ID работы: 14271496

Пахнущий цветами незнакомец

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Еще одна ночь | Ночь вторая

Настройки текста
      Примерно в то же время, то же место. Передо мной разворачивается точно такая же сцена, как и прошлой ночью. Это все те же светлые волосы, закрывающие опущенные глаза, те же пальцы, сжимающие сигарету и все та же самая серая толстовка, брюки, потрепанные кроссовки. Как и вчера, меня тянуло к нему. Но пока я только застываю на месте, не в силах отвести от него взгляд.       Вова поднял голову и повернулся в мою сторону, вздрагивая при виде меня. Он бросает сигарету в урну и поднимается со скамейки, поднимает руку и машет, широко улыбаясь.       — Алина, привет! — громко кричит он.       Я наконец решаюсь подойти и скромно машу ему в ответ, также не в силах сдержать улыбки.       — Привет. — тихо отвечаю я. — Но может будем потише? Ты же не хочешь никого разбудить?       Парень смотрит на меня удивленно выпучив глаза.       — А...я... — оглядывается по сторонам. На улице все также тихо, ни в одном из окон свет не горит. Район спит. Кроме нас. — Не разбужу. — отмахивается парень.       Я присаживаюсь на скамейку, засунув руки в карманы куртки. На этот раз я решила одеться потеплее, чтобы не мерзнуть и снова не одалживать его одежду. Может быть, даже если он и сказал, что ему не было холодно, но в такую погоду в одной футболке тепло точно не будет.       Он садится рядом. И я снова чую тот цветочный запах. Он настолько приятный, что я невольно придвигаюсь ближе, лишь бы как можно больше вдыхать сей прекрасный запах. Он правда тоже его не чувствует? Запах опьяняет, я бы так и сидела в тишине, сосредоточившись только на этом, однако хочу узнать как прошел день у Вовы. Только вот, он меня опережает.       — Как день? — спрашивает он с интересом заглядывая мне в глаза. Я рада, что он спросил. Даже, если сегодня не произошло ничего особенного.       — Хорошо. — отвечаю я. — Учеба учебой, а потом гуляла с друзьями до вечера.       Вова в ответ лишь слегка кивнул, едва заметная печаль промелькнула в его глазах, затем опустил взгляд. Видимо, его день был не очень? Теперь мне как-то неловко даже спрашивать. Страшно услышать в ответ, как у него все плохо. Хочется услышать положительный ответ. Молчание затянулось, но я решилась задать встречный вопрос, надеясь даже если не на положительный ответ, то хотя бы что-нибудь нейтральное.       — А что насчет тебя?       Услышав мой вопрос, он тут же поднимает взгляд. Его губы слегка приоткрываются, как будто-то он собирается что-то сказать, но от чего-то не решается. Задумался.       — Ничего. Все как обычно. Тоже...эм...учеба... — отвечает он, вновь избегая моего взгляда.       Глядя на него мне становится как-то не по себе. Как-то тоскливо, что ли. Кажется, я начинаю переживать за него. И не могу не спросить причины такого мрачного настроения.       — Что-то не так? — не в силах сдержаться, спрашиваю.       — Все нормально. — тихо произносит парень, все еще опустив голову.       Я наклоняю голову, пытаясь разглядеть его глаза, спрятанные за опущенной челкой. Когда мне не удается их увидеть, я беру на себя смелость провести рукой по его мягким волосам, откинуть его челку назад, снова открывая для себя его лицо. Моя теплая ладонь касается холодной кожи его лба. Вова не спешит сопротивляться и убирать мою руку, только лишь поднимает взгляд, не шевелится. Его взгляд становится удивленным, когда его глаза устремляются к моим. Мы остаемся в таком положении около минуты, молчаливо обмениваясь взглядами.       — Это...все бессонница. — тихо начинает он оправдываться. — Я расстроился, что не мог уснуть, вот и все...       