ID работы: 14271496

Пахнущий цветами незнакомец

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наша первая встреча | Ночь первая

Настройки текста
      Бессонница. Последние месяцы она стала моей верной подругой. Временами помогали только ночные прогулки на свежем воздухе.       Скинув с себя одеяло, я натянула на себя легкую кофточку и на цыпочках, дабы не разбудить родителей, прошмыгнула в прихожую за кроссовками. Мы жили на первом этаже, где окна располагались невысоко, поэтому не было необходимости стараться тихонько и без шума выходить через входную дверь.       Итак, в одной темной кофточке и розовых пижамных штанах я вылезла на улицу через окно.       Апрель. Стояла тихая прохладная ночь. Я ступила на асфальт и, поежившись от холода, полной грудью вдохнула свежий весенний воздух. Чистое ночное небо, в городе, где по ночам горят множество фонарей, звезды видно довольно плохо, но парочку разглядеть было можно. Луна сегодня тоже была довольно красивой. А самое главное, было тихо и спокойно. Никакого шума и суеты, как днем. Такая тишина была особенно успокаивающей и хорошенько расслабляла.       Снова поежившись от холода и спрятав замерзшие пальцы в рукава, поняла, что все-таки стоило одеться потеплее. Да и мои пижамные штаны были легкими, тепла они не давали. Даже так я не собираюсь возвращаться, когда я уже настроена на эту умиротворяющую прогулку.       Прогулка медленная, шаг за шагом я проходила дворы, освещенные уличными фонарями. В такую позднюю ночь на улице не было ни души, за исключением послышавшегося вдали собачьего лая, и тот, утих почти сразу. В окнах домов уже нигде не горел свет. Предполагается, что все уже спят. Но, кроме меня. Естественно, я не одна такая, кого может мучать бессонница, или тот, кто просто не спит, но помечтать же можно, верно? Представить, что весь мир заснул, и здесь только ты, бродишь в темноте этих безмолвных улиц.       Я вышла к месту, где начинается оживленная по утрам и вечерам в час пик дорога. Тишина. Затем довольно быстро проезжает одна единственная машина. Дальше снова тишина. Я делаю еще несколько шагов вперед, прежде чем уловить носом легкий запах сигарет. Пока едва уловимый. Еще пара шагов. Запах становится сильнее. Иду по направлению, откуда доносится запах.       Автобусная остановка. На скамейке сидит, откинувшись назад, в расслабленной позе, какой-то парень. В темноте, несмотря на ночные фонари, было трудно разглядеть эту персону. Голова немного опущена, отчего светлая челка сильнее прикрывала его лицо. На нем также была обычная серая толстовка с капюшоном на молнии, свободные темные брюки, а ниже красовались светлые потрепанные кеды. В пальцах он сжимал почти дотлевшую сигарету, докурив которую, с расстояния забросил в урну. И, между прочим, попал. Видимо, заметив мой взгляд, парень приподнял голову на секунду посмотрев на меня. Но лишь на секунду, после чего сразу же отвернулся. Кому-то тоже не спится. Он же не какой-нибудь маньяк, правда? Решившись, я сделала еще пару шагов в его сторону. Меня словно тянуло к нему.       И вот, подойдя почти совсем близко...       — Тебе тоже не спится, или... — уже было начала я, но тут же замолчала, когда он снова повернулся ко мне и, выпучив свои глаза, то ли растерянно, то ли напугано посмотрел на меня. Неужели призрака увидел? Или, по его мнению, встретить кого-то ночью на улице — нереально?       Но ладно, буду честна, меня это несколько рассмешило. А еще он выглядит довольно мило с этим растерянным взглядом этими большими глазами.       Парень пару раз моргнул и поднял руку, до этого покоившуюся на скамейке и неуверенным жестом указал на себя пальцем.       — Ты это мне? — опять же, неуверенно спросил парень.       Я киваю, садясь рядом с ним.       — Разве здесь есть кто-то еще? — я одариваю его приветливой улыбкой, пытаясь хоть как-то убрать эту неловкость.       — А...точно... — приоткрыв рот, парень уставился на меня.       Что-то странно он себя ведет, думаю мне стоит уйти. Мало ли что.       — Не буду тебя отвлекать. — пожав плечами, я встала, развернулась на девяносто градусов, собираясь уходить. Голос парня заставил меня остановиться.       — Стой! Подожди! — парень вскочил с своего места, вытягивая руку в мою сторону. — Не уходи.       Теперь уже умоляющим взглядом он смотрел на меня, с надеждой всматривался в мои глаза. Всю его неуверенность как рукой сняло, парень больше не намерен так просто отпускать меня.       В такие ночи я редко кого встречаю на улице, если попадался кто-то действительно странный и подозрительный, то тут же спешила отдалиться от этого человека. Но тут все иначе. Трудно объяснить, меня каким-то образом тянуло к этому парню, уходить совсем не хотелось. Наоборот, было большое желание остаться рядом и поговорить, узнать о нем больше. Кто он, что он тут делает, по каким причинам. Так что не заметила, как легкая улыбка расплылась по моему лицу. Я кивнула и села на ту же скамейку, где ранее сидел парень. Он также, с облегчением вздохнув, сел на прежнее место. Пару минут висела неловкая тишина, прежде чем я решилась снова заговорить.       — Итак, я повторю свой вопрос. Что ты здесь делаешь так поздно? — я выжидающе смотрела на него, пока он, призадумавшись, опустил взгляд.       — Да, мне тоже не спится. — он снова поднял свой взгляд на меня.       