ID работы: 14270969

Отличница

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Мария! Ну-ка села за стол. Что за моду ты взяла есть в комнате? — От хлопка матери по столу Маша испуганно вздрогнула. Нет, сейчас оплошать точно нельзя, иначе её раскроют. — Мам, уроков много, не успеваю… Вот хочу есть и читать параграф. — Машенька, сядь, — сегодня роль хорошего полицейского играл отец, — успеешь ещё прочитать, только шестой час. Поешь с нами, расскажи как в школе дела. Скоро ведь выпускной, нужно думать где шить платье! — Сергей, мы договаривались: не сейчас, кто знает как будет, — женщина пнула мужа под столом, явно давая Маше понять, что от неё что-то скрывают. Спрашивать было бесполезно, скажут, что нос не дорос интересоваться взрослыми делами. Поэтому Швецова умело сделала вид, что ничего не заметила и не услышала. — А я смогу попросить подарок на окончание школы? — Спросила Маша, надеясь, что ответ будет положительным. — Сначала закончи с медалью, а там и посмотрим! — Прозвучало в ответ. — Нечего делить шкуру неубитого медведя. — Ну что ты, дорогая! Пускай она просит, а уже по результатам будем думать получит Маша подарок или нет. Швецову такой поворот обрадовал куда больше предыдущего. Она была уверена в своей медали, ведь учителя не чаяли в ней души и вряд ли будут вставлять палки в колеса. Да и Олег в последнее время не мешает ей делать уроки, а наконец-то внимательно слушает все объяснения. То, что конец года был все ближе и его заставляло понервничать. — Ну, дочка, что ты хочешь получить? — Котенка! — Всплеснула руками Маша, а на глаза вдруг навернулись слезы. — Беленького, можно и не беленького, но чтобы пушистый был… — Маша, не говори чепухи. Какой ещё кот? Кота нам не хватало, — мама недовольно закатила глаза. — Платье бы попросила или туфли! Взрослая уже, а все ерунда в голове. На следующий день Маша предложила Олегу немного опоздать на геометрию и, едва они дошли до их места под лестницей, разрыдалась в его объятиях. — Олег, он пропаде-ет, о-он такой маленький, такой б-безпомощный! А я ему даже котлету сегодня не смогла принести-и-и! — Господи, Машка! Кто пропадёт, какую котлету? — Платонов пытался успокоить Машу, поглаживая её по спине, но ничего не получалось. Мария все продолжала горько плакать, утирая слезы его школьной одеждой. — Котёночек. Совсем-совсем кроха, в подвале живет в соседнем подъезде. Я ему котлеты носила, но мама вчера запретила уходить есть в комнату, и у меня не получилось… я объедаю Фу-у-у-фика… Олег только-только обрадовался, что Маша уже не плачет так сильно, как вдруг все началось заново. — Ты назвала его Фуфиком? Это очень мило, Маш. — Мило, но родители запретили кота заводить, не знаю что будет с ним… — Швецова вытерла слезы и залезла на подоконник. Олег тут же сел рядышком и сжал её руку. — Маш! Ну давай я Фуфика твоего заберу, мамка конечно в шоке будет, но это пройдет быстро, да и не выгонят же нас с ним. — Ты правда можешь? — Глаза Марии загорелись с надеждой, что малыш не останется выживать на улице, перебиваясь с котлеты на помоешные остатки. — Ну да, прикольно же. У меня кота не было ещё пока. — Олежка, как я тебя люблю! У тебя самое доброе сердце. После уроков за ним? — Счастью Марии не было предела, она была готова летать. — Давай прямо сейчас! — Повод прогулять уроки манил Олега, но Маша не была бы Машей, если бы не закатила глаза и не фыркнула недовольное. — Какой сейчас? Экзамены на носу, некогда прогуливать. Платонову пришлось стойко высидеть все уроки от начала до конца, и лишь потом они с Машей пошли выручать её подопечного из подвала. Фуфик был маленьким, ужасно худым, но довольно симпатичным. Если его помыть, то он бы наверняка был белым, с черной кисточкой на хвосте и очаровательными носочками. — Мяучет, миленький, проголодался совсем… Лови скорее! — Командовала Олегом главная зоозащитница города. На удивление их