Что-то мне подсказывает, что все это ложь. Думаю, для его грусти есть более веская причина, о которой он не хотел бы мне рассказывать. Может, еще недостаточно мне доверяет, чтобы рассказывать о личных проблемах? Конечно, это наша вторая встреча, мы знакомы всего ничего. Но я всегда слышала, что если выговориться незнакомцу, то станет легче. Что ж, захочет, сам расскажет что же именно его терзает, мне не стоит допытываться и начинать расспрашивать в попытке всеми силами, несмотря ни на что докапываться до правды.       Между нами снова повисает молчание. Я не замечаю, что моя ладонь все еще на его лбу до тех пор, пока его холодная рука не накрывает мою. Ему стоит одеваться потеплее.       — Ты теплая. — тихо шепчет он с улыбкой, которая тут же, на месте заставляет меня таять. Как и прошлой ночью, я не могу не подметить, насколько мило он выглядит.       — А ты вечно холодный. — не сдерживая легкой улыбки, отвечаю я. — Сегодня холоднее, тебе стоило одеться теплее. — уже с большей серьезностью добавляю я.       — Разве я уже не говорил, что мне не холодно? — Вова убирает свою руку с моей, и я отпускаю свою.       Я окидываю его недоверчивым взглядом. Прошлой ночью его толстовка согрела меня. Но сегодня холоднее. К тому же, то, насколько он холодный явно не говорит, что ему очень даже тепло. Я переживаю за него, но он продолжает отнекиваться и говорить, что все хорошо и это его вовсе не беспокоит. А меня определенно беспокоит.       — Не может быть такого. — в моем голосе звучит сомнение насчет его слов.       — Может.       — Ты всегда такой упертый? — в моем тихом голосе нарастает раздражение, когда я задаю этот вопрос.       А ответом мне служит все та же грустная улыбка, после чего следует очень тихое «да». С каждым разом на это становится все больнее смотреть. Настолько, что хочется пытками или не пытками разузнать причину его состояния и тут же мигом побежать решать все его проблемы, дабы снова увидеть улыбку. Не ту же, грустную, а счастливую, не от того, что увидел меня, а от того, что все хорошо, что больше нет проблем, вообще никаких. Именно такую и больше никакую. Однако ведь я же просто не могу взять и выбить из него все так сильно волнующие меня ответы. Не хочу показаться слишком навязчивой или любопытной. Надеюсь, позже он сам расскажет.       — Так на кого ты учишься? — Вова первый нарушает возросшую между нами тишину.       Его это действительно интересует или он таким образом просто меняет тему? Но, к сожалению или к счастью, я не могу похвастаться своим необычным ответом.       — Кондитер. — стараюсь небрежно отвечать я.       — Кондитер? — и снова он улыбается. — Здорово.       — На самом деле мне не нравится. — пожимаю я плечами. — Может, о чем-нибудь другом?       Парень мягко подталкивает меня плечом.       — Я правда думаю, что это здорово.       Я на секунду закрываю глаза, вдыхая свежий воздух, перемешавшийся с легким запахом цветов, почти мгновенно успокаиваясь. Также, наступает небольшая сонливость.       — На самом деле я хотела годик посидеть дома и поступить только в следующем году. Родители настояли на другом. Поэтому я выбрала то, что привлекло меня больше. — решаю я рассказать кратко.       Вова понимающе кивает, решая больше не задавать об этом никаких вопросов. В то же время, мои веки невольно опускаются под тяжестью внезапно нашедшей на меня сонливости. Цветочный запах усиливается, притягивая ближе к себе, отчего я снова наклоняюсь ближе, не желая расставаться с этим ароматом. Глаза полностью закрываются, и я расслабляюсь, глубже проваливаясь в сон. Окончательно потерять сознание мне дает понимание того, где я сейчас нахожусь.       Приоткрываю сонные глаза, поднимая взгляд на задумчиво отвернувшегося парня, смотрящего куда-то в ночное, покрытое звездами небо. Довольно красивая картина получается. Но долго любоваться этой красотой у меня не выходит, веки продолжают настойчиво тянуться вниз.       — Я провожу. — последнее, что слышу я, прежде чем погрузиться в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.