Мне редко приходится разговаривать с незнакомцами, я не мастер вести интересные разговоры, временами я довольно скучный собеседник, однако с ним мне действительно хочется поговорить о многом. Пока что не знаю как развить диалог. Внезапно ночная прохлада дала о себе знать, и я снова поежилась от холода. Похоже, парень тоже обратил на это внимание.       — Тебе холодно?       — Ага, я не совсем заморачивалась с одеждой перед выходом. — я слегка пожала плечами.       Парень какое-то время оглядывал меня с ног до головы, прежде чем одарить приятной улыбкой.       — Нельзя же так, — парень начал снимать свою толстовку, протягивая мне, — вот, надень.       Под толстовкой на нем была обычная футболка. Разве ему самому не будет холодно?       — А сам-то, — я указала кивком на его футболку, — не замерзнешь?       — А... — парень застыл на месте, все еще держа свою толстовку в руках. Затем помотал головой. — Нет, мне не холодно.       Спорить с ним я не стала и взяла толстовку из его рук. Он с интересом посмотрел на меня, пристально наблюдая, как я надеваю его одежду. В ней мне действительно стало теплее. Затем я поймала его удивленный взгляд. И чему он так удивляется?       — Спасибо. — поблагодарила я.       И только теперь я уловила легкий цветочный аромат, ненавязчиво проникающий в нос. Я схватила ткань одежды, принюхиваясь.       — М, вкусно пахнет. — я перевела взгляд на парня. Он только вскинул брови, несколько удивленно взглянув на меня.       — Пахнет? Чем?       — Ну же, не чувствуешь? — я придвинулась ближе.       Парень в ответ наклонился ко мне поближе, внюхиваясь в ткань толстовки. Затем поднял на меня взгляд.       — Нет, она не пахнет.       Либо он шутит, либо она действительно ничем и не пахла, а это лишь мое воображение. Я только пожала плечами, неловко улыбаясь и отодвинулась обратно. Парень продолжал пристально смотреть на меня. От этого мне стало еще более неловко.       — Что-то не так? — я обратилась к нему пристально глядя на него в ответ. Он тут же отвел взгляд, будто понял, что все это время просто пялился на меня.       — Нет, просто... — он откинулся на спинку скамейки задумчиво глядя перед собой. — Просто я рад, что могу поговорить с... — тут он снова призадумался, кажется, подбирая слова. — ...человеком. — последнее слово прозвучало грустным тоном.       И что это значит? Может он давно не общался с другими людьми? На этом моменте я решила, что стоит разрядить обстановку. Точно, мы ведь даже нормально не познакомились. Для начала стоило бы представиться и узнать его имя.       Прочистив горло, дабы привлечь к себе его внимание, я протянула ему свою руку.       — Я Алина, а ты?       — Владимир. — тихо произнес парень, глядя на мою руку. Видимо, неуверенный, стоит ли ему протянуть свою руку в ответ. — Называй меня просто Вова, ладно? — после этих слов парень решился протянуть свою руку в ответ и пожал мою.       Я слегка вздрогнула почувствовав, как его холодная рука касается моей.       — Тебе точно не холодно? У тебя руки холодные. — я не отпускала его руку, сжимая в своей, возможно, пытаясь согреть. И он также не спешил убирать свою.       — Нет. Но твоя, — Вова чуть сильнее сжал мою руку, — такая теплая.       Я успела согреть свои руки в карманах его толстовки, отчего мои руки действительно стали теплее. Я думаю, сейчас ему определенно холодно, даже если он не показывал виду, ни разу не вздрогнул от холода, ни разу не попытался согреть свои руки. Вел он себя точно также, как если бы ему было тепло, хотя его холодная рука говорила об обратном.       Мы просидели так еще около минуты, прежде чем Вова убрал свою руку и снова посмотрел перед собой, спрятав руки в карманы своих брюк.       — А ты часто здесь бываешь? — парень на секунду переводит на меня взгляд.       В такие ночные прогулки я довольно редко выхожу за пределы дворов. Сегодня я решила зайти дальше, чем обычно, и, кажется, пока что на жалею.       — Нет, довольно редко.       Парень поджал губы, слегка кивая.       — Завтра придешь? — он повернул ко мне голову, глядя мне в глаза.       Мал шанс, что следующей ночью я смогу заснуть сразу. Так что да, думаю, я уверена, что вернусь сюда завтра. Но только если снова встречу здесь этого парня.       — Да. — я невольно улыбнулась. — Значит ты тоже будешь здесь?       Вова молча кивнул. Я собиралась сказать что-то еще, прежде чем меня прервал мой собственный зевок. Я прикрыла рот рукой, затем вытерла выступившие на глазах слезинки. Потихоньку на меня находила сонливость. Кажется, ночная прогулка снова помогла и пора идти домой. Но мне не хотелось уходить, хотелось посидеть здесь еще хотя бы немного, поговорить с ним.       Бодрость все больше сходила на нет, глаза начали невольно закрываться. Раньше такого не было, сон приходил постепенно, не то что сейчас, когда я засыпаю уже на ходу. Я прикрыла глаза на секунду, голова почти мгновенно наклонилась в сторону, опираясь на плечо парня. Отчего тот слегка вздрогнул. Почувствовав это, я сразу же распахнула глаза и подняла голову.       — Прости, кажется я чуть не заснула.       Я встаю со скамейки, снова широко зевая.       — Так что я уже пойду, увидимся завтра? — я взглянула на парня, ожидая положительный ответ.       Вова тоже поднялся со скамейки.       — Я могу проводить тебя, если ты не против. — по нему было видно, что он тоже не спешил расставаться со мной сейчас. Он не хотел отпускать меня, я тоже не хотела уходить, он уже не казался мне подозрительным. Мы хотели одного и того же. Так что да, я позволю ему проводить меня до дома. И уже после того, я буду с нетерпением ждать нашей с ним следующей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.