обоих кот не сопротивлялся, он легко пошел к Олегу на руки и с любопытством уткнулся в его ладонь крошечным носиком, пока Платонов осматривал его на предмет повреждений. — Вроде даже не блохастый… Надо будет его хозяйственным помыть, верняк средство! Маша закивала, осторожно поглаживая Фуфика по голове. Малыш млел и покачивался, было ощущение, что он вот-вот уснет прямо в ладонях у Олега. Они принесли котенка домой, искупали как смогли, вытерли полотенцем и стали кормить. У Фуфика случился праздник живота: он съел сначала сосиску, потом поклевал гречку с тушенкой, а потом запил все молоком. — Не много ему будет? — Забеспокоился Платонов, глядя на то, как сытый до отвала Фуфик едва переставляет лапы в попытках дойти в укромный уголок и уснуть. — Пускай сил набирается, наголодался бедняга… И не стоит даже говорить, что по приходе домой мама чуть не упала в обморок от той новости, которой её огорошил Олег. К таким переменам в своей жизни она едва ли была готова, но теперь уже было слишком поздно что-то менять: все уже случилось. — Ухаживать будешь сам! — Пригрозила она, но затем, не сумев сдержаться, всё-таки погладила Фуфика по маленькому худому тельцу. У малыша появилась настоящая семья, и вопреки всему ситуация и правда была радостной.

***

— Маш, я решил переехать, — выпалил Олег, заставляя Машу в одну секунду побелеть. — Что значит переехать… — Не могу я больше так жить, тесно мне, ошибку я сделал, когда выбирал! — Возмущался Олег. — Да и если перемены какие… Не развернешься. — Олег, я совсем не понимаю о чем ты, — растерянно пробормотала Маша. — Ты ведь только обустроился. — Да, но теперь думаю, что не надо было так спешить. А я как всегда с места в карьер! Вот и живи теперь в этой халупе. — Ну зря ты так, — покачала головой Мария, которой даже стало обидно за город, — тут же такая красота, памятники, дворцы! Какая же халупа, скажешь тоже. — Маш, какие памятники? — Искренне удивился Платонов. — Я о квартире своей! — О квартире? — Маша едва сдерживала смех от своей паранойи. — А я уже подумала, что ты снова куда-то хочешь… — Да ну нет! — Отмахнулся мужчина. — Квартиру хочу новую. Простор чтобы был, места много, свет. Понимаешь? — Теперь да, — улыбнулась Швецова, — желание хорошее. — Так ты поможешь мне с выбором? — Осторожно спросил Олег. — Ты всё-таки город лучше знаешь, районы… Да и вкус у тебя хороший! — Ну ладно, — пожала плечами Маша, немного теряясь от такой просьбы. Опыта в данном деле у неё не было, да и вкус свой она каким-то особенным не считала. Тем не менее повода отказывать Олегу она не видела, это было даже интересно. — Вот и славно! Сегодня и приступим, до послезавтра надо квартиру мою нынешнюю освободить. — Как?! Олег, ну что у тебя как всегда все в последний момент. — А я просто только вчера решил переехать, — улыбнулся мужчина, — написал арендодателю, а он и сам рад. Оказывается квартира самому скоро понадобится. — Значит точно судьба, надо переезжать, — улыбнулась Мария. — Вот как доберемся, так и начнем смотреть варианты, договорились? — Конечно! — Согласился Олег, словно в этом была какая-то необходимость. Он немного поколебался, но всё-таки решил спросить. — Маш, останешься у меня? — Товарищ гусар, вы так привыкли спать со мной, что теперь надеетесь, что так будет всегда? — Хитро спросила Маша, однако ответ последовал вполне серьезный и чёткий, без грамма лукавства. — Да. А ты себе это как-то иначе представляешь? — Наверное пока рановато нам жить вместе, — Швецова неловко заправила волосы за ухо, поражаясь тому, что Платонов никогда не избегает неудобных тем. — А в школе говорила, что как только поступим, так сразу… — Так то школа, — улыбнулась Мария, — там я была под вечным гнетом слова «нельзя», а теперь я свободный человек, хочу ем, хочу не ем, хочу попугая завожу, хочу кота… Хотя кота вот так и не завела, но хотелось! — Обстоятельства поменялись, а ты