратели нанесли мне на спину до хрена ударов палкой. В конце этого весёлого занятие я аж вырубилась не успев активировать свою способность. Обидно. Давненько меня так не пытали. —Вставай, я принёс тебе поесть.—Кинув в сторону тарелки с какой то жидкостью и чёрным затвердевшим хлебом на полу. —Чего? Это разве еда?—Тарелка находилась близко к девушке и подтянув её, начала ковырять «ложкой» эту жидкость. Она была какого странного и крайне ужасного запаха. Такое запах знаете как в деревенском сортире.—Нет, я это жрать не буду. Что это вообще такое? Тут кто-то насрал что ли? С недоумением взглянула на надзирателя. —Это рыба которую привезли на кухню три недели назад. С бульоном из картошки.—Объяснил мужчина. —Чего?!—Удивилась девушка.—Рыба же протухшая.—Она вновь покачала головой.—Нет. Я мусор не ем, могу тебя угостить.—Пнув тарелку к нему, так чтобы она разбилась, произнесла с довольной улыбкой. На это действие надзиратель видимо очень разозлился. —Не хочешь.—Он сжал кулаки.—Значит, не будешь есть неделю.—С победой ухмылкой проговорил надзиратель, покидая комнату и оставляя меня совершенно одну в этом тёмном помещение. Ну неделя есть неделя. Все ровно бы я этот мусор не съела. Я бы лучше поголодала бы Это не еда, а яд в чистом виде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.