та же осталась, — цыкнул Платонов, — все чьего-то одобрения ждешь. Альбине позвони! Она тебе тут же скажет чемоданы собирать. — Ладно тебе, — Маша погладила мужчину по плечу, — зато романтика! Будем ходить друг к другу в гости. — Я запру тебя у себя и никуда не отпущу, — выпалил Платонов, — ну не могу я с тобой расставаться, я так сильно тебя люблю! Маше вдруг показалось, что немногочисленные люди в вагоне затаили дыхание. Вот так признание… Как всегда очень теплое, но ужасно не к месту. — И я тебя люблю, — Мария сыграла на контрасте и прошептала это Олегу на ушко. — Давай ещё капельку подождём, ладно? Ты переедешь, обживешься, а потом и меня к себе заберешь… Идет? — Другое дело, — довольный Олег чмокнул Машу в макушку и спросил. — Кстати, ты в самом деле кота так и не завела? Ты же так хотела всегда. — Да некогда было, работа, — Швецова пожала плечами, даже не задумываясь о том, что это очень глупая отмазка. Детей, значит, успела, а кота нет? — Ну а собаку там, рыбок… — Никого не было, — покачала головой Маша. — Страшно мне такую ответственность брать. — Тебе? Ответственность страшно? — Платонов в изумлении уставился на Марию, не ожидая услышать от неё подобное. Кто-кто, а она всегда была слишком ответственным человеком, и запросто бы справилась с котом или собакой. — Дети выросли, кому теперь котиков заводить… — Себе, Маш! — Все еще продолжал негодовать от такого недоверия к самой же себе Олег. — Да я переживу, — улыбнулась она, — столько лет жила, и что теперь? — Ну ладно, — отмахнулся Олег, — ясно всё. Смотри, уже подъезжаем! Едва они ступили на платформу, им как по мановению волшебной палочки начали поступать звонки с работы. Олегу позвонил Кораблев с вопросом не хочет ли он махнуться на полсуток дежурствами с одним товарищем. Лёня, конечно, сразу сказал, что можно отказаться, но Платонов не решился проверять эту идею на практике. Может и можно, но потом будут смотреть как на врага народа, да и когда будет нужно ему, то тоже откажут. Швецовой же буквально через пару минут после Кораблёва позвонил Фёдор, у него, правда, был вопрос вполне дежурный, сильнее всего он хотел разнюхать как прошла поездка и верны ли его догадки, что между коллегами теперь возникло нечто большее, чем просто воспоминания о юности. Однако Маша быстро отшила собирателя сплетен, снабдила его всей интересующей информацией в рамках расследования и повесила трубку. — Ну что, поиск квартиры откладывается? — С неподдельной грустью спросила Мария, устраивая руку на плече у Платонова. — Да надо выручить человека, у него там ребенок заболел или что-то такое, вот хочет помочь жене. — Ну ты хоть как, выспался сегодня? Сдюжишь ночью? — Олег улыбнулся, заслышав нотки заботы в голосе Швецовой. — Ну, сейчас относительно спокойно же у нас. Может даже удастся поспать немного. — Ладно, Олеж, тогда желаю тебе хорошо отдохнуть, — улыбнулась Мария, — береги себя! Завтра позвони что ли… — Да, конечно, — с серьезным кивнул Олег, будучи мыслями уже явно где-то не здесь. — Пока, Машенька. — А на прощание не поцелуешь? — Вдруг спросила Маша, чем сильно удивила Платонова, моментально заставляя его забыть о своих мыслях и вернуться обратно. — Я как-то не подумал… Конечно! Швецова довольно улыбнулась и потянула мужчину к выходу с вокзала. — Куда ты, Маш? Нам же с тобой в разные стороны. — Растерялся мужчина. — Ну не здесь же целовать будешь на прощание! — Цыкнула на него в ответ Маша. — Да и машина же твоя здесь? Здесь. Подвезешь меня. Олег, усмехнувшись, взял Швецову за руку, и они зашагали к выходу. Машина его действительно была здесь, и, кажется, он так глубоко закопался в свои мысли, что совсем забыл о том, что Марию просто так тут оставить было бы странно. Но это все было вполне простительно, ведь Платонов думал о крайне важном вопросе. Кажется, он был готов к перемене не только жилья, но и кое-чего другого. Он пока что не понял правильно ли собирается поступать, нужно ли так вообще делать и стоит ли такой риск предполагаемого результата. Но Олег однозначно был уверен, что не простит себе если не попробует. — Если я не засну рано, то покидаю тебе варианты квартир, — вдруг сказала Маша, садясь в машину, — нужно же тебе что-то решать. Времени мало, вот я говорила же… — Ничего, Машенька, успеем. А если нет, то ещё пару суток дежурств возьму, — Олег отшутился, но Маша восприняла эти слова слишком серьезно. — Да ну конечно, — фыркнула она, — ко мне тогда поедешь. — О, — встрепенулся Олег, — а вот и повод съехаться! — Олег! -Мария тут же вернула мужчину на землю. — Об этом мы уже говорили. Ещё успеем. — Да помню, помню, — вздохнул Олег, — поехали? — Поехали, — кивнула Маша, накрывая его руку своей, — только не обижайся. Я пока правда не готова. И именно в этот самый момент Олег понял, насколько правильный выбор он сделал. Принятое решение точно поможет Маше обрести себя настоящую и наконец-то отделаться от мысли, что все в этом мире нужно заслуживать, на все нужно получать одобрение кого-то. Именно из-за своего решения Олег отказался спать на самом тихом ночном дежурстве в его карьере и провел его в интернете, изучая интернет сайты. Он выбирал Маше тот самый трансформационный подарок, но все никак не мог понять почему же ему все не попадется то самое… Олегу нужен был котёнок. Самый прекрасный из всех котёнок, и неважно будет он с родословной или просто найденыш, как их с Машей первый «ребенок» Фуфик. Ничего подходящего не было час, два, и на третьем Платонов уже почти что сдался, как вдруг ему попалось объявление, в котором говорилось, что люди готовы отдать в добрые руки найденного в подвале котика. Малышу было на вид не больше месяца, и Платонову так запала в душу эта фотография, на которой был до безобразия лохматый и всклокоченный черненький котик с белой грудкой и носочками. — Ну надо же, — вслух восхитился Платонов, — просто какой-то Фуф наоборот! Нет, вот это точно оно самое. Олег еле дождался утра, чтобы позвонить людям по объявлению и сообщить о том, что он готов забрать малыша. По голосу Платонов понял, что пушистую грозовую тучку нашла женщина в возрасте, а из её рассказа он узнал, что она уже просто не может оставит себе четвертого кота. Мужчина клятвенно заверил, что в новом доме котик обретет счастье и поехал за ним. Платонова так распирало от желания подарить его Маше прямо сейчас, но он понимал, что сейчас совсем не время для подобного. Да и Кораблев настоятельно просил не приходить позже двенадцати сегодня… О полноценном выходном Олег даже не стал заикаться, такой щедрости ждать не стоило, работы было немало. — Сыночек, пусть тебе котёнок счастья принесет! С ним в твой дом точно всё самое лучшее придет, — на прощание пожалела Платонову добрая спасительница его нового друга. — Да не мне он, — улыбнулся Олег, — девушка всю жизнь мечтала о коте, вот… Надо исполнять! — Значит с любимой твоей у тебя всё сложится. Детишки пойдут! Благое дело ты сделал, душу спас. Вот и воздастся тебе, увидишь. Мужчина мечтательно улыбнулся, осторожно поглаживая за ушком кроху, который на его память был ещё меньше Фуфика. Хотя этот просто ещё не ел Машиных котлет! Олег сначала хотел придумать ему имя, но потом всё-таки решил оставить это для Марии. Её питомец, пусть сама и назовет. Черный клубочек уютно устроился на пассажирском сидении и засопел, даже не обращая внимания на окружающую обстановку и то, что его куда-то везут. Бронебойная психика кота Олега поражала, обычно те, кому с детства приходится выживать на улице менее доверчивые, а этот видать был ещё настолько маленьким, что не успел познать человеческой грубости. Платонов приехал на работу, спрятал кота во внутренний карман куртки и пошел прямиком в кабинет к начальству. Олег знал, что такой секрет можно доверить только Лёне. — Николаич, доброе утро! — Поздоровался он. — Ты умеешь хранить тайны? — Что за вопрос такой, Платонов, — усмехнулся Лёня. — Или ты не выспался? — Я действительно не выспался, но у меня к тебе дело. Можно кое-что в кабинете оставить? Очень ценное… — Олег, хорош темнить! — Возмутился Кораблев. — Рассказывай что там у тебя. — Вот, — Олег выудил из кармана котёнка, который, наэлектризовавшись, был ещё пушистее прежнего, — посторожишь до вечера? — Ой, это что за чудо такое? — Леонид тут же скинул маску сурового офицера и разулыбался про виде малыша. — Машке подарок. Она всегда так о коте мечтала, а заводить боится. Ну что за человек! Вот решил сделать первый шаг, — Олег положил пушистика на стол и принялся наблюдать, как он с любопытством стал осматривать все вокруг. Подумать только! Даже обычный стаканчик для ручек был больше кота. — А если она не захочет котёнка? — Нахмурился Лёня. — Все-таки дарить животное так себе идея… — Ну если она совсем против, то себе возьму, — развел руками Олег и улыбнулся, — мне не впервой от Машки котов растить. — Ладно, Платонов, — отмахнулся от него Леонид, — посторожу я твоего кота. Иди работай! Платонов согласно кивнул, но сегодня у него никак с работой не клеилось. Все мысли были о новоиспеченном друге, Олег пару раз заходил проведать его, а однажды даже застал Кораблева, который соорудил из ручки и фантика от конфеты игрушку и учил малыша охотится. Платонов и сам сейчас чувствовал себя ребенком, который не может дождаться когда же наступит полночь и настанет время раскрывать подарки. Ему было слишком любопытно как же отреагирует Швецова на этот смелый шаг и попытку осчастливить её. Олег так сильно был уверен, что пушистых и лохматый черныш покорит Машу, что со спокойным сердцем продолжал ждать вечер. Однако то, как именно он вручит кота, Платонов не подумал. Решено было действовать по ситуации, малыш вроде как был не писклявым, а значит скрыть его в той же куртке, пока он подвозит Марию домой, не составит труда. С этими мыслями он и решил предложить Швецовой поработать её личным водителем сегодня. — Почему бы и нет, — тут же ответила она, — давай! Как раз можно будет поужинать, обсудим квартиры. — Договорились! — Олег ответил слишком радостно и тут же подумал, что ему надо поосторожнее с такими восторженными воплями, а то Маша начнет что-то подозревать раньше времени. — Тогда ещё созвонимся ближе к вечеру. — Олег, хватит по телефону трындеть, поехали! У нас труп, — сообщил Федя, — даже дообедать не дали… Дело вела не Швецова, работать пришлось с другим следователем, и это также пошло Платонову на пользу. Он хоть чуть-чуть смог сконцентрироваться на работе и забыть о личном. А вот у Маши дела обстояли не так гладко. Ей сегодня приходилось весь день сбрасывать звонки от наглого Васнецова, который набрался смелости ей позвонить. Мария отлично понимала, что ничего хорошего ей ожидать не стоит, а потому выбрала тактику игнора. Она была уверена, что это поможет ей, и рано или поздно мужчина сдастся. Но спустя два часа от него было порядка двадцати пропущенных… — Когда же ты угомонишься! — Раздражённо спросила Маша у снова звонящего телефона. — Зла не хватает. Был седьмой час, Маша уже заканчивала последние штрихи и была готова уезжать домой. Сегодня выдался какой-то особенно тяжелый и нудный день, особенно на контрасте с выходными. Но Швецова все равно была горда собой, что она смогла подчистить все хвосты и даже допросила двух свидетелей вместо одного. После такого дня, правда, сил не осталось, но Олег очень кстати обещал отвезти её домой, и это делало ситуацию чуточку лучше. — У меня, кстати, для тебя сюрприз! — За эту многозначительную фразу Маша была готова покусать мужчину, ведь после этого работать было тяжелее прежнего. Любопытство убивало, ей было очень интересно что придумал Олег. По его тону она понимала, что это не просто очередной букет цветов. Мария спешно завершила свои дела, закрыла дверь на ключ и отправилась к выходу, параллельно сбрасывая ещё один звонок Павла. Но это, как оказалось, ей не помогло, ведь он караулил Швецову прямо у входа. — Маша, почему ты меня игнорируешь? Мы с тобой, кажется, договорились дружить. Я обещал не лезть с ухаживаниями, я слово держу, — Паша вроде как говорил обычные слова, но была в этом всём какая-то скрытая агрессия. Маша вздохнула, понимая, что от разговора уже уйти не удастся, но подобрать нужные слова пока не получалось. — Паш, наша последняя встреча была не очень приятной. Я, конечно, понимаю, что ты журналист, что для тебя дело превыше всего, но всему есть свой предел! Это было крайне неэтично. Васнецов взял Машу под руку, отводя к машине, чтобы не разговаривать прямо в дверях. Та не была слишком рада этому, но и мысль развернуться и уйти её почему-то не посещала. — Разве же стоит из-за такой ерунды обижаться и трубки не брать? Маш, я же журналист! Чего не скажешь, чтобы человека разговорить. Ты так оскорбилась из-за слово жена? — Павел будто бы на самом деле не понимал в чем проблема, и это обижало Машу куда больше того случая в больнице. Они с Олегом это даже не обсуждали, Швецова по умолчанию считала, что он и думать забыл про это. О, как она ошибалась… Платонов на самом деле не спешил поднимать с Машей эту тему, но после прочитанной статьи, в который Васнецов выставил его не в самом лучшем свете, он захотел пообщаться с этим деятелем ещё раз. Одно Олега радовало — Павел был профессионалом своего дела. За клевету после такой писанины точно не привлечь, он додумался не указывать имя и фамилию, а лишь написал, что пострадавшим был один из сотрудников полиции, но приятного все равно было мало. Однако и это бы не так волновало Платонова, как явный интерес журналиста к Маше, который он не скрывал даже в своих соцсетях. Поводов сомневаться в Марии у Олега, конечно, не было, но чувство ревности все равно не покидало его. Все было так хрупко, что потерять Швецову из-за такой недоросли было бы просто смешно. Но Платонов уже давно вырос из возраста, когда надо было забивать кому-то стрелку и идти кулаками выяснять кому девчонка достанется. Чувство собственной важности и вовсе бы не позволило Олегу так поступить. Но тем не менее сегодня все сложилось крайне интересно… Мужчина, как и было оговорено, приехал за Машей и, поставив коробку с котенком, которую любезно отдал ему Леонид, на заднее сиденье вышел из автомобиля. Его взору тут же предстала прекраснейшая картина: Маша и яростно жестикулирующий Васнецов. — Вот так встреча, — пробормотал себе под нос Платонов, — пойти поздороваться что ли. Торопливыми шагами Олег направился в сторону этой парочки, ему не терпелось разобраться с Васнецовым. Марии явно было некомфортно, это было сразу понятно по её жестам и позе, а такое Платонов без внимания оставить не мог, тем более, что с этим кадром давно хотелось поквитаться… — Привет всем добрым людям, — поздоровался он, а затем, поясничная, повернулся в сторону Васнецова, — и тебе акула пера, привет. — Олег, иди, я сейчас подойду, — попросила Швецова, отчетливо понимая чем все может кончиться. Она тоже была в курсе той самой статьи и прекрасно понимала, что мужчину это наверняка взбесило. Ссора у следственного комитета — это самое худшее, что сейчас могло произойти. Ну, почти самое худшее… — Нет, Машенька, это ты иди садись в машину. Я здесь пару слов скажу твоему знакомому, — Олег улыбался так странно, что Мария боялась сдвинуться с места. Предчувствие было не из лучших. — О-о, а вот и потерпевший нарисовался! — Усмехнулся Васнецов. — Как здоровье, не кашляешь? — Да не дождешься! — Между мужчинами начинали летать искры, Маша понимала, что надо что-то делать, но в критических ситуациях её мозг совершенно отказывался функционировать хотя бы в половину своих возможностей. — Ты вообще слишком поздно приехал, — нагловато заявил Павел, — я был первее, значит и Маша со мной поедет. А твой поезд тю-тю, ушел. — Олег, поехали, — торопливо попросила Мария в надежде, что Платонов её послушает и уйдет отсюда. Но где-то в глубине души она понимала, что этот разговор уже не закончится ни на чем. Кто-то из мужчин должен будет проиграть. — Подожди, — как и требовалось доказать, Олег отмахнулся от Швецовой и снова указал на машину, намекая, чтобы та ушла отсюда. Но Маша понимала, что если сейчас уйдет, то случится что-то непоправимое. Однако это непоправимое и так происходило между ними вот уже которую минуту. — Не слишком ли ты много о себе возомнил? — Процедил сквозь зубы Платонов. — Она не твоя собственность, чтобы ты решал куда и когда она пойдет. — Дорогой друг, — Васнецов зачем-то положил руку на плечо оппоненту, — да и не твоя тоже. Так что не обольщайся! Поищи себе другое место, тут ловить нечего. И тут Маша начала жалеть, что не знает ни одной молитвы. — Ты заткнуться не хочешь? — Олег грубо скинул руку мужчины с себя и схватил его за ворот рубашки. — А сам-то, сам! — Не отставал Павел, принимаясь размахивать руками в опасной близости от лица Платонова. — Возомнил тут из себя героя-любовника. Тут Олег, который уже совершенно устал сдерживать свои истинные желания, просто взял и неслабо заехал в лицо своему неприятному собеседнику кулаком. Маша вздрогнула, инстинктивно шагая назад, мечтая чтобы только Васнецов не вздумал давать сдачи. У него точно не получится, но вот Платонова это раззадорит, он увидит, что с ним собираются драться и совершенно точно не оставит эту затею в стороне. Но Паша надежд Марии не оправдал, он действительно попытался ударить мужчину. Олег ловко увернулся, ему было не привыкать. — Разошлись оба! Нашли место! — Рявкнула на них Швецова, понимая, что пора брать себя в руки, а то беды не миновать. К её удивлению они послушались, ещё раз смерили друг друга презрительными взглядами и разошлись. — Вот урод, а, — процедил Платонов, когда они с Машей шли к машине, — до сих пор руки чешутся. — Так почеши! — Мария резко остановилась, и строго посмотрела на мужчину, злости в ней было хоть отбавляй. — Я вообще не понимаю, Олег, тебе сколько лет? Что за идиотские поступки? Подраться захотелось — иди в зал, там этим профессионально занимаются. — Маш, да ну он первый начал… — Платонов в самом деле принялся оправдываться, что довело Машу почти до истерического смеха. Такого детского сада она точно не ожидала. — Знаешь что! Ты говорил, что я никак не повзрослею, но по-моему сам застрял в детстве. Кулаками взрослые люди проблема не решают. — Маш, да ну ты что, обиделась? — Всплеснул руками Олег. — Или у тебя личный интерес? Обидели твой запасной вариант? — А вот это уже чересчур, — Швецова зло сверкнула глазами в сторону мужчины, — думай когда говоришь, может что путное выйдет. Мария, не дожидаясь ответа, тут же развернулась и пошла в другую сторону от машины Платонова. Он разочарованно посмотрел ей вслед, искренне не понимая повода для обиды и такого демарша. Но делать было нечего, Олег сел в машину и со злости ударил по оплетке руля. — Вот же ж! Поужинали… Все этот писака виноват. Тут с заднего сиденья раздалось писклявое мяу, и Олег спохватился, что совсе позабыл про своего дружочка. Он перетащил вперед коробку с котенком и вытащил его к себе на колени. — Ну что, парень, похоже ты теперь мой… Значит и имя я выберу! — Олег тыкнул заспанной мордашке в носик. — Наверное, Пух. Да, будешь Пухом! Нравится тебе? Малыш ничего не ответил, он только зевнул и попытался потянуться, растопыривая свои крошечные лапки с совсем ещё не острыми коготками. Платонов ещё раз вздохнул, понимая, что и предсказание женщины, которая отдала ему Пуха, не сбылось. Ни о каком «хорошо» с Машей теперь не было и речи, и как все вернуть обратно Олег совершенно не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.